Сектантский дух...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей_Н
    Участник

• 04 June 2007
    • 19

Сообщение от Drunker
    К православному учению это не относится. Хотя возможно некоторые православные так считают.
    Это присуще всем людям. Не встречал ещё человека который считает что то во что он верит - это неправда.

Хотя тут речь наверно о том что есть люди которые считают что правы многие. Что католики правы считая Папу Римского наместником Бога на земле и в то же время православные правы не считая его таковым и т.д. Мне трудно понять как это истинными могут быть два взаимоисключающих утверждения.
    Опять таки продолжая начатую тему. Если у человека в голове "догма" 2х2=4, как он может "услышать" что-то не вписывающееся в эту догму? Приведите пример.
    Свидетели Иеговы.
    Это не присуще всем людям.Вы не можете говорить за всех.Я знаю искренних христиан,которые считают,что спасение имеют не только они,но и христиане других конфесий(если живут по Библии).То есть имелось ввиду,что сектант считает,что только его религиозное направление правильно.Не сектант считает,что правильно может быть и других.
    Насчет 2 2=4 Библия не математика.Хотя несомненно если Бог сказал:не прелюбодействуй" по другому быть не может.Но мы говорим о наших догмах и надо признать,что далеко не все,чего иногда держатся христиане(разных конфессий) есть Божия истина записанная в Библиии.Пример: фарисеи времен Христа придерживались обычая омывать руки после торга.Это догма для них?Несомненно.Откуда она взялась?Из Писаний? Нет.Давидсказал:вымыслы человеческие не навижу.Когда фарисеи видели,что Христос не следует их догмам,что делали?Приходили в ярость.Они не способны были слушать здравые слова нашего Господа.Это и есть сектанство.Вы думаете в наше время подобного мало?
    Что значит" свидетели Иеговы"? Неудачный пример.Они как раз на Библию не указывают.И вообще у них собственный перевод искажающий суть Писаний.Я встречался с ними.И когда говорил ,что в Писании написано по другому они начинали злится.Но я не считаю,что христиане имеют право злословить и гнать этих людей.Есть Судья праведный.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Drunker
      Не имеет значения в большом или в малом человек заблуждается, но называть его заблуждения заблуждениями - это нормально, это не сектантство. Вот основная мысль, которую я хотел показать.
      Денис, Вы кажется шаг за шагом ушли что называется "не в ту степь" и увели тему в оффтоп...
      Разве в том, чтобы называть или не называть заблуждения заблуждениями суть сектантства?

Вот основные выдержки из моего начального поста:

"27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
      28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
      (Чис.11:27,28)

49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
      50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

Итак, несложно заметить, что одна из причин неприятия самарянами Христа и апостолов заключалась в том, что самаряне иудеев считали не истинными, потому-что Иудеи дескать поклоняются Богу не там где положено, а потому их принимать нельзя
      Угадайте, к чему приводит один и тот же сектантский дух, гнездящийся в разных людях, по отношению друг к другу?
      А вот к чему
      «Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?»
      И это говорят апостолы Иаков и Иоанн, любимый ученик Христа!
      И что же им отвечает Христос?
      «не знаете, какого вы духа»"

Разделяющий сектантский дух и приведёт в итоге, что чрезмерная ревность... сродни фарисейской, вспомните некогда Савла, и будет приниматься за живую веру...
      И тогда, в последние времена, станут актуальными в полной мере слова Христа:

Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Всё потому, что страха Господня не имеем.
        Путаем свободу и анархию.
        Если стоиш - молись, чтоб не упасть.
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10271

Сообщение от Georgy
          Разделяющий сектантский дух и приведёт в итоге, что чрезмерная ревность... сродни фарисейской, вспомните некогда Савла, и будет приниматься за живую веру
          Возможно. Лично у себя я как раз вижу что-то похожее - веры нет, а ревность за истину православия есть.

