Сравнение православия с Писанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

carbophos
    эх, такой карась сорвался...
    Ценю Ваш юмор..., но даже здесь выражается некоторая сущность: нахапать побольше себе людишек (даже пусть из младенцев), а там будь, что будет...
    Авось, Господь и не вспомнит все наши пренебрежения Его Словом. Авось святые то и отмолят...

Комментарий

• androsynth73
      Мирянин

• 23 February 2007
      • 577

Сообщение от Vit.
      Володя! Вы упростите задачу и попросите православных самих привести перечень мест из Нового Завета,которые они в точности исполняют.Посмотрите, какой этот перечень будет "длинный"...
      Вот ещё. Мы перед Вами оправдываться не обязаны и Вам ничегошеньки не должны. Бремя доказательства- всегда обязанность обвиняющей стороны.
      Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

ПРО ПЕТУШКА

Жили-были петушок и котик в лесу. Вот котик уходит в лес и говорит петушку: Сиди дома, в окошки не выглядывай. Ладно-ладно, не выгляну.Только кот ушел, лиса тут как тут села и запела: Петя-Петя петушок, Золотистый гребешок, Масляна головушка, Шелкова бородушка, Выгляни в окошко, Я те дам горошка, Дам тебе и зернышка. - Врешь, лиса, врешь! - Да нет, ну, что ты вот же, вот. Петушок и выглянул. Лиса схватила его и побежала. Ай, котик, мой братик тащит меня лиса за темные леса. Вот котик услыхал, бежит. Догнал, отнял петушка и говорит: Зачем ты это сделал? Я те говорил! Смотри, сейчас я далеко уйду уж не услышу. Ладно, ладно. Теперь не открою!Опять остался. Лиса дала котику уйти и опять к окошку. Петя, Петя, петушок Золотистый гребешок, Масляна головушка, Шелкова бородушка, Выгляни в окошко, Я те дам горошка, Дам тебе и зернышка. Врешь, лиса, ты меня обмануть хочешь! Да что ты, что ты? Ехали бояре, Горох потеряли Куры клюют, Петухам не дают. Петушок рассердился: Как это так петухам не дают?! Выглянул в окошко. Лиса его цап-царап и утащила. Петушок кричал-кричал, плакал-плакал, а котик уж не слыхал. Лиса утащила петушка в темную нору- на высокую гору и съела там.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

androsynth73
          Вот ещё. Мы перед Вами оправдываться не обязаны и Вам ничегошеньки не должны. Бремя доказательства- всегда обязанность обвиняющей стороны.
          Братья, да не перед нами..., а перед Господом, Слово Которого Вы попираете..., как оправдаетесь...??? Хоть над этим то задумайтесь... Ведь придется же и вам стать перед Ним. Не перед святыми угодниками, а перед Ним Самим. И спросит он вас, именно, о том, как ЕГО то Слово почитали вы ... И почему пренебрегали, введя свои постановления, вразрез с Его Словом? А басни бабьи Его ведь не интересуют.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

ma3471
            ПРО ПЕТУШКА
            Жили-были петушок и котик в лесу. Вот котик уходит в лес и говорит петушку: Сиди дома, в окошки не выглядывай. Ладно-ладно, не выгляну.Только кот ушел, лиса тут как тут села и запела: Петя-Петя петушок, Золотистый гребешок, Масляна головушка, Шелкова бородушка, Выгляни в окошко, Я те дам горошка, Дам тебе и зернышка. - Врешь, лиса, врешь! - Да нет, ну, что ты вот же, вот. Петушок и выглянул. Лиса схватила его и побежала. Ай, котик, мой братик тащит меня лиса за темные леса. Вот котик услыхал, бежит. Догнал, отнял петушка и говорит: Зачем ты это сделал? Я те говорил! Смотри, сейчас я далеко уйду уж не услышу. Ладно, ладно. Теперь не открою!Опять остался. Лиса дала котику уйти и опять к окошку. Петя, Петя, петушок Золотистый гребешок, Масляна головушка, Шелкова бородушка, Выгляни в окошко, Я те дам горошка, Дам тебе и зернышка. Врешь, лиса, ты меня обмануть хочешь! Да что ты, что ты? Ехали бояре, Горох потеряли Куры клюют, Петухам не дают. Петушок рассердился: Как это так петухам не дают?! Выглянул в окошко. Лиса его цап-царап и утащила. Петушок кричал-кричал, плакал-плакал, а котик уж не слыхал. Лиса утащила петушка в темную нору- на высокую гору и съела там.
            Помилуй, Господи... эту душу.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

