Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
    Погоди не каркай ворон не трещи ... Мертвечины под забором не ищи. Не нашел еще я, черный, лежбища - не ропщи. Не ропщи !!!Погоди, еще успеешь - выйдет срок. С каждым шагом все труднее пыль дорог. Думал я, что все сумею, да не смог, - занемог, занемог ...
    ... но в больницу я не лёг, я не лёг, а молюсь я Богу моему, моему, мне не выжить без Него, самому, самому, и моление моё лишь к Тебе, мой Отец, мой Отец, знаю, миру скоро конец, наконец, дай терпения мне всё пережить, пережить, дай мне силы мою плоть победить, победить, и с пути к Тебе не сойти, не сойти, и с Тобою покой обрести, обрести!
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от нинапри
      Вот, где собака зарыта!!! Хотите, чтобы я сказала вам : " Учитель, учитель! " ?
      Нет, мне будет достаточно, если вы обретете истинную веру, которая может привести ко спасению.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Нижегородов
        Нет, мне будет достаточно, если вы обретете истинную веру, которая может привести ко спасению.
        Спасибо, конечно , за желание спасения мне....
        Вы удивительно упертый человек и не хотите в этом признаться самому себе. Вера у нас с вами одна - вера в то, что Иисус - это наш Бог и Спаситель. Такую веру Бог Сам мне дал. А вот иметь веру в православное предание и во все ваши отклонения от Слова Божьего - это, простите, для меня означает извратить Слово Божье и представить Бога лживым. Сохрани меня, Господь, от такой веры.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от нинапри
          Спасибо, конечно , за желание спасения мне....
          Вы удивительно упертый человек и не хотите в этом признаться самому себе. Вера у нас с вами одна - вера в то, что Иисус - это наш Бог и Спаситель. Такую веру Бог Сам мне дал. А вот иметь веру в православное предание и во все ваши отклонения от Слова Божьего - это, простите, для меня означает извратить Слово Божье и представить Бога лживым. Сохрани меня, Господь, от такой веры.
          Спорить не буду; просто укажу на то, что в вашем же сообщении имеется указание на наличие у нас с вами разных вер (надеюсь простите мне такое слово) - мы с вами верим в разное.
          Спрошу вас еще раз: Нина, вы, наконец, поняли православных, или же нет?

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от нинапри
            Вы удивительно упертый человек и не хотите в этом признаться самому себе.
            С этими словами я соглашаюсь, соглашаюсь с удовольствием. Должен ведь кто-то быть твердым во времена всеобщей религиозной мягкотелости!

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Нижегородов
              Спорить не буду; просто укажу на то, что в вашем же сообщении имеется указание на наличие у нас с вами разных вер (надеюсь простите мне такое слово) - мы с вами верим в разное.
              Спрошу вас еще раз: Нина, вы, наконец, поняли православных, или же нет?

Думаю, что поняла...А именно :

1. Внушенная вам от вышестоящих начальств мысль о превосходстве веры православной, делает вас неспособными к критическому восприятию своего стояния перед Богом.

2. Неоправданная доверчивость, с которой вы вверяете свои души наставляющим вас людям.

Отсюда идет все - превозношение и все, что с ним связано. А вера у нас с вами одна - вера в Бога Иисуса Христа, в Его Слово, в Его искупительный труд и многое другое.......лично для меня вы остаетесь братом, хотя и нуждающимся в очищении от всего человеческого, душевного, а значит и бесовского, что успели вложить в вас нечестные люди.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от нинапри
                .......лично для меня вы остаетесь братом, хотя и нуждающимся в очищении от всего человеческого, душевного, а значит и бесовского, что успели вложить в вас нечестные люди.
                Из ваших слов следует (простая логика - ничего личного), что я (пока) не спасен, а, потому, и не святой. Нина, что общего может быть у святой с грешником? Общая вера? Общая вера в "бесовское"? Зачем вы публикуете свои противоречивые суждения?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Нижегородов
                  Из ваших слов следует (простая логика - ничего личного), что я (пока) не спасен, а, потому, и не святой. Нина, что общего может быть у святой с грешником? Общая вера? Общая вера в "бесовское"? Зачем вы публикуете свои противоречивые суждения?
                  Нижегородов! Если вы думаете, что я хотела задеть вас, то вы явно ошибаетесь....Сейчас поясню...Сам Господь сказал Петру - Отойди от Меня , сатана....почему? потому что Петр в то врнмя думал не о том, что Божье. Но от этого он не стал для Иисуса безнадежным. И у вас и у меня могут быть такие моменты в жизни, когда мы поступаем не по духу, а по плоти....но от этого не перестаем быть Его детьми....Так что ваши обвинения в мой адрес безосновательны.

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от нинапри
                    Нижегородов! Если вы думаете, что я хотела задеть вас, то вы явно ошибаетесь....
                    Да ничего я не думаю...о вас.

