Как познать Бога: вопрос - ответ.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Наша церковь поместная малюсенькая. нас всего 15 людей в благостные времена. А так то до 8. И вот говорим о своих познаниях, и часто думаешь, что вроде перед одним Богом ходим, а все так по-разному понимаем и учимся. Ну так и мы очень разные, правда. И что для одного благо, для другого - смерть. Если один наш брат понимает Бога только через давление и упокорение, то я, например, такого Бога не встречала. не туда хожу?Не там кланяюсь?
"куда убегу от лица Твоего, везде Ты!"
Если мне Бог говорит, что мне во всём поможет и утешит и подскажет, только бы моё решение и желание... если я не слышу от него делай так и так, а иначе тебе смерть...
Мой Папа принимает молитвы со ВСЯКИМ постоянством. Утром ли, вечером ли, ночью ли. Не могу чего-то - попрошу и Папочка поможет. Он не тыкает меня в мой грех, пока я не тыкаю других детей Его, слегка напоминая. что недалёк тот час, когда я сама была там, где они. И не смею никому говорить о чужих грехах. Но люблю говорить, чтобы приходили к Нему для утешения и любви. Мы - детки Его. Кто понимает воспитание через ремень и дисциплину - то ему.
Кто понимает через пряник - ему пряник.
Кто принимает любовь через прикосновения - Господь с ним Духом Святым - касается и обнимает(Это такая радость)
Кто понимает любовь через помощь - Бог помогает.
Каждому своё. Извините, то пока я ничего для себя тут не нашла.Буду почитывать. Но я скорее расстраиваюсь.
Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
(1Петр.4:11)Комментарий
-
Как Вы можете знать, только ли никто55? Допускаю, что мое познание ничем не отличается от его познания. И потом, Истина не то, за что больше человек проголосовало. Помните? Широки врата...А Вам никогда не приходила мысль, что любовь Божия безжалостна? Вам никогда не приходила мысль, что жалость эрзац любви? Пожалеть бездомную кошку легко. Трудно любить человека, особенно если его взгляды иные, чем у Вас.
Хорошо.Ибо кто обрадует меня, как не тот, кто огорчен мною? (Павел).
Комментарий
-
espХорошо.Ибо кто обрадует меня, как не тот, кто огорчен мною? (Павел).
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Вам когда-нибудь приходилось вправлять вывих? Или смотреть, как это делает кто-то другой? Помните "Иронию судьбы"? Я врач и мне часто приходится делать людям больно... чтобы потом им жилось хорошо. А сознательно калечить больного не надо...Комментарий
-
При письме не понять, говорит ли человек серьезно или с сарказмом. И смайлики не помогают. Но, скрепя зубы, буду полагать, что в Ваших словах нет сарказма.
Вам когда-нибудь приходилось вправлять вывих? Или смотреть, как это делает кто-то другой? Помните "Иронию судьбы"? Я врач и мне часто приходится делать людям больно... чтобы потом им жилось хорошо. А сознательно калечить больного не надо...
Послание к Римлянам. Глава 11. Стих 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.По официальной версии получается, что Бог всех сделал грешниками, чтобы потом всех великодушно простить, а мы за это должны быть "сильно благодарны"...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да нет проблем. Почитайте на досуге. Можно всю книгу Исаии, а можно отдельные стихи: (Ис.48:6; (Ис.55:4-8). Если что не понятно, то я объясню.
Конечно можно, если получится. Давно бы пора..
Две тысячи лет медлите.
Конечно может.
Имеете в виду 1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1=14?
Конечно может. Может и так - 14х1=14. Всяко может, ведь Он Всемогущ.
Ну да, в этом Он весь. Только, для вас индивидуально, чисто от себя, 3+5 не равно 5+6. Ну, это так, чисто лирика..
Может быть так, что и первое, и второе нам дал Бог, и только Он приведёт каждого из нас к правильному суммарному результату, что есть познание Его величия и славы, любви и мудрости, милосердия и безграничности?
В принципе так быть может, но на практике получится, что только я смогу привести вас всех (христиан и не христиан) к правильному результату, ибо только на меня воля Божья, (именно на правильный результат) отражённая через Ветхий Завет. Вы можете в это и не верить, и это ваше право, ибо Бог дал вам свободу выбора:
Цитата из Библии:
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. (Втор.30:19,20)
А вы знаете, кем вы научены?
Да, вы обязаны в этом пребывать, иначе вы будете отлучены от вашей церкви.
Я тоже так не думаю. Кто не хочет быть надломленным, тот всё это пошлёт, да и все дела.
Абсолютное Аминь.
Есть вопрос. Вам деньги нужны?
Ну да, я с вами полностью согласен. Нужно полностью отдать свою жизнь в руки Его, и не думать, как и Иисус учил:
Цитата из Библии:
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
(Матф.6:25,26)
Цитата из Библии:
И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
душа больше пищи, и тело - одежды.
Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
(Лук.12:22-24)
Цитата из Библии:
Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
(Лук.12:29-32)
о мирском.
Вы молодец! Полностью забыли о себе. Я тоже стремлюсь к этому.
Конечно!
Аминь.
Аминь.
[QUOTE=Оксана М.;890332]Цитата из Библии:36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
(1Кор.14:36,37)
Аминь.
Аминь.Комментарий
-
Цитата НИКТО55:
Я смогу открыть путь к Богу в каждом желающем этого, по воле Бога, при условии, что тот, кто дерзнёт приступить к горе Господней, станет исполнять то, что его приблизит к Богу. Это мне поручил Сам Господь.
Да Он мне говорил, что до сих пор об этом жалеет.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Комментарий
-
Ладно, никто55,
Знаете ли Вы христианский смысл заповеди: Не вари козленка в молоке матери его?
Не надо изъяснять. Дада, нетнет.Комментарий
-
Полного изъяснения я публично не дам, но
Почитайте мое сообщение целиком...Комментарий
Комментарий