Сектантский дух...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Огонь
    исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
    • 740

Знаете нам как то Господь показал хорошее видение:
    В дали светит Свет, и человек начинает путь к этому Свету. И в первых шагах, человек видит на своей одежде черные пятна. Он обращает на это внимание и очищается от них. Но чем ближе к этому Свету, тем больше и больше пятен появляется на одежде. Потому что видит человек уже не большие пятна а пылинки грязи.
    Из этого видения я поняла, слова апостола, когда он в конце своей жизни проговорил, что он самый грешный человек на земле.
    Господь призывает нас идя путем Его смотреть только на Него. И когда Он обличает нас в грехе, то мы очищаемся по средством Крови Его, пролитой на Кресте. Но если мы смотрим по сторонам, то и появляются у нас осуждения, непонимания и мы искушаемся сами собой. А сами по себе очистится мы не можем, потому что самоправидность к добру не приводит. Вспомните, как один появился на пиру у Господина не в той одежде и его выбросили во тьму внешнюю.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Сообщение от Огонь
      Знаете нам как то Господь показал хорошее видение:
      В дали светит Свет, и человек начинает путь к этому Свету. И в первых шагах, человек видит на своей одежде черные пятна. Он обращает на это внимание и очищается от них. Но чем ближе к этому Свету, тем больше и больше пятен появляется на одежде. Потому что видит человек уже не большие пятна а пылинки грязи.
      А можно раскрыть смысл этого видения обычными словами? Что значит "путь к Свету", "очищение от пятен"? Почему очищаясь от пятен человек остаётся в пылинках? Почему нельзя очиститься сразу от всей грязи?

Из этого видения я поняла, слова апостола, когда он в конце своей жизни проговорил, что он самый грешный человек на земле.
      Господь призывает нас идя путем Его смотреть только на Него. И когда Он обличает нас в грехе, то мы очищаемся по средством Крови Его, пролитой на Кресте. Но если мы смотрим по сторонам, то и появляются у нас осуждения, непонимания и мы искушаемся сами собой. А сами по себе очистится мы не можем, потому что самоправидность к добру не приводит. Вспомните, как один появился на пиру у Господина не в той одежде и его выбросили во тьму внешнюю.
      Что значит нельзя смотреть по сторонам? Если ты видишь брата своего согрешающим - что нужно делать, отвернуться? Если ты видишь что брат твой чистые пятна другого человека считает грязными пятнами - отвернуться, промолчать? Т.е. если человек считает нечто доброе грехом как к этому относиться?

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Огонь
        Это вам, наверно, видение такое было.
        Во всяком случае, не припомню, где это, и какой Апостол так о себе сказал?
        Знаю слова Апостола Павла, что он "первый из грешников", но, во первых, это он сказал не в конце жизни, а, во вторых, быть первым из грешников не значит быть "самым грешным на земле". Тем более, что этот же человек сказал сам о себе: "...по правде законной - непорочный." (Фил.3,6)

Или у Вас есть еще источники, неизвестные мне?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Drunker

Скажите пожалуйста, а будет ли правдой если я Вам скажу "Вы возлюбили христианство, унижая тем самым все остальные религии"? Такая формулировка будет правильной?
          Я возлюбил слово Божье, и ближнего своего и поэтому обличаю как христиан, так и религии. Иногда язычники ведут себя намного пристойней христиан:
          23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
          24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
          (Рим.2:23,24)

Если Божий муж донесёт слова Иисуса язычникам, то тогда эти язычники и будут крещены Духом Святым. Но когда лживые христиане доносят слова Божьи, то тогда они вместе с язычниками пойдут в ад.

16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
          (Деян.14:16)

Если Бог попустил (Деян.14:16) религиям ходить своими путями, то
          возникает вопрос: зачем Бог это попустил?
          Некоторые язычники с трепетом относиться к повелениям своих родителей, а христиане даже не хотят слушать Бога:
          14 Слова Ионадава, сына Рехавова, который завещал сыновьям своим не пить вина, выполняются, и они не пьют до сего дня, потому что слушаются завещания отца своего; а Я непрестанно говорил вам, говорил с раннего утра, и вы не послушались Меня.
          15 Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, и говорил: "обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте поведение ваше, и не ходите во след иных богов, чтобы служить им; и будете жить на этой земле, которую Я дал вам и отцам вашим"; но вы не приклонили уха своего и не послушались Меня.
          16 Так как сыновья Ионадава, сына Рехавова, выполняют заповедь отца своего, которую он заповедал им, а народ сей не слушает Меня,
          17 посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали. (Иер.35:14-17)

Смотрите, чтобы Вы не стали последними:
          16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
          (Матф.20:16)

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Вы опять не ответили про унижение.

