Православие и Протестанство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Володя77
    Kass

Не совсем понял... Какие, именно (конкретно), ее слова Вы имеете ввиду и, как они связаны с приведенными Вами ссылками ?
    Сообщение от Фарида
    А идея Объединённой Церкви Христа-вредная утопия, ибо что общего у Света с тьмою?
    а в ссылках говорится:
    Цитата из Библии:

2Тим.1:13
    Держись образца здравого учения,
    которое ты слышал от меня, с верою и
    любовью во Христе Иисусе.

2Кор.2:17
    Ибо мы не повреждаем слова Божия,
    как многие, но проповедуем искренно,
    как от Бога, пред Богом, во Христе.

Гал.1:8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба
    стал благовествовать вам не то, что мы
    благовествовали вам, да будет анафема

Как я понимаю эти слова, то никогда не смогут объединиться те, кто проповедуют неповрежденное Слово Божье и те, кто исповедуют Слово Божье + (далее длинный список добавок)
    Думаю это и и мела в виду Фарида, когда говорила об утопичности идеи объединения того, что мы зовем Церковью - все христианские конфессии и деноминации
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Kass
      Как я понимаю эти слова, то никогда не смогут объединиться те, кто проповедуют неповрежденное Слово Божье и те, кто исповедуют Слово Божье + (далее длинный список добавок)
      Думаю это и и мела в виду Фарида, когда говорила об утопичности идеи объединения того, что мы зовем Церковью - все христианские конфессии и деноминации.
      Да и аминь...
      Но, во-первых, где Вы сегодня видели или, хотя бы, слышали, проповедующих неповрежденное Слово в Апостольской полноте?

А во-вторых, где написано, что Господь, по нашим молитвам, не способен соделать таковых? Не написано ли, "просите и дано будет вам...".

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Володя77
        Kass

Да и аминь...
        Но, во-первых, где Вы сегодня видели или, хотя бы, слышали, проповедующих неповрежденное Слово в Апостольской полноте?
        думаю надо все же делать скидку на возможность ошибочности толкования того или иного места из Писания и всякое толкование подвергать критике и проверять... такое только в здоровых церквях возможно

А во-вторых, где написано, что Господь, по нашим молитвам, не способен соделать таковых? Не написано ли, "просите и дано будет вам...".
        это уже я не понял.. к чему?
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Kass
          думаю надо все же делать скидку на возможность ошибочности толкования того или иного места из Писания и всякое толкование подвергать критике и проверять... такое только в здоровых церквях возможно
          Хорошо бы еще знать, где их можно найти... эти совершенно здоровые церкви...
          это уже я не понял.. к чему?
          Боле предметно см. сообщение № 59.

Мы много можем говорить о неповрежденном учении и т.д Но, задумайтесь, не мы ли, - первые из тех, кто, противясь Господу, проповедует поврежденное слово, не наклоняя свою выю, чтобы потрудиться для Него в молитве о выполнении мест Писания, которые приведены в сообщении № 57.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Володя77
            Но, задумайтесь, не мы ли, - первые из тех, кто, противясь Господу, проповедует поврежденное слово...
            с этого места, пожалуйста, подробней

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Kass
              с этого места, пожалуйста, подробней

Простите, но создается впечатление, что Вы не прочитываете до конца сообщения собеседника... И, тем не менее, отвечу.

Итак, было написано: Но, задумайтесь, не мы ли, - первые из тех, кто, противясь Господу, проповедует поврежденное слово... (далее идет пояснение по Вашей просьбе) не наклоняя свою выю, чтобы потрудиться для Него в молитве о выполнении мест Писания, которые приведены в сообщении № 57. Если бы Вы обратились к сообщениям № 57 и 59 (что Вам и предлагалось), то, возможно, этот вопрос у Вас бы не возник

Может быть, все-таки, почитаете указанные сообщения? Не хочется засорять «эфир» тавтологией

Ну, а если таки не почитаете, то коротко скажу, что мы все противимся Писанию (Господу) и повреждаем Слово Божье, когда не выполняем то, что ясно (внятно) там написано. Если мы, к примеру, не молимся за изложенное в сообщении № 57, то и становимся повреждающими Слово Божье, потому что, пренебрегая Божьими желаниями, мы, живем не угождая Ему и учим (проповедуем, свидетельствуем) так же жить и других. Типа, говорим окружающим (верующим): «жить нужно вот так!». А Бог говорит в Писании, что жить нужно иначе. А мы в церквах проповедуем и учим не так, как говорит Бог (говорю, в частности, в отношении мест Писания сообщ. № 57). Таким образом, мы и повреждаем Его Слово, проповедуя своей жизнью неправду.
              Наша жизнь и то, что мы проповедуем указывает, по сути, на наше содержание (на нашу сущность) Как и, например, то, что изображено на нашем Нике

Кстати, у меня, глядя на Ваш ник, почему-то, возникает такое ощущение, что Вы за мной постоянно хитро подглядываете "втихаря" из-за угла (простите, но ощущения, - это что-то такое, что возникает "стихийно" и неосмысленно). Вы этого не заметили?...

