Отношение баптизма к католичеству
Свернуть
X
-
Католичество сегодня, хотя бы именно в части понимания свободы вероисповедания, уже не то, что во времена Яна Гуса и Лютера... На много... мягче
Комментарий
-
Мысль же в следующем: существует баптизм как явление в мире, существуют американские спецслужбы, которые, что греха таить, пользуются любым доступным прикрытием для осуществления идеологической пропаганды.
Понятие "русский баптизм" такая же журналистская креатура, как "русский рок": все говорят о нём как о едином явлении, где единства, как такового, нет.
Вы никогда не сможете внятно объяснить, почему в России помимо, собственно, традиционно баптистских групп, существуют единоверцы тех, кто в США открыто проповедует необходимость уничтожения российского государства как "Роша", "Мешеха", "Фувала" и вавилонской блудницы. Я-то как раз хотел донести мысль, что официальный ЕХБ как раз находится в русле "традиционной" протестантской политики, дистациирующейся от грязных пиар-технологий CIA, но...
В общем, если Вы <b>подписываетесь</b> под словами про "Рош-Мешех" в отношении России (мол, мы же не убиваем никого: "призываем" только...) и под несусветной чепухой Рогозина, то...
Ну какие тут могут быть комментарии? Разве что такие: Вы плохо знакомы с историей той конфессии, с которой себя на словах ассоциируете, и не обладаете способностью отделять зёрна от плевел.
Да, и повторю то, что писал Вам в личной переписке: я не признаю правомочности и справедливости ни одного из вынесенных Вами модераториалов, потому Ваше потрясания плюсомётом меня не трогает абсолютно. Я общался, общаюсь и намерен общаться в будущем так, будто никакие предупреждения мне никогда и не выносились. Честь имею.Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
О да! Кровь святого Томаса Мора и Маргариты Кемпион до сих пор вопиет к небесам!Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
А ведь Вы так ничего и не поняли: Гус и Лютер были <b>католиками</b>. Реформация была <b>внутрикатолическим</b> конфликтом и переродилась в конфликт между "независимыми" юрисдикциями уже значительно позднее: после активного вмешательства в процессы Реформации и Контрреформации со стороны развратных европейских феодалов: когда уже и Лютер, и Мюнцер, и Кальвин, и Цвингли, и Альбрехт Дюрер давно почили в Бозе. Только, вот, почему никто не говорит об ответственности светской власти того времени? Только у Франца Ксавье фон Баадера хватило мужества: да и то в 19-м веке. Но, увы: никак не у современных протестантов. В этом свете становятся понятны нападки современной светской власти на Церковь: нынешняя светская власть правопреемница той. А кому хочется нести ответственность за преступления предшественников, если эту ответственность целиком можно (хотя бы, попытаться) спихнуть на другого?Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от FrodoВы правы, понимаете себя тут только ВыПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Поэтому, Вы ошиблись в своём выводе.
Комментарий
-
В вас говорит партийнось
высокомерное утверждение о том, что "а ведь не поняли..."Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вы никогда не сможете внятно объяснить, почему в России помимо, собственно, традиционно баптистских групп, существуют единоверцы тех, кто в США открыто проповедует необходимость уничтожения российского государства как "Роша", "Мешеха", "Фувала" и вавилонской блудницы
Вы, будучи с ним в одной организации, считаете себя обязанным его поддерживать. И понимать. Обязаны. Это - партийность.
2. Нет тут констотации. Борьба я яретихами есть. Совершенно высокомерная, замечу. Но это проблема уже не баптистов и католиков.
Комментарий
-
Вероисповедание - это вероисповедание, полит. взгляды - это полит. взгляды. И если Ж. Бичевская говорит, что Иисус есть Господь - это вера, а если она, к примеру, говорит, что "все враги России будут казнены" или "снова будет русским полуостров Крым... и святыня мира Иерусалим" - это политика, сколько бы имен святых она не произнесла до того. И у РПЦ нет никакой нужды за эти ее слова оправдываться.
А Вы, по всей видимости полагаете, что в идеологическое противоборство со стороны США возглавляет CIA, как это было описано в бессмертном творении т-ща Яковлева?
С уважением, Михаил.Комментарий
-
[quote=androsynth73;880740]Не знал, что ЕХБ спокойно относится к тем из своих чад, кто открыто заявляет об обладании телепатическими способностями. У нас за такое от Причастия отлучают
Хорошо хоть за что-то отлучают. А об остальных грехах, совершаемых открыто, даже не спрашивают, причащают всех подряд, даже некрещеных. Некогда, мол, разбираться с каждым. Народу то вот сколько денюжки в храм принесло и в храмовой лавке, за предметы религиозного культа, оставляет. Не верю вашей искренности
Прочитал ваши посты и из этой околохристианской демагогии, сделал вывод:
Если бы вы оказались один на необитаемом острове, то построили бы две церкви. Одну православную, а другую, куда вы бы никогда ни ногой. Так как все ваши утверждения о веротерпимости ложь, чтобы подольше и побольше поболтать о том, как плохи другие. Не было бы баптистовнашли бы себе других врагов.
( Мысль о двух церквях заимствована из проповеди Дениса Подорожного Узбекистан)
Мой вам совет: не лезьте в грязное белье других, не учите их, как жить. У вас своей, православной, грязи предостаточно. Разборок до коннца земной жизни вашей души хватит, а потом увидим кто прав.Последний раз редактировалось lemnik; 16 May 2007, 02:04 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Если человек крещён Духом Святым, но не крещён в Вашей церкви водой, то вы тоже с ним не будете принимать причастие?
2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
(Евр.13:2)Комментарий
-
Так что не крещеные водною банею, суть неспасенные язычники, каким бы богам они не поклонялись.
14.Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 17.И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. (2 Кор. гл.7) говорит Господь.
Глянул ваш профайл и ужаснулся. Меня учит вере приверженец то ли никакого вероисповеданья, то ли сразу всех. Это что ? И христианство, и буддизм, и сатанизм до кучи? Бросайте это! Немедленно! Бегом в лоно конкретно христианской церкви! Там вам Библию дадут. Может прочитаете
А про любовь к странствующим, кров там, стол.. Это при чем?
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
lemnik писал:
Глянул ваш профайл и ужаснулся. Меня учит вере приверженец то ли никакого вероисповеданья, то ли сразу всех. Это что ? И христианство, и буддизм, и сатанизм до кучи? Бросайте это! Немедленно! Бегом в лоно конкретно христианской церкви! Там вам Библию дадут. Может прочитаете
lemnik писал:
А про любовь к странствующим, кров там, стол.. Это при чем?lemnik писал:
Хорошо хоть за что-то отлучают. А об остальных грехах, совершаемых открыто, даже не спрашивают, причащают всех подряд, даже некрещеных. Некогда, мол, разбираться с каждым.Комментарий
Комментарий