Будете ли вы ходить в церковь где священник женщина ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Проповедник_1
    Если женщина одно во Христе Иисусе, то она ничем не отличается от мужчины по Писанию. Почему в ваших церквях этого нет? Если человек не ощутил того что написанного в Гал.3:26-29, то он и понять это не сможет.
    Ох.... Вы знаете, если использовать Вашу логику, то что написано "Я и Отец Одно" якобы должно доказывать, что Христос - это и есть Отец? В Писании нужно быть немного рассудительней и часто выводы делать нужно не из контекста только одного стиха или группы стихов, а из контектса всего НОВОГО ЗАВЕТА, а то и ВСЕЙ БИБЛИИ В ЦЕЛОМ!
    И пастыря не знают как можно освящаться от женщин:
    14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)
    Почему не знают? Там учитывая контекст главы и то о чем пишет Павел - довольно таки понятно все. Где это Вы видели таких пасторов, которые "не знают"?
    В нынешних церквях разделение и нет одно во Христе. Вы говорите, что женщины должны быть в тени братьев, а ваши братья, что не должны быть в Духе кротости и смирения? Вы разделились и не одно во Христе:
    24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
    25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
    (Мар.3:24,25)
    Я не удивлюсь, если Вы откроете скоро свою секту...
    Самое смешное, что Вы цитируете часто те стихи которые "за уши притянуты" к тому, что Вы хотели бы доказать. Блин, хотелось бы увидеть выражения лиц докторов богословия со стажем эдак в лет 20-30 после прочтения подобных этим Ваших "доказательств".
    22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
    (Иер.31:22)
    Вот что говорят богословские школы на это:
    Комментарии У.Кейли"Жена спасет мужа" относится не к рождению Христа, а к превосходству, явленному в последний день однажды отпавшей от веры дочерью над всей мощью мужа, который будет противостоять ей. Это слово нашего пророка завершается тремя обещаниями Бога щедро благословить свой народ (ст. 27-30; 31-37; 38-40).
    А вот что говорит Дж. Дарби
    Иеремия 31
    Но пророчества Иеремии были обращены не только к восстановлению Иудеи - все племена Израиля будут иметь это благословение. Сущий будет их Богом, они будут его народом. Хочется сказать еще несколько слов, чтобы привлечь внимание читателя к этому прекрасному пророчеству. Все племена там, но все в обновленном взаимоотношении с Сионом. Это есть избавление, данное Сущим, и оно полное. Обладанию им не помешает слабость. Это такое избавление, которое растопляет сердца и вызывает слезы и мольбы, но которое устраняет все причины для слез, кроме благодати. Они больше не будут печалиться, их душа будет как напоенный водой сад; они будут удовлетворены благодатью Сущего. Ефрем покаялся, и Бог дал ему почувствовать, что Он никогда не забывал его. Сущий всегда помнил свое заблудшее дитя; Иуда будет жилищем правды и святой горой. И это произойдет через новый завет - не тот, который был заключен, когда они вышли из земли Египта. Закон будет начертан в их сердце, они все познают Сущего; и не один их грех не воспомянется более. Если уставы творения перестанут действовать пред Богом, тогда, как говорит Он, племя Израиля будет отвергнуто за все то, что они делали. В конце Сущий объявляет в подробностях о восстановлении Иерусалима. Я бы добавил, что в стихе 22 я вижу только слабость. Израиль, слабый, как женщина, завладеет и преодолеет силу, видя, что сила проявляется в том, что есть сама слабость. Эти две Иеремия изображают в общем пророческое свидетельство о восстановлении Израиля. Иеремия 32 соотносит это с обстоятельствами иудеев, осажденных в Иерусалиме; пользуясь опасностью разрушения, которым им, очевидно, угрожало присутствие Навуходоносора, Бог объявил свои безошибочные планы в благодати к ним. Иеремия объявил, что город должен быть взят, а Седекия пленен. Но Сущий заставил его купить поле в подтверждение того, что люди, несомненно, должны вернуться. Он указывает на беззаконие людей и города с самого начала; но теперь, когда в отчаянии греха разрушение казалось им неизбежным, Сущий объявляет им не только возвращение из плена, но и о полной силе своей благодати. Он дает согласие сердца людям, чтобы они могли служить ему всегда. Их взаимоотношение с Богом, как людей Бога, должно быть полностью установлено в соответствии с силой вечного завета. Сущий возрадуется о них, благотворя им. Он насадит их на земле своим сердцем и своей душой. Это Он навел все зло с судом, и Он же наведет все благо, которое Он изрек о них.

