Сравнение православия с Писанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сравнение православия с Писанием

Дорогие братья и сестры!
    Многие православные форумчане неоднократно заявляли, что православие не отступает ни на йоту от Писания. В этой связи вашему вниманию предлагается некоторый анализ принятого в православии в сравнении с Писанием.
    Материал находится здесь
    http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html#post892415
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Alex Shevchenkо Вопрос был задан в "Библиотеке", раздел "Статьи"
    Владимир! А что служило источником для определения того, что принято. а что не принято в Православии? Ваше собственное суждение? Или Вы, прежде чем написать статью, исследовали Православную Христологию, Литургику, Догматическое богословие, изучили 2000 тысячелетнюю историю Православия, пообщались с клиром, мирянами, посетили монастыри, ознакомились с Православной этикой и т.д.? Простите, но сомневаюсь. Я задаюсь таким вопросом в виду того, что большинство из того, что Вы считаете якобы принято в Православии - на самом деле никогда в нем не принято, и существует только в виде непонятной мифологемы в недостаточно окрепших умах.
    В принципе, никто Вам мешает изобретать проблему для того, что бы с успехом её решать

Знаете, Саша, прочитав это Ваше высказывание, мне очень захотелось сказать Вам, что-то типа, ну, чтобы Вы оторвались, хоть, немного от компьютерного кресла и архивных записей, и сняли бы "розовые очки", и открыли бы глаза на реальность, и походили немного по храмам, и увидели бы все, что описано в сравнительном анализе, воочию, и поговорили бы с людьми, которые видят все это постоянно, и убедились бы лично, что все это не с "пальца высосано" и еще много чего хотелось сказать, но передумал

В определенной степени, я благодарен Вам, потому, что, именно, после этого Вашего высказывания, я утвердился в некотором умозаключении, то есть, начал достаточно ясно кое-что понимать...
    Хотите, скажу, что? И скажу Очень похоже на то, что называемое православием, значительной частью может вовсе не отличаться тою добродетелью и здравостью, и трезвостью суждений, тем страхом и трепетом перед Словом Божьим, и тем желанием и старанием ходить свято и непорочно (в том числе и перед Словом Писания), которые и должны быть присущи Христианам Но может быть движимо совсем иными интересами Не зная истории так глубоко, как Вы (у меня другая профессиональная направленность), мне все равно становится понятно до "слез", - когда народ Божий начинает внимать не Писанию, а чему-то другому, то приходит время, когда этот народ вообще перестает осознавать ценность Слова Божьего и перестает видеть свое реальное состояние. И тогда существует очень высокая вероятность того (даже, скорее, закономерность), что значительно большая часть (а может и более), составляющая то или иное течение христианства (неважно, православием ли оно именуется или еще как-то), будет весьма похожим на тех, поведение и жизнь которых наш Господь, очень крепко обличал, если не сказать, - высмеивал (см. места НЗ). Господи, помилуй

Уж извините, если что не так Очень жаль, что некоторые представители православия, уже совсем не видят того, что имеют на самом деле. Хочется надеяться, что только некоторые

А теперь, Саша, готов выслушать конкретно, - какие факты, из изложенных в анализе не соответствуют действительности?

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Володя! Вы упростите задачу и попросите православных самих привести перечень мест из Нового Завета,которые они в точности исполняют.Посмотрите, какой этот перечень будет "длинный"...
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Володя77
        Дорогие братья и сестры!
        Многие православные форумчане неоднократно заявляли, что православие не отступает ни на йоту от Писания. В этой связи вашему вниманию предлагается некоторый анализ принятого в православии в сравнении с Писанием.
        Материал находится здесь
        http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html#post892415

Володя, спасибо большое за ваш труд. Все так очевидно, что нечего добавить. Да помилует наш Господь противящихся Истине и наставит их . Мир на Израиля!
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• NGL
          выкл.

