МОГУТ ЛИ БЕСЫ НАХОДИТЬСЯ В ХРИСТИАНИНЕ ???
Свернуть
X
-
Мракобесие это не совсем то что вы сказали , загляните в толковый словарь. Это скорее необразованность,суеверность,дикость.Если брать за основу комунистический атеизм, то ленин сформулировал религию, как мракобесие. Поэтому атеизм распознает тьму и бесов.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Мих.2:11 Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа.Цитата участника ctvmz:
Нет мой дорогой.
Вы либо плохо читали, либо читали, но ничего не поняли.
Давайте читать:
Мк.7:18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы?
Это, Он наверное вам.
Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
Думаете это Он говорит о хулениях? Не-е-е-е-т. Читайте дальше внимательней.
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево,
Понимаете? В чрево, то есть в желудок.
Так какие же тут моральные хуления?
Читайте дальше.
и выходит вон, чем очищается всякая пища.
То есть речь идет о том, что пища и питие, сколько бы градусов и какой жирности не было, не оскверняет человека.
Вот и все. И никаких фокусов.
Мой вам совет, не мудрствуйте сверх написанного.
Прит.20:1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
Прит.31:4 Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру,
А ведь и правда, нет большего зла, чем мудрствовать сверх написанного.Мир Вам, возлюбленныеКомментарий
-
Одержимость и зависимость
Часто путают одержимость и зависимость от духов. Одержимый человек одержим духом, душой и телом. Зависимый от духов человек зависим от присутствия духов в его жизни. Когда человек принимает Господа, то его дух освобождаеться. Далее идет процесс освящения. У кого-то может идти днями, у кого-то годами. Все индивидуально от человека. Если человек или даже его родители до уверования был вовлечен в оккультные сферы , то все намного сложнее. Приходиться молиться с постом. Почему Господь не освобождает сразу? Потому что мы должны научиться ходить по Его Слову, наполняться Его словом, чтобы не быть пустыми. Иначе семь злейших придут и последнее хуже чем первое. Слово - оно делает нас свободным.
Апостол Павел имел свое жало во плоти
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. 9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
2 кор 12:7-9
Комментарий
-
Одержимость и зависимость
Часто путают одержимость и зависимость от духов. Одержимый человек одержим духом, душой и телом. Зависимый от духов человек зависим от присутствия духов в его жизни. Когда человек принимает Господа, то его дух освобождаеться. Далее идет процесс освящения. У кого-то может идти днями, у кого-то годами. Все индивидуально от человека. Если человек или даже его родители до уверования был вовлечен в оккультные сферы , то все намного сложнее. Приходиться молиться с постом. Почему Господь не освобождает сразу? Потому что мы должны научиться ходить по Его Слову, наполняться Его словом, чтобы не быть пустыми. Иначе семь злейших придут и последнее хуже чем первое. Слово - оно делает нас свободным.
Апостол Павел имел свое жало во плоти
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. 9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
2 кор 12:7-9Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника abc:
Дорогой abc,Мих.2:11 Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа.
Прит.20:1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
Прит.31:4 Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру
если вы держитесь фарисейского учения, то это ваши проблемы, но не надо своего мнения навязывать другим.
Ведь фарисеям как и вам не нравилось, что Иисус любит пить вино. Однако Христу это было паралельно. Он ел и пил, и как видно на аппетит не жаловался. Да и постами себя не утруждал.
Мф. 11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который
любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
Комментарий
-
[quote]Вижу знакомые речи. Может вы смилуетесь описать мои оскорбления, чтобы я мог пока не восхищен принести оскорбленному брату или сестре извинения, или и в этом мне уже нет участи?
PS. Пришлось самому просмотреть ваш наезд и увидел, что лично вас я назвал младенцем. А если вы младенец и впрямь во Христе, разве это оскорбление? Когда я понял в чем в отношении вас провенился, то прошу указать поименно мои оскорбления к другим христаниам, ибо почему то вы посчитали, что я всех унижаю, будьте добры в простоте сердца ответить на то, что сами сказали и тогда может с вашей помощью и наблюдательностью я увижу, что я в действительности этакий скандалист. Хотя и вам можно тоже самое вменить, но младенцу это не понятно, ибо он самый красивый на форуме, а страж, так, заурядный скандалист. Да, сколько же вам пришлось перелопатить моих личных тем и тех постов, которые я написал. Упехов вам брат, в вашем нелегком призвании следопыта.Последний раз редактировалось strazh; 23 May 2007, 10:51 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[QUOTE=strazh;887624]Значит я не первый.
Вижу знакомые речи.
А Вы кто?Пришлось самому просмотреть ваш наезд и увидел, что лично вас я назвал младенцем. А если вы младенец и впрямь во Христе, разве это оскорбление?
