Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teokratos
    Теократ

• 30 September 2006
    • 865

Сообщение от аким
    Не нравиться людЯм,когда их "Царицу небесную" порочат всякие там отщепенцы.
    Они же молятся ей,просят спасти,называются её рабами,воскуряют фимиамы,иконы её называют чудотворными и прочая прочая ...
    А тут помыслы богохульные!!!Пишут оборзяся!!!
    "Велика,кричат,Матерь Божья-Эфесская!!!"

Деяния святых апостолов. Глава 19. Стих 27-28 [1.000] А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная.
    Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская!

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    (1Тим.2:5)

Что то я имени Марии в этом списке НЕВИЖУ!!!
    Вывод: Поклонение Марии ДЕМОНИЧЕСКОЕ ЛЖЕУЧЕНИЕ

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям ДЕМОНИЧЕСКИМ,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
    3 запрещающих вступать в брак
    [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
    4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
    (1Тим.4:1-4)

НЕНАДО МАРИЮ ЗАПИСЫВАТЬ В "МОНАШКУ"
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
    Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
    http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• teokratos
      Теократ

• 30 September 2006
      • 865

Сообщение от awdij
      Может "коробит" и не то слово, но вот некоторые вольные высказывания о Матери Христа (и не только о Ней) неприятны.

Это высказывание надо понимать так, что все "...скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного" (Мтф.19,12) ненавидят тело и грешат? И Павел, значит, грешил в том, что не имел дела с женщинами?
      Плюс ко всему, необходимо отметить, что Храмом Бога является не тело (одно), а тела. Из тел (многих) составляется одно Тело, и именно в Нем живет Дух Святой. И Тело это Церковь Его.
      " Так мы многие составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены." (Рим.12,5)

Спасает Христос, конечно же. Но Мария здесь очень даже "при чем".
      Скажете, если бы Мария не была готова к принятию Семени, то Бог нашел бы другую женщину? Может быть. Но женщина нужна была в любом случае. Иначе "семя жены" не пришло бы в этот мир, и мы не имели бы того, кто спасает Христа!
      Извините, но вы ошибаетесь, и учите этому других.

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
      (1Иоан.4:15)

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
      (1Иоан.4:16)

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
      (Рим.8:11)

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
      (1Кор.3:16,17)
      Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• мизгирь
        хозяин ника

• 22 November 2005
        • 240

ma3471

Сообщение от Лука
        Я передам Ваши слова Ап.Павлу, который сказал "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:1-21) По-Вашему для Ап.Павля люди, которые о нем судили, грязь из под ногтей? Не думаю.
        Я знал что Вы помянете Апостола Павла. Апостол другим тоном, в других обстоятельства и с другим смыслом и другой аудитории сказал то, что лишь на первый взгляд выглядит идиентично с Вашими словами.

Я не вижу в его словах пренебрежение мнением о нём ближних его.
        Если бы ему было всё равно или мнение Коринфян о нём и Аполлосе нисколько его бы не трогало (потому как "мелочи жизни"), то и Послания к 1-е к Коринфянам вообще написано бы не было. Или всё Послание состояло бы только из тех строк что Вы привели.

Его как раз очень затронуло следующее
        12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
        (1Кор.1:12)

И мимо этого мнения о нём Коринфян он как раз и не прошёл, а посвятил этому достаточно слов во вразумление возгордившихся.

В данном случае Павел для них пастырь, а они пасомые, и эти пасомые много начали мнить о себе, начали мудрствовать от себя и давать оценку своим пастырям уже. Т.е. начали царствовать без них,
        8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
        (1Кор.4:8)

самодостаточные типа стали и стали на уровне не ниже Павла так, что уже и его могли судить (где он прав, а где прав Аполлос, кто из них правее, а кто оплошал в их глазах или понёс околесицу по учению...умные стали...сами себя в пастыри записали). Вот вразумляя их Павел и сказал те слова.

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
        (1Кор.4:6)

Так что Павел живо реагировал на мнение о нём в среде пасомых им (за которых перед Господом отвечал кстати).

Так что для Апостола Павла Коринфяне были совсем не "грязь из под ногтей" и на их мнение о нём очень даже живо реагировал ВРАЗУМЛЯЯ ПАСОМЫХ. И те слова во вразумление были, дабы донести людям смысл (какой смысл это предмет отдельного обсуждения).

А вот если я отреагирую на мнение обо мне со стороны другого человека теми же словами, что привели Вы, то это будет, во-первых, НЕ во вразумление и не пасомым мною, а, во-вторых, это будет просто констатация факта, что слова ближнего обо мне для меня пыль и прах, который надо отряхнуть с себя и не обращать на него внимание (ну разве что как собственно на пыль и можно на них отреагировать).