В общем и целом, дорогой брат, публика на другой ответ и не расчитывала
              Понятно. Я не на сцене, и не обязан удовлетворять эстетические запросы "публики".
              Та самая лень, которая мучила Вас во время учебы в первом ВУЗе... и, которая потом, во втором...
              Не та самая. Другая
              Саша, почему бы Вам не сказать правду
              Потому что правда для Вас уж очень избирательна. Что Вы хотите слышать? Что в Православии есть масса проблем - есть. На этом надо ставить точку. Большую точку, Владимир! Ибо рассуждать о тех или иных проблемах необходимо ознакомившись с самим православием изнутри - хотите Вы того, или нет. Добавлю Вам путаницы - с консервативным православием, а не с либеральной его частью. Иначе будет безрезультатный разговор. Ну пишите Вы о попах алкоголиках, малодушных в Вере, фарисеях от православия и прочим, прочим, прочим - кто Вам будет возражать! Нет! Вы решили сразу в догматику "ударить". В этой области Вы заведомо обречены на проигрыш, ибо Православие выверено Писанием, брате, не вчера...
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от androsynth73
                Пока еще не время Суда,поэтому мы только можем просить.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• androsynth73
                  Мирянин

• 23 February 2007
                  • 577

Сообщение от Vit.
                  Пока еще не время Суда,
                  Вы так ничего и не поняли: время Суда всегда.

Сообщение от Vit.
                  поэтому мы только можем просить.
                  Видите ли, формат просьбы исключает обвинения в идолопоклонстве во-первых, и предполагает, что просимый просящему делает одолжение и неоценимую услугу, отвечая, во-вторых. А потому просящий обязан ценить время (которое, как известно,- деньги) просимого и формулировать свои просьбы кратко, чётко, лаконично: просить мало, говорить чётко, уходить быстро. Как в армии.

Мы не на зарплате тут сидим, а на голом энтузиазме. И как у Алмодада, к примеру, времени ежедневно присутствовать на форуме у нас нет.
                  Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Alex Shevchenko
                    Что Вы хотите слышать? Что в Православии есть масса проблем - есть. На этом надо ставить точку. Большую точку, Владимир! Ибо рассуждать о тех или иных проблемах необходимо ознакомившись с самим православием изнутри - хотите Вы того, или нет.
                    Зачем еще что-то добавлять, для более глубокого познания вашего течения, если его отступление от Писания видно даже извне. И Вы не можете опровергнуть ни один факт пренебрежения Словом Писания, из числа приведенных в анализе.
                    Но, то, что Вы признаете наличие проблем в православии, - это уже положительная подвижка... Но, скажите Саша, неужели вы уже настолько разуверились в Господе, что не верите даже в то, что по простой молитве Он Сам, со свойственной Ему мудростью и силой, будет распутывать имеющиеся проблемы, будь то в православии, будь то в другом течении??? Почему Вы отказыветесь молиться об этом?
                    ...Вы решили сразу в догматику "ударить". В этой области Вы заведомо обречены на проигрыш, ибо Православие выверено Писанием, брате, не вчера...
                    А в чем Вы видите мой проигрыш? Брат, я ведь не пишу эти слова, чтобы чего-то добиться для себя лично. Если Вы обратите свое внимание на том сказанном, что не противоречит Слову Писания, - Господь будет в выиграше и я также, как часть Его, буду в выиграше...

