Могут ли бесы находиться в христианине ??? Если нет, то откуда у нас проблемы, почему делаем злые поступки, откуда падения ,разного рода зависимости ,от которых мы не можем избавиться полностью, и они время от времени проявляются,откуда болезни? Может из за того ,что мы неправильно понимаем Евангелие?Выходят ли бесы автоматически при принятии ИИСУСА ГОСПОДОМ или их надо изгонять ? Кода у нас депрессия будем употреблять лекарства или определим, что это дух от диавола который подавляет нас,и изгоним его во имя ИИСУСА. Или статус христианина не позволяет даже допускать такие мысли ? Я понимаю, что многие люди думают, что звание христианина освобождет их от духовной борьбы и ,что все изменится к лучшему само собой. Я думаю ,что диавол может иметь доступ в наше тело через соделаный и не исповеданый грех ,но к духу нашему доступа иметь не может, потому что через принятие БОГА он становится ЕГО собтвенноситью и находится под особым контролем ДУХА СВЯТОГО, и потому туда диаволу доступ закрыт. А как вы думаете ???
МОГУТ ЛИ БЕСЫ НАХОДИТЬСЯ В ХРИСТИАНИНЕ ???
Свернуть
X
-
если Библия не врет, то нам никаких бесов не надо, для того, чтобы совершать злые поступки, падать, впадать в зависимости и болетьЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Проблемы любого человека от того, что он живет не на небе, а пока еще на земле. Их количество резко возрастает от несоблюдения им Божьих заповедей и от завышенных ожиданий от себя и окружающих.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Конечно могут. Я сам лично молюсь за освобождения и поверте бесы не выходят через молитву покаяния, Иначе бы Иисус не изгонял бесов, а просто просил людей покаться. в нашей церкви был сотник который имел беса прежде временой смерти все его родственики умерали в возрасте 40 лет, когда ему исполнилось 40 у него начали происходить несчастные случаи которые чуть не убили его хотя он был верующий, но после молитвы освобождения все прошло и он сейчас живет хорошо у него уже есть внуки. Бесов надо изгоня они сами не уходятКомментарий
-
А может подозрение на бесовский корень любых проблем это тоже своеобразная одержимость? Не стоит ли избавиться в первую очередь от неё, тогда глядишь, и кандидатов в одержимые поубавится.Комментарий
-
С этим полностью согласен...Я думаю ,что диавол может иметь доступ в наше тело через соделаный и не исповеданый грех ,но к духу нашему доступа иметь не может, потому что через принятие БОГА он становится ЕГО собтвенноситью и находится под особым контролем ДУХА СВЯТОГО, и потому туда диаволу доступ закрыт. А как вы думаете ???
Христианин может сказать - "отойди от меня", но никак - "не выйди из меня"...
Как в искушении Иова - И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги (Иов.2:6) Отклик у Павла - И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. (2Кор.12:7,8) и еще -
предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа (1Кор.5:5)
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему (т. е. до духа его)(1Иоан.5:18) А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:17)-там бесов нет...
Если человек отступит от Господа и встанет на широкий путь - откроется дверь для диавола то может быть и одержимость... также в лжеучениях тоже есть демонизация... Нужно заниматься не бесогонией а познать истину - покаятся и жить по христиански - по духу...Комментарий
-
Нечему после сего удивляться, что диавол легко овладевает сими неверными христианами. Бог попускал сие неоднократно; доказательством тому может служить трагический пример одной женщины, которая пошедши в комедию, возвратилась оттуда, будучи одержима бесом. Когда нечистый дух был заклят и сброшен, за чем вошел в нее, то он отвечал: я не напрасно овладел ею, я нашел ее у себя. Известно также, что другая женщина видела во сне обезьяну в тот самый день, когда ходила она слышать одного комедианта, и что имя комедианта сего часто повторялось в устах ее с ужасными угрозами: через пять дней ее не было уже в живых. Множество есть других подобных примеров с людьми, лишившимися Господа за то, что имели общение с диаволом, присутствуя на зрелищах; ибо никто не может служить двум господам (Мф. 6,24). Какое отношение может существовать между светом и тьмою, между жизнью и смертью? Мы должны предавать проклятию сии языческие собрания, как потому что в них хулится имя Божие, так и потому, что там же люди заботятся о предании нас на растерзание львам, советуются о предприятии против нас гонений, избирают лазутчиков для отыскания христиан и для их мучения. (Тертуллиан)Комментарий
-
а откуда вы знаете выходят ли нет ? вы их видите воочию ?
