Могут ли бесы находиться в христианине ??? Если нет, то откуда у нас проблемы, почему делаем злые поступки, откуда падения ,разного рода зависимости ,от которых мы не можем избавиться полностью, и они время от времени проявляются,откуда болезни? Может из за того ,что мы неправильно понимаем Евангелие?Выходят ли бесы автоматически при принятии ИИСУСА ГОСПОДОМ или их надо изгонять ? Кода у нас депрессия будем употреблять лекарства или определим, что это дух от диавола который подавляет нас,и изгоним его во имя ИИСУСА. Или статус христианина не позволяет даже допускать такие мысли ? Я понимаю, что многие люди думают, что звание христианина освобождет их от духовной борьбы и ,что все изменится к лучшему само собой. Я думаю ,что диавол может иметь доступ в наше тело через соделаный и не исповеданый грех ,но к духу нашему доступа иметь не может, потому что через принятие БОГА он становится ЕГО собтвенноситью и находится под особым контролем ДУХА СВЯТОГО, и потому туда диаволу доступ закрыт. А как вы думаете ???
МОГУТ ЛИ БЕСЫ НАХОДИТЬСЯ В ХРИСТИАНИНЕ ???
Свернуть
X
-
если Библия не врет, то нам никаких бесов не надо, для того, чтобы совершать злые поступки, падать, впадать в зависимости и болетьЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Проблемы любого человека от того, что он живет не на небе, а пока еще на земле. Их количество резко возрастает от несоблюдения им Божьих заповедей и от завышенных ожиданий от себя и окружающих.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Конечно могут. Я сам лично молюсь за освобождения и поверте бесы не выходят через молитву покаяния, Иначе бы Иисус не изгонял бесов, а просто просил людей покаться. в нашей церкви был сотник который имел беса прежде временой смерти все его родственики умерали в возрасте 40 лет, когда ему исполнилось 40 у него начали происходить несчастные случаи которые чуть не убили его хотя он был верующий, но после молитвы освобождения все прошло и он сейчас живет хорошо у него уже есть внуки. Бесов надо изгоня они сами не уходятКомментарий
-
А может подозрение на бесовский корень любых проблем это тоже своеобразная одержимость? Не стоит ли избавиться в первую очередь от неё, тогда глядишь, и кандидатов в одержимые поубавится.Комментарий
-
Я думаю ,что диавол может иметь доступ в наше тело через соделаный и не исповеданый грех ,но к духу нашему доступа иметь не может, потому что через принятие БОГА он становится ЕГО собтвенноситью и находится под особым контролем ДУХА СВЯТОГО, и потому туда диаволу доступ закрыт. А как вы думаете ???
Христианин может сказать - "отойди от меня", но никак - "не выйди из меня"...
Как в искушении Иова - И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги (Иов.2:6) Отклик у Павла - И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. (2Кор.12:7,8) и еще -
предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа (1Кор.5:5)
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему (т. е. до духа его)(1Иоан.5:18) А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:17)-там бесов нет...
Если человек отступит от Господа и встанет на широкий путь - откроется дверь для диавола то может быть и одержимость... также в лжеучениях тоже есть демонизация... Нужно заниматься не бесогонией а познать истину - покаятся и жить по христиански - по духу...Комментарий
-
Нечему после сего удивляться, что диавол легко овладевает сими неверными христианами. Бог попускал сие неоднократно; доказательством тому может служить трагический пример одной женщины, которая пошедши в комедию, возвратилась оттуда, будучи одержима бесом. Когда нечистый дух был заклят и сброшен, за чем вошел в нее, то он отвечал: я не напрасно овладел ею, я нашел ее у себя. Известно также, что другая женщина видела во сне обезьяну в тот самый день, когда ходила она слышать одного комедианта, и что имя комедианта сего часто повторялось в устах ее с ужасными угрозами: через пять дней ее не было уже в живых. Множество есть других подобных примеров с людьми, лишившимися Господа за то, что имели общение с диаволом, присутствуя на зрелищах; ибо никто не может служить двум господам (Мф. 6,24). Какое отношение может существовать между светом и тьмою, между жизнью и смертью? Мы должны предавать проклятию сии языческие собрания, как потому что в них хулится имя Божие, так и потому, что там же люди заботятся о предании нас на растерзание львам, советуются о предприятии против нас гонений, избирают лазутчиков для отыскания христиан и для их мучения. (Тертуллиан)Комментарий
-
Иначе бы Иисус не изгонял бесов, а просто просил людей покаться. в нашей церкви был сотник который имел беса прежде временой смерти все его родственики умерали в возрасте 40 лет,
2. а откуда узнали что этот бес именно такой ? у него ярлык был на хвосте приклеен ? "Бес преждевременной смерти. Сорт 1й Экстра. Артикул ТР123-456 ГОСТ 1234-1999" или он сам представился ?
