Отношение баптизма к католичеству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Замнем?

[quote=Проповедник_1;883557]Баптисты не принимают причастие с людьми, которые крещёны водой в других конфессиях. Я у вас спросил: Вы тоже с ним не будете принимать причастие? А Вы мене ответили, что я буддист и сатанист.

А что вы скажете, глядя в свой профиль?
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Проповедник_1
      Баптисты не принимают причастие с людьми, которые крещёны водой в других конфессиях. Я у вас спросил: Вы тоже с ним не будете принимать причастие? А Вы мене ответили, что я буддист и сатанист.

Я считаю, православные правильно делают, что причащают всех желающих.
      А я не есчитаю. И ....

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Если человек крещён Духом Святым, но не крещён в Вашей церкви водой, то вы тоже с ним не будете принимать причастие?
        Крещение Духом - дело этого человека и Господа, а для людей он должен иметь внешнее свидетельство - крещение водой.
        Баптисты не принимают причастие с людьми, которые крещёны водой в других конфессиях.
        Неправильно. Баптисты признают любое крещение водой, совершенное во имя Отца, Сына и Духа Святого полным погружением в сознательном возрасте. Заставлять перекрещиваться такого человека - злоупотребление.
        Я считаю, православные правильно делают, что причащают всех желающих.
        Тоже не совсем верно: в православном храме беспрепятственно причаститься может только православный верующий, не отлученный от причастия. Другое дело, что в очередь под видом православного может встать любой желающий.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

lemnik писал:
          Меня учит вере приверженец то ли никакого вероисповеданья, то ли сразу всех. Это что ? И христианство, и буддизм, и сатанизм до кучи? Бросайте это! Немедленно! Бегом в лоно конкретно христианской церкви! Там вам Библию дадут. Может прочитаете
          Прочитав мой профиль, Вы сказали что я буддист и сатанист, но я в темах о реинкарнации говорил, что я не согласен с учениями йогов о переселении душ.
          Также и на других форумах говорил, что не согласен с йогами и философами которые излагали это учение.
          И отрицаю учение Пифагора, Сократа, Платона о реинкарнации.
          И не согласен с учением некоторых христиан ранней церкви и также с философом и христианином Оригеном:
          Ориген родился в промежутке между 182 и 185 гг. от Р.Х. в Александрии в семье учителя риторики и скончался в 253 (или 254) году. Его отец Леонид принял мученическую смерть. 16-летний Ориген хотел бежать к месту казни отца, чтобы умереть вместе с ним, но мать спрятала всю одежду, которая была в доме, стыдливость взяла верх, и Ориген остался жив (Евсевий. Церковная история. VI, 2, 5). Несмотря на то, что весьма скоро всему городу стало известно, что Ориген христианин, причем христианин ревностный и проповедующий свою веру, он остался жив.

В теме о реинкорнации я изложил свою точку зрения. И если вы не согласны с тем что я написал, то создайте новую тему и тогда поговорим.
          Участковый писал:
          Крещение Духом - дело этого человека и Господа, а для людей он должен иметь внешнее свидетельство - крещение водой.
          Не внешнее свидетельство крещения водой спасает человека, а вера:
          4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. (Евр.11:4)
          5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. (Евр.11:5)

И когда воскрес Иисус, то и в рай взял без крещения водой всех пророков, которые, видя славу Иисуса, прославили Его своими пророчествами:
          15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Иоан.4:15)
          32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
          (Матф.10:32)

В христиан складывается мнение, что без водного крещения нет спасения. И каждая конфессия предлагает свою воду, и говорят, что в их церкви вы получите спасение, а если вы пойдёте в другую церковь, то погибните.
          Крещённые водой имеют ложную надежду в то, что они уже стали с помощью воды причастниками Божьими.
          И когда христиане из-за водного крещения не принимают причастие друг с другом, то я считаю, что они не правы.
          И крещение водой всегда будет нести разногласие между конфессиями. Посмотрите сколько споров на форуме по поводу крещения детей, или крещения во имя Иисуса, или во имя Отца сына и Святого духа, а кто-то обещает Богу добрую совесть.