Во всяком случае я в ваших словах увидел то, что увидел. Может Вы и какой то другой смысл вкладывали, но именно те слова читаются однозначно как "а не пошёл бы ты со своим ничтожным мнением куда подальше, оно для меня ничто, потому что звать тебя никак".

Лично я дорожу всяким мнением со стороны о себе. Поскольку это ВАЖНЫЙ источник информации обо мне для меня. Критика причём меня интересует больше похвалы хотя последней встречается больше (и эта похвала не есть однозначно хороший знак для меня...да похвалой я тоже крепко задумываюсь - а оправдана ли она).

Так что, поскольку я не Апостол Павел и не одного уровня с ним, а пасомый его учениками, то для себя применяю вот такие его слова (невероятно но я прислушиваюсь к мнению даже Йицхака и Алмодада о себе....а вдруг и в их словах есть правда обо мне)
        3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
        (Фил.2:3)

А почитать ближнего своего высшим себя и пренебрегать его мнением о себе взаимоисключающие вещи. Если почитаю высшим себя, то и стараюсь чему то от него научиться. А как можно научиться от него, если его мнение о тебе тебе же и по "барабану"?

Михайло Пух
        http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
        В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
        опрос

Комментарий

• teokratos
          Теократ

• 30 September 2006
          • 865

Сообщение от Vit.
          Меня коробит просто само слово, секс.Вот если бы было сказано:" теория о том что Иосиф никогда так и не познал Марию и т.д." воспринималось бы мной вполне нормально.
          А это вас не коробит???

10 Оба они были уязвлены похотью к ней, но не открывали друг другу боли своей,
          11 потому что стыдились объявить о вожделении своем, что хотели совокупиться с нею.
          (Дан.13:10,11)

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
          (1Кор.6:16)

Комментарий

• мизгирь
            хозяин ника

• 22 November 2005
            • 240

ma3471

Сообщение от Лука
            Дева Мария не знала мужчину ни до, ни после зачатия Христа. Я в это верю не смотря на возможные контраргументы. На каком основании? Бог вразумил.
            Аминь.
            Слава Богу за всё!

Михаил
            http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
            В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
            опрос

Комментарий

• teokratos
              Теократ

• 30 September 2006
              • 865

Сообщение от Полиграф П.
              Скажите, а Вы вообще не допускаете возможности неправильного толкования Вами Писания? Вдруг и правда не было больше у Марии своих детей?
              Вот Вы такой приверженец "чистоты Писания", мол, чего в Писании не написано, того, дескать, и не было. Укажите, в таком случае, место Писания, где написано, что Мария еще рожала детей. Если такого места не найдете, то, следуя Вашей же логике, она и не рожала больше. Укажите также место Писания, где сказано, что братья и сестры Иисуса, с которыми она ходила, являются ее детьми. Если и такого места не найдете, то, опять же, следуя Вашей логике, они не ее дети.
              А если всего этого в Писании не написано, то на каком же основании Вы утверждаете, что у Марии еще были дети, кроме Господа Иисуса? Не на основании ли традиции, принятой в Вашей конфессии?
              25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
              (Матф.1:25)

В современном переводе Кузнецовой:

25 Но он не прикасался к ней до тех пор, пока она не родила Сына. Он назвал Его Иисусом.

В переводе Епископа Кассиана:

25 И не знал Ее, доколе не родила Она Сына, и он нарек имя Ему: Иисус.

В Украинском переводе:

25 і не спізнав її доти, доки не породила Сина свого [першонародженого], і назвав Його Ісусом.
              (Матв.1:25)

Комментарий

• teokratos
                Теократ

• 30 September 2006
                • 865

Сообщение от свящ. Евгений Л
                teokratos, Расскажите почему Автор, став человеком, не стал заниматься сексом? Или Он все-таки, как иудей, занимался им? Почему не пожелал происходить через "секс". И укажите именно цитату, где Господь предписывает "секс" для размножение.
                Иисус не женился и не занимался сексом, потому что знал, что умрет молодым и оставит вдову и детей на произвол этого жестокого мира, знал, что люди обожествят Его детей и станут заниматься идолопоклонством.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34142

Сообщение от teokratos
                  Иисус не женился и не занимался сексом, потому что знал, что умрет молодым и оставит вдову и детей на произвол этого жестокого мира, знал, что люди обожествят Его детей и станут заниматься идолопоклонством.
                  В этом мире все женаты на разведенных, поэтому все прелюбодействуют...
                  Христос не занимался сексом, чтобы Закон не уловил Его.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• teokratos
                    Теократ

• 30 September 2006
                    • 865

Сообщение от tulack
                    Может ли быть кощунственным предположение о подобном, к примеру, использовании Святая Святых Иерусалимского Храма?