Albertush, над вами господствуют такие женщины как наталина. Не зря же Вам понравилось её сообщение.
    Надеюсь, что это была шутка.

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Не только в харизматов женщины священники.

А где ещё?
      И я не придерживаюсь учения харизматической церкви.
      ИМХО, Вы вообще пока придерживаетесь только своего видения Писания и не придерживаетесь какой либо из конфессий.

Но, вы только б посмотрели на лица прихожан этих церквей, с каким интересом они слушают, как их пастыря обличают. И никто из прихожан не говорил, что я неправ, а некоторые даже благодарили.
      Во-первых, если Вы обличаете пастора не знакомой Вам церкви в том, что Вам не понравилось ни в укромном месте, а так что это видят не просто другие, а члены его церкви - то Вам давно пора покаяться, потому что Вы гордец, который обличает не ради того, чтобы помочь, а ради того чтобы унизить перед другими.

К тому же учитывая какой маразм с точки зрения богословия Вы здесь часто несете, могу сказать следующее - далеко не уверен, что то, что Вы называете обличение и краснение со стороны разных пасторов - таковым якобы является. Скорей всего это другое - пастора снисходительно выслушивают Вас, а потом просто молиться о Вас..., как о слабом гордеце.

Пусть в вашу церковь Бог даст пророка как Павел, чтобы все смогли пророчествовать:
      Блаженны верующие, но не видевшие.

А Вы таки начинаете я так понял приодеваться в харизматическую апологетику? Если да, то заранее обреченный вариант... Харизматическая теология основана на калвинистическом подходе ко спасению (то есть они не выдумали ничего нового), а все что основано у них на Евангелии Успеха, обязательности иных языков, исцеления от всех болезней для истинно верующих - все это защищается "за уши притянутыми" стихами, которые вырываются из контекста Писания в целом.

И советую Вам - займитесь изучением ТЕОЛОГИИ: принципов, традиций, стилей, истории того или иного времени... Думаю и верю, что если Вы постараетесь - у Вас с Божьей помощью все получиться... Но если будите продолжать в том же духе, то либо:
      1. Создадите свою секту
      2. Попадете в психушку
      3. С Вами будут разговаривать, а внутри смеяться.
      4. В любом случае это опасно, как излишняя нагрузка психологическая для Вашего здоровья, учитывая что Вы далеко не молоды.

Будьте более милостивым к себе,
      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от наталина
        Да в Израиле обязательная военная служба с 18-ти лет и для парней и для девушек.правда у девочек это а основном типа альтернативной службы.Они работают за копейки на военных базах.А остальная служба типа в боевых войсках уже по желанию. Алекс, а женщины пастора не только у харизматов.Я была у адвентистов.Просто харизматы делают из этого демонстрацию.
        Адвентисты не в счет... Они вообще многими ивзестными апологетами и исследователями культов в 20 веке были приставлены к опасным ответвлениям от протестанства. В частности Джош Макдауэл о них писал в "Обманщиках". Из протестанских же конфессий, которые исповедуют единый символ веры (у адвентистов он несколько отличается) - только харизматы прибегают к такому порядку, как нормальность женского пасторства.
        Повторюсь, что я согласен, что такое пасторство или и.о. пастора возможно в крайних ситуациях (война и нет мужщин; группа, которую основала женщина и Бог расширил ее до большого количества и нет пока сильных в Духе братьев)... по ДУХУ Писания, а не по БУКВЕ.
        По БУКВЕ же даже не идет речь о пасторстве женщин... Для меня это не умаление возможностей женщины, просто у женщин есть, как слабые, так сильные стороны и Бог их знает, поэтому так все и обстоит.
        ИМХО.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

В каком порядке нужно обличать пастыря лжеца? Или для вас все пастыря боги и не допускают ошибок?

