Сравнение православия с Писанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Скажите, Алекс, в словах Христа есть логика?
    Безусловно. Логика Истины и Любви. И Вы как православный, естественно знаете, что Эта Логика недоступна пониманию логике тварного ума.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от нинапри
      Что у трезвого на уме....
      Тётя Нина!
      Что за грязные намёки?
      Не судите па сибе!
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от ma3471
        Тётя Нина!
        Что за грязные намёки?
        Не судите па сибе!
        А стихами не получилось?....
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Володя77
          ma3471

В принципе, Ваше желание меня не сильно удивляет...
          Но, как это поможет Вам избавиться от ненависти к детям Божьим...???
          Стрелочник Вы.
          Я Вас конкретно спросил "хотите-нехотите". Услугу предложил ЛЮБЕЗНО прочитав о Ваших чаяних о награде за всякое такое. Думал Вам и вправду этого так сильно хочется как Вы сами же и написали.

И вместо КОНКРЕТНОГО ответа "да хочу или нет не хочу" Вы какуто ненависть помянули всуе.

Атвичайте чиста канкретна!

Мишану

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Alex Shevchenko
            Безусловно. Логика Истины и Любви. И Вы как православный, естественно знаете, что Эта Логика недоступна пониманию логике тварного ума.
            Расшифруйте, плиз.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от нинапри
              А стихами не получилось?....
              Ну как же не получилось? Вам просто не знакома этот стиль стихоплётства. Его в детстве проходят, а Вы его пропустили видать.
              Ну сравните с Агнией Барто например:

Наша Таня
              Громко плачет
              Уранила в речку мячик.

Оторвали мишке лапу
              уронили мишку на пол
              всё равно его не брошу!

Тётя Нина!
              Что за грязные намёки?
              Не судите па сибе!

Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ma3471
                Ну как же не получилось? Вам просто не знакома этот стиль стихоплётства. Его в детстве проходят, а Вы его пропустили видать.
                Ну сравните с Агнией Барто например:

Наша Таня
                Громко плачет
                Уранила в речку мячик.

Оторвали мишке лапу
                уронили мишку на пол
                всё равно его не брошу!

Тётя Нина!
                Что за грязные намёки?
                Не судите па сибе!

А рифма? В смысле, у Барто есть...

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

ma3471
                  Стрелочник Вы.
                  Я Вас конкретно спросил "хотите-нехотите". Услугу предложил ЛЮБЕЗНО прочитав о Ваших чаяних о награде за всякое такое. Думал Вам и вправду этого так сильно хочется как Вы сами же и написали.
                  И вместо КОНКРЕТНОГО ответа "да хочу или нет не хочу" Вы какуто ненависть помянули всуе.
                  Атвичайте чиста канкретна! Мишану
                  "Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен" (Притчи 20:3)

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Володя77
                    ma3471

"Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен" (Притчи 20:3)
                    Типа глупец это я, а человек это Вы.
                    Правильно я Ваши мысли прочитал?

Аминь.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от androsynth73
                      Да какой он "магистр". Если сейчас у харизматов "магистра богословия" дают тем, кто не знает фундаментальных трудов основателей харизматического движения (таких, как уже мной упомянутый Джон Уэсли), то с богословским образованием у российских харизматов творится полный ахтунг.
                      А когда это Уэсли, который является основателем методистского движения, стал харизматом? Это Вы пошто его так наградили?

Харизматы же являются неопротестантами, т. есть новыми протестантами. Методисты здесь стоят в стороне и отдыхают.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

ma3471
                        Типа глупец это я, а человек это Вы. Правильно я Ваши мысли прочитал?
                        А что, в православии таки учат читать чьи-то мысли?

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Володя77
                          ma3471

А что, в православии таки учат читать чьи-то мысли?
                          Читать в школе учат. Я не понимаю Ваших намёков.
                          А на вопрос(Ы) надо отвечать. Вы мне не на один не ответили конкретно и ясно. Всё увиливаете, на другие темы внимание переключаете.
                          Не хорошо так делать. Сами виновны в том, в чём нас обвиняете.

