Иоанна 3:16
Свернуть
X
-
Не очень подробно, но всё-таки:Цитата из Библии:Луки 1:48
ибо отныне будут ублажать Меня все роды
Как Вы понимаете эти слова?
А заодно, хоть это уже не о Марии конкретно, и вот эти слова:
Цитата из Библии:Иоанна 13:20
Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.Комментарий
-
И самое "оригинальное" что в Писании о такой идее нет ни слова - это всё выдумки человеческие. Или я не прав? Докажите Писанием.Комментарий
-
Самый "оригинальный" вывод на мой взгляд - это мысль о том что Бог открыл себя людям только в Писании и больше он никак людям не открывался, чудес не делал, видений не давал, людей не наставлял на истинное учение. Вернее ещё один раз Бог поучаствовал в делах человеческих - боговдохновил Собор канонизировать Писание. Всё - после этого Бог только помогает христианам понимать Писание.
И самое "оригинальное" что в Писании о такой идее нет ни слова - это всё выдумки человеческие. Или я не прав? Докажите Писанием.Цитата из Библии:Гал.1:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
вот, изволь... теперь перечитай весь Новый Завет, и найди в нем то, чему учили Господь и Его апостолы, отбрось все, чему они не учили, и от православия не останется ничего - все станут протестантамиЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Не очень подробно, но всё-таки:Цитата из Библии:Луки 1:48
ибо отныне будут ублажать Меня все роды
Как Вы понимаете эти слова?
А заодно, хоть это уже не о Марии конкретно, и вот эти слова:
Цитата из Библии:Иоанна 13:20
Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
Плохо. Когда один из исповедающих Христа не принимает другого - плохо. Только я бы сказал не проповедающих, а исповедающих.Комментарий
-
Цитата из Библии:Гал.1:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
вот, изволь... теперь перечитай весь Новый Завет, и найди в нем то, чему учили Господь и Его апостолы, отбрось все, чему они не учили, и от православия не останется ничего - все станут протестантами
А если еще отбросить разный протестантский мусор, то остается иудаизм. А как вы думали? Думали все так просто?Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Плохо. Когда один из исповедающих Христа не принимает другого - плохо. Только я бы сказал не проповедающих, а исповедающих.
- Только она не одна придет, а с кузнецом.
- С кузницом? Нет - кузнец нам не нужен!
Так и здесь - один исповедует Христа, а другой - толпу невесть кого, и утверждает что где-о там среди них еще и Христу нашлось место.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
я нашел в греческом с подстрочником такой перевод слова, которое переведено как "ублажать" - ублажать, считать или называть блаженным, счастливым
Как в том фильме:
- Только она не одна придет, а с кузнецом.
- С кузницом? Нет - кузнец нам не нужен!
Так и здесь - один исповедует Христа, а другой - толпу невесть кого, и утверждает что где-о там среди них еще и Христу нашлось место.
К сожалению именно так. Увы, не понимают, что считать человека блаженным и получившим благодать - это не значит короновать его царицей небесной. Увы.Комментарий
-
Ещё такой вопрос - кто сейчас находится в раю по учению протестантскому? Как понимать слова Христа "ныне же будешь со Мною в раю" сказанные разбойнику - разбойник сейчас в раю или нет?
И ещё, где в Библии сказано про греческий подстрочник, которым ты так любишь пользоваться?И почему это некоторые греки, которые читали Библию без подстрочника всё-равно были православными?
Комментарий
-
Конечно если выводить из нескольких строк целое учение о Царице Небесной, то оно будет слишком натянутым, поэтому всё-таки откровения являются более приоритетными.
Вот если бы например в Писании было прямо записано что Мария умерла и её просто похоронили, а православные учили бы о том что она вознеслась, тогда православное учение явно противоречило бы Писанию. Но такого нет. Поэтому есть всего лишь два варианта на выбор - 1) в Писании об этом ничего не сказано и бльше я знать ничего не хочу, 2) в Писании об этом ничего не сказано, зато сказано в Предании. Предания не противоречат Писанию, они дополняют его.Комментарий
-
Мне жаль, что межденоминационные споры перенесли в этот раздел.