Да, православие не от вчера. Но, разве Вы не видите эти около 30 мест нарушения Слова Писания. Кто же настолько разбил и запутал Ваше понимание, что Вы видя, не видите и слыша, не слышите...
                    Проанализируйте свои ответы. С одной стороны, Вы не можете опровергнуть ни одного факта отступлений от Писания, приведенного в анализе (принятого в православии). Потому что все это имеет место. А с другой стороны, Вы говорите, что православие выверено Писанием веками. Где логика, брат мой?!! Один вывод противоречит другому. Пусть православное учение держиться ... более полутора тысяч лет... И что из этого следует? Павел сказал, что ложь войдет в народ Божий уже после его отшествия. Вы же сами видите эти почти 30 мест противоречия с Писанием. Но, что-то Вас держит, чтобы ясно осознать это и начать просто молиться: "Господи, помоги и направь на полную и чистую Истину".

Посмотрите на ответы Ваших собратьев, хотя бы в этой теме. Сколько лукавства в них и лицемерия!!! Это Вы тоже не видите? Они также не могут ответить на простейший вопрос, заданный четыре раза!!!
                    Почему так происходит? Что им мешает? Разве вопрос сложный? Нет, абсолютно простой. Но они как-бы "одурманены" какой-то силой, не позволяющей им поступать правильно. Разве не нормально, когда автор темы просит ответить на конкретный вопрос? Абсолютно нормально. Но, они не в состоянии ответить... Задумайтесь, почему?

Они защищают и отстаивают не Истину, а, всего-лишь, то, к чему привыкли, к чему приучены, хотя это и не по Писанию. И почти 30 фактов доказывают это...

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Вы так ничего и не поняли: время Суда всегда.
                      Для последователей НЗвремя суда действительно происходит сейчас,а для непоследователей один раз в конце времен.
                      Видите ли, формат просьбы исключает обвинения в идолопоклонстве во-первых, и предполагает, что просимый просящему делает одолжение и неоценимую услугу, отвечая, во-вторых. А потому просящий обязан ценить время (которое, как известно,- деньги) просимого и формулировать свои просьбы кратко, чётко, лаконично: просить мало, говорить чётко, уходить быстро. Как в армии.

Мы не на зарплате тут сидим, а на голом энтузиазме. И как у Алмодада, к примеру, времени ежедневно присутствовать на форуме у нас нет.
                      Если бы Вы действительно были последователь Апостолов,то последовали бы их совету 1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и
                      благоговением.
                      Так что цените свои деньги т.е.время.
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Володя77
                        ma3471

Помилуй, Господи... эту душу.
                        Вам петушка жалко...мне тоже.
                        Но это образы всего лишь. Сказка прекрасно иллюстрирует Ваши темы.
                        Петушок это я например пасомый Церковью, котик - пастырь Церкви, .... дальше расшифровывать? Лисичка знаете кто?

Видать Вы меня плохо понимаете, вот и про Апостола ничего не сказали. А Я ВЕДЬ СПРАШИВАЛ

Вот Вам ещё одна подСказка. Здесь прямо про Вас, аналогии с вопросами данной темы ну просто таки прямые, прямее некуда (неужели опять не видите )

Уж сколько раз твердили миру,
                        Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
                        И в сердце льстец всегда отыщет уголок.

