МОГУТ ЛИ БЕСЫ НАХОДИТЬСЯ В ХРИСТИАНИНЕ ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • людмила_Москва
    Участник

• 03 May 2007
    • 111

Я так думаю: если человек искренне доверил свою жизнь Богу,то бесы в нем быть не могут. А вот воздействовать на него извне могут очень сильно. Через какие-то наши болевые точки бесы могут (если вовремя не распознаем) довести нас до греха. А там опять у нас есть выбор: в покаянии прийти к Богу или упорствовать в своем заблуждении. При втором бесы могут воздействовать сильнее и т.д. Овладеть человеком полностью могут только если человек сам согласится с этим. Я видела на кассете, как из людей изгоняют бесов: мрачновато это все. Проповедник, не знаю как назвать этого человека говорил, что он к ним приезжает уже в какой-то раз и выходят одни и те же. Он изгоняет до следующего приезда. Возможно люди так себя ведут: кричат, извиваются, у некоторых пена изо рта, вследствии слабости психики? А еще, мне кажется, бесы могут ввести христиан в заблуждение, в т.ч. , чтобы они изгоняли из себя бесов (которых нет). И здесь человек неизвестно до чего себя может довести, особенно со слабой психикой. Мне кажется, нужно не изгонять бесов, а стараться идти к свету - к Господу и тогда "убежит от нас". Не от, а к. В Библии есть место "и ничто не сможет обладать нами" ?

Комментарий

• эв-рика
      Завсегдатай

• 15 April 2007
      • 593

Сообщение от Локи
      Ага. Щас вот только "Молот Ведьм" дочитаю, кол в одну руку, факел в другую - и вперед - бесов гонять !
      Свои своих бьют.....
      * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• abc
        Участник

• 10 May 2007
        • 15

Слава Господу!
        Христианин, курящий и употребляющий алкоголь, разве не подкармливает бесов, находящихся в нем? Или таких нет? Если нет, слава Богу!
        Будьте благословенны!
        Мир Вам, возлюбленные

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

Сообщение от abc
          Слава Господу!
          Христианин, курящий и употребляющий алкоголь, разве не подкармливает бесов, находящихся в нем? Или таких нет? Если нет, слава Богу!
          Будьте благословенны!
          Разве христианин,курящий и употребляющий алкоголь,может вообще называться христианином???
          Христианин,это последователь Иисуса Христа!!! А не распространитель беззакония и греха.

Комментарий

• 12spokane
            Частенький на форуме

• 15 November 2004
            • 805

Думаю, что не возможет такой исход. Нужно поставить по сомнение такого "христианина".
            Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• abc
              Участник

• 10 May 2007
              • 15

Сообщение от ctvmz
              Разве христианин,курящий и употребляющий алкоголь,может вообще называться христианином???
              Христианин,это последователь Иисуса Христа!!! А не распространитель беззакония и греха.
              Среди православных у нас курение и "шлейф" от спиртного перегара - вроде как в порядке вещей
              Мир Вам, возлюбленные

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Конечно может. Иисус учил:" то, что входит в уста не оскверняет человека".
                Фарисеи конечно думают иначе. Потому и не христиане.

Но вот что, я никак не могу в толк взять,
                что означает эта совершенно бессмысленная фраза: " я принял в сердце господа"?
                Я много раз слышал такие фразы от людей, которые даже не умеют грех определить. А раз человек не умеет определить грех, то где у него гарантия, что он не грешит? Но это его ни мало не заботит, главное, что он сам или ему помогли вбить в голову, что якобы в нем Христос. И человек этой мыслью тешит себя, хотя на самом деле исполнен нераскаянных грехов, а следовательно в нем бесовский дух.
                Поэтому, если человек называет себя христианином, еще ничего не значит.
                Считает ли его Бог таковым, вот что важно.