Сообщение от нинапри
                    Сейчас поясню...Сам Господь сказал Петру - Отойди от Меня , сатана....почему? потому что Петр в то врнмя думал не о том, что Божье. Но от этого он не стал для Иисуса безнадежным. И у вас и у меня могут быть такие моменты в жизни, когда мы поступаем не по духу, а по плоти....но от этого не перестаем быть Его детьми....Так что ваши обвинения в мой адрес безосновательны.
                    У вас нет никаких оснований считать свою веру истинной, но вы почему-то уверены, что Господь через 2000 лет после основания Церкви, созданной для спасения всех верующих в Него, даровал вам личное Откровение. Читая это, вы, вероятно, думаете: ведь я этого достойна.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Нижегородов

У вас нет никаких оснований считать свою веру истинной, но вы почему-то уверены, что Господь через 2000 лет после основания Церкви, созданной для спасения всех верующих в Него, даровал вам личное Откровение. Читая это, вы, вероятно, думаете: ведь я этого достойна.
                      Классно! Вера в Иисуса Христа по Нижегородову - не есть истинная вера... Поздравляю! " Растете" не по дням , а по часам....

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Давно хотел сказать пару слов в эту тему...

По поводу гнева, резких слов и рассуждений на тему "что приемлемо - а что нет".

В этом смысле тоже непросто понять православных.

Одной из причин, по моему мнению, является пробравшаяся даже в самый лучший протестантизм идея равенства всех верующих во всем. То есть может быть открыто это не говорится - но подход и оценка способностей и возможностей каждого человека, его слов и действий даже здесь, на форуме, происходит как бы по шаблону, по некоему образу "среднего христианина". Что-то для этого "среднего христианина" приемлемо - что-то нет. Что-то ему можно - что-то нельзя.
                        Св. Писание он читает и сразу же правильно понимает. Не гневается ни по какому поводу. Всегда готов к признанию в любви. И так далее - каждый может сам продолжить этот ряд - что он ожидает от каждого встречного такого, чтобы все соответсвовало этому его среднему образу. А если нет - это "отклонение", как так можно, это не по христиански.... И так далее.

Жаль, нет сегодня больше времени.

Поэтому закончу вопросом: а должно ли так быть, равны ли христиане между собой во всем?
                        Можно ли обо всех судить одним судом?

Кто что думает?

Всех благ!
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Searhey
                          По поводу гнева, резких слов и рассуждений на тему &quot;что приемлемо - а что нет&quot;.</p>
                          В этом смысле тоже непросто понять православных.

Одной из причин, по моему мнению, является пробравшаяся даже в самый лучший протестантизм идея равенства всех верующих во всем. То есть может быть открыто это не говорится - но подход и оценка способностей и возможностей каждого человека, его слов и действий даже здесь, на форуме, происходит как бы по шаблону, по некоему образу &quot;среднего христианина&quot;. Что-то для этого &quot;среднего христианина&quot; приемлемо - что-то нет. Что-то ему можно - что-то нельзя.

Св. Писание он читает и сразу же правильно понимает. Не гневается ни по какому поводу. Всегда готов к признанию в любви. И так далее - каждый может сам продолжить этот ряд - что он ожидает от каждого встречного такого, чтобы все соответсвовало этому его среднему образу. А если нет - это &quot;отклонение&quot;, как так можно, это не по христиански.... И так далее. 1. Поэтому закончу вопросом: а должно ли так быть, равны ли христиане между собой во всем? 2. Можно ли обо всех судить одним судом?!
                          Каждый Христианин не должен быть "средним", каждый должен всегда стремиться стать таким же святым, как Бог. Все мы грешны, но каждый грешен по своему. У каждого свой путь к Богу. 1. Равны ли Христиане между собой? В части даров духовных нет, Дух даёт каждому особо, а перед Богом все равны, Бог любит всех одинаково. 2. Судить нам вообще никого нельзя: "я же не сужу никого никак", "подражайте мне, как я Христу". Но Закон Божий один для всех. По нему и будем судимы Богом. Пс: я читаю Святое Писание, но не утверждаю, что понимаю Его сразу и правильно. И в жизни таких не встречал, так что Вам повезло, раз встречали таких уникумов.
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от нинапри
                            Классно! Вера в Иисуса Христа по Нижегородову - не есть истинная вера... Поздравляю! " Растете" не по дням , а по часам....
                            Вера в Иисуса Христа имеет широкий спектр: от веры Апостолов ("Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя" (Ин. 21:17)) до веры бесов ("бесы веруют, и трепещут" (Иак 2:19); "знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий" (Лк. 4:34)).

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Searhey
                              1...а должно ли так быть, равны ли христиане между собой во всем?
                              2. Можно ли обо всех судить одним судом?
                              1. Этого не может быть в силу присутствия в человеке свободы, дарованной ему от Бога. Каждый распоряжается своей свободой по-разному. В Библии имеются тексты, подтверждающие мнение о существовании разной степени греха и разной степени святости.
                              2. Суд будет один - Суд беспристрастный и истинный, а мы, вообще, судить людей не можем. Доктрины - это не люди, поэтому их критиковать можно и, если считаете какую-либо из них не истинной, нужно. Православные осуждают именно доктрины других конфессий, т.е. лжеучения, порожденные падшим человеческим разумом.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Нижегородов
                                Православные осуждают именно доктрины других конфессий, т.е. лжеучения, порожденные падшим человеческим разумом.
                                Но все доктрины имеют авторов и последователей. Разве они автоматически не попадают под Ваше осуждение?
                                Существует ли в мире хоть одна конфессия (доктрина), не осужденная, а одобренная Вами?
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...