Отношение баптизма к католичеству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Сообщение от Jeka2
    Покаяние Иоанна Павла 2 в ошибках, допущенных Церковью в прошлом - большой шаг к миру и взаимопониманию.
    И ничего не изменилось. Покаяние - это не ловкий политический ход, а разворот своего мышления на 180%

Протестанты постоянно забывают о том, какой кровью, какими жертвами им далась сегодняшняя свобода вероисповедания.
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Frodo
      Завсегдатай

• 20 September 2002
      • 985

Сообщение от Oleg Ku
      И ничего не изменилось. Покаяние - это не ловкий политический ход, а разворот своего мышления на 180%

Протестанты постоянно забывают о том, какой кровью, какими жертвами им далась сегодняшняя свобода вероисповедания.
      так может не забываем, а прощаем, хотя б и до семижды семидесяти раз нам не давали эту свободу?

Католичество сегодня, хотя бы именно в части понимания свободы вероисповедания, уже не то, что во времена Яна Гуса и Лютера... На много... мягче

Комментарий

• androsynth73
        Мирянин

• 23 February 2007
        • 577

Сообщение от Участковый
        Я понял Вашу мысль, но должен разочаровать: замечаний я Вам ставить здесь не буду. Так что уйти из темы обиженным и притесняемым за Истину Православия и Святую Русь не получится, как бы Вам того ни хотелось.
        Не знал, что ЕХБ спокойно относится к тем из своих чад, кто открыто заявляет об обладании телепатическими способностями. У нас за такое от Причастия отлучают, в общем-то. Итоговый вывод свидетельствует о том, что утверждение "понял Вашу мысль" не соответствует действительности.

Мысль же в следующем: существует баптизм как явление в мире, существуют американские спецслужбы, которые, что греха таить, пользуются любым доступным прикрытием для осуществления идеологической пропаганды.

Понятие "русский баптизм" такая же журналистская креатура, как "русский рок": все говорят о нём как о едином явлении, где единства, как такового, нет.

Вы никогда не сможете внятно объяснить, почему в России помимо, собственно, традиционно баптистских групп, существуют единоверцы тех, кто в США открыто проповедует необходимость уничтожения российского государства как "Роша", "Мешеха", "Фувала" и вавилонской блудницы. Я-то как раз хотел донести мысль, что официальный ЕХБ как раз находится в русле "традиционной" протестантской политики, дистациирующейся от грязных пиар-технологий CIA, но...

В общем, если Вы <b>подписываетесь</b> под словами про "Рош-Мешех" в отношении России (мол, мы же не убиваем никого: "призываем" только...) и под несусветной чепухой Рогозина, то...

Ну какие тут могут быть комментарии? Разве что такие: Вы плохо знакомы с историей той конфессии, с которой себя на словах ассоциируете, и не обладаете способностью отделять зёрна от плевел.

Да, и повторю то, что писал Вам в личной переписке: я не признаю правомочности и справедливости ни одного из вынесенных Вами модераториалов, потому Ваше потрясания плюсомётом меня не трогает абсолютно. Я общался, общаюсь и намерен общаться в будущем так, будто никакие предупреждения мне никогда и не выносились. Честь имею.
        Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• androsynth73
          Мирянин

• 23 February 2007
          • 577

Сообщение от Oleg Ku

О да! Кровь святого Томаса Мора и Маргариты Кемпион до сих пор вопиет к небесам!
          Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• androsynth73
            Мирянин

• 23 February 2007
            • 577

Сообщение от Frodo
            Католичество сегодня, хотя бы именно в части понимания свободы вероисповедания, уже не то, что во времена Яна Гуса и Лютера... На много... мягче
            А ведь Вы так ничего и не поняли: Гус и Лютер были <b>католиками</b>. Реформация была <b>внутрикатолическим</b> конфликтом и переродилась в конфликт между "независимыми" юрисдикциями уже значительно позднее: после активного вмешательства в процессы Реформации и Контрреформации со стороны развратных европейских феодалов: когда уже и Лютер, и Мюнцер, и Кальвин, и Цвингли, и Альбрехт Дюрер давно почили в Бозе. Только, вот, почему никто не говорит об ответственности светской власти того времени? Только у Франца Ксавье фон Баадера хватило мужества: да и то в 19-м веке. Но, увы: никак не у современных протестантов. В этом свете становятся понятны нападки современной светской власти на Церковь: нынешняя светская власть правопреемница той. А кому хочется нести ответственность за преступления предшественников, если эту ответственность целиком можно (хотя бы, попытаться) спихнуть на другого?