• 11 February 2005
          • 1131

Сообщение от Володя77
          ...вашему вниманию предлагается некоторый анализ принятого в православии в сравнении с Писанием.
          Cудя по всему автор статьи читал Библию. Хочу обратить его внимание на то, что там предложено начинать с себя, а не с других

Поэтому как исполнение Писание (к чему вроде бы призывается в статье) предлагаю автору не отходить от своей жизненной позиции (исполнение Писания в точности) и написать что принято в его жизни, и не соответствует при этом Писанию.
          Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

NGL
            Cудя по всему автор статьи читал Библию. Хочу обратить его внимание на то, что там предложено начинать с себя, а не с других

Поэтому как исполнение Писание (к чему вроде бы призывается в статье) предлагаю автору не отходить от своей жизненной позиции (исполнение Писания в точности) и написать что принято в его жизни, и не соответствует при этом Писанию.
            Брат..., нечем мне хвалится... Очень много грехов и много неумерщвленного земного. Молись, чтобы Господь помог мне в этой брани.

Что же касается причины открытия темы, то это не зависит от того насколько греховен каждый из нас лично (Бог знает это). Как и говорилось вначале, тема возникла как реакция на многочисленные высказывания представителей православия... о том, что они ни в чем не уклоняются от Писания... При этом, я не переходил на личности, а говорил, насколько мог, конструктивно и по теме вопроса, не пытаясь никого лично обидеть... или зацепить.

Ну, а что касается моих не соответствий тому образу, в который я стремлюсь преобразится, то об этом я исповедуюсь пресвитерам и братьям, которые могут меня понять и сами не соблазняться на мне ...
            Не думаю, что участники Форума все как один, являются таковыми. Поэтому, чтобы не соблазнить их, - о своей личности лучше промолчу.

Братик..., а все-таки, скажи честно, что тебя так "зацепило" в тексте анализа??? Ведь, зацепило же??? Давай начистоту...
            Или было какое пророчество плохое обо мне??? (хотя я и не ставил такую нужду перед Богом... в последнее время). Так для этого есть приват... Там и рассудим...
            Последний раз редактировалось Володя77; 31 May 2007, 05:30 AM.

Комментарий

• NGL
              выкл.

• 11 February 2005
              • 1131

Сообщение от Володя77
              Братик..., а все-таки, скажи честно, что тебя так "зацепило" в тексте анализа??? Ведь, зацепило же??? Давай начистоту...
              Или было какае пророчество плохое обо мне??? Так для этого есть приват...
              Никаких пророчеств не было.

А по поводу текста... Я не против того чтобы проводился сравнительный анализ богослужения тех или иных конфессий. НО для этого и самому анализирующему нужно быть на соответсвующем духовном уровне. Заповедь "не судите" ведь никто не отменял.

Поэтому я и поинтересовался твоим уровнем. Насколько я понял он явно не дотягивает до маштабов позволяющих судить о конфессии. А посему предлагаю оставаться на своем, определенном Господом месте и служить Ему по мере веры

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от NGL
                Никаких пророчеств не было.

А по поводу текста... Я не против того чтобы проводился сравнительный анализ богослужения тех или иных конфессий. НО для этого и самому анализирующему нужно быть на соответсвующем духовном уровне. Заповедь "не судите" ведь никто не отменял.

Поэтому я и поинтересовался твоим уровнем. Насколько я понял он явно не дотягивает до маштабов позволяющих судить о конфессии. А посему предлагаю оставаться на своем, определенном Господом месте и служить Ему по мере веры
                Володя как раз дал оценку учению,а Вы пытаетесь дать оценку ему (а это как раз относится к "не суди и не судим будешь").
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

NGL

Спасибо, друг. Я принимаю твое предложение к рассмотрению...

Но, тем не менее, я повторюсь, что вопрос поднятый в теме лежит вне личной освященности каждого из нас.

Вопрос был поднят не потому, что я греховен или свят, но для того, чтобы те верующие, которые находятся в заблуждении, могли увидеть это и стать на путь Истины. Еще одна причина поднятия этого вопроса, - на Форуме есть много людей, которые ищут где им остановиться. Они должны видеть места, где есть отклонения от Писания, чтобы не впадать туда же...

