МОГУТ ЛИ БЕСЫ НАХОДИТЬСЯ В ХРИСТИАНИНЕ ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abc
    Участник

• 10 May 2007
    • 15

Сообщение от komi
    Харизматы считают, что могут. Вот и понаблюдайте за харизматами на этом Форуме. Я понаблюдала за харизматами Йицхаком, Tuareg'ом, svetham'ом, Great_Serg'ем, акимом, Шумкоффым, Alexey72 и считаю, что они правы

"...кто из вас без греха, первый брось в нее камень". (Ев. от Иоанна 8:7)

ctvmz, может начнете со своих помыслов, а не с сигареты и бутылочки шнапса ближнего? Ась?

abc, а среди моих знакомых православных никто не курит и не пьет даже на халяву.
    Слава Господу, что есть такой сознательный Народ
    Мир Вам, возлюбленные

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Если брать за основу комунистический атеизм, то ленин сформулировал религию, как мракобесие. Поэтому атеизм распознает тьму и бесов.
      Мракобесие это не совсем то что вы сказали , загляните в толковый словарь. Это скорее необразованность,суеверность,дикость.
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• abc
        Участник

• 10 May 2007
        • 15

Сообщение от DAWARON
        Цитата участника ctvmz:

Нет мой дорогой.
        Вы либо плохо читали, либо читали, но ничего не поняли.
        Давайте читать:

Мк.7:18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы?

Это, Он наверное вам.

Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?

Думаете это Он говорит о хулениях? Не-е-е-е-т. Читайте дальше внимательней.

19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево,

Понимаете? В чрево, то есть в желудок.
        Так какие же тут моральные хуления?
        Читайте дальше.

и выходит вон, чем очищается всякая пища.

То есть речь идет о том, что пища и питие, сколько бы градусов и какой жирности не было, не оскверняет человека.
        Вот и все. И никаких фокусов.

Мой вам совет, не мудрствуйте сверх написанного.
        Мих.2:11 Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа.

Прит.20:1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.

Прит.31:4 Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру,

А ведь и правда, нет большего зла, чем мудрствовать сверх написанного.
        Мир Вам, возлюбленные

Комментарий

• elimelech
          Участник

• 05 May 2007
          • 87

Одержимость и зависимость

Часто путают одержимость и зависимость от духов. Одержимый человек одержим духом, душой и телом. Зависимый от духов человек зависим от присутствия духов в его жизни. Когда человек принимает Господа, то его дух освобождаеться. Далее идет процесс освящения. У кого-то может идти днями, у кого-то годами. Все индивидуально от человека. Если человек или даже его родители до уверования был вовлечен в оккультные сферы , то все намного сложнее. Приходиться молиться с постом. Почему Господь не освобождает сразу? Потому что мы должны научиться ходить по Его Слову, наполняться Его словом, чтобы не быть пустыми. Иначе семь злейших придут и последнее хуже чем первое. Слово - оно делает нас свободным.
          Апостол Павел имел свое жало во плоти
          7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. 9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
          2 кор 12:7-9
          Благословен Грядущий во имя Господне!

Комментарий

• elimelech
            Участник

• 05 May 2007
            • 87

Одержимость и зависимость

Часто путают одержимость и зависимость от духов. Одержимый человек одержим духом, душой и телом. Зависимый от духов человек зависим от присутствия духов в его жизни. Когда человек принимает Господа, то его дух освобождаеться. Далее идет процесс освящения. У кого-то может идти днями, у кого-то годами. Все индивидуально от человека. Если человек или даже его родители до уверования был вовлечен в оккультные сферы , то все намного сложнее. Приходиться молиться с постом. Почему Господь не освобождает сразу? Потому что мы должны научиться ходить по Его Слову, наполняться Его словом, чтобы не быть пустыми. Иначе семь злейших придут и последнее хуже чем первое. Слово - оно делает нас свободным.
            Апостол Павел имел свое жало во плоти
            7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. 9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
            2 кор 12:7-9
            Благословен Грядущий во имя Господне!

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от komi
              Харизматы считают, что могут. Вот и понаблюдайте за харизматами на этом Форуме. Я понаблюдала за харизматами Йицхаком, Tuareg'ом, svetham'ом, Great_Serg'ем, акимом, Шумкоффым, Alexey72 и считаю, что они правы
              У Вас паранойя! по отношению к харизматам.