Некоторые говорят, что не имеет значения, кто крестит, но почему Бог послал Павла к Анании? Кем был Анания? И есть ли случайность в том, что имя Анания переводится как "Яхве явился взору, открылся"
          Павел ослеп и только после крещения от Анании Павел прозрел.
          Я считаю, что имеет значение, кто крестит и что Апостолы как и Анания избранные:
          4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
          5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
          (Рим.11:4,5)

А кто сейчас крестит и в чьё имя?
          14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
          15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
          (1Кор.1:14,15)

Во время крещения водой пастырь говорит: во имя Отца, Сына и Духа Святого, и бесы тоже веруют и говорят:
          19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак.2:19)
          34 И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос. (Мар.1:34)

Кому вы доверились, то тому и будете рабом:
          19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. (2Пет.2:19)

И почему Акила и Прискилла не перекрестили Аполоса во имя Отца, Сына и Святого Духа? Ведь Аполос знал только крещение Иоанна:
          24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
          25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
          26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
          (Деян.18:24-26)

Я всем говорил о водном и Духовном крещении, но вы доверились своим пастырям. А некоторые ещё и насмехаются с моих сообщений, которые я писал несколько лет назад. У каждого человека через некоторое время может измениться понимание Писания. Вы думаете, мне приятно вести с такими людьми диалог?
          Участковый, это я сказал не о вас, мне нравится, как вы проповедуете.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Я всем говорил о водном и Духовном крещении, но вы доверились своим пастырям. А некоторые ещё и насмехаются с моих сообщений, которые я писал несколько лет назад. У каждого человека через некоторое время может измениться понимание Писания. Вы думаете, мне приятно вести с такими людьми диалог?
            .
            Видя, насколько вы обидчивы, приношу свои извинения. Ваши слова о том, что я вспоминаю вам грехи, со времени которых прошло несколько лет, вы не по адресу. Я узнал о существовании этого форума только две недели тому назад. Да и сам я, когда-то, пометался по крайностям. Поэтому ничуть не превозношусь, как это может показаться.
            Говоря, что мои вопросы вас обижают, вы передергиваете я сказал: И христианство, и буддизм, и сатанизм все до кучи. Это вам показалось, что я назвал вас сатанистом и буддистом. О реинкарнации, у меня даже в мыслях не было. Если не хотите, чтобы я вас и дальше доставал, срочно измените свой профайл. Если вы давно в него не заглядывали, то повторяю: в нем в графе вероисповеданье, вами, черным по белому, (илипо синему не помню уже), написано всё сразу. Для нормальных людей, знающих, что в мире исповедуется очень много различных религий, не секрет, что некоторые люди исповедуют Будду, а некоторые своим богом считают Сатану. Поэтому вполне естественно предположить, что написав сразу все вы кого-то изних и имели в виду, а может и всех сразу
            Но по вашей обиде видно вы на верном пути. Дерзайте и вы познаете, что водное крещение - это заповедь Бога, без него нельзя
            Вы правы в том,и со мной, и с вами согласятся многие, что крещение, само по себе, не спасает.
            Но ап.Петр пишет: Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа. (1 Петра 3:21)
            Участвуя в этом обряде, в этом таинстве, мы говорим Богу, что совлекли с себя все ветхое, оставили его при погружении и вышли из воды другими людьми, готовыми до конца своей жизни следовать за ним. Мы свидетельствуем перед людьми, что отныне мы не принадлежим себе, но Богу, С этого и Иисус начинал свое земное служение. Я бы не хотел, как вы советуете, без этого обойтись. И никому бы не советовал этого.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

lemnik писал:
              Но ап.Петр пишет: Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа. (1 Петра 3:21)
              Lemnik, не каждый человек может исполнить своё обещание. А если не исполнит, то вы знаете, кем тогда этот человек будет.
              lemnik писал:
              Поэтому вполне естественно предположить, что написав сразу все вы кого-то изних и имели в виду, а может и всех сразу.
              срочно измените свой профайл
              Спасибо lemnik за подсказку, я дописал во Христе.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Lemnik, не каждый человек может исполнить своё обещание. А если не исполнит, то вы знаете, кем тогда этот человек будет.
                Не то что не каждый, а ни один не способен исполнить обещанное Богу. Адам с Евой обещали с древа познания не есть! Если бы я не понимал, что мне самому не сдержать обещаний, как иудеи не понимают этого, или мог бы сдержать такое обещание, то Христос мне не был бы нужен. Я бы и сам, собственными силами, мог бы спастись. Гуманисты говорят: Зачем Бог, мы сами можем улучшить себя. Но и многие верующие, вопреки тому, что говорит Бог, тоже пытаются сами себя улучшить.

