Сравнение православия с Писанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Вопросы по теме "Об отсутствии у протестантов "Апостольской преемственности".

1. Как согласуется с нижеприведенными Словами Писания мнение Православных об отсутствии у протестантов "преемственности от Апостолов"?
    «При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас. И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.» Марк. 9:38-42

2. Имел ли Анания, ученик из Дамаска, возложивший руки на Савла, "преемственность от Апостолов"?

3. Как наличие или "отсутствие преемственности от Апостолов" влияет на прощение, спасение?
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Для ma347

Простите, я в поэзии плохо разбираюсь... Вы ошиблись темой.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от ma3471
        Вам петушка жалко...мне тоже.
        Но это образы всего лишь. Сказка прекрасно иллюстрирует Ваши темы.
        Петушок это я например пасомый Церковью, котик - пастырь Церкви, .... дальше расшифровывать? Лисичка знаете кто?

Вот Вам ещё одна подСказка. Здесь прямо про Вас, аналогии с вопросами данной темы ну просто таки прямые, прямее некуда (неужели опять не видите )

Уж сколько раз твердили миру,
        Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
        И в сердце льстец всегда отыщет уголок.
        Брат!
        Если брат наш где-то не знает, что-то не понимает, то может объясните, научите?
        Зачем насмехаться?
        Это во-первых.
        А во-вторых, брат говорил о конфессии, а Вы о нём лично. Я считаю, что этот подход неправилен.
        "Знать" - это значит уметь научить другого."
        Если кто знает - будьте так добры, учите, ибо свистеть, улюлюкать, смеяться - это не по-Христиански.
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от androsynth73
          Sic! Итак они Вам не нужны. Ну тогда и вопросов не задавайте.
          Мне нужны ответы на вопросы о моем уповании,а в своем уповании они нужны вам. Если здравомыслящему христианину приносят перечень вопросов из Библии, размером в целую брошюру,где ставится под сомнение все его упование,то только отсутствие здравомыслия может породить в нем вопрос: а на каком собственно основании я должен отвечать на эти вопросы и тратить свое драгоценное время,как Алмодад(который может быть просто инвалидом и иметь единственное общение)? Возьмите и составьте Вы такой перечень из Библии против учения баптистов или пятидесятников и посмотрим найдется ли среди нас такое безпечие...
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Alex Shevchenko
            Вера не плод логики. Православие - не свод сухой буквы, но Живого Слова. До тех пор, пока Вы будте осмысливать Писание логикой - Вы будете встречать неприятие Вашей позиции любым Православным без исключения.
            Вот тут я с Вами категорически не согласен!!! Вера - 100% плод логики, ибо человек создание разумное. Человек осознанно приходит к вере.
            Вы хотите сказать, что Писание нелогично? Что Предание нелогично? Что одно не вытекает из другого?
            Греческая культура в Библейские времена - культ логики Как христианство, не обладая логичностью и последовательностью, могло столь быстро покорить сердца язычников греков?
            Логика - дар Божий человеку и отмахивться от него как минимум неразумно...
            И не будьте столь резки в своих выводах, пожалуйста...

Комментарий

• androsynth73
              Мирянин

• 23 February 2007
              • 577

Сообщение от Vit.
              Мне нужны ответы на вопросы о моем уповании,а в своем уповании они нужны вам.
              Благодарю, о своём уповании я прекрасно осведомлён.

Сообщение от Vit.
              Если здравомыслящему христианину приносят перечень вопросов из Библии, размером в целую брошюру,где ставится под сомнение все его упование,
              Да мало ли кто что понапишет? Мне что, на это жизнь тратить? Или, всё-таки, деньги для семьи зарабатывать? Вот умру я однажды. Приду к Богу, а он что, думаете, будет спрашивать с меня, на какое количество антиправославных постов я отреагировал? Или, всё же, как я о своей семье заботился?

Сообщение от Vit.
              то только отсутствие здравомыслия
              Понятно. Опять щедро раздаём анонимные диагнозы.

Сообщение от Vit.
              может породить в нем вопрос: а на каком собственно основании я должен отвечать на эти вопросы и тратить свое драгоценное время,
              На основании кротости. А кротость- в смирении перед существующим в данной общности порядком. А порядок в пространтсве интернет-форумов нормируется RFC 1855.

Сообщение от Vit.
              Возьмите и составьте Вы такой перечень из Библии против учения баптистов или пятидесятников
              "Внешних же судит Бог". Апостол Павел, первое послание к Коринфянам, глава 5, стих 13.

