МОГУТ ЛИ БЕСЫ НАХОДИТЬСЯ В ХРИСТИАНИНЕ ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • x man
    Участник

• 23 April 2006
    • 38

МОГУТ ЛИ БЕСЫ НАХОДИТЬСЯ В ХРИСТИАНИНЕ ???

Могут ли бесы находиться в христианине ??? Если нет, то откуда у нас проблемы, почему делаем злые поступки, откуда падения ,разного рода зависимости ,от которых мы не можем избавиться полностью, и они время от времени проявляются,откуда болезни? Может из за того ,что мы неправильно понимаем Евангелие?Выходят ли бесы автоматически при принятии ИИСУСА ГОСПОДОМ или их надо изгонять ? Кода у нас депрессия будем употреблять лекарства или определим, что это дух от диавола который подавляет нас,и изгоним его во имя ИИСУСА. Или статус христианина не позволяет даже допускать такие мысли ? Я понимаю, что многие люди думают, что звание христианина освобождет их от духовной борьбы и ,что все изменится к лучшему само собой. Я думаю ,что диавол может иметь доступ в наше тело через соделаный и не исповеданый грех ,но к духу нашему доступа иметь не может, потому что через принятие БОГА он становится ЕГО собтвенноситью и находится под особым контролем ДУХА СВЯТОГО, и потому туда диаволу доступ закрыт. А как вы думаете ???
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

Судя по харизматам легко могут, и в весьма большом количестве, причем чем дальше тем больше.... особенно процветают на христианах Бес насморка и Бес простуды - в осенне-весенний период.

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от x man
      Могут ли бесы находиться в христианине ??? Если нет, то откуда у нас проблемы, почему делаем злые поступки, откуда падения ,разного рода зависимости ,от которых мы не можем избавиться полностью, и они время от времени проявляются,откуда болезни?
      если Библия не врет, то нам никаких бесов не надо, для того, чтобы совершать злые поступки, падать, впадать в зависимости и болеть
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Проблемы любого человека от того, что он живет не на небе, а пока еще на земле. Их количество резко возрастает от несоблюдения им Божьих заповедей и от завышенных ожиданий от себя и окружающих.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• tishenko anton
          Участник

• 13 May 2007
          • 2

Конечно могут. Я сам лично молюсь за освобождения и поверте бесы не выходят через молитву покаяния, Иначе бы Иисус не изгонял бесов, а просто просил людей покаться. в нашей церкви был сотник который имел беса прежде временой смерти все его родственики умерали в возрасте 40 лет, когда ему исполнилось 40 у него начали происходить несчастные случаи которые чуть не убили его хотя он был верующий, но после молитвы освобождения все прошло и он сейчас живет хорошо у него уже есть внуки. Бесов надо изгоня они сами не уходят

Комментарий

• Римлянин
            фамилие такое...

• 24 May 2004
            • 1568

Сообщение от x man
            Могут ли бесы находиться в христианине ??? Если нет, то откуда у нас проблемы, почему делаем злые поступки, откуда падения ,разного рода зависимости ,от которых мы не можем избавиться полностью, и они время от времени проявляются,откуда болезни? ....
            А может подозрение на бесовский корень любых проблем это тоже своеобразная одержимость? Не стоит ли избавиться в первую очередь от неё, тогда глядишь, и кандидатов в одержимые поубавится.

Комментарий

• Albertush
              Ветеран

• 29 December 2006
              • 1342

Сообщение от x man
              Я думаю ,что диавол может иметь доступ в наше тело через соделаный и не исповеданый грех ,но к духу нашему доступа иметь не может, потому что через принятие БОГА он становится ЕГО собтвенноситью и находится под особым контролем ДУХА СВЯТОГО, и потому туда диаволу доступ закрыт. А как вы думаете ???
              С этим полностью согласен...
              Христианин может сказать - "отойди от меня", но никак - "не выйди из меня"...
              Как в искушении Иова - И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги (Иов.2:6) Отклик у Павла - И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. (2Кор.12:7,8) и еще -
              предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа (1Кор.5:5)
              Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему (т. е. до духа его)(1Иоан.5:18) А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
              (1Кор.6:17)-там бесов нет...

Если человек отступит от Господа и встанет на широкий путь - откроется дверь для диавола то может быть и одержимость... также в лжеучениях тоже есть демонизация... Нужно заниматься не бесогонией а познать истину - покаятся и жить по христиански - по духу...
              http://www.eresi.net

Комментарий

• Albertush
                Ветеран

• 29 December 2006
                • 1342

ошибка дубль
                Последний раз редактировалось Albertush; 13 May 2007, 03:09 PM. Причина: дубль
                http://www.eresi.net

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Нечему после сего удивляться, что диавол легко овладевает сими неверными христианами. Бог попускал сие неоднократно; доказательством тому может служить трагический пример одной женщины, которая пошедши в комедию, возвратилась оттуда, будучи одержима бесом. Когда нечистый дух был заклят и сброшен, за чем вошел в нее, то он отвечал: я не напрасно овладел ею, я нашел ее у себя. Известно также, что другая женщина видела во сне обезьяну в тот самый день, когда ходила она слышать одного комедианта, и что имя комедианта сего часто повторялось в устах ее с ужасными угрозами: через пять дней ее не было уже в живых. Множество есть других подобных примеров с людьми, лишившимися Господа за то, что имели общение с диаволом, присутствуя на зрелищах; ибо никто не может служить двум господам (Мф. 6,24). Какое отношение может существовать между светом и тьмою, между жизнью и смертью? Мы должны предавать проклятию сии языческие собрания, как потому что в них хулится имя Божие, так и потому, что там же люди заботятся о предании нас на растерзание львам, советуются о предприятии против нас гонений, избирают лазутчиков для отыскания христиан и для их мучения. (Тертуллиан)