Комментарий

• Росинка
            находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
            • 608

Денис, мне показалось что вы плаваете в вопросах веры и что такое благодать совершенно не знаете.Это нормально.Наследник, доколе в детстве ничем не отличается от раба.Рабам нужна конкретность.Куда пойти и что сделать и что сказать.Потому что они не видят дел ОТЦА.Сын же знает дело ОТЦА и участвует в этом деле. И уже никогда не скажет пойду делать что хочу.Сын знает цену своей свободы.Помнишь как наш Господь сказал братьям: идите в Иерусалим. Для вас всегда время. А для Меня не всегда.Ничего не делаю если не вижу Отца творящего.Ты понимаешь что уже не ты живёшь, но Господь в тебе? Денис объясни мне стих как ты понимаешь? К Римл 8 гл. 1 стих " Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу." Своё понимание докажу местом из Писаний Ветхого Завета.За Моисея.Израилю запрещалось брать за себя иноплеменниц. И когда Моисей Взял себе эфиоплянку в жёны его осудила Мариамь ( казалось бы правильно с человеческой точки зрения) Но Господь не вменяя это Моисею поразил Мариамь проказой. Считаю, что Моисей жил уже тогда по благодати.Он общался с живым Богом. Опять же вспомни случай,когда Бог хотел говорить к Израилю, но народ отказался от страха и просил чтобы Бог говорил только Моисею, а тот им передавал. Это сущность живущих по закону.По закону с них и спрос.Живущие по благодати отвечают пред Богом за другое - непослушание ЕГО гласу. И Моисей понёс своё наказание.Вместо слова - ударил в скалу. Другому бы это и не вменилось. А Моисей за это был наказан. Пойми, что у живущих по благодати уже другое мышление.Они действительно становятся безумными для этого мира. В их действиях нет уже никакой логики.В их жизни уже всё совершает Сам Бог.Ну а насчет субботы и Свидетелей Иеговы я вообще твоих вопросов не понимаю.У тебя что с ними проблемы? Иисус сказал что ОН Господин субботы.Тебе что это ничего ни говорит?Свидетели Иеговы сами о себе свидетельствуют что они организация.Разве этого не достаточно?Организация - -это не тело Христово.Организация без духа жизни - это дело рук человеческих. Церковь - это организм.Где живы все клеточки и органы, и кровь Христа циркулирует в этом теле.От слов своих осудится человек или оправдается.Некоторые вообще не соображают , о чём говорят.Но они иначе и не могут.Ведь от избытка сердца говорят уста.И выносится доброе из доброго сердца(сокровищницы), а из злого сердца добра не вытащить. Потому что его там нет. Денис, ты приходи больше к Нему в тайной своей комнате. И ОН наполнит тебя Своей жизнью и своим смыслом. Ведь этому ни один человек тебя не научит не обьяснит тебе именно то, что ты хочешь познать.Только Он знает чем тебе помочь.Пойми что если что кому Им закрыто, никто не объяснит.А если ОН открыл нечто - никто не закроет.Но знай в большой мудрости - много печали.Тебя не будут понимать и будут гнать. Такая участь всех живущих по духу.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Росинка
              Пойми что если что кому Им закрыто, никто не объяснит.А если ОН открыл нечто - никто не закроет.Но знай в большой мудрости - много печали.Тебя не будут понимать и будут гнать. Такая участь всех живущих по духу.

Росинка божья, где ж Вы раньше то были...
              Читаю ваш пост и почему-то... вспомнились слова Писания

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
              42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
              43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
              44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
              (Лук.1:41-44)

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10271

Сообщение от Росинка
                Денис, мне показалось что вы плаваете в вопросах веры и что такое благодать совершенно не знаете. Это нормально. Наследник, доколе в детстве ничем не отличается от раба. Рабам нужна конкретность. Куда пойти и что сделать и что сказать. Потому что они не видят дел ОТЦА. Сын же знает дело ОТЦА и участвует в этом деле. И уже никогда не скажет пойду делать что хочу. Сын знает цену своей свободы.
                Сын как раз не знает. Он в рабстве не бывал, поэтому свободу не ценит. Поэтому и становится блудным сыном. Потом он готов стать наёмником (рабом), а уже потом становится сыном, который знает цену свободы. И то возможно не надолго - "семь раз упадет праведник, и встанет".
                Живущие по благодати отвечают пред Богом за другое - непослушание ЕГО гласу.
                Т.е. они всё-таки могут не слушаться?

