МОГУТ ЛИ БЕСЫ НАХОДИТЬСЯ В ХРИСТИАНИНЕ ???
Свернуть
X
-
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона". (Галатам 5:22-23) - Вы можете утверждать, что все перечисленное Павлом присуще Вам? Если я Вас случайно встречу, то я узнаю в Вас христианина, увижу эти плоды Духа?
Я видела любовь, радость, мир, долготерпение, благость... в человеке, который позволял себе и пиво, и вино. А также знакома с людьми, которые не пьют и не курят, но им еще ой как далеко до любви, милосердия, кротости, воздержания... Кичиться своим трезвым образом жизни не стоит, многие люди, не исповедующие христианство, не пьют и не курят.
Какая речь может идти о плодах Духа Святого у тех кто позволяет себе пиво и вино? Не говоря уже о любви,которая должна быть прежде всего к Богу!!!Скорее всего их плоды,это плоды вашего разыгравшегося воображения!
А то что есть много людей не верующих,но очень порядочных,то я с вами полностью согласен,и у меня есть такие друзья,но они не искуплены Иисусом Христом,так как не приняли Его как Господа и Спасителя и не следуют за ним в чистоте и святости(отделяясь от греха),поэтому вечности с Ним не наследуют.Комментарий
-
[QUOTE]Если говорим, что не имеем греха, обманываемсамих себя, и истины нет в нас. 1Ин. 1:8.
и что? сатана - слово, которое в арамейском языке можно было употребить и по отношению к человеку, не подразумевая при этом никакой связи с дьяволом. тем более, что Господь так и сказал: ты думаешь о человеческом...
Вы имеете ввиду Ваше измывательство над Писанием?
Вам бы научится сторожить для начала свои мысли.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[QUOTE]
В Писании осуждается излишество вина, его игривость и последующие свойтсва, но ни как не называется вино грехом. Ибо была бы нужда самому Господу на свадьбе превращать воду в грех, ибо если вино грех.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[QUOTЧеловеческое, оно и есть не от Бога, подверженное закону греха. Любой человек сопричастный ветхой природы, имеет в себе проявление падшей природы, демоническойE][/QUOTE]
Величайшее творение, сотворенное по образу и подобию Божьему, вследствие своего грехопадения стало уязвимым для демонских сил, но никак этим силам несопричастно. Человеческое существо сопричастно Творцу, ибо в нем живет Дух Бога Живого, который Господь вдохнул в него. В человека заложено Божественное начало, а никак не демоническое.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
[QUOTE=strazh;884933]
Если говорим, что не имеем греха, обманываемсамих себя, и истины нет в нас. 1Ин. 1:8.
грешны и иметь грех - это несколько разные вещи. об "имении греха" Павел говорит в 7-ой главе к Римлянам. конечно, кто с этим спорить будет, если грех ЖИВЁТ в членах нашего тела. поэтому, естественно, нет человека не имеющего греха, но есть неподчиняющиеся ему, рабы праведности, влавстсвующие над грехом. Вот поэтому Пётр и говорит: "кто кем побеждён, тот тому и раб". Если Вы побеждены грехом - Вы раб греха, если побеждены праведностью - раб праведности. А сочетать в себе этих два рабства нет никакой возможности, потому что первое знаменует Вас, как плотского; а второе - как духовного. а дух и плоть, как Вы наверно и сами прекрасно знаете - друг другу противятся. Далее, Павел говорит: "так, что Вы не то делаете, что хотели бы..." это про ходящих по духу. а если делает, что хочет? ходит ли он по духу? живёт ли как новое творение?
Человеческое, оно и есть не от Бога, подверженное закону греха. Любой человек сопричастный ветхой природы, имеет в себе проявление падшей природы, демонической.
От младенца можно и не такое услышать, что то вы поскромничали в своих подковырках.Комментарий
-
[QUOTE=strazh;884944]
Ох уж эти трезвенники по букве. Не сваливайте все одну бочку. Есть вино духовное, так оно вообще хуже человка губит, ибо лишает вечной жизни. Если вы считате, что вино это грех, то вашисектантсвкие заморочки процветают в баптизме и подобных общинах, так там вам будут рукоплескать. Но есть христиане, которые могут употреблять вино и не лишатся благодати, кто как сопричастен к зависимости алкоголя. Может вы раскажете очередную байку о том, что не Бог сотворил вино, а кто то другой? Что и Ной выпил вина согрешил, будучи праведником. Или Лот выпив тоже был не праведником а пьющим? Как вас понять о вине? Может вы почитаете о назореях которым в перечень включалось воздерживатся от вина и сикеры, разве вохдержание было от греха? Перечисля перечень воздержания, автор показывает то, что было в быту у евреев, виноград и вино. Если вино суть грех, тогда почему автор в общий список продуктов включает адское зелье?
