Николай, привет!
Как только окончательно разделаешься с "ешь, да не объедайся", "спи, но иногда просыпайся", "работай Богу, но уделяй время работе, семье и детям" и десятками подобных вопросов - сразу же можешь переходить к окончательному разделыванию с "пей, да не упивайся" 
Заодно реши для себя вопрос, почему Иисус (первое чудо) превратил воду в вино - неужто чтобы его ни в коем случае не пили?
В чистом сердце вино рождает веселие, в нечистом - агрессию, сварливость, распутсво и т.д.
В точности так же, как о вине образно (но и конкретно) говорит весь Новый Завет - человек либо причасник чаши Христовой, либо в его чаше вино блудодеяния.
А мерилом когда, сколько пить и по каким поводам является добрая совесть человека. Если совесть действительно добрая - то и мера будет верная, которая видит собственное причастие обеих чаш. И поэтому эта добрая совесть держится не слова "пей" - а слова "не упивайся".
Не надо, Николай, не уподобляйся передергивающим. Я ведь не просто просил "показать, как вы соблюдаете" - я попросил тебя позвать обсуждать пьющих и упивающихся того из вас, кто сам реально ничего не нарушает (а не осуждает в себе собственные нарушения, как ты позже стал говорить).
Пьющие ведь тоже могут внутри себя осуждать - чем они от тебя отличаются, тоже осуждающего в себе свои неверные деяния?
Мне нужен был реально не нарушающий ничего - только он имеет полное право бросать камни в других (но он-то как раз этого делать не будет).
На большие и маленькие - не разделяет, а на грехи не к смерти и грехи к смерти - разделяет. Это непростой вопрос - жаль, что у вас этого в Писании "не замечают" и ты лично тоже пока не понимаешь разницы по сути.
Не все грехи в погибель - есть те, что в только в осквернение. И они, даже оставшись без покаяния, в ад не приводят - большинство людей (а среди полагающихся на свое понимание Писания их подавляющее большинство) вообще их не видят и не понимают, что это такое.
Но питательную почву для бОльших грехов они создают.
Твое отношение не создает ни паралельного мира, ни иной реальности. Мы все остаемся в одной реальности, и католики с православными, и ты.
Где есть грехи не к смерти - и есть грехи к смерти (1-е Ин. 5:16-17)
Ты никак не можешь осознать, что Церковь (в отличие от тебя) оперирует не "отношениями", и не "предположениями" - а знаниями.
Для того, чтобы в чем-то раскаяться - нужно это что-то увидеть и осознавать именно как грех. Против этого спасительного видения и направлены лжеучения учителей, льстящих слуху.
Нет, Николай, не так. Новый Завет - это уже Евангелисты и Апостолы (другие служения).
Это тебе срочно нужно к Писаниям Нового Завета обязательно добавить всех новых пророков - а если кто-то из них не добавлен, то объяснить почему и в любом случае признать Писание неполным Словом. О какой тогда "соле скриптуре" речь вообще?
Так кого из Ваших пророков Вы добавили к Писанию?
Например, Апостол Иоанн имел дар пророчества, но был не Пророком, а Апостолом.
Вообщем, все пророчества в Н.З. не служение пророка (пророком)- а проявление дара пророчества (свидетельсва Иисусова), которое может быть у каждого независимо от его служения в Церкви.
Вот бы с "пей да не упивайся" также разделаться кардинально

Заодно реши для себя вопрос, почему Иисус (первое чудо) превратил воду в вино - неужто чтобы его ни в коем случае не пили?

В чистом сердце вино рождает веселие, в нечистом - агрессию, сварливость, распутсво и т.д.
В точности так же, как о вине образно (но и конкретно) говорит весь Новый Завет - человек либо причасник чаши Христовой, либо в его чаше вино блудодеяния.
А мерилом когда, сколько пить и по каким поводам является добрая совесть человека. Если совесть действительно добрая - то и мера будет верная, которая видит собственное причастие обеих чаш. И поэтому эта добрая совесть держится не слова "пей" - а слова "не упивайся".
Это о том, что ты просил показать, как соблюдаем постановления... кхе-кхе... Я не могу оправдывать грех в себе, говоря, что это ничего страшного.
Пьющие ведь тоже могут внутри себя осуждать - чем они от тебя отличаются, тоже осуждающего в себе свои неверные деяния?
Мне нужен был реально не нарушающий ничего - только он имеет полное право бросать камни в других (но он-то как раз этого делать не будет).
Писание не разделяет грехи на большие и маленькие, это как камни - большие или маленькие, они все равно тонут в воде...
Так и грехи тянуть человека в погибель.... или на первый взгляд пустяшное непрощение без покаяния приводит в ад.
Но питательную почву для бОльших грехов они создают.
Уменя свое отношение к греху к смерти, я не считаю, что это тяжкий грех по классификациям католиков и православных...
Где есть грехи не к смерти - и есть грехи к смерти (1-е Ин. 5:16-17)
Ты никак не можешь осознать, что Церковь (в отличие от тебя) оперирует не "отношениями", и не "предположениями" - а знаниями.
а упорный грех непокаяния, нежелание раскаиваться...
Если пророки - это только ВЗ, тогда надо что-ли добрую часть Нового Завета вырвать, чтобы не мешала, так?
Это тебе срочно нужно к Писаниям Нового Завета обязательно добавить всех новых пророков - а если кто-то из них не добавлен, то объяснить почему и в любом случае признать Писание неполным Словом. О какой тогда "соле скриптуре" речь вообще?
Так кого из Ваших пророков Вы добавили к Писанию?

Если есть пророчества в НЗ, то кто их носитель как не пророк?
Вообщем, все пророчества в Н.З. не служение пророка (пророком)- а проявление дара пророчества (свидетельсва Иисусова), которое может быть у каждого независимо от его служения в Церкви.
Комментарий