А по поводу изменений в профайле поздравляю.
                Но у меня, тогда, складывается впечатление, может и обманчивое, что вы вынесли обиду из какой-то протестантской церкви. И притом обиду именно на пастыря. Если это так, то напрасно. Я сам когда-то был таким же максималистом. Рассуждал примерно так: Если ты пастырь церкви, так поступай всегда так, как проповедуешь, будь для всех примером веры!. С нынешней высоты своей духовной колокольни я вижу все по-другому.
                Во-первых, теперь я знаю, что много среди них лжепастырей, Которые служат не ради Иисуса, а ради хлеба куса. Протестантизм такая штука, которая дает много свободы в Боге, но он не ограничивает своих приверженцев и организационно. Поэтому так много в нем деноминаций. Создал себе церковь и веди ее, хочешь своим путем (как Ледяев), хочешь в традиционный союз вступай, хочешь собственный союз создай (как Ледяев).
                Так вот, некоторые, а может и многие церкви созданы, как ширмы для прикрытия своего личного или даже семейного бизнеса. Прихожане их, сами того не ведая, не растут духовно, зажаты рамками религиозности или традициями данной церкви, и служат прикрытием для доения спонсоров, сами разводятся на деньги и помогают разводить других, Что же делать? А ничего. Самому лично бежать из такой церкви, а остальное Божье дело. Если Бог это терпит, то Ему зачем-то это надо. Когда она исполнит то, что Он ля нее предназначил, она будет разрушена.
                Я, кстати, покаялся и принял крещение в такой церкви, и это на отношения Бога со мной не повлияло. Он своевременно (в свое, а не в мое, время) показал мне истинное лицо данной общины и, сам же, вывел меня в другую.
                Но есть и другие поместные церкви, и их тоже много. Я имею в виду те, в которых пастыри искренне верят Богу, делают для него все, что в их силах, все в меру таланта дарованного им Богом. Таланты различны, их мера разная, силы очень разняться, поэтому и дела в этих церквях идут по- разному, но Слово Божье звучит в них и Дух Его производит в верующем свою работу. Даже если пастырь, со рвением, делает все вопреки Божьей воле или так, как видит ее он. Бог все равно оборачивает все во благо.
                Нужно просто искать и найти свою церковь. Пусть она будет даже за 150 км от вас. Раз в месяц можно и туда съездить.
                Только не забывайте, что идеальная церковь на этой Земле есть только у Бога. И все мы, христиане, независимо от нашей конфессиальной или деноминационной принадлежности, ее члены.
                Я тоже, как и вы, называю себя просто христианин, хотя принадлежу к конкретной поместной церкви. И менять ее, хотя мне не очень нравится, куда ведут пастыри нашей деноминации, церкви целой страны, не собираюсь. Тем более, что именно в ней, Слово Божье проповедуется верно. В то же время, я вижу особое благославление Божье, в проповедях пастырей другой деноминации, хоть и не разделяю многого из их убеждений. И что?
                Наши пастыри такие же, как и все мы люди. Так же, как и мы подвержены соблазнам, так же как и мы падают, поднимаются и идут дальше.
                Не могу вспомнить, кто из известных людей сказал: Гитлеры приходят и уходят, а народ немецкий остается. Мне кажется любой из нас мог бы сказать: Пастыри приходят и уходят, а Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Аминь?

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от lemnik
                  Не то что не каждый, а ни один не способен исполнить обещанное Богу. Адам с Евой обещали с древа познания не есть! Если бы я не понимал, что мне самому не сдержать обещаний, как иудеи не понимают этого, или мог бы сдержать такое обещание, то Христос мне не был бы нужен. Я бы и сам, собственными силами, мог бы спастись. Гуманисты говорят: Зачем Бог, мы сами можем улучшить себя. Но и многие верующие, вопреки тому, что говорит Бог, тоже пытаются сами себя улучшить.

