Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Jeka2
    А я считаю, что речь идет исключительно об Апостолах, которые уже 2000 лет проповедуют каждому из нас Слово, их вера творила чудеса и кончина их жизни - мученическая смерть ради спасения ближнего.
    То есть следующий стих, объясняющий эту заповедь - "Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же" - лжёт? И словом "наставники" на самом деле переведено "игумены", настоятели (в Лк.22:26 то же слово переведено как "начальствующие") конкретных общин. И если лично мне действительно апостолы проповедали (никого из верующих я не знал, прочёл Новый Завет и уверовал), то это довольно редкий случай, а большинству сперва "кто-то рассказал о Христе". И мученическую смерть за Христа принимали не только апостолы, а и во всех последующих поколениях.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Клантао
      То есть следующий стих, объясняющий эту заповедь - "Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же" - лжёт?
      Нет, стих НЕ лжет. Вся Библия - это истина.
      Сообщение от Клантао
      И мученическую смерть за Христа принимали не только апостолы, а и во всех последующих поколениях.
      Да. И сейчас принимают...
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Nita2009
        Христос наверное....не считаете?
        В ПЦ?
        Вы шутите?
        там Его выгнали, заменив Маммоной и Сребролюбием. ПЦ и Христос= это несовместимо. Прочтите Н.З. и сами хорошо поймёте, что в ПЦ нет ничего Христианского ( только псевдо, принявшее вид Ангела Света)
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Michael2
          В ПЦ?
          Вы шутите?
          там Его выгнали, заменив Маммоной и Сребролюбием. ПЦ и Христос= это несовместимо. Прочтите Н.З. и сами хорошо поймёте, что в ПЦ нет ничего Христианского ( только псевдо, принявшее вид Ангела Света)
          я вдруг понял. michael2 писания как раз-таки не читал и не знает. он читал какую-то дикую смесь из апокрифов и языческих сочинений которые кто-то, в насмешку, назвал библией. недаром же этот пресловутый михаил толкует о каких-то писаниях от иуды и что-то такое подобное.

михаил. прочитайте хотя бы НЗ. нормальный. а то вы наверное детской библией пользуетесь.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Отец Сергий: Неизвестная История Церкви, день 1, часть 2 | INVICTORY.TV

Первый раз увидела и услышала Сергея Журавлева ...Какой умничка ! Слава Богу за таких делателей на ниве Божьей !
            Я понимаю, что православные не будут смотреть это видео, потому как боятся, но всем остальным - особо рекомендую.
            Как здорово, что Господь воздвигает честных и искренних людей !
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• AHTOXA
              Завсегдатай

• 22 January 2006
              • 552

Сообщение от нинапри
              Я понимаю, что православные не будут смотреть это видео, потому как боятся
              Православные уже не один год прикалываются с этой клоунады.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от AHTOXA
                Православные уже не один год прикалываются с этой клоунады.

ДРУГИЕ ПРОГРАММЫ НА ЭТУ ТЕМУ
                Отец Сергий: Неизвестная История Церкви, день 4, часть 5
                Отец Сергий: Неизвестная История Церкви, день 4, часть 4
                Отец Сергий: Неизвестная История Церкви, день 4, часть 3
                Отец Сергий: Неизвестная История Церкви, день 4, часть 2
                Отец Сергий: Неизвестная История Церкви, день 4, часть 1
                Отец Сергий: Неизвестная История Церкви, день 3, часть 4
                Отец Сергий: Неизвестная История Церкви, день 3, часть 3
                Отец Сергий: Неизвестная История Церкви, день 2, часть 4
                Отец Сергий: Неизвестная История Церкви, день 2, часть 3
                Отец Сергий: Неизвестная История Церкви, день 2, часть 2
                Отец Сергий: Неизвестная История Церкви, день 2, часть 1
                Отец Сергий: Неизвестная История Церкви, день 1, часть 5
                Отец Сергий: Неизвестная История Церкви, день 1, часть 4
                Отец Сергий: Неизвестная История Церкви, день 1, часть 2
                Отец Сергий: Неизвестная История Церкви, день 1, часть 1

Да-да... можно подумать, что православные слушали все эти проповеди...

Хорошо смеется тот, кто смеется последний...

