Сектантский дух...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Цитата: Drunker
    Вы христианин?
    32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
    (Матф.10:32)

Да вот только кто как исповедует? Кто-то прославляет учение своей церкви и считает себя христианином, а кто-то исповедует Иисуса и Его учение, и церкви почему-то гонят этого человека.
    Апостолы были зациклены на апостольском учении. Они возомнили себя самыми умными, только свою истину считали правильной, только своё учение считали истинным христианством. Сектанты одним словом.
    Как Апостолов вёл Святой Дух, так они писали и проговаривали:
    4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
    (Откр.10:4)

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Вы опять не ответили прямо на мой вопрос. Вы не желаете признать свою веру в Христа передо мной?
      Сообщение от Проповедник_1
      Кто-то прославляет учение своей церкви и считает себя христианином, а кто-то исповедует Иисуса и Его учение, и церкви почему-то гонят этого человека.
      Могу даже объяснить почему его гонят. Этот человек возомнил себя правильнее всех церквей. Его учение единственно правильное для него. Он "унижает" все остальные церкви тем что считает недостойным вступить хотя бы в одну из них, потому что там все грешники заблуждающиеся, а он один "истинный христианин".

На самом деле его не гонят, а он сами не желает вступить ни в одну церковь. Дух сектантства говорит ему - отделись от них, будь сам по себе, не замарайся их грехами и спасёшься своей праведностью. Да только грехи свои человек видит - до праведности далеко, но если посмотреть на другие церкви, то они ещё хуже, ещё грешнее. Такая мысль успокаивает совесть - "всё таки я праведнее всех".

Проповедник_1, кстати назовите хоть одного христианина который праведнее Вас?

Как Апостолов вёл Святой Дух, так они писали и проговаривали:
      4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
      (Откр.10:4)
      Не всякому духу верьте.

Комментарий

• Росинка
        находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
        • 608

Денис, я думала вы поймёте этот сон.Огонь испытает дело каждого человека.Ведь каждый из нас должен знать из чего он строит.Дерево и солома - это учения человеческие,предания и обряды.Золото и драгоценные камни - это откровения Господни. Поймите, вера не может быть ни православной ,ни католической, ни протестанской.Вера или она есть или её нет.Есть мертвая вера или живая.Бесы какой верой веруют и трепещут?Знать что БОГ есть этого мало.Есть вера в Бога.А есть вера Богу.Знаете ли что делали Апостолы при такой неопределённости? Они спрашивали Бога,что им делать дальше.Поэтому Иисус зная сердца человеческие и вздыхал говоря:"Когда прийду опять найду ли веру на земле".Я тоже не понимала тогда Его.Ведь нас, таких разных, много.Тут речь вообще не идет о принадлежности какой-то церкви как пути.Мы все стремимся в Царство Небесное.А оно у нас внутри.Иисус у нас внутри.Кто-то ходит до сих пор ждёт своего жениха,что-то громко кричит смотря в небо и часто вздыхает:"ну когда же ОН придёт за своей невестой".А жених с нами.Он от нас не отнят.Он постоянно назидает ,говорит,обличает.Церковь начинается не только с семьи,но и с твоего собственного сердца.Усилие надо применять в вере.Наша праведность как запачканная одежда.Денис ты ведь всё это время занят собой и страдаешь от самого себя(судишь себя).Тебе хочется быть хорошим.Зачем?Никто из нас не вытащит сам себя за волосы из болота.Ты не то ищешь и не там.Тебе Господь нужен для чего?Чтоб попользоваться Его благодатью?Очистится Его кровью?А дальше?Много таких потом откормленных тельцов лежит у подножия Голговского креста.Много к небу возносится слов: помоги, сохрани, исцели, защити...Вы думаете ОН нас создал чтобы нам служить?Человек стал центром Вселенной?Кто из нас сказал Ему: "Вот я.Пошли меня на дело Твоё". Мы с мужем подружились с одной православной семьёй.Глава семейства очень ревностно относится ко всем православным канонам.Его цель была нас несчастных вернуть в лоно православной церкви.Первые встречи были комом.Он красный уходил потому что вообще был не способен слушать.А потом что-то случилось в его сердце.И он сам стал замечать в нас общее.Пусть у него это называлось другимим словами,но смысл был у нас об одном.Общее - это любовь к Господу.И это надо хранить в своём сердце.Любовь к Богу преобразит тебя,освятит и изменит.

