Сектантский дух...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10270

Сообщение от Jeka2
    Человек должен верить в Отца, Сына и Святого Духа, принять человека Иисуса Христа Господом и Спасителем, быть крещённым, жить по Писанию.
    А теперь расшифруйте что всё это значит. Именно в толковании всех этих моментов и заключается разница между конфессиями, а в целом все учат именно так как Вы и сказали.

Только для одних Иисус Христос - это Бог, а для других Архангел Михаил. Для одних жить по Писанию - это соблюдать субботу, а для других субботу соблюдать не надо. И т.д.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Drunker
      Georgy, Вы ушли от многих вопросов. Тут Вам видение рассказали и Вы расслабились - вот она правда, больше ничего искать не нужно.
      Ага
      Сообщение от Drunker
      Но как по мне это видение оставляет огромную неопределённость для всех христиан.
      Ах, как громко!
      А ведь не зря ж пели некогда:
      Я вам не скажу за всю Одэсу...
      Денис, ну явно ж, намекали...
      Сообщение от Drunker
      Оно не даёт ответов. Наоборот, каждый христианин или кем бы он ни был волен думать - я и есть тот огонёк из видения. Так будет думать и Евангельский христианин, и православный склонный к экуменизму,
      10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
      11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
      12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
      13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
      (1Иоан.5:10-13)
      Сообщение от Drunker
      и даже тот христианин который верит что Иисус Христос - инопланетянин.
      А шо и такие есть?
      Сообщение от Drunker
      Если Вам мой пример не очень нравится как искуственный, то вот из реальной жизни пример. Иисус Христос - это Архангел Михаил, по словам Свидетелей Иеговы. Вы согласны с этим утверждением?
      Чур меня, Денис, я ж не сИ.

P.S.
      Я с удовольствием преломил бы ХЛЕБ и пригубил бы из ЧАШИ и с баптистом и с пятидесятником, с умеренным харизматом, и... с адвентистом, и с православным и католиком и лютеранином, англиканином, меннонитом и с мессианским евреем.
      Возможно кого-то упустил...
      Последний раз редактировалось Georgy; 09 June 2007, 05:56 AM.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10270

Сообщение от Georgy
        Возможно кого-то упустил...
        Свидетелей Иеговы.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Drunker
          Свидетелей Иеговы.
          Это что же личное откровение или же... вымысел?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10270

Сообщение от Georgy
            Это что же личное откровение или же... вымысел?
            Это вопрос.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Drunker
              Это вопрос.
              Если это вопрос касаемо хлебопреломления, то я воздержусь от такого причащения.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10270

Сообщение от Georgy
                Если это вопрос касаемо хлебопреломления, то я воздержусь от такого причащения.
                А почему? Ведь они верят в Бога, верят в Христа. Живут они очень благочестиво на мой взгляд, гораздо более правильно (праведно) чем другие конфессии. Если у них положено не врать - они не врут, не курить - не курят, не пить - не пьют и т.д. А проповедуют как активно!

Т.е. Вы считаете что среди Свидетелей Иеговы нет тех огоньков, факел из которых возьмётся на на небо? А почему Вы так считаете?

Комментарий

• Росинка
                  находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                  • 608