Например я обычно знаю как надо правильно поступить, так чтобы это было по Писанию, но не всегда так поступаю. Почему?

Но знай в большой мудрости - много печали.Тебя не будут понимать и будут гнать. Такая участь всех живущих по духу.
                Наверно как раз поэтому. И именно поэтому я считаю что с верой у меня проблемы. Зато с пониманием что есть правильно, а что неправильно - проблем нет.

Если протестанты учат меня что я уже спасён, что во мне Дух Святой - то я не могу этому поверить, потому что вижу что во мне грех живёт, да к тому же ещё и господствует. Но при этом я наверно совру если скажу что Дух Святой никогда не касался меня - я уверовал, я крестился (2 раза - оба раза будучи почти взрослым), я знаю что такое покаяние, но результат не даёт мне уверенности что после смерти я "с дерзновением" предстану пред Богом. Поэтому "исследуя себя и Писания", я отвергаю протестантские взгляды - они не соответствуют реальности. А православие показывает путь которым нужно идти.
                Только нужно идти, а это нелегко. Хотя не труднее чем преодолевать жизненные трудности неверующего человека. Зато какой результат будет в конце!

Просто рожки котрыми питаются свиньи - они здесь и сейчас, наелся и ты уже сыт, а к Отцу идти надо, да к тому же стыдно на глаза показаться.
                Последний раз редактировалось Drunker; 15 June 2007, 05:58 AM.

Комментарий

• Росинка
                  находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                  • 608