Но и наконец плоть сама по себе является сосудом бесов. Поэтому верующий человек вынужден всю жизнь бороться с ее проявлениями. Ибо как писал Гоголь:" зачем тебе искать черта, коли он у тебя за плечами".
                Жизнь верующего человека, это постоянная борьба. Иисус учит поступать так, а плоть желает противного Ему. Так вот, кто кому из них подчиняется, тот тому и раб.
                И если живешь не по Христу, а своим умом - значит в тебе руководят бесы.

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от DAWARON
                  Конечно может. Иисус учил:" то, что входит в уста не оскверняет человека".
                  А колоться можно? анашу курить? белену с мухоморами кушать? а насвай? а цианистый калий?

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от ctvmz
                    Лучше сказать так: разве человек являющийся христианином и имеющий Святого Духа будет пить и курить?
                    называться христианином может кто угодно.

Комментарий

• Эдуард З.
                      Ветеран

• 28 April 2007
                      • 1028

Сообщение от abc
                      Среди православных у нас курение и "шлейф" от спиртного перегара - вроде как в порядке вещей
                      На основании учения Иисуса Христа и Апостолов (Евангелие,Новый Завет) трудно назвать в целом православие христианством.Больше это похоже на смесь иудаизма,ислама,оккультизма и учений человеческих под общим названием христианство.Пусть лучше они называются православными!
                      Если называясь христианами живем и поступаем как безбожники,то мы порочим не свое имя или фамилию, а порочим святое имя Иисуса Христа!!! Господа и Спасителя нашего!!!

Комментарий

• Эдуард З.
                        Ветеран

• 28 April 2007
                        • 1028

[quote=DAWARON;883465]Конечно может. Иисус учил:" то, что входит в уста не оскверняет человека".

На счет того,что входит в уста и выходит,очень четко написано и понятно если читать весь текст,и относится не к материальному,а к моральным качествам христианина.
                        Если нас хулят,то мы не осквернимся,а если мы хулим человека,то мы оскверняемся,потому что исходящее из наших уст будет исходить из сердца нашего,обо из сердца исходят... (Матфея 15:7-20).Есть еще множество других мест подтверждающих это.

Комментарий

• Эдуард З.
                          Ветеран

• 28 April 2007
                          • 1028

[quote=DAWARON;883465
                          Но и наконец плоть сама по себе является сосудом бесов. Поэтому верующий человек вынужден всю жизнь бороться с ее проявлениями. Ибо как писал Гоголь:" зачем тебе искать черта, коли он у тебя за плечами".

Лучше б вы читали не Гоголя,а то чему учит Иисус Христос,который есть и ваш личный Спаситель!

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

[QUOTE]
                            Сообщение от Albertush
                            также в лжеучениях тоже есть демонизация... Нужно заниматься не бесогонией а познать истину - покаятся и жить по христиански - по духу...
                            По которому критерию веры каятся - православному, католическому или протестансткому? В каждой церкви своя истина и свой критерий праведности и слова Божьего, так о какой вы говорите истине? Вначале определитесь в понимании истины и не сваливайте все в одну кучу под одно слово, как буд то истина одна в церквах. Вы наверное и сами исповедуете Бога посредством той истины, в церкви которой вы являетесь адептом. Разве толкование Писания в разном направлении не является бесогонией?
                            С уважением, страж.
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

[QUOTE]
                              Сообщение от Alexey72
                              Лучше сказать так: разве человек являющийся христианином и имеющий Святого Духа будет пить и курить?
                              А имеющий дар духа Святого, например, иные языки, может их употреблять не правильно, как в Коринфе? Перестаньте заниматся младенчеством, перечисленные церкви в откровении все имели пробьлемы, но при этом были церквами Божьими. К тому же мы не освобождены до конца от греха, так что, мы не имеем Духа?

называться христианином может кто угодно.
                              Я Павлов, а я Аполлососв; а я православный, я католик и т.д.

С уважением, страж.
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

А можно уточнить ?
                                Как бесы вообще могут быть в ком-то кроме христианина? Бесы это ведь чисто христианская лабуда.У мусульман их нет и быть не может как и у атеистов -факт
                                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

Обработка...