Иоанна 3:16

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Drunker
    А ведь по крайней мере половина из всего что ты написал есть в Библии, хоть и не в стихе 16-м из 3-ей главы Евангелия от Иоанна. О почитании Марии есть. О причащении церковных таинств есть. О делании добрых дел есть. О надежде на прощение грехов есть. Про святых молчу - вы ведь сами себе святые - вам не понять почему это одних святых почитают, а вас не почитают.

А можно о почитании Марии поподробнее?

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10270

Сообщение от Йицхак
      А можно о почитании Марии поподробнее?
      Не очень подробно, но всё-таки:
      Цитата из Библии:
      Луки 1:48
      ибо отныне будут ублажать Меня все роды

Как Вы понимаете эти слова?

А заодно, хоть это уже не о Марии конкретно, и вот эти слова:
      Цитата из Библии:
      Иоанна 13:20
      Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
      Эти слова относятся только к тем кого Христос лично послал для проповеди или ко всем христианам? Как быть когда один из проповедующих Христа не принимает другого проповедующего Христа - ведь тем самым он не принимает Христа?

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10270

Сообщение от Kass
        о, конечно это есть в Библии... но Бог дает мудрость не сваливать все в одну кучу и не делать на основании такой компиляции "оригинальные" выводы.. а кому не дает... тот наверное не просит...
        Самый "оригинальный" вывод на мой взгляд - это мысль о том что Бог открыл себя людям только в Писании и больше он никак людям не открывался, чудес не делал, видений не давал, людей не наставлял на истинное учение. Вернее ещё один раз Бог поучаствовал в делах человеческих - боговдохновил Собор канонизировать Писание. Всё - после этого Бог только помогает христианам понимать Писание.

И самое "оригинальное" что в Писании о такой идее нет ни слова - это всё выдумки человеческие. Или я не прав? Докажите Писанием.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Drunker
          Самый "оригинальный" вывод на мой взгляд - это мысль о том что Бог открыл себя людям только в Писании и больше он никак людям не открывался, чудес не делал, видений не давал, людей не наставлял на истинное учение. Вернее ещё один раз Бог поучаствовал в делах человеческих - боговдохновил Собор канонизировать Писание. Всё - после этого Бог только помогает христианам понимать Писание.

И самое "оригинальное" что в Писании о такой идее нет ни слова - это всё выдумки человеческие. Или я не прав? Докажите Писанием.
          Цитата из Библии:
          Гал.1:
          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

вот, изволь... теперь перечитай весь Новый Завет, и найди в нем то, чему учили Господь и Его апостолы, отбрось все, чему они не учили, и от православия не останется ничего - все станут протестантами
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Drunker
            Не очень подробно, но всё-таки:
            Цитата из Библии:
            Луки 1:48
            ибо отныне будут ублажать Меня все роды

Как Вы понимаете эти слова?

А заодно, хоть это уже не о Марии конкретно, и вот эти слова:
            Цитата из Библии:
            Иоанна 13:20
            Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
            Эти слова относятся только к тем кого Христос лично послал для проповеди или ко всем христианам? Как быть когда один из проповедующих Христа не принимает другого проповедующего Христа - ведь тем самым он не принимает Христа?
            О Марии? Блаженна. Благословенна среди женщин. Благодатная. Женщина, облеченная в солнце. Достойна огромного уважения

Плохо. Когда один из исповедающих Христа не принимает другого - плохо. Только я бы сказал не проповедающих, а исповедающих.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Kass
              Цитата из Библии:
              Гал.1:
              8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

вот, изволь... теперь перечитай весь Новый Завет, и найди в нем то, чему учили Господь и Его апостолы, отбрось все, чему они не учили, и от православия не останется ничего - все станут протестантами

А если еще отбросить разный протестантский мусор, то остается иудаизм. А как вы думали? Думали все так просто?

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Ex nihilo
                А если еще отбросить разный протестантский мусор, то остается иудаизм. А как вы думали? Думали все так просто?
                100% только отбрасывая "протестантский мусор" придется проститься и с Христом, Который, как уверены иудеи, еще не пришел.
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Йицхак
                  О Марии? Блаженна. Благословенна среди женщин. Благодатная. Женщина, облеченная в солнце. Достойна огромного уважения
                  я нашел в греческом с подстрочником такой перевод слова, которое переведено как "ублажать" - ублажать, считать или называть блаженным, счастливым

Плохо. Когда один из исповедающих Христа не принимает другого - плохо. Только я бы сказал не проповедающих, а исповедающих.
                  Как в том фильме:
                  - Только она не одна придет, а с кузнецом.
                  - С кузницом? Нет - кузнец нам не нужен!