Денис,извините,что с ответами заставляю вас ждать.Могу выходить на форум только в гостях.У нас в селе еще нет такой связи.Поймите,что это не важно как думаете вы.Важно , как думает о вас Господь.Насчет сына вы не поняли моей мысли.Я писала о повзрослевшем сыне.Сыне,который познал Отца в какой-то степени.Познал дело Отца, естественно отчасти, но уже может ориентироваться в нём.Сыном становиться серьезный христианин,понимающий всю ответственность своего призвания.Помнишь место в Откровении : 3 глава 12 стих Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и уже не выйдет вон. Это говорит о надёжности и твёрдости.И еще говорит писание " Раб не пребывает в доме вечно, но сын" Если даже в ангелах Своих Господь усматривает несовершенство, то конечно же что можно говорить о людях.Мы сами себя не знаем.На что способны.Упасть можно с любого уровня.И чем выше поднимаешся, тем ярче мишенью служишь.Знаешь что мне Господь сегодня утром сказал когда я шла на работу? Я просила ЕГО,чтоб Он сохранил меня от зла.Не в том смысле , чтобы мне худого не сделали.А том смысле что видя беззаконие этого мира я не обольстилась делать тоже.И Господь сказал: полюби слово Моё.Опасно быть пустым. Мир заполняет пустые ниши,а когда нечто любишь, носишь в своём сердце.Оно занято.Аминь. В Нём много мудрости.Знаешь я когда к Богу пришла я тоже думала что я теперь знаю когда я правильно поступаю, а когда нет.Сейчас эта иллюзия у меня прошла. Я увидела что я до сих пор не знаю Бога,Каков ОН.Я не знаю ничего.Что в нём правильно ,а что нет.Как правильно поступить в той или иной ситуации - я тоже оказывается не знаю.Потому что первое что у меня идет - это обострённое чувство справедливости.Я за правду!А потом смотрю на себя со стороны и чуть ли не плачу.Опять бы дел ужасных наворотила, если бы Господь не открыл полноту этого случая.Поэтому и не зря Он в Писании говорит: никого не судите прежде времени.Это потому что мы всё обо всём знаем лишь отчасти.Ты пишешь почему у тебя не выходит поступать правильно, хотя знаешь.Это все от того что мы прежде слово Божие понимаем и принимаем через разум.А не сердцем.Разум сразу делает анализ информации: о , так правильно буду таким.Ан нет.Изменение происходит лишь тогда, когда Слово Божие Съедаешь.Носишь в себе , размышляешь,думаешь.Прямо порою мучаешся.Пока оно перевариться в душе и усвоится.А потом живёшь и просто удивляешься тому, какие в тебе перемены происходят.То,на что реньше не был способен, само собою как-то произошло.Грех всегда будет жить в человеке.В нас семя греха от Адама.Поэтому Царства Божия плоть наша и не наследует.Но Господь сказал Никодиму и нам в послании от Иоанна 3 глава 3 стих истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть царствия Божия.Рождение отличается от крещений.Потому что рождённое от духа есть дух. И мы Духом собраны в одно тело.В нас в момент рождения от Духа Святого рождается наш дух.Он был нас как бы спящим , зарезервированным.Вспомни как Бог сказал Адаму, что если вкусите от плода добра и зла , то умрёте.Они умерли в духе.У них уже не было такого общения с Богом.Потому что общение с Богом идёт в Духе.Он вселился в человеков и ходит в них.И они уже стали Его домом.Когда произошло возрождение духа - он приобретает спасение.Это и есть чин раба.Который не бывает в доме вечно.Спасается втечении всей нашей остальной жизни наша душа. " Терпением вашим спасайте души ваши."К чему она прилепится, то и получит.Ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет."Если душа прилепилась к духу - она будет спасена.И этот человек получит новое прославленное тело - это сыновство.Расскажи каков твой путь за Христом? Ты считаешь его правильным, почему? Меня побуждает написать тебе сон который я видела на днях. Он о тебе. Я видела небольшой очень старый корабль, под названием "Drunker".Эта надпись красовалась на его борту.Корабль стоял недалеко от берега.На якоре.И вдруг его обьяло пламя огня.Корабль был деревянным,поэтому пламя очень быстро охватило корабль.Он дал крен.Люди прыгали с его палубы в море и спасались.Спаслись все люди так как плыть было недолго до берега.Но корабль весь очень быстро ушёл под воду.Утонул у самого берега.Всё.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10271

Сообщение от Росинка
                    Расскажи каков твой путь за Христом?
                    У меня путь скорее от Христа. Услышал поверил, но не удержался. И так много раз. Верю и не верю. Верю умом, а делами отрекаюсь от Христа.

Ты считаешь его правильным, почему?
                    Я не свой путь считаю правильным, я вижу правильный путь как бы со стороны, но не иду им. Именно это позволяет мне считать этот путь правильным.

Меня побуждает написать тебе сон который я видела на днях. Он о тебе. Я видела небольшой очень старый корабль, под названием "Drunker".Эта надпись красовалась на его борту.Корабль стоял недалеко от берега.На якоре.И вдруг его обьяло пламя огня.Корабль был деревянным,поэтому пламя очень быстро охватило корабль.Он дал крен.Люди прыгали с его палубы в море и спасались.Спаслись все люди так как плыть было недолго до берега.Но корабль весь очень быстро ушёл под воду.Утонул у самого берега.Всё.
                    И что бы это значило? Опять неопределённость. Люди то спаслись, а Drunker потонул, хотя был у самого берега.

Мне это напомнило почему-то как я в храм прихожу обычно к тому времени когда уже все расходятся.

Комментарий

• 12spokane
                      Частенький на форуме

• 15 November 2004
                      • 805

У меня путь скорее от Христа. Услышал поверил, но не удержался. И так много раз. Верю и не верю. Верю умом, а делами отрекаюсь от Христа.
                      Совершенно понимаю вас. А тут без усилий не обойтись.
                      Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10271

Сообщение от 12spokane
                        Совершенно понимаю вас. А тут без усилий не обойтись.
                        Про это я читал: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его". Хотя есть и другие слова "бремя Мое легко" - вот это мне пока непонятно. Вернее понятно - несмотря на тяжесть бремени оно будет лёгким, потому что сам Бог помогает, если ты кроток и смирен сердцем. Именно покой в душе даёт силы с лёгкостью переносить трудности.

