Православие и Протестанство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • h.Ivan
    Участник

• 21 March 2012
    • 2

У протестантов нет апостольской преемственности, нет святых, нет старцев, нет духовных отцов, нет поста, нет исповеди и покаяния, нет причастия, нет огромной духовной литературы, нет тонкой самовоспитательной работы, нет боголепия, икон и духовного искусства, нет монашества и монастырей, нет точного и определенноо учения, нет "таинств". Протестанты верят в спасение человека только потому что он верит в Иисуса Христа и не требуют добрых дел. Они отказались от двухтысячелетнего духовного опыта Православной Церкви.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Djass_si
      Я хожу в протестанскую церковь.
      При этом очень хорошо отношусь к православию. Думаю, если человек понимает и принимает саму Сущность Христианства, он смотрет шире рамок какой-то одной религии.

Есть ли люди, которые со мной согласны в этом ?

Я согласен !
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• semon
        Завсегдатай

• 26 May 2009
        • 836

Сообщение от Djass_si
        Я хожу в протестанскую церковь.
        При этом очень хорошо отношусь к православию. Думаю, если человек понимает и принимает саму Сущность Христианства, он смотрет шире рамок какой-то одной религии.

Есть ли люди, которые со мной согласны в этом ?
        всё утопия, потому как сама суть христианства состоит в единстве веры, я не думаю что православные, католики, протестанты, живут лишь ненавистью друг и другу в обычной жизни. Всё начинается когда подменяется простота веры, нагромождениями догматов, правил, законов, склоняющих сердца наполнятся осуждением, что и видно среди христианства раздолбанного похотью человеческой. И здесь служение Христу состоит лишь в служении некоему образу как бы истины, определяемой в каждой конфессии осуждением не входящих в эту конфессию.

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Суть не в том, куда человек ходит, а в том, что у него внутри..........................
          А если он куда ходит и не возрастает в вере, то возникает вопрос.........ПОЧЕМУ В БИБЛИИ ОБЕЩАНО ОДНО, А НА САМОМ ДЕЛЕ НЕИЗВЕСТНО ЧТО???

Комментарий

Обработка...