Комментарий

• Локи
                    Трикстер

• 08 November 2006
                    • 1446

Сообщение от tishenko anton
                    Конечно могут. Я сам лично молюсь за освобождения и поверте бесы не выходят через молитву покаяния,
                    а откуда вы знаете выходят ли нет ? вы их видите воочию ?
                    Иначе бы Иисус не изгонял бесов, а просто просил людей покаться. в нашей церкви был сотник который имел беса прежде временой смерти все его родственики умерали в возрасте 40 лет,
                    1. сотник - это насколькоя помню военное звание - командир сотни солдат ??? И в какой же это армии позвольте полюбопытствовать до сих пор сохранились подобные "должности" ?
                    2. а откуда узнали что этот бес именно такой ? у него ярлык был на хвосте приклеен ? "Бес преждевременной смерти. Сорт 1й Экстра. Артикул ТР123-456 ГОСТ 1234-1999" или он сам представился ?
                    когда ему исполнилось 40 у него начали происходить несчастные случаи которые чуть не убили его хотя он был верующий
                    я что верующие не погибают в несчастных случаях ? бред...
                    Бесов надо изгоня они сами не уходят
                    ну раз уж вы такой великий специалист по гонялкам не могли бы вы привести здесь текст "молитвы освобождения" от беса насморка - мне из практических соображений необходимо

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Сообщение от Римлянин
                      А может подозрение на бесовский корень любых проблем это тоже своеобразная одержимость? Не стоит ли избавиться в первую очередь от неё, тогда глядишь, и кандидатов в одержимые поубавится.
                      Верно подмечено. Куда проще валить всё на кого-то другого, чес самому разбираться в проблемах - вот и появляются бесы - и к месту и не к месту...

Комментарий

• x man
                        Участник

• 23 April 2006
                        • 38

Посмотрите пожалуйста по этой ссылке и подойдите с верою к этому вопросу Дерек Принс. Книга "Они будут изгонять бесов" Я убежден, что каждый христианин должен когда нибудь перейти от теории к практике. Участвуя в духовном конфликте на стороне БОГА ,он состоится как христианин. И уже не будет только верующий ,но и делающий. Потому что -1-е Коринфянам 4: 20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе и еще Еф.6:12" потому что наша брань не против крови и плоти, но против
                        начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против
                        духов злобы поднебесной" и наконец От Марка 16 :17 "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." ПРИМИТЕ КАК СИГНАЛ К ДЕЙСТВИЮ

Комментарий

• Локи
                          Трикстер

• 08 November 2006
                          • 1446

Сообщение от x man
                          Я убежден, что каждый христианин должен когда нибудь перейти от теории к практике. Участвуя в духовном конфликте на стороне БОГА ,он состоится как христианин. И уже не будет только верующий ,но и делающий. ПРИМИТЕ КАК СИГНАЛ К ДЕЙСТВИЮ[/B]
                          Ага. Щас вот только "Молот Ведьм" дочитаю, кол в одну руку, факел в другую - и вперед - бесов гонять !

Комментарий

• antonxxl
                            Участник

• 08 May 2007
                            • 26

Христианин имеющий в себе духа святого не может быть одержим бесами.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                            (Рим.8:9)

Нужно различать одержимость бесами и угнетение от бесов. Одержим бесами может быть христианин живущий по плоти и пребывающий в смертном грехе.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                            (Гал.5:19-23)

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                            18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                            (1Иоан.5:17,18)

Угнетение может быть у имеющих святого духа как в случае с апостолом Павлом.

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                            (2Кор.12:7)

Угнетение может быть по причине грехов.

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                            (Евр.12:6)

У меня было угнетение ("жало в плоть") по причине некоторых оккультных грехов. Я пришел в церковь, говорил с пастором о своей проблеме. После исповеди все прошло. В моем случае не было сознательных грехов. Бог наказал меня, чтобы я после исповеди не грешил больше.

Комментарий

• x man
                              Участник

• 23 April 2006
                              • 38

************************************************** *********
                              1 Христинин имеющий Духа Святого одержимым быть не может ,по причине нахождения Духа Святого в духе человека, через такую схему БОГ объявляет человека своей собственностью.
                              Запомните, одержимость это нахождение духов бесовских в духе человека ,чем они и подтверждат владение на правах собсвенности этим человеком 2 Христианин имеющий Духа Святого может открыть доступ в свое тело (а не в дух) бесам через ситуацию, когда мы делаем преднамереный грех, сами тем создавая возможность бесам войти в нашу плоть 3 Апостолу Павлу бесы были допущены как страдание по плоти для смирения , из- за величины откровений ,чтобы он не возгордился А если мы грешим преднамереным грехом за который нет жертвы Христа ,то бесы войдут 100% в нашу плоть( ане в дух) потому что с нашим духом положен вечный завет. Одержимость и нахождение бесов в теле, две разные вещи Одержимость - полное владение человеком , нахождение только в плоти - это момент истязания человека ,вызваное кратковременной связью с диаволом через грех или как момент сдерживанния от греха, через болезнь , НО ЭТО ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ С АПОСТОЛОМ ПАВЛОМ через величину откровений данных ему. Дерек Принс. Книга "Они будут изгонять бесов"
                              Последний раз редактировалось x man; 14 May 2007, 12:51 PM.

Комментарий

Обработка...