Но смирения нет, а следовательно покоя в душе нет, ну и бремя в результате кажется непосильным.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                          (1Иоан.2:15)

Вы возлюбили свою православную церковь и превозносите ее, унижая другие конфессии.
                          Цитата: Drunker
                          православные правы
                          а ревность за истину православия есть.
                          А православие показывает путь которым нужно идти.
                          Вы, как православный непотопляемый деревянный корабль.
                          Задумайтесь над словами Росинки:
                          Цитата: Росинка
                          Меня побуждает написать тебе сон который я видела на днях. Он о тебе. Я видела небольшой очень старый корабль, под названием "Drunker".Эта надпись красовалась на его борту. Корабль стоял недалеко от берега. На якоре. И вдруг его объяло пламя огня. Корабль был деревянным, поэтому пламя очень быстро охватило корабль. Он дал крен. Люди прыгали с его палубы в море и спасались. Спаслись все люди так как плыть было недолго до берега. Но корабль весь очень быстро ушёл под воду. Утонул у самого берега. Всё.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

Сообщение от Проповедник_1
                            Вы возлюбили свою православную церковь и превозносите ее, унижая другие конфессии.
                            Скажите пожалуйста, а будет ли правдой если я Вам скажу "Вы возлюбили христианство, унижая тем самым все остальные религии"? Такая формулировка будет правильной?

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Drunker
                              Скажите пожалуйста, а будет ли правдой если я Вам скажу "Вы возлюбили христианство, унижая тем самым все остальные религии"? Такая формулировка будет правильной?
                              Я возлюбил Господа Бога и его слово. И не говорю, что только православная или католическая церковь могут нести человечеству истину, а остальные конфессии, как обычно говорят православные - секты.
                              И религии почти ничем не отличаются от нынешнего христианства.

Павел не рассуждал так как Вы: А православие показывает путь которым нужно идти. Павел говорил так: Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                              (1Кор.1:12)
                              Павел разумел, почему кто-то говорит: я Павлов, я православный, я католик. Павла не интересовали церковные титулы. Его интересовало только то, как исполняют церкви слово Божье. Такое поведение Павла и Апостолов указывает на безграничную любовь к Богу и Его слову. Павел знал, что мирские церкви будут искажать слово Божье, как он и пишет в своих посланиях:
                              29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; (Деян.20:29)
                              15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                              (1Иоан.2:15)

Апостолы не были зациклены на учении одной какой-то церкви. А Вы Drunker, кроме своей православной ничего не видите:
                              Цитата: Drunker
                              православные правы
                              а ревность за истину православия есть.
                              А православие показывает путь которым нужно идти.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

Сообщение от Проповедник_1
                                Я возлюбил Господа Бога и его слово. И не говорю, что только православная или католическая церковь могут нести человечеству истину, а остальные конфессии, как обычно говорят православные - секты.
                                И религии почти ничем не отличаются от нынешнего христианства.
                                На мой вопрос Вы не ответили как мне кажется. Давайте начнём с начала. Вы христианин?

Его интересовало только то, как исполняют церкви слово Божье. Такое поведение Павла и Апостолов указывает на безграничную любовь к Богу и Его слову.
                                Такое поведение апостолов "унижало" еретиков, которые искажали Слово Божье. Так?

Апостолы не были зациклены на учении одной какой-то церкви.
                                Апостолы были зациклены на апостольском учении. Они возомнили себя самыми умными, только свою истину считали правильной, только своё учение считали истинным христианством. Сектанты одним словом.

А Вы Drunker, кроме своей православной ничего не видите:
                                Вижу и другие учения. Но выбираю это. Я просто не могу совместить в себе два или больше несовместимых учения.

Комментарий

Обработка...