Так и здесь - один исповедует Христа, а другой - толпу невесть кого, и утверждает что где-о там среди них еще и Христу нашлось место.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Kass
                    я нашел в греческом с подстрочником такой перевод слова, которое переведено как "ублажать" - ублажать, считать или называть блаженным, счастливым

Как в том фильме:
                    - Только она не одна придет, а с кузнецом.
                    - С кузницом? Нет - кузнец нам не нужен!

Так и здесь - один исповедует Христа, а другой - толпу невесть кого, и утверждает что где-о там среди них еще и Христу нашлось место.

К сожалению именно так. Увы, не понимают, что считать человека блаженным и получившим благодать - это не значит короновать его царицей небесной. Увы.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10270

Сообщение от Kass
                      кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема

А что такое анафема и как часто ты выполняешь это апостольское повеление?

Ещё такой вопрос - кто сейчас находится в раю по учению протестантскому? Как понимать слова Христа "ныне же будешь со Мною в раю" сказанные разбойнику - разбойник сейчас в раю или нет?

И ещё, где в Библии сказано про греческий подстрочник, которым ты так любишь пользоваться? И почему это некоторые греки, которые читали Библию без подстрочника всё-равно были православными?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10270

Сообщение от Йицхак
                        К сожалению именно так. Увы, не понимают, что считать человека блаженным и получившим благодать - это не значит короновать его царицей небесной. Увы.
                        Так ведь титул Царица Небесная выводится не из этой одной фразы. Во-первых, и я думаю это главное - были видения христианам. А во-вторых эти видения по протестантскому методу думаю были проверены на предмет соответствия Писанию. Из Писания можно сделать такие выводы: раз Мария названа блаженной, раз о ней сказано как о выполнившей волю Бога, то она в любом случае будет в Царствии Небесном. Какое же место она там будет занимать? В двух словах - раз она Матерь Господа, то и там она не перестанет ею быть. Если Господь - Царь, то она - Царица (Царица-Мать для тех кто не понял). В Псалтири говорится "стала царица одесную Тебя в Офирском золоте". О ком здесь?

Конечно если выводить из нескольких строк целое учение о Царице Небесной, то оно будет слишком натянутым, поэтому всё-таки откровения являются более приоритетными.

Вот если бы например в Писании было прямо записано что Мария умерла и её просто похоронили, а православные учили бы о том что она вознеслась, тогда православное учение явно противоречило бы Писанию. Но такого нет. Поэтому есть всего лишь два варианта на выбор - 1) в Писании об этом ничего не сказано и бльше я знать ничего не хочу, 2) в Писании об этом ничего не сказано, зато сказано в Предании. Предания не противоречат Писанию, они дополняют его.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Мне жаль, что межденоминационные споры перенесли в этот раздел.

Хочу заметить протестантам, что выглядят они, в этом споре, не в лучшем свете.
                          Дело в том, что протестанты за свой короткий век натащили в свою доктрину ересей и обольщений больше, чем православные за тысячу лет.
                          И подпись автора сабжа, о том свидетельствует:

"Священно только Слово Божье и Дух в нас; пусть ведут они, а не наш собственный опыт, учение или традиции." (с) НЕЙЛ КОЛ из книги "ОРГАНИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ"
                          Кто такой НЕЙЛ КОЛ??? И чем он отличается от православных угодников?? Только тем, что протестанты ему не молятся? Так, какие ваши годы??
                          Только в одной этой подписи масса ересей. Что значит, "ОРГАНИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ"? Где в Писании можно найти подобное?

С чего это НЕЙЛ КОЛ, взял, что дух который в нас всегда священный? Откуда тогда у нас вражды и распри, превозношение и тщеславие???
                          Написано:

Иер 8 8 Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

Рекомендую всем перечитать басню дедушки Крылова: "Мартышка и зеркало".