Аминь.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

ma3471
                            Читать в школе учат. Я не понимаю Ваших намёков.
                            А на вопрос(Ы) надо отвечать. Вы мне не на один не ответили конкретно и ясно. Всё увиливаете, на другие темы внимание переключаете.
                            Не хорошо так делать. Сами виновны в том, в чём нас обвиняете.
                            Миша, ну помилуйте... Как бы Вы хотели, чтобы я ответил на Ваш вопрос?
                            И зачем Вам этот ответ?
                            Вы, просто, вошли в какой-то "раж"... Вспомните сами... Решили всех не совсем уместной стихотворной формой общения (какие-то, детсткие стишки) с непонятными намеками "позацепить". Нужно же было как-то Вас остановить. Или нет...? Вот Слово Писания это и сделало. Я вовсе не имел ввиду сказать Вам, что Вы глупец... Просто, живое и действенное Слово, само по себе имеет способность делать то, что Господу угодно и, для чего Он его и послал... В данном случае, как результат, - Вы прекратили паясничать... И уже хорошо.

Комментарий

• androsynth73
                              Мирянин

• 23 February 2007
                              • 577

Сообщение от svetham
                              А когда это Уэсли, который является основателем методистского движения,
                              Методистское движение не взялось из ниоткуда. Даже Адам создан из первобытной пыли был. До Уэсли были многие... Тот же Арминий. Да и Уэсли, разве, был один? Нет, но постоянно "обменивался идеями" с Эммануилом Сведенборгом- также незаслуженно забытым отцом европейской Реформации.

Сообщение от svetham
                              стал харизматом?
                              С тех пор, как именно у Методистов проявилась глоссолалия, сопровождавшая их чудесные исцеления. Даже ирвингизм- и тот позже появился (лишь в 19-м веке).

Это Вы пошто его так наградили?

Сообщение от svetham
                              Харизматы же являются неопротестантами, т. есть новыми протестантами.
                              Не такие уж и "нео". Вот "башенный опыт" Лютера как назвать? Не всё так просто, на самом деле. Глоссолалия и/или ксеноглоссия, как явление, присутствуют не только в протестантизме: они есть и в католицизме (причём, исторически), и в православии (братство св. Симеона Нового Богослова).

Те, кого сейчас стереотипно принято называть "харизматами" по своей организационной структуре относятся к т.н. "индепендентам" (т.е. евангеликам). Т.е., если Вы имеете ввиду РОС ХВЕ, то правильно будет охарактеризовать их как "харизматическое направление индепендентсткого протестантизма"

Их нельзя выделить по тринитологии: есть харизматы-индепенденты тринитаристы, а есть и унитарии. Причём, унитариев- индепендентов нехаризматов гораздо больше, чем, собственно, харизматов.

Их по отношению к таинствам: оно совпадает с таковым у нехаризматических "индепендентов" (евангеликов, если угодно).

Поэтому придётся пользоваться тремя характеристиками:

Конфессия: протестантизм.
                              Форма самоорганизации: евангелики (они же- индепенденты) или "крайне левые" (в отличие от "правых"- лютеран, пресвитериан и "крайне-правой" High Church в Англиканстве).
                              Служение: харизматическое (глоссолалия, ксеноглоссия, служения исцелений и т.п.)

Сообщение от svetham
                              Методисты здесь стоят в стороне и отдыхают.
                              Видите ли... Методисты и ирвингисты- это те, от кого современные харизматы-индепенденты органически произошли, от кого они "переняли эстафету" и, если угодно, преемственность своей традиции. И потому очень не мешало бы многим, многим современным харизматам посмотреть, как смотрели на иконопочитателей их предшественники: не как на приговорённых к физическому уничтожению язычников и сатанистов, а как на братьев во Христе.

Всё же, прочитайте "Разговор с римским католиком" Джона Уэсли. Небольшая проповедь, казалось бы. Но она стоит того.
                              Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• androsynth73
                                Мирянин

• 23 February 2007
                                • 577

Сообщение от Alex Shevchenko
                                тЭократии

согласно последней версии канала CNL и ТНБ - он уже тоже так себе ... вроде и основатель, но не истинный групплидер Оно то и так - эка вздумал: не пить вина, ни есть мяса, спать на голой земле ...
                                Жуть. Путь "дешёвой милости" процветает. Всё же, крепкий орешек отцам Реформации достался: жёсткая акривия и "женевский террор" дали лишь временный эффект. Ой, боюсь, добром это псевдопротестантское самоуправство не кончится... :'(
                                Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

Обработка...