По мне, так это звучит кощунственно. Или хотя бы попроще вариант. Секс на алтаре, или на кафедре в свободное от богослужения время. Для меня звучит дико. Друдно представить что Первосвященник, да и любой Иудей может даже помыслить об этом. Храм это место особого присутствия Божия. Как сказал один человек, то не только занятие сексом, но даже поглощение пищи в Святая Святых неуместно и кощунственно. По преданию к ноге первосвященника привязывали веревку, на тот случай если он умрет во время посещения Святая Святых. А поскольку никто войти туда бы не осмеливался, то за веревку его бы и вытянули. Это что касается храма.

Теперь насчет Марии. В храме пребывала только Слава Божья. В Марии же пребывал Сам Бог ипостасно. Мария больше и чище Храма и всех Небес. Небеса Небес не вмещают Божества, а Мария вместила.

Как говорит нам писание Иосиф был человек праведный. Трудно подумать что праведный Иудей будет использовать для сексуальных наслаждений то, что больше Небес и Храма. Иудеи до сих пор почитают развалины Храма и готовы воевать за пыль от него. А вы говорите что Иосиф свои сексуальные фантазии исполнял с тем что больше храма.
                    Кстати а подобное(не совсем это) происходило в израиле:

22 Илий же был весьма стар и слышал все, как поступают сыновья его со всеми Израильтянами, и что они спят с женщинами, собиравшимися у входа в скинию собрания.
                    (1Цар.2:22)

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Лука
                      Дева Мария не знала мужчину ни до, ни после зачатия Христа. Я в это верю не смотря на возможные контраргументы. На каком основании? Бог вразумил.
                      Аминь.
                      А кто-то утверждал, что чудес не бывает...
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• teokratos
                        Теократ

• 30 September 2006
                        • 865

Сообщение от Vit.
                        Это слова человека с ложным или точнее сказать притворным предствлением о святости.Скажите если в жене христианке живет Дух Святой т.е. сам Бог,то не будет ли секс с ней осквернением Бога?
                        Я хотел написать примерно тоже самое!

Комментарий

• teokratos
                          Теократ

• 30 September 2006
                          • 865

Сообщение от Eugene_K
                          Не хватило сил прочитать всё, так что может кто уже и ответил это.
                          Вот вам цитата:
                          Цитата из Библии:
                          "Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе." (Ин 19:26-27).

Если Мария всегда была со своими детьми, то зачем же Иисус поручил её Иоанну? Ведь было же кому о ней заботиться. Тот же Иаков - брат Господень. А вот если братья Христа были ему сводными братьями - то всё объяснимо.
                          12 После сего пришел Он в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья его, и ученики Его; и там пробыли немного дней.
                          (Иоан.2:12)

19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
                          (Лук.8:19)

Вы считаете, что Мария с чужими детьми ходила в гости к Иисусу?

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

У меня на этом форуме ни одного замечания за 3 тыс. постов. Как-то нехорошо... Надо исправлять ситуацию.

Сообщение от teokratos
                            Знаете, а Мария еще кушать умела, спать, ходить ...
                            УРОД - ОН И ЕСТЬ УРОД.
                            Но знаю, что Матерь Божия о нем лучшего мнения, чем я. А то, что я сказал - просто эмоция. Но эта эмоция будет повторяться и далее, пока или я или г-н урод не будет окончательно забанен...
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• teokratos
                              Теократ

• 30 September 2006
                              • 865

Сообщение от Йицхак
                              Боюсь комменатрии очень просты и общеизвестны:
                              50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь (Матф,12:50).

Иисус посчитал Иоанна гораздо большим братом себе, чем своих родных братьев. Потому попечение о Марии доверил именно ему, а не родным по плоти.
                              Где кстати были Его братья и сестры в тот момент? Иоанн у креста вместе с матерью (Марией), а они где?
                              Совершенно согласен с вами.
                              Братья были "неверующими" и могли "сдать Марию" властям, как сектантку из назарейской ереси.

52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                              53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
                              (Лук.12:52,53)

Комментарий

• teokratos
                                Теократ

• 30 September 2006
                                • 865

Сообщение от Йицхак
                                У церкви нет отцов. Глава есть. Тело есть. Члены - есть. Даже столбы - есть. Отцов нет.
                                Вопрос не о мудрствовании каких либо лиц.
                                Вопрос простой: приведлите цитаты из слова Божия, что братья и сестры Иисуса рождены не Марией.
                                Приведите доказательства, что Иосиф до брака с Марией был еще в каком то браке.
                                Опровергните цитату из слова Божия, что Мария родила Сына своего - первенца.
                                Любой человек, владеющий языком, знает, что первенец - это старший сын. И когда говорят первенец фараона - православные тоже твердо знают, что это первый старший сын.
                                Куда потом деваются их знания?

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                                (Матф.23:9)

11 Больший из вас да будет вам слуга:
                                12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                                13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                                (Матф.23:11-13)

Комментарий

Обработка...