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от нинапри
                  Отец Сергий: Неизвестная История Церкви, день 1, часть 2 | INVICTORY.TV

Первый раз увидела и услышала Сергея Журавлева ...Какой умничка ! Слава Богу за таких делателей на ниве Божьей !
                  Я понимаю, что православные не будут смотреть это видео, потому как боятся, но всем остальным - особо рекомендую.
                  Как здорово, что Господь воздвигает честных и искренних людей !
                  Боюсь что Вы Нина весьма заблуждаетесь. Я с удовольствием посмотрел эту запись. Много конечно дискуссионного, однако эта запись является свидетельством, что православие демократичное течение, которое оставляет адептам право на собственное мнение...
                  Понятно, что в рамках основных догм.
                  Вот , например я никогда не связывал православие с современными руководителями, и русской, и украинской, и греческой и любой другой церкви, которые пытаются национализировать православие.
                  Для меня православие наиболее древнее христианское течение. Я уважаю , безусловно все остальные христианские течения (не выходящие за рамки адекватности конечно), но православие привлекает меня больше всего информационностью, древностью и невмешательством в моё личное восприятие. Меня никто не заставляет ходить на собрания, никто не навязывает мне своё понимание Писания, принимать участие в каких-то акциях, никто меня не контролирует. То есть моя личная свобода совершенно не страдает. Православие для меня базис, всё чего там не хватает, я попытаюсь сАМ понять и воспринять , осмыслить и додумать...

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от carbophos
                    Боюсь что Вы Нина весьма заблуждаетесь. Я с удовольствием посмотрел эту запись. Много конечно дискуссионного, однако эта запись является свидетельством, что православие демократичное течение, которое оставляет адептам право на собственное мнение...
                    Понятно, что в рамках основных догм.
                    Вот , например я никогда не связывал православие с современными руководителями, и русской, и украинской, и греческой и любой другой церкви, которые пытаются национализировать православие.
                    Для меня православие наиболее древнее христианское течение. Я уважаю , безусловно все остальные христианские течения (не выходящие за рамки адекватности конечно), но православие привлекает меня больше всего информационностью, древностью и невмешательством в моё личное восприятие. Меня никто не заставляет ходить на собрания, никто не навязывает мне своё понимание Писания, принимать участие в каких-то акциях, никто меня не контролирует. То есть моя личная свобода совершенно не страдает. Православие для меня базис, всё чего там не хватает, я попытаюсь сАМ понять и воспринять , осмыслить и додумать...
                    Удивительно, как вы православные, уводите от сути разговора. Это ваше дело, как вы стоите перед Богом. Мы говорим о тех заблуждениях, которые есть в православии. Вы о чем, молодой человек ? Я не защищаю протестантов, если они отступают от сути Евангелия и на черное не говорю, что это белое, и вы это можете видеть на этом форуме. И потом, я не православная, но совершенно свободна в своих действиях и суждениях так же, как и вы. Чем вы захотели меня удивить ? И в церкви у нас после богослужения мы остаемся и если у кого возникают вопросы по проповеди - высказываем свое мнение при всех. И никто никого не гнобит и не преследует. Так что моя свобода никоем образом не страдает. Но одно дело что-то понимать самому и по этим понятиям жить по-тихоньку, а другое дело - доносить правду до тех, кто живет в невежестве и тем грешит перед Богом. И в чем тогда различие между мной и вами ? Думайте...

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от нинапри
                      Удивительно, как вы православные, уводите от сути разговора.
                      Честно признаюсь, что я не читал последние 1467 постингов, а только один последний Ваш, буду Вам благодарен, если в вкратце объясните в чём суть...

Сообщение от нинапри
                      Это ваше дело, как вы стоите перед Богом. Мы говорим о тех заблуждениях, которые есть в православии. Вы о чем, молодой человек ?
                      Я не такой большой спорщик по теме заблуждений отдельных конфессий и православия в частности, о чём речь вообще ? я не слежу... если это сложно просто проигнорируйте, если нет расскажите... Спасибо.

Сообщение от нинапри
                      Я не защищаю протестантов, если они отступают от сути Евангелия и на черное не говорю, что это белое, и вы это можете видеть на этом форуме. И потом, я не православная, но совершенно свободна в своих действиях и суждениях так же, как и вы. Чем вы захотели меня удивить ?
                      Я ничем не хотел Вас удивить, просто хотел рассказать Вам о позиции православного типа меня , соответственно с названием темы :" Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)"
                      Думал, что Вам это интересно...

Сообщение от нинапри
                      И в церкви у нас после богослужения мы остаемся и если у кого возникают вопросы по проповеди - высказываем свое мнение при всех. И никто никого не гнобит и не преследует. Так что моя свобода никоем образом не страдает.
                      Это замечательно! Я совершенно искренне рад за Вас и Вашу церковь..
                      Я считаю , что каждый человек имеет право выбрать то, что ему по душе...