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

А если был христианином и родители христиане тяжело стать оккультистом ? Труднее чем если родители мусульмане ? Атеисты?Харизматы? итп..
                Что для этого надо сделать и обоснования плз

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Цитата участника abc:

Мих.2:11 Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа.

Прит.20:1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.

Прит.31:4 Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру
                  Дорогой abc,
                  если вы держитесь фарисейского учения, то это ваши проблемы, но не надо своего мнения навязывать другим.
                  Ведь фарисеям как и вам не нравилось, что Иисус любит пить вино. Однако Христу это было паралельно. Он ел и пил, и как видно на аппетит не жаловался. Да и постами себя не утруждал.

Мф. 11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который
                  любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[quote]
                    Сообщение от Alexey72
                    strazh
                    Всё что я вижу в Вашей "духовности" - скандальную личность. кого Вы ещё не унизили тут?
                    Вижу знакомые речи. Может вы смилуетесь описать мои оскорбления, чтобы я мог пока не восхищен принести оскорбленному брату или сестре извинения, или и в этом мне уже нет участи?

PS. Пришлось самому просмотреть ваш наезд и увидел, что лично вас я назвал младенцем. А если вы младенец и впрямь во Христе, разве это оскорбление? Когда я понял в чем в отношении вас провенился, то прошу указать поименно мои оскорбления к другим христаниам, ибо почему то вы посчитали, что я всех унижаю, будьте добры в простоте сердца ответить на то, что сами сказали и тогда может с вашей помощью и наблюдательностью я увижу, что я в действительности этакий скандалист. Хотя и вам можно тоже самое вменить, но младенцу это не понятно, ибо он самый красивый на форуме, а страж, так, заурядный скандалист. Да, сколько же вам пришлось перелопатить моих личных тем и тех постов, которые я написал. Упехов вам брат, в вашем нелегком призвании следопыта.
                    Последний раз редактировалось strazh; 23 May 2007, 10:51 AM.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

[QUOTE=strazh;887624]

Вижу знакомые речи.
                      Значит я не первый.
                      Пришлось самому просмотреть ваш наезд и увидел, что лично вас я назвал младенцем. А если вы младенец и впрямь во Христе, разве это оскорбление?
                      А Вы кто?
                      Да и потом речь не об оскорблении, а об уничижении. Даже одного?! или по Вашему уничижение одного - это нормально? Давайте я тоже сейчас скажу, что Вы младенец и рассуждаете как младенец. Что превратим нашу беседу в перепалку, доказывая друг другу кто взрослее во Христе? для меня не проблема услышать, что я младенец во Христе (для Христа)! таким и буду. для меня это не проблема. Проблема не в том, кого определяют младенцем во Христе, а в том, кто это определение выносит. для того, что бы возвысить себя достаточно уничижить другого. разве не так? Это самый известный, но и самый гнустный способ избавиться от оппонента. Возможно Вы и вправду имеете особое познание или что-то подобное. Возможно! но пока превосходство Вашего мнения сильно перед моим лишь тем, что Вы сам и определили меня как младенца. А что Вы обо мне знаете?
                      Последний раз редактировалось Alexey72; 23 May 2007, 12:16 PM.

Комментарий

• Dobriy
                        Ветеран

• 30 October 2006
                        • 3712

Мне кто-нибудь ответит ?*

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от x man
                          Могут ли бесы находиться в христианине???
                          В каждом христианине пребывает Дух Святой. Его присутствие хранит и оберегает нас от бесовской одержимости.

Бесы - сверхъестественные существа, состоящие в услужении у Сатаны. Новый Завет описывает некоторые свойства бесов. Нередко на их присутствие указывает какая-нибудь физическая либо душевная немощь - к примеру, слепота или же тяга к самоистязанию. Бесы, как правило, признают Христа Святым Божиим. Они трепещут перед Иисусом и склоняются перед Его властью.

После воскресения Христа и сошествия Святого Духа в день Пятидесятницы господству Сатаны и его приспешников-бесов были положены строгие пределы. Тем не менее, как Иоанн, так и Павел предостерегают верующих, что к концу времен Сатана и его бесы будут особенно деятельны.