Иак 3 13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                          Иак 3 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Drunker
                            "Анафема"
                            1. приношение по обету;
                            2. анафема, заклятое (для Бога), проклятие, отлучение;
                            Исходя из контекста, по-моему больше подходят два последних значения. Это не апостольское повеление, если принять значение "пусть будет проклят".
                            Если имеется в виду "исключите из вашего собрания того, кто проповедует иное", то такое в наших церквях практикуется, после попыток вразумления и наставления в истине.

Ещё такой вопрос - кто сейчас находится в раю по учению протестантскому? Как понимать слова Христа "ныне же будешь со Мною в раю" сказанные разбойнику - разбойник сейчас в раю или нет?
                            Думаю это души праведников дохристианских времен, хорошие люди, никогда не знавшие о Христе и христиане. Разбойник - с ними же, ведь не мог Иисус соврать.

И ещё, где в Библии сказано про греческий подстрочник, которым ты так любишь пользоваться?
                            Денис, ты балуешься? Конечно там нигде о таком не говорится. А в пользу того, чтобы пользоваться подстрочником говорит тот факт, что на любой перевод влияют, вольно или не вольно, воззрения переводчика. Да еще если учесть, что наши познания в древнегреческом языке сейчас обширней, чем во времена, когда был сделан синодальный перевод, то еще убедительней необходимость обращения к дословному переводу подстрочника.
                            И почему это некоторые греки, которые читали Библию без подстрочника всё-равно были православными?
                            Потому что "некоторые греки" не вполне доверяли Писаниям и обращались к басням и преданиям.

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Зоровавель
                              Кто такой НЕЙЛ КОЛ??? И чем он отличается от православных угодников?? Только тем, что протестанты ему не молятся? Так, какие ваши годы??
                              Только в одной этой подписи масса ересей. Что значит, "ОРГАНИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ"? Где в Писании можно найти подобное?
                              Да Нейл Кол - не некто особенный - обыкновенный христианин. Если за несколько сотен лет своей истории протестанты не начали поклоняться своим богослоавам, мученикам и праведникам, то нет серьезной вероятности, что начнут это делать в дальнейшем.
                              "Органическая церковь" - означает "Церковь, как живой организм, способный к воспроизводству". Действительно, в Писании нет такого термина, но есть принципы, из которых видно, что Церковь - это действительно живой организм, клетки которого растут и делятся, за счет чего происходит рост всего организма. Мы, христиане, составляем в совокупности тело Христово. Если мы благовествуем и число уверовавших растет, то, как следствие, все тело растет. Вот о чем писал Кол. Что в этом небиблейского?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Хоть я и не Касс, и оба глаза у меня хитрые

Сообщение от Drunker

И ещё, где в Библии сказано про греческий подстрочник, которым ты так любишь пользоваться? И почему это некоторые греки, которые читали Библию без подстрочника всё-равно были православными?
                                Анфефа это по гречески отвержение, отторжение, отлучение. И мы (равно как и вы) это выполняем каждый день. Только разница в одном: некоторые выполняют это в духе и истине, а остальные в обрядоверии.
                                В духе и истине это как? Очень просто. Вам говорят: пойдем, там у соседа барахлишко на дворе без присмотра, заберем, в хозяйстве пригодится. А Вы: не-а, не пойду и вам не советую. А почему так ответили? А потому, что анафемствовали воров. Без свистопляски.
                                А как со свистопляской? Это когда с амвона, под колокольный звон, с кадилами и кропилами: Анафема! Анафема! Стеньке Разину (умершему лет 200 назад от того момента как свистопляшут) Анафема!.
                                А пьяницам анафема? Они ведь царства Божия не наследуют (с)? Не... А ворам? Не... А лжецам? Не...
                                А-бал-деть
                                А почему? А потому.
                                Ну, не затевать же свистопляску по таким поводам Свистопляска с анафемой она великий обряд. Её как елку только на новый год наряжать надо, а не по грехам

Если Христос сказал "будешь в раю" - то будет обязательно. А вот где он именно сейчас Вам много версий рассказать могут. Только всегда помните:
                                11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия (1 Кор,2:11)

ПС А про греческий подстрочник в Библии - это круто Я Вас не очень огорчу, если скажу, что ВСЕ писания Нового Завета написаны по-гречески. Так, что подстрочник у них как раз русский (ну, или английский, китайский, зулусский, недостающее впиши) .

Комментарий

Обработка...