Комментарий

• Frodo
              Завсегдатай

• 20 September 2002
              • 985

Сообщение от androsynth73
              А ведь Вы так ничего и не поняли...
              был у меня один знакомый, утверждавший, что т.к. он православный, то значит - самый умный и ему это нравится... Вы правы, понимаете себя тут только Вы

...в Бозе
              Боза Бозе - рознь

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Frodo
                Вы правы, понимаете себя тут только Вы
                Ну почему же. Я, к примеру, прекрасно понимаю. Вы ошиблись в своем выводе.
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Frodo
                  Завсегдатай

• 20 September 2002
                  • 985

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Ну почему же. Я, к примеру, прекрасно понимаю. Вы ошиблись в своем выводе.
                  Ну почему же. Я не ошибся. Вы путаете объективность и партийность. В вас говорит партийнось, как в вашем соратнике - высокомерное утверждение о том, что "а ведь не поняли..."

Поэтому, Вы ошиблись в своём выводе.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

В вас говорит партийнось
                    Не понял Ваше утверждение. Точнее не понял при чем тут партийность.
                    высокомерное утверждение о том, что "а ведь не поняли..."
                    Констатация факта не есть высокомерие.
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Frodo
                      Завсегдатай

• 20 September 2002
                      • 985

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Не понял Ваше утверждение. Точнее не понял при чем тут партийность.

Констатация факта не есть высокомерие.
                      1. Партийность, это значит (в вашем случае) - всё, что говорит мой одноцерковец - истина. Что бы он ни говорил. Например: данная тема об отношении баптистов к католикам. Ваш одноцерковник влезает с намерением явно не имеющем отношения к собственно тем. Он - борицца. Ибо какое отношение имеет к данное теме истеричная кричалка, типа

Вы никогда не сможете внятно объяснить, почему в России помимо, собственно, традиционно баптистских групп, существуют единоверцы тех, кто в США открыто проповедует необходимость уничтожения российского государства как "Роша", "Мешеха", "Фувала" и вавилонской блудницы
                      имеет к теме "отношение баптистов к католикам" дейстительно невозможно. Это может понять только единопартиец... ой, одноцерковник... ну... вы поняли...

Вы, будучи с ним в одной организации, считаете себя обязанным его поддерживать. И понимать. Обязаны. Это - партийность.

2. Нет тут констотации. Борьба я яретихами есть. Совершенно высокомерная, замечу. Но это проблема уже не баптистов и католиков.

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Мысль же в следующем: существует баптизм как явление в мире, существуют американские спецслужбы, которые, что греха таить, пользуются любым доступным прикрытием для осуществления идеологической пропаганды.
                        Существует птица ворона, существует письменный стол. Мысль совершенно верная, жаль, что абсолютно бесполезная с точки зрения познания окружающего мира.
                        Понятие "русский баптизм" такая же журналистская креатура, как "русский рок": все говорят о нём как о едином явлении, где единства, как такового, нет.
                        Кто такие "все? Я никаких "всех" не знаю. Русский баптизм - явление сложное и многогранное, тем более, что он не только русский, но и в гораздо большей степени украинский, а еще белорусский, немецкий и пр. и пр.
                        Вы никогда не сможете внятно объяснить, почему в России помимо, собственно, традиционно баптистских групп, существуют единоверцы тех, кто в США открыто проповедует необходимость уничтожения российского государства как "Роша", "Мешеха", "Фувала" и вавилонской блудницы.
                        У нас масса единоверцев с самыми экзотическими политическими взглядами, вплоть до абсолютно невменяемых, у вас, кстати, тоже. Ну и что дальше? Правильно, ничего.
                        Вероисповедание - это вероисповедание, полит. взгляды - это полит. взгляды. И если Ж. Бичевская говорит, что Иисус есть Господь - это вера, а если она, к примеру, говорит, что "все враги России будут казнены" или "снова будет русским полуостров Крым... и святыня мира Иерусалим" - это политика, сколько бы имен святых она не произнесла до того. И у РПЦ нет никакой нужды за эти ее слова оправдываться.
                        Я-то как раз хотел донести мысль, что официальный ЕХБ как раз находится в русле "традиционной" протестантской политики,
                        Нет никакой протестантской политики, ни традиционной, ни нетрадиционной. И православной политики нет. Католики что-то пытаются на эту тему, но и им нечто общее удается выработать лишь на уровне отдельных организаций, а не на общецерковном.
                        дистациирующейся от грязных пиар-технологий CIA, но...
                        А Вы, по всей видимости полагаете, что в идеологическое противоборство со стороны США возглавляет CIA, как это было описано в бессмертном творении т-ща Яковлева?
                        Да, и повторю то, что писал Вам в личной переписке: я не признаю правомочности и справедливости ни одного из вынесенных Вами модераториалов,
                        На самом деле это несущественно, да Вы и сами это прекрасно понимаете. Тут у нас полфорума так говорят.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