Есть порядок и описан очень четко в Библии:
          Цитата из Библии:
          15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Это относится ко всем! И почему Вы считаете того или иного пастора лжецом? Можете привести примеры на основании какой "лжи" Вы с ними хотели побеседовать?

А через пророков Бог не ведет церковь?
          Поместную церковь ведет пастор и это его ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (человеческая). Ответственность же пророка - донести ПРОРОЧЕСТВО от Бога, а не свое решение или мысль (в этом часто и отличается пастор от пророка). Пастор - имеет ответственность на основании личного духовного и богословского опыта, доверия к нему прихожан, т.е. на основании человеческого фактора, у Пророка же фактор человеческий не является преобладающим - там должен быть ТОЛЬКО фактор БОЖИЙ и никакой ОТСЕБЯТИНЫ - иначе он уже не Пророк! Пастор может говорить своими словами на основании своих мыслей и знания Писания и вести, как МЕНЕДЖЕР (руководитель) свою поместную церковь уповая на Бога и доверяясь Богу, а ПРОРОК не можете делать от себя, как ПРОРОК ничего - только через слова, которые открыты ему от Самого Господа.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• наталина
            Участник

• 06 July 2007
            • 19

Брат Серж, я с вами полностью согласна .И так понимаю что нам тоже нужно молится за Проповедника1 раз мы столкнулись и увидели у человека проблему.Может когда у нас будут духовные проблемы Господь и нам даст молитвенников.Конечно очень бы не хотелось больших проблем,но один Господь знает кому и через что прийдется пройти.А насчет пасторского служения женщин в дух. экстр.ситуациях я тоже согласна причем на все 105% .В жизни бывают такие ситуации......наш пастор рассказывал о брате ,который уверовал из мусульман и на момент покаяния имел несколько жен.Собирали целый консилиум и решили что брат обязан жить и содержать всех,а Господь потом еще так поднял этого брата что церковь избрала его пастором-единодушно. Алекс,если бы ты жил в Израиле вряд ли ты захотел бы сдаваться арабам,и еще у нас в армии совсем нет дедовщины.Вообще в Израиле почти все не так как у других,кроме греха/улыбка/
            Служение Богу - это служение людям! :bible:

Комментарий

• Андрей Шалыгин
              Участник

• 08 July 2007
              • 48

Женщине же учить не позволяю - все остальное от лукавого. Церковь по определению не может иметь женщину "священником", потому как ей в алтарь даже заходить запрещено. И правильно. И дело тут вовсе не во всяких изворотах - может - не может, умеет - не умеет, знает - не знает. Изначально так установлено, и не вам переиначивать. Церковь поставлена Христом, и если бы Ему было угодно, то и Магдалина была бы среди апостолов. А раз не было - нечего отсебятину нести, господа обновленцы. Вы и так там уже рок-н-роллы пляшете на паперти как на эстраде, а литургии вскачь по большой дороге отправляете.

/удалено модератором/
              Последний раз редактировалось Wanderer; 10 July 2007, 04:51 AM. Причина: посторонние ссылки

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Great Serge
                Вы точно недод...... . Извините, просто нет слов.
                Если б я услышал, что кто кого-то называет недоделанным, то я б этому обидчику сказал, что такие слова может говорить только сатана (противник). Вот Вы и явили свой образ Great Serge.
                Сообщение от Great Serge
                К примеру, возьмем православие Там есть священники и диаконы Если кто-нибудь придет и скажет: «я пророк, слушайтесь меня, я теперь занимаю должность - священника», то ему вначале покажут «движение у виска», а потом укажут дорогу на выход, если он вдруг забыл где. Нужно иметь сан священнослужителя, рукоположенный сан!
                Когда к нашему пастору подходили в разные времена люди и говорили, что они пророки и хотели нести определенное служение, то пастор говорил «Хорошо я дам Вам ответственность в церкви (при этом не ПАСТОРа), но Вы скажите в доказательство своего помазания пророка мне пророчество, которое сбудется с деталями в ближайшее время если этого не будет, то мы Вас «забросаем камнями».
                Не пойдёт пророк в ваши секты, и не будет просить, чтобы его поставили пастырем. Ибо он знает, что Божьи пророки будут для вас в ненависть:
                12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. (2Тим.3:12,13)

