Сектантский дух...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Saladin
    P.S. Кстати, если уж говорить о христианствe, то христианство и есть сектантство относительно иудаизма. Всегда ли дух сектанства лживый дух?
    Я бы так не сказал.
    Апостолы не стеснялись своего иудейства и не отрекались от него!

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от test
      У нас есть Священное Писание, в котором достаточно ясно показано, как Господь печется об Израиле (ныне = Церковь Христова).
      За неимением времени поучаствовать в этой многоплановой теме, пока скромно кашляну...
      Последний раз редактировалось Georgy; 04 June 2007, 01:43 PM.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Drunker
        А выход какой?
        Денис, вы подошли к извечному русскому, и не только русскому вопросу: что делать?
        1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
        2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
        3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
        4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
        Первая любовь чиста, мирна, не заносчива...
        Перечитайте ещё раз 13 главу 1послания Коринфянам

А вот и ответ, что делать:
        5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
        (Откр.2:1-5)
        Не в разных названиях суть сектантства, а в том, если самоназвания становятся поводом для превозношения и ставят разделительную преграду для общения, в т.ч. и евхаристического...
        Ведь не секрет, что на словах мы вроде как братья во Христе, а "ХЛЕБУШЕК" таки врозь...

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10270

Сообщение от Georgy
          Скажите, если б Вы в общении со мной назвали бы себя, скажем православным, а я Вам в ответ, а вот я - Христов, то Вы бы не начали бы усиленно чесать затылок и спрашивать, а что же, разве православные не Христовы?
          Ну и что бы Вы ответили? Православные - не Христовы? Сама формулировка "а вот я - Христов" это подразумевает, в ней чувствуется отделение от других. в данном случае от православия. Насчёт формулировки которая в Писании "а я Христов" - я уже высказал своё мнение, там возможно двоякое прочтение - либо как Вы и говорите кто-то отделяет себя от других, либо как предлагаю я - кто-то справедливо не хочет называть себя другими именами кроме Христа. В современном мире (точнее после того случая в Писании поскольку тогда сам апостол засвидетельствовал что они все Христовы, должны быть по крайней мере) возможен и третий вариант - кто-то хочет называть себя исключительно именем Христа, но несправедливо, не имея на то права.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10270

Сообщение от Georgy
            Не в разных названиях суть сектантства, а в том, если самоназвания становятся поводом для превозношения и ставят разделительную преграду для общения, в т.ч. и евхаристического...
            Ведь не секрет, что на словах мы вроде как братья во Христе, а "ХЛЕБУШЕК" таки врозь...
            А у вас в церкви есть какие-то ограничения для принятия причастия? Если например человек говорит что верит в Христа, но при этом он считает что Христос - это инопланетянин, что апостолы любили друг друга противоеестественной любовью, что Мария не от святого Духа родила, а от Иосифа и т.д., Вы будете вместе с таким человеком причащаться? Если нет, то где рамки чистого учения, в котором должен пребывать человек, чтобы иметь право причаститься в вашей церкви?

Заметьте, то во что верит этот человек - это своего рода конфессия.
            Конфе́ссия (лат. confessio исповедание) особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания.
            Т.е. он верит, но по-особенному. Он правильно верит, как Вы считаете?

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Ведь не секрет, что на словах мы вроде как братья во Христе, а "ХЛЕБУШЕК" таки врозь
              Так в чем проблема? Придите, - и преломим "хлебушек" по братски ...
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10270

Сообщение от Drunker
                49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
                50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
                (Лук.9:46-50).
                Мне кажется на этом отрывке можно создать теорию о преемственности от тех кто не ходил с апостолами. Т.е. были апостолы - от них пошла апостольская церковь, а были те кто не ходил с апостолами - от них пошли все остальные конфессии. Правда почему-то все остальные конфессии обычно не подходят под определение "кто не против вас".

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Drunker
                  Ну и что бы Вы ответили? Православные - не Христовы?
                  Почему ж не Христовы?
                  Христовы.
                  Сообщение от Drunker
                  А у вас в церкви есть какие-то ограничения для принятия причастия? Если например человек говорит что верит в Христа, но при этом он считает что Христос - это инопланетянин, что апостолы любили друг друга противоеестественной любовью, что Мария не от святого Духа родила, а от Иосифа и т.д., Вы будете вместе с таким человеком причащаться?
                  Денис, ваши примеры какие-то уж больно того-этого...
                  Я таких "братьев-христиан" не встречал.
                  Повезло наверное.
                  Да и верить то надо не в Христа, а в Господа Христа, со всеми вытекающими отсюда следствиями.
                  3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                  (1Кор.12:3)
                  Сообщение от Drunker
                  Правда почему-то все остальные конфессии обычно не подходят под определение "кто не против вас".
                  Огласите пожалуйста список христианских конфессий, которые против ПЦ.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Так в чем проблема? Придите, - и преломим "хлебушек" по братски ...
                    А что значит - придите?

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10270

Сообщение от Georgy
                      Денис, ваши примеры какие-то уж больно того-этого...
                      Я таких "братьев-христиан" не встречал.
                      Повезло наверное.
                      Наверное, но Вы не ответили на вопросы. Вы будете вместе с таким человеком причащаться? Если нет, то где рамки чистого учения, в котором должен пребывать человек, чтобы иметь право причаститься в вашей церкви?

Я правильно понял - Вы верите что ни один человек не может сказать "Христос мой Господь" без Духа Святого? Т.е. эта фраза будет как бы проверкой?

Огласите пожалуйста список христианских конфессий, которые против ПЦ.
                      А что значит "против ПЦ"? Или как Вы понимаете слова Христа "кто не против вас тот за вас"?

