У протестантов нет апостольской преемственности, нет святых, нет старцев, нет духовных отцов, нет поста, нет исповеди и покаяния, нет причастия, нет огромной духовной литературы, нет тонкой самовоспитательной работы, нет боголепия, икон и духовного искусства, нет монашества и монастырей, нет точного и определенноо учения, нет "таинств". Протестанты верят в спасение человека только потому что он верит в Иисуса Христа и не требуют добрых дел. Они отказались от двухтысячелетнего духовного опыта Православной Церкви.
Православие и Протестанство
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
всё утопия, потому как сама суть христианства состоит в единстве веры, я не думаю что православные, католики, протестанты, живут лишь ненавистью друг и другу в обычной жизни. Всё начинается когда подменяется простота веры, нагромождениями догматов, правил, законов, склоняющих сердца наполнятся осуждением, что и видно среди христианства раздолбанного похотью человеческой. И здесь служение Христу состоит лишь в служении некоему образу как бы истины, определяемой в каждой конфессии осуждением не входящих в эту конфессию.Комментарий
Комментарий