Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема Сирина -
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(Лук.22:19-20)
Что интересно ПЦ напрочь не видит сказаное в конце 19 стиха. Поэтому мы протестанты делаем то, что нам Сказал Господь. Мы не против того как вы понимаете этот обряд. Если ПЦ понимает это буквальном виде - грыздь клетчатку Тела Христа и пить Его плазму эритроцитов с лейкоцитами вместе, понимая так, что эти эритроциты во время обряда проникают в тело православных христиан - ну что ж веруйте так.
Мы же веруем в другое. Для нас Тело Христа и Его Кровь, это ТО НОВОЕ ВЫСШЕЕ ЗНАНИЕ Которое принес нам Христос.
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
(Иоан.6:32-35)Комментарий
-
Комментарий
-
Jeka, приветствую!
Начал было отвечать серьезно, но удалил .... времени уже нет, и сил тоже (день тяжелый).
А тут глядь - какая жуть! Ваш Чуковский - это же практически Хичкок, только для детей.
А как Вам вот это: "...нам акула-каракула ни по чем, ни по чем... Мы акулу-каракулу кирпичом, кирпичом." А потом, если мне память не изменяет, еще и кулаком (ее же), и потом каблуком (видимо, она еще шевелилась).
И это при том, что каракула-то была неагрессивная - просто не знала, с кем имеет дело, и что иногда бывает за то, что "глазом подмигнула".
А еще вот про это: "Он рычит, и кричит, и усами шевелит... Звери задрожали, в обморок упали..." - это у нас каждый день по телевизору показывают.Комментарий
-
Русское православие правда всегда делилось на такие людей как Иоанн Крестьянкин и Иосиф Волоцкий.
На мой взгляд это извечное православное противореие."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Константин, ну как такое можно говорить?Их никто не убивал - они сами умерли, сердце правды не выдержало. Их погубил их собственный грех, живущий в сердце. Ну где в Писании сказано, что их убил ап.Петр? Взял камень и убил. И Вас даже не настораживает подобное обвинение первого апостола в убийстве?
Но тогда конечно нам не составит труда оправдать и убийства неверных сегодня - или это только апостолам позволено убивать? Тихий ужас. И все за ширмой православия. Вот мне страшно, чтоб в такое "православие" другие не перешли...
Итак.
1. Если про убийство Анании еще можно спорить, то в случае с Сапфирой было явное убийство. И не пытайтесь смягчать Писание в угоду Вашим вкусам.
2. (для paveletsky ONLY): Вам наверное сложно принять, что, напр., св. Александр Невский был святым? С точки зрения "протестантизьма" - он вряд ли святой. А с Вашей?
3. Просто прошу: не употребляйте слова "ширма".... и проч. демогагических терминов.
4. Вы можете меня или ПЦ обвинить, что согласно Деяниям Св. апостолов (или просто Предания), мы благословляем убийство "неверных". Если нет, то к чему эти желто-журналистстские штампы? Вы просто невольно(?) пытаетесь задеть?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
2. Доктор! Не смотрите на ночь американских телепередач!
Пс. "Боже! Боже! Что случилось? Отчего же всё кругом завертелось, закружилось и несётся кувырком?" (Корней Чуковский)Жизнь - это поиск Бога,
-
Да что собственно произошло и когда собственно. Может он просто поперхнулся, а ваши не смогли ему по спине постучать...ну что же там было то? И почему Вы решили, что он недостойно причастился?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
2. Уточню.
3. Нет, не поперхнулся. Было бы нужно, постучали бы. (со вдовой не желаете поострить?)
4. См. п. 1.
5. Я не решил, я верю.Жизнь - это поиск Бога,
-
1. Их никто не убивал - они сами умерли, сердце правды не выдержало.
2. Их погубил их собственный грех, живущий в сердце.
3. Ну где в Писании сказано, что их убил ап.Петр? Взял камень и убил.
4. И Вас даже не настораживает подобное обвинение первого апостола в убийстве?
5. Вот мне страшно, чтоб в такое "православие" другие не перешли...
2. Господь их наказал.
3. Зачем камнем? Слово - острее меча обоюдоострого.
4. Не "убийство", а справедливое возмездие констатацией факта лжи Духу Святому, которая не прощается, а значит осуждается на смерть.
5. Какое "такое"? Даже я уже знаю, что Православие - оно одно, а всё остальное - частные мнения. Потому бояться уже поздно: "бачіли очі що купували"Жизнь - это поиск Бога,
-
огорчает другое, - сами выгнали, а теперь молитесь о ее возвращении...
....а если она полюбила именно этого человека !!!??? (сердцу то, не прикажеш !):dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
2. А что об этом говорит Писание? А вот что: «Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.» 1 Кор. 6:15-20
Говорите "сердцу не прикажеш"? Мирские оправдания! Писание говорит: «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.» Иак. 4:8Жизнь - это поиск Бога,
-
1. Исключили из членов поместной Церкви, а молимся о её покаянии, прощении и возвращении ко Христу.
2. А что об этом говорит Писание? А вот что: «Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.» 1 Кор. 6:15-20
Говорите "сердцу не прикажеш"? Мирские оправдания! Писание говорит: «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники
исправьте сердца, двоедушные.» Иак. 4:8
Цитата
исправьте сердца, двоедушные.»
и сердце у нее не двоедушное (как мне показалось)... - кого полюбила за того и замуж вышла....
да и верующей во Христа, она быть не перестала !!!:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
Комментарий