Не пророк должен просится в вашу церковь, а церковь должна просить пророка, чтобы через него Бог благословил церковь.
                Сообщение от Great Serge
                Ох.... Вы знаете, если использовать Вашу логику, то что написано "Я и Отец Одно" якобы должно доказывать, что Христос - это и есть Отец? В Писании нужно быть немного рассудительней и часто выводы делать нужно не из контекста только одного стиха или группы стихов, а из контектса всего НОВОГО ЗАВЕТА, а то и ВСЕЙ БИБЛИИ В ЦЕЛОМ!
                Из контекста всего Нового Завета и всей Библии так и получается:
                26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:26-29)
                Сообщение от Great Serge
                Вот что говорят богословские школы на это:
                Комментарии У.Кейли"Жена спасет мужа" относится не к рождению Христа, а к превосходству, явленному в последний день однажды отпавшей от веры дочерью над всей мощью мужа, который будет противостоять ей. Это слово нашего пророка завершается тремя обещаниями Бога щедро благословить свой народ (ст. 27-30; 31-37; 38-40).
                22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа. (Иер.31:22)

Я не говорил, что в этом стихе говорится о рождении Иисуса.
                Сообщение от Great Serge
                Я бы добавил, что в стихе 22 я вижу только слабость. Израиль, слабый, как женщина, завладеет и преодолеет силу, видя, что сила проявляется в том, что есть сама слабость. Эти две Иеремия изображают в общем пророческое свидетельство о восстановлении Израиля. Иеремия 32 соотносит это с обстоятельствами иудеев, осажденных в Иерусалиме; пользуясь опасностью разрушения, которым им, очевидно, угрожало присутствие Навуходоносора, Бог объявил свои безошибочные планы в благодати к ним. Иеремия объявил, что город должен быть взят, а Седекия пленен. Но Сущий заставил его купить поле в подтверждение того, что люди, несомненно, должны вернуться. Он указывает на беззаконие людей и города с самого начала; но теперь, когда в отчаянии греха разрушение казалось им неизбежным, Сущий объявляет им не только возвращение из плена, но и о полной силе своей благодати. Он дает согласие сердца людям, чтобы они могли служить ему всегда. Их взаимоотношение с Богом, как людей Бога, должно быть полностью установлено в соответствии с силой вечного завета. Сущий возрадуется о них, благотворя им. Он насадит их на земле своим сердцем и своей душой. Это Он навел все зло с судом, и Он же наведет все благо, которое Он изрек о них.
                Не увлекайтесь лживыми учениями.

Вот о чём говорит Иеремия в 31 главе:
                21 Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.
                22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
                (Иер.31:21,22)

Как женщинам так и мужчинам во Христе будут даны равные законы и мысли:
                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                (Иер.31:33,34)
                Не только в харизматов женщины священники.
                Сообщение от Great Serge
                А где ещё?
                Ещё и в Лютеранских церквях имеются женщины священники.
                В Дании и Норвегии законы, допускающие женщин к сану священника, были приняты в 1938 и 1947 годах.
                В Датской Церкви в настоящее время каждый третий священник - женщина, и в ближайшее время ожидается, что число их возрастет, так как женщины составляют две трети студенческой аудитории на богословских факультетах университетов Копенгагена и Орхуса.
                В Исландии первая женщина была посвящена в священники в 1974 году.
                В середине 1980-х годов в Финляндии было 1300 женщин, окончивших богословские факультеты и сдавших необходимые экзамены, и еще 600 проходили обучение.
                В Швеции высшее богословское образование первая женщина получила еще в 1909 году.
                Женщин священников и даже епископов знали древние еретические сообщества, такие как монтанисты или маркиане. В Православной Церкви чин диаконис перестал существовать к X веку.
                Сообщение от Great Serge
                Поместную церковь ведет пастор и это его ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (человеческая). Ответственность же пророка - донести ПРОРОЧЕСТВО от Бога, а не свое решение или мысль (в этом часто и отличается пастор от пророка). Пастор - имеет ответственность на основании личного духовного и богословского опыта, доверия к нему прихожан, т.е. на основании человеческого фактора, у Пророка же фактор человеческий не является преобладающим - там должен быть ТОЛЬКО фактор БОЖИЙ и никакой ОТСЕБЯТИНЫ - иначе он уже не Пророк! Пастор может говорить своими словами на основании своих мыслей и знания Писания и вести, как МЕНЕДЖЕР (руководитель) свою поместную церковь уповая на Бога и доверяясь Богу, а ПРОРОК не можете делать от себя, как ПРОРОК ничего - только через слова, которые открыты ему от Самого Господа.
                Вы хотите сказать, что пророки не могут допускать ошибок? Если пророк допускает ошибку, то написано:
                22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его. (Втор.18:22)