В Писании осуждается излишество вина, его игривость и последующие свойтсва, но ни как не называется вино грехом. Ибо была бы нужда самому Господу на свадьбе превращать воду в грех, ибо если вино грех.Комментарий
-
[QUOTE=strazh;884944]
Ох уж эти трезвенники по букве. Не сваливайте все одну бочку. Есть вино духовное, так оно вообще хуже человка губит, ибо лишает вечной жизни. Если вы считате, что вино это грех, то вашисектантсвкие заморочки процветают в баптизме и подобных общинах, так там вам будут рукоплескать. Но есть христиане, которые могут употреблять вино и не лишатся благодати, кто как сопричастен к зависимости алкоголя. Может вы раскажете очередную байку о том, что не Бог сотворил вино, а кто то другой? Что и Ной выпил вина согрешил, будучи праведником. Или Лот выпив тоже был не праведником а пьющим? Как вас понять о вине? Может вы почитаете о назореях которым в перечень включалось воздерживатся от вина и сикеры, разве вохдержание было от греха? Перечисля перечень воздержания, автор показывает то, что было в быту у евреев, виноград и вино. Если вино суть грех, тогда почему автор в общий список продуктов включает адское зелье?
В Писании осуждается излишество вина, его игривость и последующие свойтсва, но ни как не называется вино грехом. Ибо была бы нужда самому Господу на свадьбе превращать воду в грех, ибо если вино грех.
Цитата из Библии:11 Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа.
(Мих.2:11)Комментарий
-
Да перестаньте вы из пустого делать проблему. Если бы вино было бы во вред человеку, то навряд ли на причастие нам подавали кровь Христову под видом вина. В меру принимаемое оно доказало свою пользу. Не упивайтесь-только это и требуется от благоразумного человека. Любое излишество приносит вред: не только вино, но и еда.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Да перестаньте вы из пустого делать проблему. Если бы вино было бы во вред человеку, то навряд ли на причастие нам подавали кровь Христову под видом вина. В меру принимаемое оно доказало свою пользу. Не упивайтесь-только это и требуется от благоразумного человека. Любое излишество приносит вред: не только вино, но и еда.
Проблема не в вине. грехом являются не вещи, а поступки. Если человек находит утешение в сурогате, то вывод один - либо не имел, либо упустил истинное! да и шут с ним, с вином то.Комментарий
-
ctvmz
Не призываю никого упиваться, для этого и существует самоконтроль; но и сходить с ума и говорить о полном отказе от алкоголя тоже не стоит. Тогда исключите из своего рациона кефир. Разные настойки (прополис, например) для лечения используете? Тоже фтопку.
А то что есть много людей не верующих,но очень порядочных,то я с вами полностью согласен,и у меня есть такие друзья,но они не искуплены Иисусом Христом,так как не приняли Его как Господа и Спасителя и не следуют за ним в чистоте и святости(отделяясь от греха),поэтому вечности с Ним не наследуют.
"...Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины". (1Тимофея 2:4)
strazh
А Вы сами какой секты будете?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Тема начиналась интересно. А чем дальше, тем еще интереснее. Может я не права, у меня возникло такое наблюдение: темы разные, но по мере ее развития в конце бывает одно и то же. И прежде всего разделение на духовных и недуховных, причем с разных сторон эти выводы разные и т.д.. Вы что по этому поводу думаете? И соотносится ли это с заданной темой?Если соотносится, то как? От чего это происходит? Я по-прежнему считаю, что у христианина нет бесов внутри. А поддается он, часто этого не замечая, нападкам извне, либо вследствии своих слабостей. Ведь не все мы терпеливы, спокойны и т.д.Комментарий
-
strazh
А Вы сами какой секты будете?[/quote]
Принадлежу к церкви Иисуса Христа,которая поклоняется Ему в духе и истине, а не в неупивающемся хмельке!
Еще повторю для вас слова Аlexey,вы наверное их пропустили:
А ещё страж!!! лучше бы о Духе Святом проповедовал, а не о вине!
Цитата из Библии11 Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа.
(Мих.2:11)
Как видно вам удается быть угодным проповедником для легко-алкогольнозависимого народа.Комментарий
-
[QUOTE]А какая у вас истина по счету в христианском мире? Дежурные слова ничего за себя не говорят, плод современного христианства не только изобилует разночтением и манией величия кто лучше, но от такого христианства мало пользы, все негодны, ибо идут каждый под свой куст и там взывают бога и тщеславятся своих супер замороченных вероучений. Ибо все уже разложили по полкам, все страницы, хотя многое еще сокрыто и откроется в последенее время.
а не в неупивающемся хмельке!
С уважением, страж.
А ещё страж!!! лучше бы о Духе Святом проповедовал, а не о вине!
Как видно вам удается быть угодным проповедником для легко-алкогольнозависимого народа.Последний раз редактировалось strazh; 20 May 2007, 08:24 PM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Ребята! большая просьба: есть на форуме несколько тем о вине. Здесь совершенно другая тема!
Либо попытайтесь свернуть это ближе к теме.
Ну, например, может человек стать одержимым или обременённым из-за пристрастия к алкоголю?
А желающим рассуждать о пользе алкоголя предлагаю, например, вот эту тему
Отвечая на свой же вопрос, скажу: считаю - может.
Может ли христианин быть одержим бесом. Предлагаю разобраться, что в данном случае понимать под словом "христианин".
strazh
Всё что я вижу в Вашей "духовности" - скандальную личность. кого Вы ещё не унизили тут?Комментарий
Комментарий