Друзья я вас приветствую любовью нашего Господа.К чему непонимания?Кто с Его любовью встречается, тот в неё превращается.Если я люблю кого-то то как я отвергну его общение и его чашу? Скажу ты слишком плотян для меня и нечист и не так понимаешь слово. Это ли предлог? Если наш Господь ел и пил с мытарями и грешниками.Блудницы касались Его.И ОН не отгонял их.Любовь очень сильное оружие.Грешников покоряла именно любовь, а не совершенное знание слова.Тут же речь идет о братьях по крови Господней.Мне все-равно как ОН понимает Писание ,он назвал Господа Моего Своим Господом значит он для меня родной.Никто не может назвать Господа Господом как только духом Святым.Я принимаю чашу Господню со всеми.Они протянули её мне - я взяла.Это как у маугли в мультике: мы с вами одной крови - ты и я.Ну а Свидетели Иеговы вам ко вниманию чашу Господню не принимают.Они считают себя не достойными. Просто держат в руках смотрят и передают другому.Они сами сделали своё определение.Стояла бы я рядом я бы взяла и выпила. Да даст Господь дерзновения.И еще интересно какая определённость Денису нужна. Не та ли что от закона? Объясни ты сейчас по закону живешь или по благодати? Как благодать можно по пунктам разбить?Чтоб определённо? Ты нагорную проповедь читал?Там наш Господь много определённостей открыл?.Ведь ОН просто влёк за Собою просто говоря слово ключевое "блаженны", а уж кто как его понял это твоё определение в Нём.Никогда Господь конкретно не говорил.Зачет ему роботы и рабы?ОН предложил нам выбрать Его добровольно, по любви. Вспомни несколько правил,их уже описывал в посланиях Ап.Павел: всё мне позволительно, но ни все назидает. Всё мне позволительно, но не всё полезно. Всё мне позволительно, но ни что не должно обладать мною. Это и есть благодать. И это для сынов. Итак, влеки нас, Господи! Мы побежим за тобою. Аминь.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10270

Сообщение от Росинка
                    И еще интересно какая определённость Денису нужна. Не та ли что от закона? Объясни ты сейчас по закону живешь или по благодати?
                    Я в грехах живу, но это отдельная тема.

Какая определённость? А вот какая. Одни говорят что нужно соблюдать субботу, а вот Вы например считаете что "всё мне позволительно", что главное - благодать. Вы можете чётко и определённо сказать - те кто соблюдают субботу и других учат так поступать они правы или нет?

Комментарий

• Росинка
                      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                      • 608

Действительно вопрос твой очень странно звучит.Как та женщина самарянка у колодца.Она говорит : "отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.Иисус говорит тебе: настало время уже,когда истинные поклонники будут поклонятся Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет себе.Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Что тебе до того- соблюдают ли они субботу или нет.Учат этому других или нет. Ты иди за Христом.И делай то чему учит тебя Христос.Каждый ответит пред Ним сам за себя.Ты не ответишь за них.Поэтому я считаю это пустым словопрением.Если есть что по существу, то давай общаться.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Drunker
                        А теперь расшифруйте что всё это значит. Именно в толковании всех этих моментов и заключается разница между конфессиями, а в целом все учат именно так как Вы и сказали.

Только для одних Иисус Христос - это Бог, а для других Архангел Михаил. Для одних жить по Писанию - это соблюдать субботу, а для других субботу соблюдать не надо. И т.д.
                        Так ведь я же ничего не зашифровывал!!!
                        Истина проста!
                        Для спасения не нужно иметь высшее Богословское образование!
                        Не важно из какого материала сделана чаша причастия! (см. 1-й сооб. темы "Межконф. юмор")
                        А субботу чтить или воскресенье - это смотря какой день для Вас седьмой!
                        Есть такая маааааленькая заповедь, которую мы, в основном, не замечаем: "будьте просты". Разве мы можем пренебрегать этой заповедью только потому, что она маленькая?
                        Или чем сложнее и "навороченнее" учение, тем больше шансов на спасение?
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10270

Сообщение от Росинка
                          Действительно вопрос твой очень странно звучит.Как та женщина самарянка у колодца.Она говорит : "отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.Иисус говорит тебе: настало время уже,когда истинные поклонники будут поклонятся Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет себе.Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Что тебе до того- соблюдают ли они субботу или нет.Учат этому других или нет. Ты иди за Христом.И делай то чему учит тебя Христос.Каждый ответит пред Ним сам за себя.Ты не ответишь за них.Поэтому я считаю это пустым словопрением.Если есть что по существу, то давай общаться.
                          Я так и предполагал. Вы не можете чётко ответить на мой вопрос. Как Вы можете учить меня идти за Христом, если на простые вопросы ответить не можете?