Да и потом речь не об оскорблении, а об уничижении. Даже одного?! или по Вашему уничижение одного - это нормально? Давайте я тоже сейчас скажу, что Вы младенец и рассуждаете как младенец. Что превратим нашу беседу в перепалку, доказывая друг другу кто взрослее во Христе? для меня не проблема услышать, что я младенец во Христе (для Христа)! таким и буду. для меня это не проблема. Проблема не в том, кого определяют младенцем во Христе, а в том, кто это определение выносит. для того, что бы возвысить себя достаточно уничижить другого. разве не так? Это самый известный, но и самый гнустный способ избавиться от оппонента. Возможно Вы и вправду имеете особое познание или что-то подобное. Возможно! но пока превосходство Вашего мнения сильно перед моим лишь тем, что Вы сам и определили меня как младенца. А что Вы обо мне знаете?Последний раз редактировалось Alexey72; 23 May 2007, 12:16 PM.Комментарий
-
В каждом христианине пребывает Дух Святой. Его присутствие хранит и оберегает нас от бесовской одержимости.Сообщение от x manМогут ли бесы находиться в христианине???
Бесы - сверхъестественные существа, состоящие в услужении у Сатаны. Новый Завет описывает некоторые свойства бесов. Нередко на их присутствие указывает какая-нибудь физическая либо душевная немощь - к примеру, слепота или же тяга к самоистязанию. Бесы, как правило, признают Христа Святым Божиим. Они трепещут перед Иисусом и склоняются перед Его властью.
После воскресения Христа и сошествия Святого Духа в день Пятидесятницы господству Сатаны и его приспешников-бесов были положены строгие пределы. Тем не менее, как Иоанн, так и Павел предостерегают верующих, что к концу времен Сатана и его бесы будут особенно деятельны.
Должно молиться чтобы получить дар различения духов, дабы, как написано, мы "не веровали бы всякому духу"
Больше значения для нашей темы имеют писания Евагрия Понтийского (346-399), первого крупного теоретика и систематика созерцательной жизни и одного из основателей духовного учения Восточной Церкви. Интересно отметить, какое обширное место занимает борьба с бесами в духовном учении этого в высшей степени культурного и интеллектуального человека.Сообщение от x manЕсли нет, то откуда у нас проблемы, почему делаем злые поступки, откуда падения ,разного рода зависимости ,от которых мы не можем избавиться полностью, и они время от времени проявляются,откуда болезни?
"Вся война, - говорит Евагрий, - которую мы и бесы воздвигаем между собою, ведется относительно созерцания сущностей и познания Святой Троицы. Они хотят помешать нам приобрести знание, а мы стараемся научиться". Бесы особенно ненавидят умную молитву. "Если ты прилагаешь заботы о молитве, готовься к нападению бесов, - говорит он в своих "Главах о молитве". - Ибо они устремятся на тебя, как дикие звери, и причинят страдания всему твоему телу".
"Бес очень злобствует на молящегося человека и пользуется всеми средствами, чтобы причинить ущерб его цели дабы воспрепятствовать его (духовному) отшествию к Богу. "Вся война, которая ведется между нами и нечистыми духами, происходит не из-за чего-нибудь другого, как из-за духовной молитвы".
Хотя бесы существуют в действительности и обладают вполне реальной силой, нет оснований верить, что христианин может быть одержим ими. Они способны тревожить, искушать или обвинять нас, но им не дано властвовать над нами безраздельно. В каждом христианине пребывает Дух Святой. Его присутствие хранит и оберегает нас от бесовской одержимости. Он сильнее любого беса, когда-либо посягавшего на христиан.
Библейские стихи для размышления:
Марка 1:21-28
Луки 10:17-20
Луки 11:14-26
1 Коринфянам 10:14-24
1 Иоанна 4:1-6Комментарий
-
Цитата участника abc:
Мих.2:11 Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа.
Если кому то не хватает,есть еще много других слов добавляющих вышесказанное.Последний раз редактировалось Эдуард З.; 23 May 2007, 06:24 PM.Комментарий
-
Дорогой Dawaron,Цитата участника abc:
Мих.2:11 Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа.
Дорогой abc,
если вы держитесь фарисейского учения, то это ваши проблемы, но не надо своего мнения навязывать другим.
Ведь фарисеям как и вам не нравилось, что Иисус любит пить вино. Однако Христу это было паралельно. Он ел и пил, и как видно на аппетит не жаловался. Да и постами себя не утруждал.
Мф. 11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который
любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
Вы даже не поняли что это Иисус рассказывал о том,что говорят о Нем,и совсем не констатирует о том что Он пил вино. На сколько видно из текста им все равно что говорить,лишь бы оправдать свое неверие и в чем угодно обвинить Христа,как они это все время делали.
Ибо пришел Иоанн,ни ест,ни пьет;и ГОВОРЯТ :"в нем бес".
Пришел Сын Человеческий,ест и пьет;(не говорится о вине) И ГОВОРЯТ:"вот человек,который любит есть и пить (добавлено)вино...
И нигде вы не найдете того что б Иисус пил вино!!!
(В некоторых текстах слово вино добавлено курсивом,как дописка переводчиков.)
Фарисеям как и вам,хотелось кроме всей прочей лжи,еще приписать Иисусу Христу пьянство.
Хочу вас предостеречь от ваших небрежных высказываний в том,что Иисус любит пить вино,вы порочите самого Бога и Его святое имя!!!
Не забывайте,что за всякое праздное слово дадут люди ответ в день суда.(Матф.:12:36)
Удивляюсь вашей распущенности по отношению к Божьему Имени.Комментарий

даже на халяву.
Комментарий