Комментарий

• Огонь
              исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
              • 740

Авдий, а вы что против того, что кто -то может видеть видения. Или это просто так сказали. И почему вы считаете что ваша версия истолкования его слов- что Павел сказал что он первый из грешников, вернее чем моя. А откуда вы знаете, что говорил Павел в конце своей жизни, разве вы были рядом с ним? А о словах "по правде законной непорочный", ведь сам Павел сказал, что почитает тщетным прежний свой образ жизни в иудействе, разве не так.
              А на счет неизвестных вам источников, опять же исходящих из видений, данных как дар Божий. Я не хочу сказать что это твердое основание, это по мере веры каждого. Но в книге Рика Джойнера " последний поиск", описывается встреча автора с апостолом Павлом, которая произошла
              в видении. Я не буду настаивать что бы все верили этому, но для меня это стало достоверным, если захотите почитайте, мне эта книга понравилась.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Огонь
                Авдий, а вы что против того, что кто -то может видеть видения.
                Нет, не против.
                А откуда вы знаете, что говорил Павел в конце своей жизни, разве вы были рядом с ним?
                Нет, я не был рядом. А что, Вы были?

А о словах "по правде законной непорочный", ведь сам Павел сказал, что почитает тщетным прежний свой образ жизни в иудействе, разве не так.
                Верно.
                И на этом основании Вы утверждаете, что он был самым большим грешником?

А на счет неизвестных вам источников, опять же исходящих из видений, данных как дар Божий.
                Я так и понял.

Но в книге Рика Джойнера " последний поиск", описывается встреча автора с апостолом Павлом, которая произошла в видении.
                Понятно...

Я не буду настаивать что бы все верили этому, но для меня это стало достоверным...
                Вы тоже виделись с Павлом?

...если захотите почитайте, мне эта книга понравилась.
                Я не доверяю Джойнеру.

Комментарий

• Огонь
                  исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                  • 740

Не надо доверять Джойнеру, верьте Богу, который и через этого человека, может нечто показать для вас. С Богом!

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Огонь
                    Не надо доверять Джойнеру, верьте Богу, который и через этого человека, может нечто показать для вас.
                    Вот потому я и не доверяю Джойнеру, потому что верю Богу.

Комментарий

• Огонь
                      исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                      • 740

то дело ваше, верить или не верить. Я тоже стараюсь не читать учения или свидетельства христиан. Но это мое личное решение, и если кто то ч, то Слава Богу. Но хочу сказать что эта книга меня заинтересовала, и назидала, потому что в этой книги описано видение. И если кто пользуется дарами Его, того это видение даст полную картину происходящего в духовной жизни.
                      Так что брат не будем разбираться кто кому верит, верь Богу, а Бог в каждом из нас.

Комментарий

• HarisAndr
                        Участник

• 13 December 2005
                        • 340

Две таблетки в саду...

Всем всех благ.

Разрешаю на меня обидеться, но весь ваш спор пустое БЛА-БЛА-БЛА. Вот на что это похоже:

Представте две таблетки. Одна ядовитая, другая эликсир жизни. Одна-круглая, другая-квадратная. Одна-зеленая, другая-белая. И так далее... ВЫ спорите о форме, цвете, вкусе, сроке годности... НО, ЕРЕСЬ ЭТО ЯД!!! Не верю я в спасение лжеСвидетелей Иеговы. Сам Христос сказал: "Если не уверите что ЭТО Я (ЭГО ЭИМИ - ИЕГОВА) то так же погибнете." Учение СИ о том, что Иисус бог с маленькой буквы и есть эта смертельная ЕРЕСЬ... Хотя люди то хорошие!!! Не хорошие будут на небесах, а верующие в СЫНА БОЖЬЕГО (верующие, что ОН БОГ)!!!

Мой вам совет, ответте на вопрос: "Почему произошло разделение ВОСТОЧНОЙ и ЗАПАДНОЙ?" Начните с причины и только после этого сможете понять смертельные последствия ересей. А за одно узнаете почему Протестантизм родился в лоне КАТОЛИЦИЗМА... А ведь ПРОТЕСТАНТИЗМ, хотя и не законно-рожденное, но всё же ДИТЯ КАТОЛИЦИЗМА.
                        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                        Без комментариев
                        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10271

Сообщение от HarisAndr
                          Представте две таблетки. Одна ядовитая, другая эликсир жизни. Одна-круглая, другая-квадратная. Одна-зеленая, другая-белая. И так далее... ВЫ спорите о форме, цвете, вкусе, сроке годности... НО, ЕРЕСЬ ЭТО ЯД!!!
                          Проблема в том что и то и то - таблетка. Ложь принимает подобие истины.

Мой вам совет, ответте на вопрос: "Почему произошло разделение ВОСТОЧНОЙ и ЗАПАДНОЙ?" Начните с причины и только после этого сможете понять смертельные последствия ересей. А за одно узнаете почему Протестантизм родился в лоне КАТОЛИЦИЗМА... А ведь ПРОТЕСТАНТИЗМ, хотя и не законно-рожденное, но всё же ДИТЯ КАТОЛИЦИЗМА.
                          В православии тоже появляются секты. По виду они очень похожи на православие, но по сути они таковыми уже не являются.

Комментарий

• HarisAndr
                            Участник

• 13 December 2005
                            • 340

Две таблетки в саду ДВА

"Плоды Добра с Дерева Познания добра и зла так же смертельны, как и плоды ЗЛА" (Рик Джойнер...)