Не знаю понятно ли я изложил?

Комментарий

• Фарида
                Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                • 194

Люди добрые, я желаю, чтоб имена всех оппонентов были вписаны в Книгу Жизни. Конечно, в православии есть отрада некоторая для обременённых грехами людей:ведь символ веры-то у всех один.Я прошла крещение в РПЦ 02 марта 1996г., так как душа выла от тоски по Богу. Я тщательно выстаивала службы, постилась, причащалась,истово крестилась,но на душе тьма, никакого просвета. Странно, у меня была Библия, но она была закрыта для меня, я была как слепоглухонемая. Когда я стала посещать баптистские служения, у меня загорелся голод по Слову Божьему, я ночами напролёт читала Библию, хоть и не всё понимала. Но частично ещё оставалась в духовном мраке.За этот период хорошо изучила азербайджанский книжный язык, так как задалась целью проповедовать местному населению Благую Весть: он очень красив и благозвучен, я НЗ на аз.-ом читала вслух, непонятные слова выписывала и переводила по словарю.Такое обучение расширило мои горизонты познания этого языка, чего не могу сказать об окружающих, для к-ых этот язык-родной. Только лишь после моего прихода к Пятидесятникам ситуация круто изменилась. Я поэтапно исповедала служителю-брату грехи, и спрут-осьминог(!) вышел из моей души. С той поры, как пришёл покой, я обленилась, но в последнее время меня грызёт хорошее здоровое чувство тревоги:надо взяться за генеральную уборку накануне Пасхи.Не хочу строить из соломы. А насчёт
                учения РЦП скажу:Когда Надав и Авиуд(Авиhу)принесли чуждый огонь в кадильницах, Бог их погубил;это есть то служение, к-ое Богу не нужно, не нужно.Ах, эти обряды и ритуалы:как цепко человеческая душа в них вгрызается, не оторвёшь. Я рассуждаю об очевидном, Библия-приговор для всего христианского мира. Парадокс:всем доступна эта Книга, но когда нужно верно соблюсти заповедь, возникает такая путаница, как говорил Исаия:"заповедь на заповедь..."и т.д.Апостол Павел распланировал по Слову Духа всю схему церкви, какой она должна быть,как в своё время Моше. Но мало кто на земном шаре подчиняется этой системе.Это ж неудобно. Люди тянутся в те церкви, которые изображают Бога пассивной субстанцией:"Люди, живите себе в кайф, только иногда мне свечечку возжигайте, не то зябко мне." Кому из священнослужителей не знаком стихи из Нав.1:8.9??? Почему христианство обросло догматами человеческими? Не хотят подчиниться Христу, однозначно. На устах-пожалуйста, а структуру поменять-ни за что! Я из православных служителей знаю много славных и симпатичных людей, у к-ых лица светятся. Я нисколько не желаю кого-либо обидеть, не имею таких полномочий, себя бы подготовить, чтоб не оказаться за дверями. Людей жалко, им говоришь о Евангелии, о Христе Распятом, а они, выпятив губу, заявляют подобное:"ты вчера про ИИСУСА узнала, а мы всегда(!) были христиане." А я типа прозелитка доморощенная.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Для Фарида

Слава Господу, дорогая сестра...!
                  Да поможет тебе Господь устроять из себя "дом духовный..., чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом"..., что ты и стремишься делать. Да будет Он постоянно и неотступно с тобою...

Благословений тебе.

Комментарий

• Djass_si
                    Участник

• 18 March 2007
                    • 46

Сообщение от Фарида
                    Странно, у меня была Библия, но она была закрыта для меня, я была как слепоглухонемая. Когда я стала посещать баптистские служения, у меня загорелся голод по Слову Божьему, я ночами напролёт читала Библию, хоть и не всё понимала.
                    Как я Вас понимаю !..