Комментарий

• Росинка
                        находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                        • 608

Георгий приветствую тебя и всех любящих Господа.Я правильно тебя поняла?Для Господней любви нет границ и рамок.Где Дух Господень там свобода?!!Никогда душевный христианин не поймет духовного.Тебе сразу же скажут : так что можно грешить?» Разделение прежде всего происходит внутри каждого христианина в зависимости от выбора его.Это безразлично куда ты ходишь, в какую церковь.Важно ,как ты ходишь пред Богом.Помнишь Павел писал» вместите нас,в ваших сердцах тесно.»У меня есть желание поделиться одним видением относительно церкви Господней.Одна сестра сильно молилась и искала правильную церковь.И однажды Господь подошёл и подозвал её к Себе и сказал:» Смотри вниз ,что видишь»? Она посмотрела и увидела здание. Говорит:» Господи, но ведь везде здания».Господь ответил:» глубже смотри»Она посмотрела и увидела в здании людей.Она вновь сказала:» Господи, но везде люди в зданиях.Господь ей ответил, чтоб она еще глубже смотрела. И тогда она увидела сердца людей. У одних христиан сердца были черными, а у других христиан в сердцах горел огонёк.Господь сказал ей :»это вы,люди, так смотрите на мою Церковь. Значала вы видите здания, потом только людей и только потом их сердца.Смотри, как я вижу свою Церковь.И Господь Иисус провел рукой и перед ней открылся весь наш земной шар в кромешной тьме. И только маленькие горящие сердца по всему земному шару: то- там, то- тут. Потом эти сердца слились в один большой факел и этот факел был взят на небо.Вот такие дела.Каждое видение это как притча. И сынам Царствия Дух Божий открывает их смысл. Другими словами : любящим Бога дано и знание от Него. Остальным в притчах.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Росинка
                          Смотри, как я вижу свою Церковь.И Господь Иисус провел рукой и перед ней открылся весь наш земной шар в кромешной тьме. И только маленькие горящие сердца по всему земному шару: то- там, то- тут. Потом эти сердца слились в один большой факел и этот факел был взят на небо.
                          Сестричка-росинка, благодарю за глоток свежего воздуха...!

Братья и сёстры, возлюбленные Господом нашим - Иисусом Христом, светлячки божьи, рассыпанные по разным полянкам... нашего огромного и в тоже время такого маленького мiра, не боритесь друг с другом...
                          Используйте время отпущенное нам более разумно и плодотворно.
                          Оглянитесь на тех кто с вами рядом... и начните заниматься практической христианской жизнью...
                          Пусть каждый подумает, что означают слова некогда сказанные пророку Иеремии

10 Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.
                          (Иер.1:10)

Что нам дОлжно в нас самих прежде искоренять, разорять, губить и разрушать, прежде чем начнём созидать и насаждать?!

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

Сообщение от Росинка
                            И только маленькие горящие сердца по всему земному шару: то- там, то- тут. Потом эти сердца слились в один большой факел и этот факел был взят на небо.Вот такие дела.Каждое видение это как притча. И сынам Царствия Дух Божий открывает их смысл. Другими словами : любящим Бога дано и знание от Него. Остальным в притчах.
                            Очень красивое видение. И я даже склонен верить что оно правильное, но оно не даёт ответы на обсуждаемые нами вопросы.

Georgy, Вы ушли от многих вопросов. Тут Вам видение рассказали и Вы расслабились - вот она правда, больше ничего искать не нужно. Но как по мне это видение оставляет огромную неопределённость для всех христиан. Оно не даёт ответов. Наоборот, каждый христианин или кем бы он ни был волен думать - я и есть тот огонёк из видения. Так будет думать и Евангельский христианин, и православный склонный к экуменизму, и даже тот христианин который верит что Иисус Христос - инопланетянин.

Это видение хоть как-то ответило на вопрос - кто из них прав? Вы призываете жить практической христианской жизнью. Неотъемлемой её частью является проповедь или просто общение с неверующими. Если Вас спросят прав ли тот христианин который утверждает что Иисус Христос - инопланетянин, что Вы ответите? Это видение приведёте?

Если Вам мой пример не очень нравится как искуственный, то вот из реальной жизни пример. Иисус Христос - это Архангел Михаил, по словам Свидетелей Иеговы. Вы согласны с этим утверждением?

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Росинка
                              Георгий приветствую тебя и всех любящих Господа.
                              У меня есть желание поделиться одним видением относительно церкви Господней.Одна сестра сильно молилась и искала правильную церковь.И однажды Господь подошёл и подозвал её к Себе и сказал:» Смотри вниз ,что видишь»? Она посмотрела и увидела здание. Говорит:» Господи, но ведь везде здания».Господь ответил:» глубже смотри»Она посмотрела и увидела в здании людей.Она вновь сказала:» Господи, но везде люди в зданиях.Господь ей ответил, чтоб она еще глубже смотрела. И тогда она увидела сердца людей. У одних христиан сердца были черными, а у других христиан в сердцах горел огонёк.Господь сказал ей :»это вы,люди, так смотрите на мою Церковь. Значала вы видите здания, потом только людей и только потом их сердца.Смотри, как я вижу свою Церковь.И Господь Иисус провел рукой и перед ней открылся весь наш земной шар в кромешной тьме. И только маленькие горящие сердца по всему земному шару: то- там, то- тут. Потом эти сердца слились в один большой факел и этот факел был взят на небо.
                              Спасибо, сестра!
                              Думаю, что видение было истинным и думаю, что так и будет.
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Drunker
                                где рамки чистого учения, в котором должен пребывать человек, чтобы иметь право причаститься в вашей церкви?
                                Человек должен верить в Отца, Сына и Святого Духа, принять человека Иисуса Христа Господом и Спасителем, быть крещённым, жить по Писанию.
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...