Вороне где-то бог послал кусочек сыру;
                        На ель Ворона взгромоздясь,
                        Позавтракать было совсем уж собралась,
                        Да призадумалась, а сыр во рту держала.
                        На ту беду Лиса близехонько бежала;
                        Вдруг сырный дух Лису остановил:
                        Лисица видит сыр, Лисицу сыр пленил.
                        Плутовка к дереву на цыпочках подходит;
                        Вертит хвостом, с Вороны глаз не сводит
                        И говорит так сладко, чуть дыша:
                        "Голубушка, как хороша!
                        Ну что за шейка, что за глазки!
                        Рассказывать, так, право, сказки!
                        Какие пёрушки! какой носок!
                        И, верно, ангельский быть должен голосок!
                        Спой, светик, не стыдись! Что, ежели, сестрица,
                        При красоте такой и петь ты мастерица,-
                        Ведь ты б у нас была царь-птица!"
                        Вещуньина с похвал вскружилась голова,
                        От радости в зобу дыханье спёрло,-
                        И на приветливы Лисицыны слова
                        Ворона каркнула во все воронье горло:
                        Сыр выпал-с ним была плутовка такова
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• androsynth73
                          Мирянин

• 23 February 2007
                          • 577

Сообщение от Vit.
                          Для последователей НЗвремя суда действительно происходит сейчас,а для непоследователей
                          Обвинение номер раз. Доказывайте.

Сообщение от Vit.
                          Если бы Вы действительно были последователь Апостолов,то последовали бы их совету 1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и
                          благоговением.
                          Так что цените свои деньги т.е.время.
                          Вне всякого сомнения следую этой заповеди с благоговением и кротостью наибеспримернейшей. Основа кротости- послушание. В том числе и принятым нормам и рекомендациям людей более мудрых. А более мудрые, чем мы с Вами, люди написали RFC 1855 .

Ваши же запросы- non-RFC compliant. Потому я на них отвечать и не обязан. Когда будут RFC-compliant- отвечу. А пока что- извиняйте. Читайте RFC и будьте счастливы.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

И Вы не можете опровергнуть ни один факт пренебрежения Словом Писания, из числа приведенных в анализе.
                            В этом нет необходимости:
                            1. то что Вы называете "факт" - является фактом лишь в Вашем сознании. С таким же успехом я могу вести диалог и с буддистом.
                            2. Обвиняя в "пренебрежении" Вы не снизошли подтвердить "факты" конкретными цитатами из вероучительных документов. Более того, при цитировании Писания трактуете Его в угоду своему мнению.
                            3. Ваша статья - не анализ. Более того, не имеет право называться таковым.

Почему Вы отказыветесь молиться об этом?
                            Кто Вам об этом сказал? Владимир - хватит аппелировать своими собственными догадками.
                            Где логика, брат мой?!!
                            Вера не плод логики. Православие - не свод сухой буквы, но Живого Слова. До тех пор, пока Вы будте осмысливать Писание логикой - Вы будете встречать неприятие Вашей позиции любым Православным без исключения.
                            Они также не могут ответить на простейший вопрос
                            Ваш вопрос не простейший. Лично я не могу в табличном варианте набросать по Вашему примеру "30 ответов брату на его 30 вопросов". Пора привыкнуть, что за каждое слово прийдется отвечать. В том числе и за это:
                            Слово Которого Вы попираете
                            Но, они не в состоянии ответить... Задумайтесь, почему?
                            Да потому, что Вам наши ответы не нужны. Я ещё не встречал ни одного неохристианина, позиционирующего себя как истину в последней инстанции в вопросах понимания Слова Божия, которому нужны разъяснения. Написали - ну и молодца! Положим на полку в купу к остальным - пусть пылится ...
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Ваши же запросы- non-RFC compliant. Потому я на них отвечать и не обязан. Когда будут RFC-compliant- отвечу. А пока что- извиняйте. Читайте RFC и будьте счастливы.
                              Я действительно счастлив и без Ваших ответов.

Комментарий

• androsynth73
                                Мирянин

• 23 February 2007
                                • 577

Сообщение от Vit.
                                Я действительно счастлив и без Ваших ответов.
                                Sic! Итак они Вам не нужны. Ну тогда и вопросов не задавайте.

Комментарий

Обработка...