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Фарида
                      1. Люди добрые, я желаю, чтоб имена всех оппонентов были вписаны в Книгу Жизни. 2. Конечно, в православии есть отрада некоторая для обременённых грехами людей:ведь символ веры-то у всех один.Я прошла крещение в РПЦ 02 марта 1996г., так как душа выла от тоски по Богу. Я тщательно выстаивала службы, постилась, причащалась,истово крестилась,но на душе тьма, никакого просвета. Странно, у меня была Библия, но она была закрыта для меня, я была как слепоглухонемая. Когда я стала посещать баптистские служения, у меня загорелся голод по Слову Божьему, я ночами напролёт читала Библию, хоть и не всё понимала.
                      3. А насчёт
                      учения РЦП скажу:Когда Надав и Авиуд(Авиhу)принесли чуждый огонь в кадильницах, Бог их погубил;это есть то служение, к-ое Богу не нужно, не нужно.Ах, эти обряды и ритуалы:как цепко человеческая душа в них вгрызается, не оторвёшь. Я рассуждаю об очевидном, Библия-приговор для всего христианского мира. Парадокс:всем доступна эта Книга, но когда нужно верно соблюсти заповедь, возникает такая путаница, как говорил Исаия:"заповедь на заповедь..."и т.д. Это ж неудобно. Люди тянутся в те церкви, которые изображают Бога пассивной субстанцией:"Люди, живите себе в кайф, только иногда мне свечечку возжигайте, не то зябко мне." Кому из священнослужителей не знаком стихи из Нав.1:8.9??? Почему христианство обросло догматами человеческими? Не хотят подчиниться Христу, однозначно. На устах-пожалуйста, а структуру поменять-ни за что! Я из православных служителей знаю много славных и симпатичных людей, у к-ых лица светятся. Я нисколько не желаю кого-либо обидеть, не имею таких полномочий, себя бы подготовить, чтоб не оказаться за дверями. 4. Людей жалко, им говоришь о Евангелии, о Христе Распятом, а они, выпятив губу, заявляют подобное:"ты вчера про ИИСУСА узнала, а мы всегда(!) были христиане." А я типа прозелитка доморощенная.
                      1. Аминь!
                      2. Подобные исповеди приходится слышать часто.
                      3. Мне кажется, что главные проблемы православия - самоуверенность и гордость.
                      4. Да, да, а ещё подобное: "мы веру отцов менять не будем!"

Дай Вам Бог мудрости и терпения, сестра!
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от Djass_si
                        Я хожу в протестанскую церковь.
                        При этом очень хорошо отношусь к православию. Думаю, если человек понимает и принимает саму Сущность Христианства, он смотрет шире рамок какой-то одной религии.

Есть ли люди, которые со мной согласны в этом ?
                        религии?! друг мой, христианство очень узко в своих пониманиях спасения. РОвно настолько, насколько узки те врата, о которых говорил Спаситель.

Комментарий

• Djass_si
                          Участник

• 18 March 2007
                          • 46

Сообщение от Alexey72
                          религии?! друг мой, христианство очень узко в своих пониманиях спасения. РОвно настолько, насколько узки те врата, о которых говорил Спаситель.
                          Речь шла исключительно о христианских конфессиях в моем сообщении

Комментарий

• сольземли
                            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                            • 578

Сообщение от Володя77
                            что мы все противимся Писанию (Господу) и повреждаем Слово Божье, когда не выполняем то, что ясно (внятно) там написано.
                            В Евангелии от Матфея мы видим возвышенные новозаветные требования Бога к человеку, конституцию царства небес: не только не убий, но и возлюби врагов, не только не прелюбодействуй, но и не смотри на женщину с вожделением, не только не укради, но и не пожелай чужого. Представьте - если даже ветхозаветные 10 заповедей ни один человек, кроме Христа не смог исполнить, то каким образом мы с вами можем "выполнять то, что внятно написано"? Бог никогда и не предполагал, что мы на такое способны.
                            Именно поэтому Бог стал человеком, прошёл через смерть и воскресение истал Духом, дающим ЖИЗНЬ. И, кроме Евангелия от Матфея, Он нам дал Евангелие от Иоанна, где есть ЖИЗНЬ - Сам Христос. Он входит в нас, преобразует нас, обновляет и пропитывает нас божественной природой. И Он Сам исполняет через нас конституцию царства.
                            www.georgiasunny.narod.ru
                            Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Alex-Mark
                              Участник

• 14 February 2007
                              • 38

Есть ли люди, которые со мной согласны в этом ?[/quote]

Согласен.Знаете почему-то вспомнилась одна история(уже не помню где
                              читал) о том как в сталинсом лагере православные, баптист и адвентист
                              вмести совершали хлебопреломление.
                              С уважением

Комментарий

• Alexey72
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1643

Сообщение от Djass_si
                                Речь шла исключительно о христианских конфессиях в моем сообщении
                                понятно. ну звиняйте.
                                Нельзя примирить непримиримое.
                                Этого никогда не случится. Православие - заложник своих правил возведённых в догмы. Протестантизм же, единица порой абстрактная. Что именно под ним понимать? )

Комментарий

Обработка...