Я так думаю: если человек искренне доверил свою жизнь Богу,то бесы в нем быть не могут. А вот воздействовать на него извне могут очень сильно. Через какие-то наши болевые точки бесы могут (если вовремя не распознаем) довести нас до греха. А там опять у нас есть выбор: в покаянии прийти к Богу или упорствовать в своем заблуждении. При втором бесы могут воздействовать сильнее и т.д. Овладеть человеком полностью могут только если человек сам согласится с этим. Я видела на кассете, как из людей изгоняют бесов: мрачновато это все. Проповедник, не знаю как назвать этого человека говорил, что он к ним приезжает уже в какой-то раз и выходят одни и те же. Он изгоняет до следующего приезда. Возможно люди так себя ведут: кричат, извиваются, у некоторых пена изо рта, вследствии слабости психики? А еще, мне кажется, бесы могут ввести христиан в заблуждение, в т.ч. , чтобы они изгоняли из себя бесов (которых нет). И здесь человек неизвестно до чего себя может довести, особенно со слабой психикой. Мне кажется, нужно не изгонять бесов, а стараться идти к свету - к Господу и тогда "убежит от нас". Не от, а к. В Библии есть место "и ничто не сможет обладать нами" ?
МОГУТ ЛИ БЕСЫ НАХОДИТЬСЯ В ХРИСТИАНИНЕ ???
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Христианин,это последователь Иисуса Христа!!! А не распространитель беззакония и греха.Комментарий
-
Мир Вам, возлюбленныеКомментарий
-
Разве христианин,курящий и употребляющий алкоголь,может вообще называться христианином???
Фарисеи конечно думают иначе. Потому и не христиане.
Но вот что, я никак не могу в толк взять,
что означает эта совершенно бессмысленная фраза: " я принял в сердце господа"?
Я много раз слышал такие фразы от людей, которые даже не умеют грех определить. А раз человек не умеет определить грех, то где у него гарантия, что он не грешит? Но это его ни мало не заботит, главное, что он сам или ему помогли вбить в голову, что якобы в нем Христос. И человек этой мыслью тешит себя, хотя на самом деле исполнен нераскаянных грехов, а следовательно в нем бесовский дух.
Поэтому, если человек называет себя христианином, еще ничего не значит.
Считает ли его Бог таковым, вот что важно.
Но и наконец плоть сама по себе является сосудом бесов. Поэтому верующий человек вынужден всю жизнь бороться с ее проявлениями. Ибо как писал Гоголь:" зачем тебе искать черта, коли он у тебя за плечами".
Жизнь верующего человека, это постоянная борьба. Иисус учит поступать так, а плоть желает противного Ему. Так вот, кто кому из них подчиняется, тот тому и раб.
И если живешь не по Христу, а своим умом - значит в тебе руководят бесы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если называясь христианами живем и поступаем как безбожники,то мы порочим не свое имя или фамилию, а порочим святое имя Иисуса Христа!!! Господа и Спасителя нашего!!!Комментарий
-
[quote=DAWARON;883465]Конечно может. Иисус учил:" то, что входит в уста не оскверняет человека".
Фарисеи конечно думают иначе. Потому и не христиане.
На счет того,что входит в уста и выходит,очень четко написано и понятно если читать весь текст,и относится не к материальному,а к моральным качествам христианина.
Если нас хулят,то мы не осквернимся,а если мы хулим человека,то мы оскверняемся,потому что исходящее из наших уст будет исходить из сердца нашего,обо из сердца исходят... (Матфея 15:7-20).Есть еще множество других мест подтверждающих это.Комментарий
-
[quote=DAWARON;883465
Но и наконец плоть сама по себе является сосудом бесов. Поэтому верующий человек вынужден всю жизнь бороться с ее проявлениями. Ибо как писал Гоголь:" зачем тебе искать черта, коли он у тебя за плечами".
Лучше б вы читали не Гоголя,а то чему учит Иисус Христос,который есть и ваш личный Спаситель!Комментарий
-
[QUOTE]
С уважением, страж.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[QUOTE]
называться христианином может кто угодно.
С уважением, страж.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
Комментарий