Православие и Протестанство
Свернуть
X
-
Среди правсолавных столько же христиан, сколько и у протестантов. Остаток всегда один в процентном соотношении.
Наверное православные удивятся, но Иудеи (им. вв. Авраам, Давид, те , кто не слышал благую весть) и протестанты спасаются. Хотя здесь надо быть осторожным.
На самом деле в православии действительно есть намного более здравые вещи, чем иные протестантские, и наоборот."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Согласен, если под словом "религии" Вы имели ввиду Христианские конфессии, единые в главном, отличающиеся в малом.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Вне всякого сомнения: пример Кирилла Лукариса более чем наглядно показывает, что организационный (структуральный, институциональный, иерархический и т.п.) между православием и протестантизмом, принципиально, не возможен, равно как не представляется возможным интеркоммунион как в ближайшей, так и дальнейшей не только обозримой, но и теоретически прогноизруемой перспективе. Отсюда вывод: механический экуменизм и признание "равноистинности" конфессий контрпродуктивны и невозможны, равно как и путь "частичных истин" (мол, она рассеяна по юрисдикциям по крупицам). Все эти пути исключают клятву и ее обязательный характер, а где нет клятвы, там и нет ее исповедания (собственно, confessio). Так что, самое прямое, ma cherie, самое прямое. Просто, знаете, я так обучен: постулируя тезисы, не могу не привести примеры.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
mamburu
Весьма ошибочно. Я - харизмат. За 8 лет своего хождения с Богом впервые слышу, что у протестантов нет испорведания или оно недостаточно. Исповедание, точнее, то, о чем вы говорите, это исповедь, то есть публичное (достаточно 1 служителя) покаяние в греховных делах, мыслях, желаниях и т.д. И это далеко не поверхностное явление.Последний раз редактировалось Володя77; 24 March 2007, 04:19 AM.Комментарий
-
Ольгерт
На самом деле в православии действительно есть намного более здравые вещи, чем иные протестантские, и наоборотКомментарий
-
Почему оно так называется-ПРАВОславие?Если во множественных артикулях(как Мартин Лютер говорил)разрушает и искажает Слово Божье и гонит Церковь Бога Живого? Оно гораздо ближе к исламу, нежели к христианству. Оно же на долгие века от изнемогающей России спрятало Христа, не буду уточнять, кому оно служит. Бог - Судия. Мир лежит во зле. Эй, христиане, знаете, что такое вавилонская блудница?-Это лжецеркви, в состав к-ых войдут и извратившиеся протестантские, прикрывающиеся Евангелием. Спасённые дети Божьи будут и из православия, но избранные подвергнутся гонениям.Не идите на компромисс с грехами мира сего, угождайте не людям, а Богу. А идея Объединённой Церкви Христа-вредная утопия, ибо что общего у Света с тьмою?Комментарий
-
Сообщение от Фарида;845001Аидея Объединённой Церкви Христа-вредная утопия, ибо что общего у Света с тьмою?
Люцифер: " Очень хорошее, правильное мнение. Не преведи Господь им соедениться, мне хана! Я ж силен против одиноких..."Комментарий
-
Последний раз редактировалось Kass; 24 March 2007, 03:06 AM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Фарида
...А идея Объединённой Церкви Христа-вредная утопия, ибо что общего у Света с тьмою?
1Кор.1:10 Умоляю вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
Сестра, Вы (в целом) близки мне по духу..., но, скажите, о чем, на Ваш взгляд, говорит это место Писания, а также все остальные места по нижеприведенным ссылкам?
2Тим.1:13, Рим.15:5, Фил.2:2, 1Пет.3:8,9, Рим.12:16, 2Кор.13:11, Ин.17:11, Фил.1:27, 2Кор.2:17, Еф.4:11-13Комментарий
-
Фарида
У света с тьмою, на самом, деле нет ничего общего... Свет разоблачает и прогоняет тьму, заполняя ее место Собою. Это хорошо можно видеть при восходе солнца. Но, при всем этом, написано:
1Кор.1:10 Умоляю вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
Сестра, Вы (в целом) близки мне по духу..., но, скажите, о чем, на Ваш взгляд, говорит это место Писания, а также все остальные места по нижеприведенным ссылкам?
2Тим.1:13, Рим.15:5, Фил.2:2, 1Пет.3:8,9, Рим.12:16, 2Кор.13:11, Ин.17:11, Фил.1:27, 2Кор.2:17, Еф.4:11-13
плюс к этому Гал.1:8:
Цитата из Библии:
Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать вам
не то, что мы благовествовали вам, да
будет анафема.
можно еще вспомнить Тит.3:
Цитата из Библии:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Для Фарида
Сестра, сатана по хитрости, коварству, лукавству и т.д. превосходит всех нас вместе взятых (и слава Богу за это то есть, за то, что мы, к счастью, не во всем подобны диаволу, а более стараемся обрести подобие Богу). То, что диавол повредил (будучи допущен до этого), не сможет ни разоблачить в полноте, ни исцелить, - никто, кроме Господа Бога (кроме света Божьего). И никто из находящихся в обольщении диавольском, сам по себе не способен обнаружить это в себе. Разве что только, этот человек имеет ум Христов, на самом деле, а не только на словах Но в таких случаях, сатана, просто, изначально не сможет обольстить и повредить его.
Вы говорите, что те из православных, которые Божьи, спасутся. Можно сказать больше: всякий, призванный Господом, имеет шанс на спасение, если только, будет следовать Его Слову и Его воле...
Я совершенно согласен с Ольгертом в том, что «на самом деле в православии действительно есть намного более здравые вещи, чем иные протестантские, и наоборот...». Согласен потому, что вижу это своими глазами. Также и у протестантов есть ряд пониманий, которые значительно ближе к Слову Истины, чем православные.
Мы так и живем, кувыркаясь с «собственном соку», считая по своей надменности и гордыне, что только в нашем общении имеется полная и совершенная Истина. Что спасутся (и уже спасены) только лишь представители нашей конфессии, течения (а то и общины). Хорошо знаю это на «собственной шкуре» Мы, сами того не подозревая, находясь в некотором диавольском обольщении, наотрез отрекаемся принять любую Истину, которая соответствует Слову Писания, но которая более видна, ранее принята и более развита той конфессией, которую мы не признаем вообще, по причине неправильности этой конфессии в ряде других аспектов. И мы говорим: «все, раз они в этом, и в этом, и в том стоят неверно, то и во всем остальном у них тоже сплошная ложь!!!». Так думает большая часть Христиан.
На самом деле, абсолютно в каждой конфессии (и в православии тоже!!!) имеется достаточно ошибочных (и правильных) пониманий. И наоборот
Хорошо, когда мы способны все испытывать и хорошего держаться.
Сестра, акцентирую Ваше внимание - я не сказал ни слова о том, что мы должны заключать союзы «не по духу Божьему». Но, молиться о «всех человеках», мы просто, обязаны, потому, что так повелевает Господь Не знаю никого, кто отважился бы восстать в непокорности против Него и при этом сам был бы в безопасности А значит, мы, имея страх Божий, должны молиться и обо всех верующих во Христа, независимо от конфессии как бы «противно» нам при этом не было. Если, конечно, на Слово Писания нам не «наплевать» И если Царство Небесное, для нас не пустой звук
Если же мы не будем молиться, то, как минимум, все, находящиеся в обольщении и обмане (в том числе, и мы с тобой, сестричка), будут оставаться там жеКомментарий
Комментарий