Должно молиться чтобы получить дар различения духов, дабы, как написано, мы "не веровали бы всякому духу"

Сообщение от x man
                          Если нет, то откуда у нас проблемы, почему делаем злые поступки, откуда падения ,разного рода зависимости ,от которых мы не можем избавиться полностью, и они время от времени проявляются,откуда болезни?
                          Больше значения для нашей темы имеют писания Евагрия Понтийского (346-399), первого крупного теоретика и систематика созерцательной жизни и одного из основателей духовного учения Восточной Церкви. Интересно отметить, какое обширное место занимает борьба с бесами в духовном учении этого в высшей степени культурного и интеллектуального человека.

"Вся война, - говорит Евагрий, - которую мы и бесы воздвигаем между собою, ведется относительно созерцания сущностей и познания Святой Троицы. Они хотят помешать нам приобрести знание, а мы стараемся научиться". Бесы особенно ненавидят умную молитву. "Если ты прилагаешь заботы о молитве, готовься к нападению бесов, - говорит он в своих "Главах о молитве". - Ибо они устремятся на тебя, как дикие звери, и причинят страдания всему твоему телу".

"Бес очень злобствует на молящегося человека и пользуется всеми средствами, чтобы причинить ущерб его цели дабы воспрепятствовать его (духовному) отшествию к Богу. "Вся война, которая ведется между нами и нечистыми духами, происходит не из-за чего-нибудь другого, как из-за духовной молитвы".

Хотя бесы существуют в действительности и обладают вполне реальной силой, нет оснований верить, что христианин может быть одержим ими. Они способны тревожить, искушать или обвинять нас, но им не дано властвовать над нами безраздельно. В каждом христианине пребывает Дух Святой. Его присутствие хранит и оберегает нас от бесовской одержимости. Он сильнее любого беса, когда-либо посягавшего на христиан.

Библейские стихи для размышления:
                          Марка 1:21-28
                          Луки 10:17-20
                          Луки 11:14-26
                          1 Коринфянам 10:14-24
                          1 Иоанна 4:1-6

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Цитата участника abc:

Если кому то не хватает,есть еще много других слов добавляющих вышесказанное.
                            Последний раз редактировалось Эдуард З.; 23 May 2007, 06:24 PM.

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

Сообщение от DAWARON
                              Цитата участника abc:

Дорогой abc,
                              если вы держитесь фарисейского учения, то это ваши проблемы, но не надо своего мнения навязывать другим.
                              Ведь фарисеям как и вам не нравилось, что Иисус любит пить вино. Однако Христу это было паралельно. Он ел и пил, и как видно на аппетит не жаловался. Да и постами себя не утруждал.

Мф. 11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который
                              любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                              Дорогой Dawaron,
                              Вы даже не поняли что это Иисус рассказывал о том,что говорят о Нем,и совсем не констатирует о том что Он пил вино. На сколько видно из текста им все равно что говорить,лишь бы оправдать свое неверие и в чем угодно обвинить Христа,как они это все время делали.
                              Ибо пришел Иоанн,ни ест,ни пьет;и ГОВОРЯТ :"в нем бес".
                              Пришел Сын Человеческий,ест и пьет;(не говорится о вине) И ГОВОРЯТ:"вот человек,который любит есть и пить (добавлено)вино...
                              И нигде вы не найдете того что б Иисус пил вино!!!
                              (В некоторых текстах слово вино добавлено курсивом,как дописка переводчиков.)
                              Фарисеям как и вам,хотелось кроме всей прочей лжи,еще приписать Иисусу Христу пьянство.
                              Хочу вас предостеречь от ваших небрежных высказываний в том,что Иисус любит пить вино,вы порочите самого Бога и Его святое имя!!!

Не забывайте,что за всякое праздное слово дадут люди ответ в день суда.(Матф.:12:36)
                              Удивляюсь вашей распущенности по отношению к Божьему Имени.

Комментарий

• Эдуард З.
                                Ветеран

• 28 April 2007
                                • 1028

[quote=DAWARON;887576]Цитата участника abc:

Комментарий

Обработка...