Не говорится, что этого пророка нужно изгонять из церкви, но написано: не бойся его.
                Но есть пророки, которых нужно бояться. Просите Бога о таких пророках и ищите их.
                Сообщение от Great Serge
                Во-первых, если Вы обличаете пастора не знакомой Вам церкви в том, что Вам не понравилось ни в укромном месте, а так что это видят не просто другие, а члены его церкви - то Вам давно пора покаяться, потому что Вы гордец, который обличает не ради того, чтобы помочь, а ради того чтобы унизить перед другими.
                Я говорил, что обличаю пастыря после служения, когда прихожане церкви расходятся и остаются приближенные пастыря, то я тогда подхожу к нему, и говорю, с чем я был не согласен. И стараюсь я поговорить с пастырем без свидетелей, но они обычно боятся не знакомых и говорят: говори при свидетелях.
                Сообщение от Great Serge
                Это относится ко всем! И почему Вы считаете того или иного пастора лжецом? Можете привести примеры на основании какой "лжи" Вы с ними хотели побеседовать?
                О лживых пророчествах не буду говорить, но о том как в некоторых протестантских церквях называют пастыря отцом, поговорим.
                Мне только один пастырь сказал, что человек который его называл отцом недавно в церкви и что он с этим человеком поговорит потом. А в остальных церквях пастыря противились.
                В каком порядке нужно обличать пастыря лжеца? Или для вас все пастыря боги и не допускают ошибок?
                Сообщение от Great Serge
                Есть порядок и описан очень четко в Библии:
                Цитата из Библии
                15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                Для меня пастырь лжец - не брат. Если пастырь желает говорить при свидетелях, то я с ним и говорю.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Если б я услышал, что кто кого-то называет недоделанным, то я б этому обидчику сказал, что такие слова может говорить только сатана (противник). Вот Вы и явили свой образ Great Serge.
                  Мой образ Вы можете увидеть на аватаре и в профайле - это раз! Два - факт в том, что я не называл Вас недоделанным, а значит Вы лжец!
                  Не пророк должен просится в вашу церковь, а церковь должна просить пророка, чтобы через него Бог благословил церковь.
                  Назовите мне в каких церквях о таком просили и самое главное, как они знали, что это именно Пророк?
                  22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа. (Иер.31:22)
                  Я не говорил, что в этом стихе говорится о рождении Иисуса.
                  А я и не говорю, что вы об этом говорили. Вы пытались притянуть, на сколько я понял, разрешение на священство женщины к словам "жена спасет мужа"... Я Вам объяснил, что думают об этом теологи.
                  Не увлекайтесь лживыми учениями.
                  Как апологет христианской веру и исследователь культов вынужден. К этому и призван - "подвизаться за веру преданную однажды святым...." (посл. Иуды).

Как женщинам так и мужчинам во Христе будут даны равные законы и мысли:
                  А кто с этим спорит? Равные законы, но не равные служения!!! И это факт. А Вы пытаетесь мыслить узко.