Вот, в принципе и все. Тебе кажется этого недостаточно для открытия подобной темы? Или ты хотел бы, чтобы это сделал кто-то другой..., более освященный, чем я? Или ты видишь разницу в том, кто конкретно, укажет идущему, что на пути его лежит преткновение?

Зря ты так, друг мой... Если есть что сказать по теме, - скажи. А, вот на личности переходить не стоит...
                  Последний раз редактировалось Володя77; 31 May 2007, 05:50 AM.

Комментарий

• NGL
                    выкл.

• 11 February 2005
                    • 1131

Сообщение от Володя77
                    Вопрос был поднят не потому, что я греховен или свят, но для того, чтобы те верующие, которые находятся в заблуждении, могли увидеть это и стать на путь Истины. Еще одна причина поднятия этого вопроса, - на Форуме есть много людей, которые ищут где им остановиться. Они должны видеть места, где есть отклонения от Писания, чтобы не впадать туда же...
                    Заблуждения есть во всех конфессиях и деноминациях. О них можно рассуждать... при соответсвующем ЛИЧНОМ уровне

А если личный уровень не дотягивает, то ведь можно молиться и просить Господа наставить и вразумить младенцев. Т.о. заботу о младенцах можно реализовать в любом случае.

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Володя, открою вам страшную тайну - в Православии как и в Католичестве к слову говоря, нет принципа: сола скриптура, надеюсь вы в курсе о чем я... так что все ваши труды - пустопорожнее времяпрепровождение и самолюбование... это если говорить вцелом, не разбирая построчно вашу писанину.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

ну, чтобы Вы оторвались, хоть, немного от компьютерного кресла и архивных записей, и сняли бы "розовые очки", и открыли бы глаза на реальность, и походили немного по храмам, и увидели бы все, что описано в сравнительном анализе, воочию, и поговорили бы с людьми, которые видят все это постоянно, и убедились бы лично, что все это не с "пальца высосано" и еще много чего хотелось сказать, но передумал

Хотел Вам ответить, что "отрываюсь" от компьютерного кресла как минимум два раза в день - на утреню и вечерню, посещаю храмы, а порою даже не выхожу сутками по роду службы, говорю с людьми, и много говорю ... но передумал ...
                        Очень похоже на то, что называемое православием, значительной частью может вовсе не отличаться тою добродетелью и здравостью, и трезвостью суждений, тем страхом и трепетом перед Словом Божьим, и тем желанием и старанием ходить свято и непорочно (в том числе и перед Словом Писания), которые и должны быть присущи Христианам

Володя. Ну так и критикуйте на здоровье то, что лишь называет себя Православием. Кто мешает?

Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Для Alex Shevchenko

А ведь на мой вопрос Вы, друг мой, так и не ответили...
                          И почему собственно, Вы уходите от главного и тратите время на пустое словопрение? Или Вы в этом находите главное?

Я не знаю, что Вы делаете там, куда ходите... Но, раз Вы выходите на Фрум, причем как Христианин, то лучше говорить для взаимного нашего назидания...
                          Лично я, никого критиковать не собирался, но говорил для того, чтобы ослепленные умы, наконец, в полноте обратились к своему Царю, отвергнув всякое отступление от Писания.

Итак, еще раз спрашиваю, конкретно, - какие факты, из изложенных в анализе не соответствуют действительности?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

А ведь на мой вопрос Вы, друг мой, так и не ответили...
                            А мне прото лень вступать с Вами в спор Даже если начинать с самого начала:
                            В подобных служениях действие Духа Святого ограничено. Господь лишается возможности использовать того верующего, кого хотел бы для угодных Ему действий

Вы действительно считаете. что действие "Духа Святого" может быть как-то "ограничено? Или Господь может "лишаться возможности" ? И далее, и далее, и далее ...

Владимир, если на то есть Ваша потребность, конечно можно пройтись пункт за пунктом, но это требует времени.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Володя77
                              ...
                              Материал находится здесь ...
                              Смешной материальчик...
                              Чувствуется, что автор знаком с православием только через агентство ОБС (одна бабушка сказала)...
                              Даже и отвечать на такой абсурд нет смысла... тем более, что и текста навалили вагон и маленькую тележку...

Комментарий

Обработка...