... но в больницу я не лёг, я не лёг, а молюсь я Богу моему, моему, мне не выжить без Него, самому, самому, и моление моё лишь к Тебе, мой Отец, мой Отец, знаю, миру скоро конец, наконец, дай терпения мне всё пережить, пережить, дай мне силы мою плоть победить, победить, и с пути к Тебе не сойти, не сойти, и с Тобою покой обрести, обрести!
Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы удивительно упертый человек и не хотите в этом признаться самому себе. Вера у нас с вами одна - вера в то, что Иисус - это наш Бог и Спаситель. Такую веру Бог Сам мне дал. А вот иметь веру в православное предание и во все ваши отклонения от Слова Божьего - это, простите, для меня означает извратить Слово Божье и представить Бога лживым. Сохрани меня, Господь, от такой веры.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Спасибо, конечно , за желание спасения мне....
Вы удивительно упертый человек и не хотите в этом признаться самому себе. Вера у нас с вами одна - вера в то, что Иисус - это наш Бог и Спаситель. Такую веру Бог Сам мне дал. А вот иметь веру в православное предание и во все ваши отклонения от Слова Божьего - это, простите, для меня означает извратить Слово Божье и представить Бога лживым. Сохрани меня, Господь, от такой веры.
Спрошу вас еще раз: Нина, вы, наконец, поняли православных, или же нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что поняла...А именно :
1. Внушенная вам от вышестоящих начальств мысль о превосходстве веры православной, делает вас неспособными к критическому восприятию своего стояния перед Богом.
2. Неоправданная доверчивость, с которой вы вверяете свои души наставляющим вас людям.
Отсюда идет все - превозношение и все, что с ним связано. А вера у нас с вами одна - вера в Бога Иисуса Христа, в Его Слово, в Его искупительный труд и многое другое.......лично для меня вы остаетесь братом, хотя и нуждающимся в очищении от всего человеческого, душевного, а значит и бесовского, что успели вложить в вас нечестные люди.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Общая вера? Общая вера в "бесовское"? Зачем вы публикуете свои противоречивые суждения?
Комментарий
-
Нижегородов! Если вы думаете, что я хотела задеть вас, то вы явно ошибаетесь....Сейчас поясню...Сам Господь сказал Петру - Отойди от Меня , сатана....почему? потому что Петр в то врнмя думал не о том, что Божье. Но от этого он не стал для Иисуса безнадежным. И у вас и у меня могут быть такие моменты в жизни, когда мы поступаем не по духу, а по плоти....но от этого не перестаем быть Его детьми....Так что ваши обвинения в мой адрес безосновательны.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Сейчас поясню...Сам Господь сказал Петру - Отойди от Меня , сатана....почему? потому что Петр в то врнмя думал не о том, что Божье. Но от этого он не стал для Иисуса безнадежным. И у вас и у меня могут быть такие моменты в жизни, когда мы поступаем не по духу, а по плоти....но от этого не перестаем быть Его детьми....Так что ваши обвинения в мой адрес безосновательны.Комментарий
-
Поздравляю! " Растете" не по дням , а по часам....
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Давно хотел сказать пару слов в эту тему...
По поводу гнева, резких слов и рассуждений на тему "что приемлемо - а что нет".
В этом смысле тоже непросто понять православных.
Одной из причин, по моему мнению, является пробравшаяся даже в самый лучший протестантизм идея равенства всех верующих во всем. То есть может быть открыто это не говорится - но подход и оценка способностей и возможностей каждого человека, его слов и действий даже здесь, на форуме, происходит как бы по шаблону, по некоему образу "среднего христианина". Что-то для этого "среднего христианина" приемлемо - что-то нет. Что-то ему можно - что-то нельзя.
Св. Писание он читает и сразу же правильно понимает. Не гневается ни по какому поводу. Всегда готов к признанию в любви. И так далее - каждый может сам продолжить этот ряд - что он ожидает от каждого встречного такого, чтобы все соответсвовало этому его среднему образу. А если нет - это "отклонение", как так можно, это не по христиански.... И так далее.
Жаль, нет сегодня больше времени.
Поэтому закончу вопросом: а должно ли так быть, равны ли христиане между собой во всем?
Можно ли обо всех судить одним судом?
Кто что думает?
Всех благ!Комментарий
-
По поводу гнева, резких слов и рассуждений на тему "что приемлемо - а что нет".</p>
В этом смысле тоже непросто понять православных.
Одной из причин, по моему мнению, является пробравшаяся даже в самый лучший протестантизм идея равенства всех верующих во всем. То есть может быть открыто это не говорится - но подход и оценка способностей и возможностей каждого человека, его слов и действий даже здесь, на форуме, происходит как бы по шаблону, по некоему образу "среднего христианина". Что-то для этого "среднего христианина" приемлемо - что-то нет. Что-то ему можно - что-то нельзя.
Св. Писание он читает и сразу же правильно понимает. Не гневается ни по какому поводу. Всегда готов к признанию в любви. И так далее - каждый может сам продолжить этот ряд - что он ожидает от каждого встречного такого, чтобы все соответсвовало этому его среднему образу. А если нет - это "отклонение", как так можно, это не по христиански.... И так далее. 1. Поэтому закончу вопросом: а должно ли так быть, равны ли христиане между собой во всем? 2. Можно ли обо всех судить одним судом?!И в жизни таких не встречал, так что Вам повезло, раз встречали таких уникумов.
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Вера в Иисуса Христа имеет широкий спектр: от веры Апостолов ("Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя" (Ин. 21:17)) до веры бесов ("бесы веруют, и трепещут" (Иак 2:19); "знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий" (Лк. 4:34)).Комментарий
-
2. Суд будет один - Суд беспристрастный и истинный, а мы, вообще, судить людей не можем. Доктрины - это не люди, поэтому их критиковать можно и, если считаете какую-либо из них не истинной, нужно. Православные осуждают именно доктрины других конфессий, т.е. лжеучения, порожденные падшим человеческим разумом.Комментарий
-
Существует ли в мире хоть одна конфессия (доктрина), не осужденная, а одобренная Вами?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
Комментарий