Сообщение от Vit.
              и посмотрим найдется ли среди нас такое безпечие...
              Фатальна безграмотность иностранных миссионеров...
              Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Вот тут я с Вами категорически не согласен!!! Вера - 100% плод логики, ибо человек создание разумное. Человек осознанно приходит к вере.
                Человек безусловно создание разумное, но все же греховное. К сожалению с утверждением, что Вера 100% плод логики я не могу согласится.
                Вы хотите сказать, что Писание нелогично? Что Предание нелогично? Что одно не вытекает из другого?
                Не хочу. Я хочу сказать лишь то, что сказал. У меня нет желания проверять алгеброй гармонию. Вы можете попытаться. Опишите с помощью логических категорий свои ощущения во время Божественной Литургии.
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Человек безусловно создание разумное, но все же греховное. К сожалению с утверждением, что Вера 100% плод логики я не могу согласится.
                  Не хочу. Я хочу сказать лишь то, что сказал. У меня нет желания проверять алгеброй гармонию.
                  Вы можете попытаться. Опишите с помощью логических категорий свои ощущения во время Божественной Литургии.
                  Скажите тогда, была ли логика во времени Пришествия Христа? Почему именно в назначенное время, а не, скажем 1000 лет раньше, 1000 лет позже?
                  Есть ли логика в совершении греха?
                  Смогли бы Вы самостоятельно, без логики добраться до той же самой Литургии?
                  Смогли бы Вы , не обладая логикой , прочитать и понять Писание?
                  Как бы Вы (и не толлько Вы) могли понять (не обладая логикой) древние пророчества о приходе Спасителя?
                  Да, вообще, о чём мы говорим?
                  Господь наделил нас даром логически мыслить... Одни говорят : ааа... не надо...
                  Господь наделил нас даром изобразительног творчества... Другие говорят: нафиг... нельзя... потому что древние иудеи увлеклись идолопоклонством и им запретили клепать идолов...
                  Не слишком ли, господа, мы раскидываемся дарами Божьими?
                  Может кто-то хочет провести ревизию творения Бога и самостоятельно определить что там лишнее, а что нет?

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Jeka2
                    Брат!
                    Если брат наш где-то не знает, что-то не понимает, то может объясните, научите?
                    Зачем насмехаться?
                    .
                    А кто насмехался?
                    Вы с Владимиром судите по себе.
                    Я говорю языком очень простым и понятным даже детям. Но по всему видно Вам умникам-заумникам он НЕДОСТУПЕН для понимания.

Да это во-первых было.

А во-вторых, Священное Писание не учит нас УЧИТЬ без спросу, а особенно тех кто и не спрашивает нас.

Мы должны быть готовы дать отчёт о нашем уповании, вере, чаяниях, но кому? Всякому кто СПРАШИВАЕТ НАС.

А Владимир не спрашивает, он УЖЕ знает ПРАВИЛЬНЫЕ с его точки зрения ответы на свои якобы вопросы и цель его лисичкиных опросов совсем не та что он всем говорит (у него там не открытый, а закрытый перелом).

Понятно? Женя.
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Да, вообще, о чём мы говорим?
                      Мы говорим об утверждении того, что Вера есть 100% плод логики. Т.е. Вы утверждаете - я не соглашаюсь Смотрю на своего пятилетнего сына - и не соглашаюсь. Для него существование Бога - объективная реальность, а не плод логического уразумения. Когда он был маленьким, к окошку подходил и говорил: "спокойной ночи Боженька". Он не понимает, как может быть иначе. Именно об этом я и веду речь. Надеюсь, что и для Вас Бог есть реальность, а не плод логических умозаключений.

Цитата из Библии:
                      Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя (Иов 11:7)

Смогли бы Вы самостоятельно, без логики добраться до той же самой Литургии?
                      Без логики - да, а вот без сердца - нет.
                      Смогли бы Вы , не обладая логикой , прочитать и понять Писание?
                      Брате - это только современным "ревнителям" Веры Писание полностью прочитано и понято. Не помню кто сказал, но смысл передам: "Писание - единственная книга, которую с каждым разом читать становится все интереснее". Библия - Книга которая не может быть прочитана. Разве для понимания Нагорной Проповеди Вам необходима логика? Посему в этом пункте ответ тот же: Без логики - да, а вот без сердца - нет.