1. сотник - это насколькоя помню военное звание - командир сотни солдат ??? И в какой же это армии позвольте полюбопытствовать до сих пор сохранились подобные "должности" ?Иначе бы Иисус не изгонял бесов, а просто просил людей покаться. в нашей церкви был сотник который имел беса прежде временой смерти все его родственики умерали в возрасте 40 лет,
2. а откуда узнали что этот бес именно такой ? у него ярлык был на хвосте приклеен ? "Бес преждевременной смерти. Сорт 1й Экстра. Артикул ТР123-456 ГОСТ 1234-1999" или он сам представился ?
я что верующие не погибают в несчастных случаях ? бред...когда ему исполнилось 40 у него начали происходить несчастные случаи которые чуть не убили его хотя он был верующий
ну раз уж вы такой великий специалист по гонялкам не могли бы вы привести здесь текст "молитвы освобождения" от беса насморка - мне из практических соображений необходимоБесов надо изгоня они сами не уходят
Комментарий
-
Верно подмечено. Куда проще валить всё на кого-то другого, чес самому разбираться в проблемах - вот и появляются бесы - и к месту и не к месту...
Комментарий
-
Посмотрите пожалуйста по этой ссылке и подойдите с верою к этому вопросу Дерек Принс. Книга "Они будут изгонять бесов" Я убежден, что каждый христианин должен когда нибудь перейти от теории к практике. Участвуя в духовном конфликте на стороне БОГА ,он состоится как христианин. И уже не будет только верующий ,но и делающий. Потому что -1-е Коринфянам 4: 20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе и еще Еф.6:12" потому что наша брань не против крови и плоти, но против
начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против
духов злобы поднебесной" и наконец От Марка 16 :17 "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." ПРИМИТЕ КАК СИГНАЛ К ДЕЙСТВИЮКомментарий
-
Ага. Щас вот только "Молот Ведьм" дочитаю, кол в одну руку, факел в другую - и вперед - бесов гонять !
Комментарий
-
Христианин имеющий в себе духа святого не может быть одержим бесами.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)
Нужно различать одержимость бесами и угнетение от бесов. Одержим бесами может быть христианин живущий по плоти и пребывающий в смертном грехе.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:19-23)
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:17,18)
Угнетение может быть у имеющих святого духа как в случае с апостолом Павлом.
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
(2Кор.12:7)
Угнетение может быть по причине грехов.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
(Евр.12:6)
У меня было угнетение ("жало в плоть") по причине некоторых оккультных грехов. Я пришел в церковь, говорил с пастором о своей проблеме. После исповеди все прошло. В моем случае не было сознательных грехов. Бог наказал меня, чтобы я после исповеди не грешил больше.Комментарий
-
1 Христинин имеющий Духа Святого одержимым быть не может ,по причине нахождения Духа Святого в духе человека, через такую схему БОГ объявляет человека своей собственностью.
Запомните, одержимость это нахождение духов бесовских в духе человека ,чем они и подтверждат владение на правах собсвенности этим человеком 2 Христианин имеющий Духа Святого может открыть доступ в свое тело (а не в дух) бесам через ситуацию, когда мы делаем преднамереный грех, сами тем создавая возможность бесам войти в нашу плоть 3 Апостолу Павлу бесы были допущены как страдание по плоти для смирения , из- за величины откровений ,чтобы он не возгордился А если мы грешим преднамереным грехом за который нет жертвы Христа ,то бесы войдут 100% в нашу плоть( ане в дух) потому что с нашим духом положен вечный завет. Одержимость и нахождение бесов в теле, две разные вещи Одержимость - полное владение человеком , нахождение только в плоти - это момент истязания человека ,вызваное кратковременной связью с диаволом через грех или как момент сдерживанния от греха, через болезнь , НО ЭТО ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ С АПОСТОЛОМ ПАВЛОМ через величину откровений данных ему. Дерек Принс. Книга "Они будут изгонять бесов"Последний раз редактировалось x man; 14 May 2007, 12:51 PM.Комментарий

Комментарий