Ещё и в Лютеранских церквях имеются женщины священники.
                  В Дании и Норвегии законы, допускающие женщин к сану священника, были приняты в 1938 и 1947 годах.
                  В Датской Церкви в настоящее время каждый третий священник - женщина, и в ближайшее время ожидается, что число их возрастет, так как женщины составляют две трети студенческой аудитории на богословских факультетах университетов Копенгагена и Орхуса.
                  В Исландии первая женщина была посвящена в священники в 1974 году.
                  В середине 1980-х годов в Финляндии было 1300 женщин, окончивших богословские факультеты и сдавших необходимые экзамены, и еще 600 проходили обучение.
                  В Швеции высшее богословское образование первая женщина получила еще в 1909 году.
                  Хорошо, но ведь появилось это все только в 20 веке!!! И явно не в силу ОТКРОВЕНИЯ СВЫШЕ, а личных заблуждений большинства в определенном месте и в определенное время. Почему заблуждений? Потому что это НЕ ПО ПИСАНИЮ и не по явленной традиции от самих апостолов исшедшей!
                  Такие заблуждения были даже на 7-м соборе Вселенском. Когда ранее осужденная иконопись и использование икон в служении были одобрены большинством.
                  Поэтому предерживать Писания и традиций ранней церкви ВАЖНО как элемента, который не позволит уйти в ДЕБРИ.
                  Вы хотите сказать, что пророки не могут допускать ошибок? Если пророк допускает ошибку, то написано:
                  Пророк может допускать ошибку, если он будет говорить по личному своему человеческому измышлению и рассуждению. Если же Пророк говорит от Бога и являет знамение, то ошибки быть не может, потому что говорит через уста Пророка сам Бог!
                  22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его. (Втор.18:22)
                  А по поводу этого я больше скажу, читайте на 2 стиха ранее:
                  Цитата из Библии:
                  20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.

Но есть пророки, которых нужно бояться. Просите Бога о таких пророках и ищите их.
                  Вы наверное забыли поставить частичну "не".

Я говорил, что обличаю пастыря после служения, когда прихожане церкви расходятся и остаются приближенные пастыря, то я тогда подхожу к нему, и говорю, с чем я был не согласен.
                  "Не согласен" и "обличение" далеко не всегда одно и тоже. Обличение - это тогда когда Вы видите явный грех со стороны брата или сестры, но быть не согласным можно и по стилю и по использованию стихов в проповеди, но это НЕ ОБЛИЧЕНИЕ. Может Вы таки путаете эти понятия?

О лживых пророчествах не буду говорить...
                  Ну подобное может быть как правило только в харизматических приходах (или адвентистских, но я уже говорил, что АСД - не исповедют единый символ веры для православных, католиков и православных... )
                  ...но о том как в некоторых протестантских церквях называют пастыря отцом, поговорим. Мне только один пастырь сказал, что человек который его называл отцом недавно в церкви и что он с этим человеком поговорит потом. А в остальных церквях пастыря противились.
                  Что значит Отцом? Такое впервые вообще слышу. Знаю "батюшка" и "отец ..."говорят к священнику в православии, но вот "отцом" у протестантов - такого еще не слышал.

Для меня пастырь лжец - не брат. Если пастырь желает говорить при свидетелях, то я с ним и говорю.
                  1. Брат, который сдалал грех, в данном случае мы говорим о лжи и который еще не был обличаем, а значит Вы не знаете примет он обличение или нет, покается или нет - брат Вам! Все остальное - личная обида и агрессия.
                  2. Если Вы говорите с пастором, то всегда должны, хотя бы в знак уважения к ближнему, все равно настоять на конфиденциальности общения... В крайнем случае, постараться говорить так, чтобы Ваш голос был слышен только ему. Это тяжело сделать, особенно когда Вы чем то возмущенны и переполненны желание высказаться, но нужно постараться пересилить и сделать это все ПРАВИЛЬНО!
                  Все остальное - эмоции.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Что обозначает слово недод......?
                    Сообщение от Great Serge
                    Вы точно недод...... . Извините, просто нет слов.