Комментарий

• аким
          последний осёл

• 18 February 2007
          • 6154

Аминь!) и аминь!
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Сообщение от Росинка
            .Сын же знает дело ОТЦА и участвует в этом деле. И уже никогда не скажет пойду делать что хочу.Сын знает цену своей свободы.
            К Римл 8 гл. 1 стих " Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу."
            Живущие по благодати отвечают пред Богом за другое - непослушание ЕГО гласу. Организация - -это не тело Христово.Организация без духа жизни - это дело рук человеческих. Церковь - это организм. Тебя не будут понимать и будут гнать. Такая участь всех живущих по духу.

www.cnl.tv

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

Сообщение от Росинка
              Денис, я думала вы поймёте этот сон. Огонь испытает дело каждого человека.
              Ну и как мне понимать этот сон - нет мне спасения? Ведь Дранкер сгорел и потонул. Это было пророчество?

И он сам стал замечать в нас общее. Пусть у него это называлось другимим словами, но смысл был у нас об одном. Общее - это любовь к Господу. И это надо хранить в своём сердце. Любовь к Богу преобразит тебя, освятит и изменит.
              Общее я и так вижу, но есть ведь и разное. Я как раз и пытаюсь выяснить как относиться к этим разногласиям.

Кроме того я так понимаю многие люди только думают что они любят Бога. Среди православных в том числе. И при этом они меня хотят учить как правильно любить Бога (Я не о Вас, Росинка).

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

Где ентот сон прочитать?(
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Сообщение от Росинка
                  Усилие надо применять в вере.Наша праведность как запачканная одежда.Денис ты ведь всё это время занят собой и страдаешь от самого себя(судишь себя).Тебе хочется быть хорошим.Зачем?Никто из нас не вытащит сам себя за волосы из болота.Ты не то ищешь и не там.Тебе Господь нужен для чего?Чтоб попользоваться Его благодатью?Очистится Его кровью?А дальше?
                  Затем что за первым шагом - уверованием должен быть второй шаг - исполнеие Его заповедей, потому что в этом любовь к Господу.

Разве судить себя - это неправильно?

Комментарий

• Огонь
                    исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                    • 740

Сообщение от Drunker
                    Затем что за первым шагом - уверованием должен быть второй шаг - исполнеие Его заповедей, потому что в этом любовь к Господу.

Разве судить себя - это неправильно?
                    Господь говорит судите судом праведным. А что такое суд праведный? Это Его обличение. Ну а если Господь тебя не обличает, то тогда ты занимаешься самоправедностью.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Вы опять не ответили прямо на мой вопрос. Вы не желаете признать свою веру в Христа передо мной?
                      Я исповедую Иисуса перед Вами и верю в Иисуса и каким я христианином являюсь, знает только Бог.
                      Могу даже объяснить почему его гонят. Этот человек возомнил себя правильнее всех церквей. Его учение единственно правильное для него. Он "унижает" все остальные церкви тем что считает недостойным вступить хотя бы в одну из них, потому что там все грешники заблуждающиеся, а он один "истинный христианин".

На самом деле его не гонят, а он сами не желает вступить ни в одну церковь. Дух сектантства говорит ему - отделись от них, будь сам по себе, не замарайся их грехами и спасёшься своей праведностью. Да только грехи свои человек видит - до праведности далеко, но если посмотреть на другие церкви, то они ещё хуже, ещё грешнее. Такая мысль успокаивает совесть - "всё таки я праведнее всех".

Проповедник_1, кстати назовите хоть одного христианина который праведнее Вас?
                      Вот кто праведней меня:
                      10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее. (3Цар.19:10)

И таких людей как Илия в вашей церкви нет. А почему нет? Потому, что Ваша церковь не принимает новое учение.
                      И фарисеи гнали Апостолов потому, что они не обучали обрядам и несли новое учение.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10271

Я исповедую Иисуса перед Вами и верю в Иисуса и каким я христианином являюсь, знает только Бог.
                        А Вы сами себя оценить можете как-нибудь?

Вот кто праведней меня:
                        10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее. (3Цар.19:10)
                        Это точно христианин? Я спрашивал именно про христиан.

Может ещё кого назовёте?