Сообщение от нинапри
                      Но одно дело что-то понимать самому и по этим понятиям жить по-тихоньку, а другое дело - доносить правду до тех, кто живет в невежестве и тем грешит перед Богом. И в чем тогда различие между мной и вами ? Думайте...
                      Невежество не является грехом. Ибо человек свободен и доходит до всего сам. Что поделаешь, если человеку не хватило энергии во всём разобраться...
                      А понимание оно разное бывает... С чего Вы взяли, что Ваше понимание правильное, а моё нет?

Я не ищу различий между мной и Вами. Если Вы ищите, то тогда и отвечайте на свой вопрос...

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от carbophos
                        Честно признаюсь, что я не читал последние 1467 постингов, а только один последний Ваш, буду Вам благодарен, если в вкратце объясните в чём суть...

Я не такой большой спорщик по теме заблуждений отдельных конфессий и православия в частности, о чём речь вообще ? я не слежу... если это сложно просто проигнорируйте, если нет расскажите... Спасибо.

Я ничем не хотел Вас удивить, просто хотел рассказать Вам о позиции православного типа меня , соответственно с названием темы :" Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)"
                        Думал, что Вам это интересно...

Это замечательно! Я совершенно искренне рад за Вас и Вашу церковь..
                        Я считаю , что каждый человек имеет право выбрать то, что ему по душе...

Невежество не является грехом. Ибо человек свободен и доходит до всего сам. Что поделаешь, если человеку не хватило энергии во всём разобраться...
                        А понимание оно разное бывает... С чего Вы взяли, что Ваше понимание правильное, а моё нет?

Я не ищу различий между мной и Вами. Если Вы ищите, то тогда и отвечайте на свой вопрос...

А знаете...у меня есть друзья-православные . Про себя они говорят, что в душе они протестанты. По вашему ответу я вижу, что вы более лояльны к протестантам. Уважаю. Спорить с вами не буду, да и столько уже сказано в этой теме...
                        А про невежество я подумаю. Может быть и соглашусь, но пока на память приходят строки из Писания - "...погибнет народ Мой за недостаток ведения.. " Спасибо и вам. Признаться не ожидала такого мягкого тона.

Комментарий

• igori777
                          Участник

• 29 December 2008
                          • 286

Приветсвую вас братья и сестры любовью господа Иисуса Христа.
                          Такая тема как бы мы не хотели разжигает споры. И тот кто читал ее сразу почувствует дух раздражения и нетерпимости. Приносит это славу Богу? Или один убедил другого?
                          "умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
                          со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением,
                          снисходя друг ко другу любовью,
                          стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
                          Одно тело и один дух,
                          как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                          один Господь, одна вера, одно крещение,
                          один Бог и Отец всех, Который над всеми,
                          и через всех, и во всех нас."(Еф.4:1-5)
                          Как в првославии так и в протестантизме есть истинно верующие в живого Бога люди и есть лицемеры. И хотя я хожу в евангельскую церковь могу сказать. Да православная церковь имеет много заблуждений в традициях человеческих. А мы протестанты в боьшей степени лицемеры и фарисеи чем они потому как знаем где истина но живем в постоянных компромисах с грехом и этим миром с которым мы дружим. Не забывайте братья и сестры кому много дано с того много спросят и начинать нам надо с себя.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от нинапри
                            А знаете...у меня есть друзья-православные . Про себя они говорят, что в душе они протестанты. По вашему ответу я вижу, что вы более лояльны к протестантам. Уважаю. Спорить с вами не буду, да и столько уже сказано в этой теме...
                            А про невежество я подумаю. Может быть и соглашусь, но пока на память приходят строки из Писания - "...погибнет народ Мой за недостаток ведения.. " Спасибо и вам. Признаться не ожидала такого мягкого тона.
                            Спасибо и Вам, видите, всегда можно найти общий язык...
                            Я весьма Вам симпатизирую, чувствуется, что Вы добрый, отзывчивый человек и нормальный христианин.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от carbophos
                              Спасибо и Вам, видите, всегда можно найти общий язык...
                              Я весьма Вам симпатизирую, чувствуется, что Вы добрый, отзывчивый человек и нормальный христианин.

Не культивируйте во мне гордость, пожалуйста...

Шепотом : " Но за добрые слова - спасибо "...

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от нинапри
                                Не культивируйте во мне гордость, пожалуйста...
                                А гордиться то и нечем. Нормальный христианин это тот у кого шансов на спасение не больше чем у нормального мусульманина или нормального буддиста или нормального атеиста.
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...