[quote=androsynth73;880740]Не знал, что ЕХБ спокойно относится к тем из своих чад, кто открыто заявляет об обладании телепатическими способностями. У нас за такое от Причастия отлучают

Хорошо хоть за что-то отлучают. А об остальных грехах, совершаемых открыто, даже не спрашивают, причащают всех подряд, даже некрещеных. Некогда, мол, разбираться с каждым. Народу то вот сколько денюжки в храм принесло и в храмовой лавке, за предметы религиозного культа, оставляет. Не верю вашей искренности
                          Прочитал ваши посты и из этой околохристианской демагогии, сделал вывод:
                          Если бы вы оказались один на необитаемом острове, то построили бы две церкви. Одну православную, а другую, куда вы бы никогда ни ногой. Так как все ваши утверждения о веротерпимости ложь, чтобы подольше и побольше поболтать о том, как плохи другие. Не было бы баптистов
                          нашли бы себе других врагов.
                          ( Мысль о двух церквях заимствована из проповеди Дениса Подорожного Узбекистан)
                          Мой вам совет: не лезьте в грязное белье других, не учите их, как жить. У вас своей, православной, грязи предостаточно. Разборок до коннца земной жизни вашей души хватит, а потом увидим кто прав.
                          Последний раз редактировалось lemnik; 16 May 2007, 02:04 AM.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от lemnik
                            даже не спрашивают, причащают всех подряд, даже некрещеных.
                            Если человек крещён Духом Святым, но не крещён в Вашей церкви водой, то вы тоже с ним не будете принимать причастие?
                            2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
                            (Евр.13:2)

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Проповедник_1
                              Если человек крещён Духом Святым, но не крещён в Вашей церкви водой, то вы тоже с ним не будете принимать причастие?
                              2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
                              (Евр.13:2)
                              Кто будет веровать и креститься (греч. баптистеис - погружать, крестить, омывать о церемониальном омовении, окунать), спасен будет; (Мар.16:16)
                              Так что не крещеные водною банею, суть неспасенные язычники, каким бы богам они не поклонялись.
                              14.Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 17.И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. (2 Кор. гл.7) говорит Господь
                              .
                              Глянул ваш профайл и ужаснулся. Меня учит вере приверженец то ли никакого вероисповеданья, то ли сразу всех. Это что ? И христианство, и буддизм, и сатанизм до кучи? Бросайте это! Немедленно! Бегом в лоно конкретно христианской церкви! Там вам Библию дадут. Может прочитаете
                              А про любовь к странствующим, кров там, стол.. Это при чем?
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

lemnik писал:
                                Глянул ваш профайл и ужаснулся. Меня учит вере приверженец то ли никакого вероисповеданья, то ли сразу всех. Это что ? И христианство, и буддизм, и сатанизм до кучи? Бросайте это! Немедленно! Бегом в лоно конкретно христианской церкви! Там вам Библию дадут. Может прочитаете
                                Баптисты не принимают причастие с людьми, которые крещёны водой в других конфессиях. Я у вас спросил: Вы тоже с ним не будете принимать причастие? А Вы мене ответили, что я буддист и сатанист.
                                lemnik писал:
                                А про любовь к странствующим, кров там, стол.. Это при чем?
                                lemnik писал:
                                Хорошо хоть за что-то отлучают. А об остальных грехах, совершаемых открыто, даже не спрашивают, причащают всех подряд, даже некрещеных. Некогда, мол, разбираться с каждым.
                                Я считаю, православные правильно делают, что причащают всех желающих.

Комментарий

Обработка...