Два - факт в том, что я не называл Вас недоделанным, а значит Вы лжец!
                    Я не хочу с вами общаться потому, что Вы грубиян. И Ваши сообщения не соответствуют Писанию.
                    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 11 July 2007, 12:41 AM.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Мое право не отвечать, но у Вас нет 100%-го право утверждать, что Вы знаете что же я имел ввиду... Догадываться можете, утверждать нет.
                      Я не хочу с вами общаться потому, что Вы грубиян. И Ваши сообщения не соответствует Писанию.
                      Да я слегка груб к тем, кто ГЛУХИ. По поводу того, что мои сообщения не соответствуют Писанию - опять же ПУСТОТА без фактов.
                      Вы кстати так и не показали где же моя правда - ложь, как Вы сказали ранее:
                      Ваша правда ложь, я и так знаю, что Вы мне скажете.
                      Я Вам попросил:
                      Простите, странный Вы мой человек, а в чем собственно ЛОЖЬ? Или Вы просто так словами кидаетесь? В чем ложь-то?
                      А Вы так и не ответили... Вы болобол? Или Вы не привыкли отвечать за свои слова? Объясните.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Цитата от наталина;924363:
                        ...Алекс,если бы ты жил в Израиле вряд ли ты захотел бы сдаваться арабам,и еще у нас в армии совсем нет дедовщины...
                        Вы уверены, что нет дедовщины?

Я не имел ввиду арабов, а "американскую военщину".

Цитата от Андрей Шалыгин;924401:
                        ...Церковь по определению не может иметь женщину "священником", потому как ей в алтарь даже заходить запрещено...
                        А где вы алтарь видели в Церкви Христа?
                        Последний раз редактировалось АлексДи; 10 July 2007, 02:02 PM.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• наталина
                          Участник

• 06 July 2007
                          • 19

Сообщение от АлексДи
                          Цитата от наталина;924363:
                          ...Алекс,если бы ты жил в Израиле вряд ли ты захотел бы сдаваться арабам,и еще у нас в армии совсем нет дедовщины...
                          Вы уверены, что не т дедовщины?

Я не имел ввиду арабов, а "американскую военщину".

Цитата от Андрей Шалыгин;924401:
                          ...Церковь по определению не может иметь женщину "священником", потому как ей в алтарь даже заходить запрещено...
                          А где вы алтарь видели в Церкви Христа?
                          В Израиле солдат-человек,который имеет много прав.Может поэтому здесь армии не боятся,а большинство ребят мечтают служить в боевых войсках.Я говорю это со слов очень многих братьев и сестричек ,которые отслужили.У нас дома часто проходят молодежные общения и у меня масса возможности с ними общаться.Алекс,а насчет плена есть такое предложение-перебраться на курилы и сдаться японцам.Кстати насколько я знаю там большая нужда в миссионерах и женщины там не рвутся к власти-по-моему просто мечта.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

А меня туда Бог не посылал.
                            Да и не в армии я уже.
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• наталина
                              Участник

• 06 July 2007
                              • 19

Я не хочу с вами общаться потому, что Вы грубиян. И Ваши сообщения не соответствует Писанию.
                              Проповедник1 ,я хочу как сестра Сержа по духу попросить у вас за него прощение за оскорбление-пожайлуста простите и не держите зла Христа ради.Просто вы уже перешли на спор,а споры ни к чему хорошему не ведут,только сеют рознь,а Господь призвал нас к миру.В конце концов здесь каждый высказывает свои мысли ,а Господь со временем каждому откроет.МИР?

Комментарий

• наталина
                                Участник

• 06 July 2007
                                • 19

Сообщение от Great Serge
                                Мое право не отвечать, но у Вас нет 100%-го право утверждать, что Вы знаете что же я имел ввиду... Догадываться можете, утверждать нет.
                                Да я слегка груб к тем, кто ГЛУХИ. По поводу того, что мои сообщения не соответствуют Писанию - опять же ПУСТОТА без фактов.
                                Вы кстати так и не показали где же моя правда - ложь, как Вы сказали ранее:

Я Вам попросил:

А Вы так и не ответили... Вы болобол? Или Вы не привыкли отвечать за свои слова? Объясните.

Серж
                                Братик, лукавить нехорошо ,ты начинаешь срываться.Лучше расскажи какие служения у вас в церкви несут сестры.И хотел ли бы ты что то изменить или тебя у вас в этом вопросе все устраивает.Поделись пожайлуста.

Комментарий

Обработка...