А по поводу изменений в профайле поздравляю.
                  Но у меня, тогда, складывается впечатление, может и обманчивое, что вы вынесли обиду из какой-то протестантской церкви. И притом обиду именно на пастыря. Если это так, то напрасно. Я сам когда-то был таким же максималистом. Рассуждал примерно так: Если ты пастырь церкви, так поступай всегда так, как проповедуешь, будь для всех примером веры!. С нынешней высоты своей духовной колокольни я вижу все по-другому.
                  Во-первых, теперь я знаю, что много среди них лжепастырей, Которые служат не ради Иисуса, а ради хлеба куса. Протестантизм такая штука, которая дает много свободы в Боге, но он не ограничивает своих приверженцев и организационно. Поэтому так много в нем деноминаций. Создал себе церковь и веди ее, хочешь своим путем (как Ледяев), хочешь в традиционный союз вступай, хочешь собственный союз создай (как Ледяев).
                  Так вот, некоторые, а может и многие церкви созданы, как ширмы для прикрытия своего личного или даже семейного бизнеса. Прихожане их, сами того не ведая, не растут духовно, зажаты рамками религиозности или традициями данной церкви, и служат прикрытием для доения спонсоров, сами разводятся на деньги и помогают разводить других, Что же делать? А ничего. Самому лично бежать из такой церкви, а остальное Божье дело. Если Бог это терпит, то Ему зачем-то это надо. Когда она исполнит то, что Он ля нее предназначил, она будет разрушена.
                  Я, кстати, покаялся и принял крещение в такой церкви, и это на отношения Бога со мной не повлияло. Он своевременно (в свое, а не в мое, время) показал мне истинное лицо данной общины и, сам же, вывел меня в другую.
                  Но есть и другие поместные церкви, и их тоже много. Я имею в виду те, в которых пастыри искренне верят Богу, делают для него все, что в их силах, все в меру таланта дарованного им Богом. Таланты различны, их мера разная, силы очень разняться, поэтому и дела в этих церквях идут по- разному, но Слово Божье звучит в них и Дух Его производит в верующем свою работу. Даже если пастырь, со рвением, делает все вопреки Божьей воле или так, как видит ее он. Бог все равно оборачивает все во благо.
                  Нужно просто искать и найти свою церковь. Пусть она будет даже за 150 км от вас. Раз в месяц можно и туда съездить.
                  Только не забывайте, что идеальная церковь на этой Земле есть только у Бога. И все мы, христиане, независимо от нашей конфессиальной или деноминационной принадлежности, ее члены.
                  Я тоже, как и вы, называю себя просто христианин, хотя принадлежу к конкретной поместной церкви. И менять ее, хотя мне не очень нравится, куда ведут пастыри нашей деноминации, церкви целой страны, не собираюсь. Тем более, что именно в ней, Слово Божье проповедуется верно. В то же время, я вижу особое благославление Божье, в проповедях пастырей другой деноминации, хоть и не разделяю многого из их убеждений. И что?
                  Наши пастыри такие же, как и все мы люди. Так же, как и мы подвержены соблазнам, так же как и мы падают, поднимаются и идут дальше.
                  Не могу вспомнить, кто из известных людей сказал: Гитлеры приходят и уходят, а народ немецкий остается. Мне кажется любой из нас мог бы сказать: Пастыри приходят и уходят, а Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Аминь?
                  Я хожу на служение в одну протестантскую церковь около 10 лет. Но иногда с удовольствием посещаю баптистов, пятидесятников и т. д.
                  И когда я посещаю церковь другой конфессии, то я отдаю десятину в церкви этой конфессии. Но даю десятину по Писанию, и не так как учат давать десятины в некоторых церквях.
                  Некоторые скажут, что я поступаю неправильно, но я хочу, чтобы все христиане были одно во Христе.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Я хожу на служение в одну протестантскую церковь около 10 лет. Но иногда с удовольствием посещаю баптистов, пятидесятников и т. д.
                    И когда я посещаю церковь другой конфессии, то я отдаю десятину в церкви этой конфессии. Но даю десятину по Писанию, и не так как учат давать десятины в некоторых церквях.
                    Некоторые скажут, что я поступаю неправильно, но я хочу, чтобы все христиане были одно во Христе.
                    Искренне рад это слышать. Только прошу Бога, чтобы помог вам найти "собрание свое". В церкви из нескольких сот человек это могут быть десяток. Но единый с ними Дух, даст то. что трудно найти просто в людях. Почитайте мою статью в разделе "Статьи и коментарии" или "статьи и обсуждение", уже не помню. Тема "Почему я не стал харизматом". Может чем то будет полезна.