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

Сообщение от Jeka2
                            Так ведь я же ничего не зашифровывал!!!
                            И тем не менее Ваши слова для меня остаются загадкой.
                            Истина проста!
                            Не спорю. Только сложно её принять.
                            Для спасения не нужно иметь высшее Богословское образование!
                            Но нужно быть наученным.
                            Не важно из какого материала сделана чаша причастия! (см. 1-й сооб. темы "Межконф. юмор")
                            Это всё-таки юмор. В жизни людей разделяет не материал чаши, а толкование Писаний.
                            А субботу чтить или воскресенье - это смотря какой день для Вас седьмой!
                            Типа чти хоть среду, если это для тебя седьмой день?
                            Есть такая маааааленькая заповедь, которую мы, в основном, не замечаем: "будьте просты". Разве мы можем пренебрегать этой заповедью только потому, что она маленькая?
                            В чём заключется эта простота? В том чтобы ПРОСТО поверить ВАШИМ словам? А почему не Свидетелям Иеговы - просто поверил в то что они правее чем Вы и всё.
                            Или чем сложнее и "навороченнее" учение, тем больше шансов на спасение?
                            Апостолам пришлось не одно послание написать, чтобы донести до христиан простую Истину. И до сих пор многие по-разному понимают написанное. Может не всё так просто?

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Drunker
                              1. И тем не менее Ваши слова для меня остаются загадкой.
                              2. Это всё-таки юмор. В жизни людей разделяет не материал чаши, а толкование Писаний.
                              3. Типа чти хоть среду, если это для тебя седьмой день?
                              4. В чём заключется эта простота? В том чтобы ПРОСТО поверить ВАШИМ словам? А почему не Свидетелям Иеговы - просто поверил в то что они правее чем Вы и всё.
                              5. Апостолам пришлось не одно послание написать, чтобы донести до христиан простую Истину. И до сих пор многие по-разному понимают написанное. Может не всё так просто?
                              1. Давайте вопрос, постараюсь ответить
                              2. А я вот сравниваю толкование Новой учебной Женевской Библии и Толкового Евангелия епископа Михаила (МП) и пока не увидел разницы.
                              3. Да, но т.к. большинство чтит воскресенье, лучше быть в единстве.
                              4. Не верьте мне, верьте Богу!
                              5. Да, в написанном много тайн и постигать их жизни не хватит, но их нужно исследовать, нужно всю жизнь совершенствоваться.

С уважением, Евгений.
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10270

Сообщение от Jeka2
                                1. Давайте вопрос, постараюсь ответить
                                Всё началось вот с этой Вашей фразы:
                                Человек должен верить в Отца, Сына и Святого Духа, принять человека Иисуса Христа Господом и Спасителем, быть крещённым, жить по Писанию.
                                Несколько вопросов.
                                Иисус Христос - Бог? Если верить что Иисус Христос не Бог - это правильно?
                                Что значит принять человека Иисуса Христа Господом и Спасителем? Как именно это можно сделать?
                                Жить по Писанию. В какой степени ветхозаветные правила обязательны для христиан?
                                Сообщение от Jeka2
                                2. А я вот сравниваю толкование Новой учебной Женевской Библии и Толкового Евангелия епископа Михаила (МП) и пока не увидел разницы.
                                После такого вывода Вы готовы стать православным? Хотя бы ради того что как Вы сказали "лучше быть в единстве".
                                Сообщение от Jeka2
                                3. Да, но т.к. большинство чтит воскресенье, лучше быть в единстве.
                                Мнение большинства - это истина?
                                Сообщение от Jeka2
                                4. Не верьте мне, верьте Богу!
                                А Вы никак не пересекаетесь? Как распознать в словах которые Вы говорите - что от Бога, а что является Вашими домыслами?
                                Сообщение от Jeka2
                                5. Да, в написанном много тайн и постигать их жизни не хватит, но их нужно исследовать, нужно всю жизнь совершенствоваться.
                                А в чём тогда простота?

Комментарий

Обработка...