Очень жалко, что такая благодатная тема, как рассмотрение смысла искупительного подвига Спасителя, не была обсуждена с любовью и тщанием, а сведена к теме получения "подарков". Может попробуем еще вернуться к Жертве Христовой?
В чём смысл Жертвы Христовой?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Я поддерживаю идею вернуть русло обсуждения в первоначальное..
Вообще забавно видеть столько христиан на форуме и ни одного убедительного ответа на вопрос в чём смысл жертвенной СМЕРТИ Христа.. Но зато все усердно веруют! А во что веруют? Да хрен его знает, Богу виднее, Его пути непостижимы. Получается что большинство верит в свою веру во что-то, что он считает Богом.
В чём смысл жизни Христа понятно, но в чём смысл самого распятия? Каким образом мучительная смерть Иисуса очистила людей от греха?
Пока только юридическая теория прокатывает. Но в таком случае Бог - капризный садист. Диагноз - идиотизм.
Так откуда же пошла эта догма об искупительности крови(страданий и смерти) Христовой?Бога лучше всего видно из Ада...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Боюсь, что темы, авторы которых пытаются философски истолковать произошедшее на Голгофе, - это не самое подходящее место для поиска такого ответа...
А вот в библиотеке форума есть книги авторов, не только разумом познавших, чтО делает крест Христов в жизни верующего в Него, но и переживших и сердцем принявших это откровение. Например, вот эта - http://www.evangelie.ru/forum/t21660.html.
Комментарий
-
Приветствую, the млянин!
То что до этого момента в глазах человека не являлось грехом и было сладостным, после возрождения в уме человека приобретает правильное положение - становится грехом и выглядит непривлекательным и даже отвратительным.
Ну если Он такой "добрый" и "милостивый", то почему же Он тогда в ад грешников отправляет? Взял и по "доброте" душевной всех помиловал. А тут такой жестокий "Бог" посылает Своего Сына смиряться и умирать. Ужас! Где же Его доброта?
Но эта жертва нужна была для того, чтобы изменить не отношение Бога к нам (т.к. оно неизменно, как неизменен Сам Бог), но изменить само наше существо, нашу испорченную грехом природу. Вот в чем заключается, по моему пониманию, спасение, а не просто в амнистировании виновных на основании того, что за них пострадал кто-то другой (ведь это противозаконно и несправедливо).
Какого отношение Бога к человеку? Если вы утверждаете, что оно неизменно, то почему одни идут на небеса, а другие в ад? Или может в ад никто не идет? Или в рай...?
От себя скажу... Бог, будучи совершенным Существом, ограничен определенными рамками. Являясь справедливым, Он не может совершать несправедливость. Являясь Святым, Он не может содержать в Себе грех, не может грешить.
И Его всемогущество не подразумевает возможности совершения противоречивых или абсурдных вещей.
Или вы это говорите не в отношении себя, а только в отношении оппонентов? В таком случае мне понятно, почему вы отстаиваете свою т.з., а не признаете ее узкой, возникшей в результате вашего невежества или невежества сторонников этой позиции.
И все же мне не понятна ваша позиция, вы считаете, что Бог не ограничен рамками Собственной Святости и способен грешить?
ЗЫ: Мне действительно интересно понять как вы мыслите, если в каких-то местах я допустил резкость, то прошу меня извинить. Это я сделал исключительно с целью демонстрации логики умозаключений.Последний раз редактировалось Frelst; 27 February 2007, 01:30 AM.Комментарий
-
Поэтому юридические термины были снисхождением к немощи человеческой в понимании духовных вопросов, чтобы дать начальное представление. Западное же христианство взяло это за основу, отбросив все остальные образы, которые даются в Священном Писании. для объяснения того, что совершил Христос.
Обе эти т.з. являются составными библейского понимания спасения.
В православной концепции юридическая составляющая отсутствует, поэтому говорить, что протестанты "отбросили"..... ай вэй...Комментарий
-
Господь Бог, чтобы спасти людей от Самого Себя, отдал Самого Себя в жертву Самому Себе!
И заставил евреев ответить за это.
Комментарий
-
"Если...". Не забывайте про это слово. Мы имеем залог, задаток Духа, соответственно и задаток спасения и радости, полная радость от совершившегося спасения будет там. Да, мы будем там, если... Вот это "если" и является причиной того, что спасение нужно совершать в страхе и трепете. Почему вы игнорируете эти слова Павла? Хотя вопрос риторический.
!И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Vit.,Сообщение от Vit.Чего не смывает Кровь Христа?Ответьте!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вам действительно нужен убедительный ответ?
Библиотеки это конечно хорошо.. Да вот только размер их не есть гуд. Где ж столько времени взять чтобы всё перечитать?
Такого рода вопрос - основополагающий, должен иметь весьма скромную по объёмам и чёткую формулировку. Другое дело что для глубинного её понимания нужно почитать книжки и т.п. Но мне прежде всего хотелось бы услышать формулировку и её источник. Не помню что-то чтобы Иисус утверждал, что его смерть избавит людей от неминуемых адских мук..
А.. Или это из разряда смерть Христова искупила наши грехи. А то каким образом это произошло это есть тайна великая, божественная и непостижимая? А для того чтобы постичь непостижимость этой тайны надо читать много книжек?)Бога лучше всего видно из Ада...Комментарий
-
Necrolenis
Вообще забавно видеть столько христиан на форуме и ни одного убедительного ответа на вопрос в чём смысл жертвенной СМЕРТИ Христа..
"Бог стал человеком, чтобы человек стал богом."
P.S.: прошу с вопросами по этой теме посты ко мне не писатьФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Вообще забавно видеть столько христиан на форуме и ни одного убедительного ответа на вопрос в чём смысл жертвенной СМЕРТИ Христа.. Но зато все усердно веруют! А во что веруют? Да хрен его знает, Богу виднее, Его пути непостижимы. Получается что большинство верит в свою веру во что-то, что он считает Богом.
В чём смысл жизни Христа понятно, но в чём смысл самого распятия? Каким образом мучительная смерть Иисуса очистила людей от греха?
Пока только юридическая теория прокатывает. Но в таком случае Бог - капризный садист. Диагноз - идиотизм.
Так откуда же пошла эта догма об искупительности крови(страданий и смерти) Христовой?Не на смерть послал Отец Сына Своего, но для исполнения великой миссии освобождения созданных им душ, связанных оковами зла и мира сего.Я абсолютно не признаю никакого искупительного смысла за символом Распятия, которое по моему мнению было орудием смерти, а не жизни. Жертва Христова состоит в приходе в этот мир и дарование спасения по благодати через пробуждение Евангелием и крещение Христово.
В этом и состоит «Благая весть» Евангелия, которым Христос просвещает уснувшие души, и которым он дарует, по благоволению Отца, спасение через крещение о котором сказал Иоанн Креститель: «Идущий за мною сильнее меняОн будет крестить вас Духом Святым и огнем».
С уважением
CredentesДжованни дe Луджио
Книга о двух началах (около 1240 г.)
http://www.cathares.org/puzzle-anime001.htmlКомментарий
Комментарий