Ну или к примеру как бы Вы оценили автора темы Георгия или Росинку. Они праведнее Вас?

Потому, что Ваша церковь не принимает новое учение.
                        О каком новом учении Вы говорите?

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Drunker
                          А Вы сами себя оценить можете как-нибудь?
                          Я стараюсь чтобы и у меня не было недостатка против высших Апостолов:
                          11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к сему] принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
                          (2Кор.12:11)
                          Сообщение от Drunker
                          Ну или к примеру как бы Вы оценили автора темы Георгия или Росинку. Они праведнее Вас?
                          Я не могу поручиться за этих людей и не знаю, праведники они или грешники.
                          1 Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, - 2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
                          Сообщение от Drunker
                          О каком новом учении Вы говорите?
                          Миллионы людей принимают водные крещения и молятся перед иконами, но единицы получают исцеления. Но когда настанет совершенное: тогда то, что отчасти, прекратится. (1Кор.13:10)
                          И когда все приходящие в церковь познают такое крещение:
                          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                          7 Всех их было человек около двенадцати.
                          (Деян.19:6,7)

То тогда исполняться такие пророчества:
                          17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                          18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                          19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
                          20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                          (Ис.65:17-20)

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

Я стараюсь чтобы и у меня не было недостатка против высших Апостолов
                            Получается?

Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.(2Кор.12:11)
                            Я не против Вас похвалить и считать более праведным чем я. Потому что в Писании написано "по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя". Но там же написано "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели". Мне кажется Вы грешите возомнив себя самым праведным, забывая о смиренномудрии.

Вот мне например легко считать Георгия и Росинку более праведными чем я. Георгий как никак пастор церкви если не ошибаюсь - само желание служить Христу уже говорит о многом. Росинка с трудом пробиваясь в интернет пытается мне помочь - это говорит о её желании послужить Богу, чтобы хотя бы одну душу спасти.

Но мне легко так считать пока я сам грешен, грехи нераскаянные есть. А вот интересно что было бы если бы я был таким же праведником как Вы или как Апостолы? Возгордился бы или всё-таки продолжал бы считать что "я и ничто" (2Кор.12:11), а остальные выше меня?

Я не могу поручиться за этих людей и не знаю, праведники они или грешники.
                            Я не просил поручиться, я спросил всего лишь кто праведнее или другими словами кто грешнее?

Вот если Вы грешны и Георгий грешен, будет ли грехом признать себя более грешным чем он, будучи на самом деле более праведным?

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Drunker
                              Вот если Вы грешны и Георгий грешен, будет ли грехом признать себя более грешным чем он, будучи на самом деле более праведным?
                              Не будет это считаться грехом, если человек признает себя более грешным.
                              Сообщение от Drunker
                              Мне кажется Вы грешите возомнив себя самым праведным, забывая о смиренномудрии.

А вот интересно что было бы если бы я был таким же праведником как Вы или как Апостолы? Возгордился бы или всё-таки продолжал бы считать что "я и ничто" (2Кор.12:11), а остальные выше меня?
                              Сообщение от Проповедник_1;
                              Я стараюсь чтобы и у меня не было недостатка против высших Апостолов:
                              11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к сему] принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
                              (2Кор.12:11)
                              Вы ведёте не искрений диалог. Я написал: Я стараюсь чтобы и у меня не было недостатка против высших Апостолов. А Вы говорите, что я возомнив себя самым праведным.
                              Стараюсь быть праведным, и быть праведным, имеют разные понятия.
                              Теперь прочитайте ещё раз 2Кор.12:11. Павел говорит: у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов. Я говорил, что у меня нет недостатка против высших Апостолов? Нет не говорил. Тогда что остаётся из этого стиха в мой адрес? Стараюсь и я ничто.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

Просто я решил что эти слова Вы как бы от своего лица говорите:
                                Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к сему] принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
                                Но вижу что в предыдущем сообщении Вы говорите уже прямо и без всяких иносказаний. Воспользуюсь моментом и опять задам вопрос на который я так и не получил ответа.

Скажите пожалуйста, а будет ли правдой если я Вам скажу "Вы возлюбили христианство, унижая тем самым все остальные религии"? Такая формулировка будет правильной?

Или чтобы Вам было возможно понятнее. Возлюбив Христа, вы унижаете все остальные религии, будучи христианином?

Комментарий

Обработка...