Комментарий

• androsynth73
                      Мирянин

• 23 February 2007
                      • 577

Сообщение от Frodo
                      был у меня один знакомый, утверждавший, что т.к. он православный, то значит - самый умный и ему это нравится... Вы правы, понимаете себя тут только Вы
                      Отучаемся говорить за всех. Есть возражения- аргументируйте.
                      Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• androsynth73
                        Мирянин

• 23 February 2007
                        • 577

Сообщение от Frodo
                        Ну почему же. Я не ошибся. Вы путаете объективность и партийность. В вас говорит партийнось, как в вашем соратнике - высокомерное утверждение о том, что "а ведь не поняли..."

Поэтому, Вы ошиблись в своём выводе.
                        Утверждение не соответствует действительности: с Полиграфом Полиграфычем мы, например, прекрасно нашли общий язык, хотя он вообще лютеранин. В теме, где Нинапри "пыталась понять православных", согласие со мной выражал и "православный протестант" (это так кальвинисты в России оформляются). С католиками, вот, удавалось найти взаимопонимание.

Я очень благодарен Алексу Шевченко за моральную поддержку, а Вас прошу воздержаться от личностных оценок: есть возражения- аргументируйте. Я вполне себе диспутоспособен.
                        Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• androsynth73
                          Мирянин

• 23 February 2007
                          • 577

Сообщение от lemnik
                          Сообщение от androsynth73
                          Не знал, что ЕХБ спокойно относится к тем из своих чад, кто открыто заявляет об обладании телепатическими способностями. У нас за такое от Причастия отлучают
                          Хорошо хоть за что-то отлучают. А об остальных грехах, совершаемых открыто, даже не спрашивают, причащают всех подряд, даже некрещеных.
                          Если Вам известны конкретные факты подобных нарушений- милости просим докладную на стол епископу. Священника, причастившего некрещеного, отлучат в 24 часа. У нас с этим не церемонятся. А пока что "болтать- не мешки ворочать".

Сообщение от lemnik
                          Некогда, мол, разбираться с каждым. Народу то вот сколько денюжки в храм принесло и в храмовой лавке, за предметы религиозного культа, оставляет.
                          И опять пошло традиционное беснование духа "дешёвой милости": "они плохие" Ах как слатенько-то самоутверждаться через публичное очернение всей группы: отдельные члены грешны, значит грешна вся группа. Именно так и начинался нацизм.

Сообщение от lemnik
                          Не верю вашей искренности
                          А мне, конкретно, Ваше "доверие" нужно?

Сообщение от lemnik
                          Прочитал ваши посты и из этой околохристианской демагогии, сделал вывод:
                          Доказывайте, что "около-".

Сообщение от lemnik
                          Если бы вы оказались один на необитаемом острове, то построили бы две церкви. Одну православную, а другую, куда вы бы никогда ни ногой.
                          Ну почему же: мне прекрасно удавалось общаться с баптистами, которые лишены иконоборческого беснования и иконопочитание идолослужением не считают. Вполне себе в духе общин в Бозе и Тэзе, вполне себе в духи мученика за Христа брата Роже (Шютца). И я прекрасно осознаю, что силовое иконоборчество и показное "православоненавистничество" не имеет к подлинному и настоящему баптизму ровным счётом никакого отношения. Настоящие баптисты в ВСЦ общаются с православными представителями более чем дружелюбно и наравне с православными в комиссию при Президенте РФ входят.

Сообщение от lemnik
                          Так как все ваши утверждения о веротерпимости ложь,
                          Доказывайте.

Сообщение от lemnik
                          чтобы подольше и побольше поболтать о том, как плохи другие.
                          Ну почему же: баптисты- очень хорошие. А вот всякие там разные иконоборцы, типа Алмодада или издающего экстремистские писульки Паши Рогозина, не баптисты, не смотря на то, что открыто заявляют обратное. Кроме того, заметьте: мной не начато ни одной темы "против" протестантов. А сколько тем было начато, чтобы "доказать" что "иконопочитание" = "идолопоклонство". Тут у меня не мог не возникнуть вопрос: с какой целью? Только лишь с одной: чтобы "подлатать" нормативную базу под то, что можно перетрактовать как приведение приговора по процессу об идолопоклонстве в исполнение.