Как тут не вспомнить Владимира, утверждающего, что Православные не читают Писание. Ему наверное не известно, что в Православии Чтения из Священного Писания составляют неотъемлемую часть богослужения Церкви начиная с 1 века. Маловероятно, что он так же слышал о Православном Годичном Круге, который начинается в Пасхальную ночь чтением начала Евангелия от Иоанна и Деяний св. апостолов и продолжается до следующей Пасхи. Так прочитывается весь Новый Завет, за исключением Откровения апостола Иоанна Богослова. Кроме того, отдельные отрывки Евангелий читаются на утренних и всенощных службах, - которые, конечно так же не посещаются уважаемым оппонентом.
                      Не слишком ли, господа, мы раскидываемся дарами Божьими?
                      Мне кажется мы просто немного недопонимаем друг друга. Если Вы имеете ввиду исскуство мыслить логически как Дар Божий конкретному человеку - я не имею никаких возражений. Но если мы говорим о логике как об обязательном инструменте познания Бога - мы рискуем попасть в ту же ловушку, из которой не могут выбраться многие неопротестанты - ловушку собственных воззрений. Недаром Феофан Затворник призывал "ум оголить и как чистую доску представить вере, чтобы она начертала себя на нем как есть, без всякой примеси сторонних речений и положений." Сознание всегда будет путаться, встречая между действиями веры и мудрствования ума. В конце концов это приводит к извращениям. В Православии это извращение принимает вид младостарчества, в иных конфессиях - бесноватого "иконоборчества", "мощеборчества", "преданиеборчества" и любого другого "борчества". Игра с логикой - игра с дьяволом по сути. Именно по этим причинам Восточное богословие (как пример) являлось всегда созерцающим, в отличие от Западного - анализирующего.
                      Я надеюсь. что мне удалось Вам разъяснить свою позицию в этом вопросе.
                      Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 31 May 2007, 03:15 PM. Причина: грамматические ошибки

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от ma3471
                        1. А кто насмехался?
                        Вы с Владимиром судите по себе.
                        Я говорю языком очень простым и понятным даже детям. Но по всему видно Вам умникам-заумникам он НЕДОСТУПЕН для понимания.

Да это во-первых было.

2. А во-вторых, Священное Писание не учит нас УЧИТЬ без спросу, а особенно тех кто и не спрашивает нас.

Мы должны быть готовы дать отчёт о нашем уповании, вере, чаяниях, но кому? Всякому кто СПРАШИВАЕТ НАС.

А Владимир не спрашивает, он УЖЕ знает ПРАВИЛЬНЫЕ с его точки зрения ответы на свои якобы вопросы и цель его лисичкиных опросов совсем не та что он всем говорит (у него там не открытый, а закрытый перелом).

3. Понятно? Женя.
                        1. Бог всем нам Судия.

2. Я спрашивал Вас и братьев Ваших чуть выше на этой-же странице, но молчание гробовое в ответ. Устали или я Вам уже надоел?

3. Насколько мне не изменяет память, Вас зовут Михаил, а тут подписались "Женя."
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

1. Мы говорим об утверждении того, что Вера есть 100% плод логики. Т.е. Вы утверждаете - я не соглашаюсь.
                          Тут я с Вами соглашусь, что Вера это не 100% логики.
                          "Мы безумны Христа ради"
                          Множество вещей мы ощущаем сердцем и логика противоречит нашим чувствам.
                          Логика часто требует "противного духу".
                          С логикой надо быть осторожным.
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• teokratos
                            Теократ

• 30 September 2006
                            • 865

Сообщение от Jeka2
                            Тут я с Вами соглашусь, что Вера это не 100% логики.
                            "Мы безумны Христа ради"
                            Множество вещей мы ощущаем сердцем и логика противоречит нашим чувствам.
                            Логика часто требует "противного духу".
                            С логикой надо быть осторожным.
                            Вера это100% Божьей логики, но не человеческой, потому что человеческая логика повреждена лжеучениями и грехом
                            Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                            Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                            Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                            http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                            http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• teokratos
                              Теократ

• 30 September 2006
                              • 865

Сообщение от Володя77

А ведь на мой вопрос Вы, друг мой, так и не ответили...
                              Владимир, а как вы считаете можно ли псевдоПравосланую псевдоЦерковь называть Церковью Христа, и еще при этом Православной. Ведь по Писаниям члены этой Религиозной Организации являются лжеучителями и подлежат Анафеме (которой Бог их уже предал). Они искажают образ христианства в умах не спасенных людей. Но это ладно, но они искажают Учение о Спасении, тем самым отправляя многие тысячи людей прямо в Ад. А еще обряды псевдоПравославия явно имеют оккультные корни. кстати: (от лат. occult - тайный, сокровенный)
                              т.е. их так называемые "таинства" по Латински и звучат как Оккультизм
                              Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                              Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                              Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                              http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                              http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Кстати, брате carbophos! Ну чем высказанная позиция г-на "магистр Теологии" не живое подтверждение моим словам?

Комментарий

Обработка...