когда ему исполнилось 40 у него начали происходить несчастные случаи которые чуть не убили его хотя он был верующий
Бесов надо изгоня они сами не уходят
Комментарий
-
Верно подмечено. Куда проще валить всё на кого-то другого, чес самому разбираться в проблемах - вот и появляются бесы - и к месту и не к месту...
Комментарий
-
Посмотрите пожалуйста по этой ссылке и подойдите с верою к этому вопросу Дерек Принс. Книга "Они будут изгонять бесов" Я убежден, что каждый христианин должен когда нибудь перейти от теории к практике. Участвуя в духовном конфликте на стороне БОГА ,он состоится как христианин. И уже не будет только верующий ,но и делающий. Потому что -1-е Коринфянам 4: 20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе и еще Еф.6:12" потому что наша брань не против крови и плоти, но против
начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против
духов злобы поднебесной" и наконец От Марка 16 :17 "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." ПРИМИТЕ КАК СИГНАЛ К ДЕЙСТВИЮКомментарий
-
Ага. Щас вот только "Молот Ведьм" дочитаю, кол в одну руку, факел в другую - и вперед - бесов гонять !
Комментарий
-
Христианин имеющий в себе духа святого не может быть одержим бесами.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)
Нужно различать одержимость бесами и угнетение от бесов. Одержим бесами может быть христианин живущий по плоти и пребывающий в смертном грехе.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:19-23)
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:17,18)
Угнетение может быть у имеющих святого духа как в случае с апостолом Павлом.
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
(2Кор.12:7)
Угнетение может быть по причине грехов.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
(Евр.12:6)
У меня было угнетение ("жало в плоть") по причине некоторых оккультных грехов. Я пришел в церковь, говорил с пастором о своей проблеме. После исповеди все прошло. В моем случае не было сознательных грехов. Бог наказал меня, чтобы я после исповеди не грешил больше.Комментарий
-
1 Христинин имеющий Духа Святого одержимым быть не может ,по причине нахождения Духа Святого в духе человека, через такую схему БОГ объявляет человека своей собственностью.
Запомните, одержимость это нахождение духов бесовских в духе человека ,чем они и подтверждат владение на правах собсвенности этим человеком 2 Христианин имеющий Духа Святого может открыть доступ в свое тело (а не в дух) бесам через ситуацию, когда мы делаем преднамереный грех, сами тем создавая возможность бесам войти в нашу плоть 3 Апостолу Павлу бесы были допущены как страдание по плоти для смирения , из- за величины откровений ,чтобы он не возгордился А если мы грешим преднамереным грехом за который нет жертвы Христа ,то бесы войдут 100% в нашу плоть( ане в дух) потому что с нашим духом положен вечный завет. Одержимость и нахождение бесов в теле, две разные вещи Одержимость - полное владение человеком , нахождение только в плоти - это момент истязания человека ,вызваное кратковременной связью с диаволом через грех или как момент сдерживанния от греха, через болезнь , НО ЭТО ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ С АПОСТОЛОМ ПАВЛОМ через величину откровений данных ему. Дерек Принс. Книга "Они будут изгонять бесов"Последний раз редактировалось x man; 14 May 2007, 12:51 PM.Комментарий
Комментарий