Сообщение от lemnik
                          Не было бы баптистов нашли бы себе других врагов.
                          Могу Вам посоветовать только одно: внимательно читайте аргументацию корреспондента, и тогда Вам не придётся краснеть за нестройную аргументацию. Где я писал, что ненавижу баптистов? Где я писал, что баптисты - мои враги? Баптисты - мои друзья и с некоторыми из них я регулярно хожу в боулинг, с некоторыми из них, простите за подробности, дерьмо из-под брошенных стариков в хосписе убирал.

А бесноватые иконоборцы к баптизму не имеют ровным счётом никакого отношения. Даже если в ином меня будут пытаться убеждать разные участковые.

Сообщение от lemnik
                          Мой вам совет: не лезьте в грязное белье других, не учите их, как жить. У вас своей, православной, грязи предостаточно. Разборок до коннца земной жизни вашей души хватит, а потом увидим кто прав.
                          Ой вэй! Это что ли лезу? Темы с обвинением нас в идолопоклонстве и многобожии с такой жуткой регулярностью кто открывает? И что, мы, по-вашему, должны эти фекалии кушать молча? Во-первых, не молча, во-вторых, "кушать" не собираемся вообще, в том числе, и возражать и не только защитой, а и контр-атакой. Кто общается уважительно- получает уважительное общение. Кто общается по принципу "мне очевидно что Вы все заслуживаете смерти", то за такое "очевидно" вирутально получает все прелести "жёсткой" дискуссии.

Комментарий

• androsynth73
                            Мирянин

• 23 February 2007
                            • 577

Сообщение от lemnik
                            Кто будет веровать и креститься (греч. баптистеис - погружать, крестить, омывать о церемониальном омовении, окунать), спасен будет; (Мар.16:16)
                            Так что не крещеные водною банею, суть неспасенные язычники, каким бы богам они не поклонялись.
                            Ааа. Ну понятно. Мол, "все, кто крещены не так, как у нас в общине,- язычники". Ну что же. Раз Вы нас считаете "язычниками", то мне, хотя бы, понятно, к чему готовиться: те, кого Вы, видимо, собираетесь истреблять как филистимлян, Рош, Мешех, Фувал и Ваивлон, готовы к любым случаям потенциальной военной агрессии, как бы она ни была обставлена.

Боже, и почему до этих славян не дошли примеры ни Дитриха Бонхёффера, ни брата Роже Шютца? Мардоны Осипович нашего времени- только и всего. Наверное, есть в этом какая-та своя "романтика", своя "героика": "кругом язычники и многобожники, только у нас тут такой весь из себя супер-персуперсвятой оазис" Ничего, ничего. Это проходит.

Комментарий

• Frodo
                              Завсегдатай

• 20 September 2002
                              • 985

а Вас прошу воздержаться от личностных оценок: есть возражения- аргументируйте. Я вполне себе диспутоспособен.
                              У вас типичное форумно-православное заболевание - вы обвиняете других в том, от чего сами глубоко мучаетесь. Все эти ваши причитания забавны, но обойти вопрос вашей личности, точнее - поведения вашего в данной теме - ну, никак нельзя.

Во-первых, тема о двух вероучениях: католик спрашивал баптистов.
                              Вы влезли с довольно пошлыми коментариями. Пошлыми именно в контексте темы. Мы (католики и баптисты) тут не плохо пообщались. На вопрос было отвечено. Судя по пене у рта вы относите себя к Спасателям Сектантов. Ибо какое отношение имеете вы к данной теме?

Вашу религию тут не обсуждали. Следовательно - или вы вещаете (оно же "глаголите") как "Церковь-Мать", которая обязана остановить безумие схимников или это просто ваши личностные проблемы: ну, не могли пройти, что б гадость не сказать. Если вы утверждаете, что вы как личность тут ни при чем, тогда останавливаемся на варианте "Голос Матери Церкви".

Следовательно, Вы, как Голос Матери Церкви вполне можете быть обобщены и систематизированы.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Утверждение не соответствует действительности: с Полиграфом Полиграфычем мы, например, прекрасно нашли общий язык, ....
                                "Нашли общий язык"... на антибаптистской почве?!

Комментарий

Обработка...