Православие и Протестанство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Djass_si
    Участник

• 18 March 2007
    • 46

Православие и Протестанство

Я хожу в протестанскую церковь.
    При этом очень хорошо отношусь к православию. Думаю, если человек понимает и принимает саму Сущность Христианства, он смотрет шире рамок какой-то одной религии.

Есть ли люди, которые со мной согласны в этом ?
  • андрейадве
    Участник

• 11 March 2007
    • 11

Полностью с Вами согласен. Я посещаю церьковь адвентистов седьмого дня, и УВЕРЕН , что нам всем надо искать больше точек соприкосновения, не отталкиваться друг от друга. Все разногласия от лукавого.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Djass_si

Я, безусловно, согласен с Вами, что необходимо искать мира со всеми людьми, но боюсь, что подобная экуменистическая эйфория разобьется при первом же столкновении с вопросом, на который конфессии имеют диаметрально противоположные мнения. Например, крестить ли ребенка.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

пользуясь случаем чтоб не открывать отдельную тему, скажите пожалуйста, как по православному, 70 седмин уже исполнились или нет ?

Комментарий

• Djass_si
          Участник

• 18 March 2007
          • 46

Сообщение от ~Chess~
          Djass_si
          Например, крестить ли ребенка.
          Конечно крестить! Вреда от этого точно не будет

Я считаю (при всем вышесказанном) что ОБЪЕДИНЯТЬ конфесии не вкоем случае нельзя (иначе какой мощнейшей бы инструмент власти получился бы). Каждый исповедует свою религию, при этом уважительно относится к другим. Христианским по крайней мере.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Djass_si
            Конечно крестить! Вреда от этого точно не будет
            Вреда-то поначалу, конечно, не будет, да только некоторые конфессии позже это крещение не признают и встанет вопрос о перекрещивании.

На счет уважительного отношения ко всем людям, причем не только верующим, но и неверующим, - согласен.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Djass_si
              Участник

• 18 March 2007
              • 46

Сообщение от ~Chess~
              только некоторые конфессии позже это крещение не признают и встанет вопрос о перекрещивании.
              Ну, когда человек в сознательном возрасте приходит к Богу, после пережитого - крещение начинает вести отсчет его Новой жизни (если конечно он меняет религию)

Комментарий

• SteelFactor
                Православный

• 09 February 2007
                • 99

Отвечу словами Филарета Московского: "Я не рискну назвать ложной ту церковь, которая признает Иисуса - Богом, Спасителем". Все мы дети Божии.
                А насчет крещения младенцев - просто ответьте ДЛЯ СЕБЯ на вопрос - Иисусу нужны младенцы или нет?
                "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
                У.К.Честертон

Комментарий

• belevg
                  Участник

• 14 January 2007
                  • 226

Сообщение от Djass_si
                  При этом очень хорошо отношусь к православию. Думаю, если человек понимает и принимает саму Сущность Христианства, он смотрет шире рамок какой-то одной религии.

Есть ли люди, которые со мной согласны в этом ?
                  Позволю себе немного не согласиться.
                  предлагаю такую аналогию:
                  Течет река и впадает в море-океан(представляем вид сверху), от нее отходят по мере течения во всяких удобных и неудобных случаях ручейки и пытаются самостоятельно пробиться к морю-океану. Если ручеек нашел нужное русло, вполне возможно, ему удасться выйти в океан.
                  если нет, то ручеек ,через какое-то время, станет болотом не имеющим выхода в океан. Существовать это болото будет только за счет новоприбывшей воды из реки. И вроде вода из той же реки - а все равно болото, потому что нет выхода к Богу -океану.
                  Кто знает, как образуются дельты рек - эту аналогию поймет.

P.S. анекдот:
                  В джунглях монах убегает от тигра и молится: " Господи спаси! Сделай этого тигра христианином!"
                  Слышит в ответ: "Хорошо, сделаю"
                  ерез какое-то время монах в изниможении падает. К нему подбегает тигр, встает на задние лапы, креститься и говорит: "Господи! Благослови пищу сию!"

Комментарий

• Oleg Ku
                    протестант

• 06 April 2005
                    • 1083

Сообщение от Djass_si
                    Полностью согласен.
                    Основная задача христиан - служить Господу и ближнему своему со всем смирением, кротостью и любовью. А уж это можно совершать абсолютно в любой деноминации.
                    Остальное ведь вторично.

P.S. И даже 70 седьмин вторичны, честно
                    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от Oleg Ku
                      Основная задача христиан - служить Господу и ближнему своему со всем смирением, кротостью и любовью. А уж это можно совершать абсолютно в любой деноминации.
                      Остальное ведь вторично.
                      А почему же тогда некоторые из деноминаций у нас находятся в разделе "Религии мира и культы"? Не потому ли что их вероисповедание признано нехристианским? А ведь и там можно служить и Господу, и ближнему своему.

Комментарий

• Oleg Ku
                        протестант

• 06 April 2005
                        • 1083

Сообщение от ~Chess~
                        А почему же тогда некоторые из деноминаций у нас находятся в разделе "Религии мира и культы"? Не потому ли что их вероисповедание признано нехристианским?
                        Кем признано?
                        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от Oleg Ku
                          Кем признано?
                          Христианской ортодоксией или единым мнением основных христианских конфессий.

Применительно к Форуму - местной администрацией.

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от SteelFactor
                            А насчет крещения младенцев - просто ответьте ДЛЯ СЕБЯ на вопрос - Иисусу нужны младенцы или нет?
                            Это неправильный вопрос. Я тоже могу спросить нужны ли Богу выжившие из ума дряхлые старики?

И потом... снова за рыбу гроши Ну сколько можно? Иисус ясно однозначно сказал что дети уже имеют царство Божье.

Но правда и то, что благсловение детей священиком полезно для дальнейшей их жизни.

Комментарий

• SkyWorker
                              экзорцист

• 11 December 2006
                              • 248

Сообщение от ~Chess~
                              Христианской ортодоксией или единым мнением основных христианских конфессий.

Применительно к Форуму - местной администрацией.
                              А так же, можно добавить - соответствует ли то или иное вероисповедание в своих ОСНОВАХ,- Никео-Цареградскому Символу Веры, составленного в первых веках соборной церковью? Знаю,что у большенства основных христианских конфессий - соответствует!
                              Те у кого не соответствует,- те и находятся на форуме в разделе"Мировых религий и культов"!
                              Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
                              Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

Обработка...