Хочу заметить протестантам, что выглядят они, в этом споре, не в лучшем свете.
Дело в том, что протестанты за свой короткий век натащили в свою доктрину ересей и обольщений больше, чем православные за тысячу лет.
И подпись автора сабжа, о том свидетельствует:
"Священно только Слово Божье и Дух в нас; пусть ведут они, а не наш собственный опыт, учение или традиции." (с) НЕЙЛ КОЛ из книги "ОРГАНИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ"
Только в одной этой подписи масса ересей. Что значит, "ОРГАНИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ"? Где в Писании можно найти подобное?
С чего это НЕЙЛ КОЛ, взял, что дух который в нас всегда священный? Откуда тогда у нас вражды и распри, превозношение и тщеславие???
Написано:
Иер 8 8 Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
Рекомендую всем перечитать басню дедушки Крылова: "Мартышка и зеркало".
Иак 3 13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Иак 3 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
"Анафема"
1. приношение по обету;
2. анафема, заклятое (для Бога), проклятие, отлучение;
Исходя из контекста, по-моему больше подходят два последних значения. Это не апостольское повеление, если принять значение "пусть будет проклят".
Если имеется в виду "исключите из вашего собрания того, кто проповедует иное", то такое в наших церквях практикуется, после попыток вразумления и наставления в истине.
Ещё такой вопрос - кто сейчас находится в раю по учению протестантскому? Как понимать слова Христа "ныне же будешь со Мною в раю" сказанные разбойнику - разбойник сейчас в раю или нет?
И ещё, где в Библии сказано про греческий подстрочник, которым ты так любишь пользоваться?
И почему это некоторые греки, которые читали Библию без подстрочника всё-равно были православными?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
"Органическая церковь" - означает "Церковь, как живой организм, способный к воспроизводству". Действительно, в Писании нет такого термина, но есть принципы, из которых видно, что Церковь - это действительно живой организм, клетки которого растут и делятся, за счет чего происходит рост всего организма. Мы, христиане, составляем в совокупности тело Христово. Если мы благовествуем и число уверовавших растет, то, как следствие, все тело растет. Вот о чем писал Кол. Что в этом небиблейского?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Хоть я и не Касс, и оба глаза у меня хитрые
А что такое анафема и как часто ты выполняешь это апостольское повеление?
И ещё, где в Библии сказано про греческий подстрочник, которым ты так любишь пользоваться?И почему это некоторые греки, которые читали Библию без подстрочника всё-равно были православными?
В духе и истине это как? Очень просто. Вам говорят: пойдем, там у соседа барахлишко на дворе без присмотра, заберем, в хозяйстве пригодится. А Вы: не-а, не пойду и вам не советую. А почему так ответили? А потому, что анафемствовали воров. Без свистопляски.
А как со свистопляской? Это когда с амвона, под колокольный звон, с кадилами и кропилами: Анафема! Анафема! Стеньке Разину (умершему лет 200 назад от того момента как свистопляшут) Анафема!.
А пьяницам анафема? Они ведь царства Божия не наследуют (с)? Не... А ворам? Не... А лжецам? Не...
А-бал-деть
А почему? А потому.
Ну, не затевать же свистопляску по таким поводамСвистопляска с анафемой она великий обряд. Её как елку только на новый год наряжать надо, а не по грехам
Если Христос сказал "будешь в раю" - то будет обязательно. А вот где он именно сейчас Вам много версий рассказать могут. Только всегда помните:
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия (1 Кор,2:11)
ПС А про греческий подстрочник в Библии - это крутоЯ Вас не очень огорчу, если скажу, что ВСЕ писания Нового Завета написаны по-гречески. Так, что подстрочник у них как раз русский (ну, или английский, китайский, зулусский, недостающее впиши)
.
Комментарий
Комментарий