Вот оно последствие грехопадения... Я про нашу вечную проблему выбора между плохим и хорошим, правильным и не правильным, между ЛЬЗЯ и НЕЛЬЗЯ... А вопрос выбора стоит ИНАЧЕ... С однй стороны Дерево познания ДОБРА И ЗЛА, а с другой - Дерево ЖИЗНИ!!!.

А и на самом деле, может пора забыть про эти две таблетки... Ну не знаем мы какая из них ядовитая... Да и будем иметь кучу доказательств ЧТО ВОТ ЭТА ТАБЛЕТКА ПРАВИЛЬНАЯ всё равно не поверим... Мы же ЧЕЛОВЕКИ!!!

Почему верю я? Да потому, что ДУХ БОЖИЙ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ...

Есть тут тема форума "Почему Иеhошуа не оставил после себя лично Им написанной книги?". Да потому, что не в книгах истина. И не в предании. Вместо КНИГИ послан нам Другой УТЕШИТЕЛЬ.

Я не знаю почему я верю, НО Я ВЕРЮ... Я не понимаю, почему я ВООБЩЕ способен верить? НО ведь ВЕРЮ? Слишком часто мы пытаемся объяснить не объяснимое. Но то, что вопреки логики падшей и лишенной благодати живет и действует можно только принять.

Не цитата, от себя лично говорю, свидетель мне совесть моя пред Богом: "Сей самый ДУХ свидетельствует духу моему, что я дитя Божье"

И "цитата" Если пребудете в слове моём, то познаете ВЕРОУЧЕНИЕ, и ВЕРОУЧЕНИЕ сделает вас свободными... Ой, чё то не то я написал. Это не из Библии цитата. Из жизни... А ИСТИНА КОТОРАЯ ОТ СЛОВА в том, что ДУХ ИСТИНЫ уже пришел и ТОЛЬКО ОН может наставить нас НА ИСТИННЫЙ ПУТЬ...

Я верю, потому, что ДУХОМ НАСТАВЛЕН. Но как мне выразить свою веру? А вот тут и рождается желание в ПРАКТИКЕ, а практика рано или поздно становится ТРАДИЦИЕЙ. Вот и не только в теории, но и опытно по делам верю, а это уже ПРЕДАНИЕМ СТАНОВИТЬСЯ... Не сразу, с годами, со столетиями... И вот тут последователи рождаются, те которые за ТРАДИЦИЮ и ПРЕДАНИЕ. Ведь так жили НАШИ СВЯТЫЕ ОТЦЫ... Но в отличии от отцов не пережили ЭТИ личной встречи с ДУХОМ и не обновленным умом своим пытаются понять, а не поняв рождают... сами знаете что... Да верно догадались... Таблеточку своего вероучения, вместо ИСТИНЫ....

ВОТ ТАК... и спорим мы потом какая таблеточка лучше... ЗАЧЕМ?

Ереси были, есть и будут всегда, до тех пор пока не придет Христос... ФАКТ!!! Но вот обретешь ли ты Дух БЛАГОДАТИ и ИСТИНЫ это не вопрос диспутов и споров. Это твой личный путь искания. И нет тебе в этом советчика, кроме ДУХА БОЖЬЕГО. А Он всегда РЯДОМ С ТОБОЙ...
                            ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                            Без комментариев
                            ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Росинка
                              находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                              • 608

Сообщение от Drunker
                              Ну и как мне понимать этот сон - нет мне спасения? Ведь Дранкер сгорел и потонул. Это было пророчество?

Общее я и так вижу, но есть ведь и разное. Я как раз и пытаюсь выяснить как относиться к этим разногласиям.

Кроме того я так понимаю многие люди только думают что они любят Бога. Среди православных в том числе. И при этом они меня хотят учить как правильно любить Бога (Я не о Вас, Росинка).
                              Денис, корабль - это твой путь за Христом.При испытании в жизни не устоит он.И дела твои соделанные тоже сгорят.Однако есть надежда - ведь люди спаслись.И они могут отстроить новый корабль.Это твоё отношение к слову Господню.Ты ищешь себя в Нём и Своё.А он Сам может тебе это открыть .Где твоё место и что тебе надо делать.

Комментарий

• Былинка
                                Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
                                • 158

Сообщение от Saladin
                                Церковь не возможно разделить. Она была, есть и будет единая и неделимая!!
                                Полностью согласна.И входят в нее не по принадлежности к конфессиям или даже к религиям,а по качеству душ,их наполненности Любовью,потому что Бог есть Любовь.
                                И кто в нее входит,знает лишь Бог.

Чем отличаются секты от религии?Все мировые религии призывают отречься от своих человеческих желаний.Мировоззрение сект идет на поводу человеческих желаний и привязанностей,все это маскируя под Любовь к Богу.
                                Религии призывают умертвить "эго"/буддизм,индуизм/,распять человека в себе/христианство/.Секты пытаются совместить человеческое с Божественным.Человеку,не способному полностью отречься от своего благополучия в мире,гораздо ближе моровоззрение секты.Собственно,они это мировоззрение и создали.имхо.
                                Последний раз редактировалось Былинка; 29 June 2007, 04:33 AM.

Комментарий

Обработка...