Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Jeka2
    К слову: когда у нас, на Вечере Господней при вкушении Хлеба, умер молодой и здоровый мужчина, это произвело неизгладимое впечатление на всех.
    Слово не воробей. Расскажите поподробнее об этом случае пожалуйста.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от test
      просто "?!!!!".

Так Вы - баптист?
      19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
      20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
      (Лук.22:19-20)
      Что интересно ПЦ напрочь не видит сказаное в конце 19 стиха. Поэтому мы протестанты делаем то, что нам Сказал Господь. Мы не против того как вы понимаете этот обряд. Если ПЦ понимает это буквальном виде - грыздь клетчатку Тела Христа и пить Его плазму эритроцитов с лейкоцитами вместе, понимая так, что эти эритроциты во время обряда проникают в тело православных христиан - ну что ж веруйте так.
      Мы же веруем в другое. Для нас Тело Христа и Его Кровь, это ТО НОВОЕ ВЫСШЕЕ ЗНАНИЕ Которое принес нам Христос.
      32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
      33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
      34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
      35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
      (Иоан.6:32-35)

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Сообщение от Алмодад
        19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
        Творя сие, вспоминайте, что Я здесь - посреди Вас.

"И се, Я с вами до скончания века"
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Jeka, приветствую!

Сообщение от Jeka2
          Удивляет следующее: идёт нормальный спокойный диалог, тебе кажется, что твои собеседники действительно прекрасные люди, но вдруг всё начинает происходить как в любимой сказке моего сына: "Вдруг из подворотни страшный великан, рыжий и усатый таракан!
          Сообщение от Jeka2
          Он рычит, и кричит, и усами шевелит... Звери задрожали, в обморок упали..."
          Начал было отвечать серьезно, но удалил .... времени уже нет, и сил тоже (день тяжелый).
          А тут глядь - какая жуть! Ваш Чуковский - это же практически Хичкок, только для детей.

А как Вам вот это: "...нам акула-каракула ни по чем, ни по чем... Мы акулу-каракулу кирпичом, кирпичом." А потом, если мне память не изменяет, еще и кулаком (ее же), и потом каблуком (видимо, она еще шевелилась).
          И это при том, что каракула-то была неагрессивная - просто не знала, с кем имеет дело, и что иногда бывает за то, что "глазом подмигнула".

А еще вот про это: "Он рычит, и кричит, и усами шевелит... Звери задрожали, в обморок упали..." - это у нас каждый день по телевизору показывают.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от paveletsky
            [ И все за ширмой православия. Вот мне страшно, чтоб в такое "православие" другие не перешли...
            К сожалению ширма псевдоправославия вбирает все больше и больше людей , которые не к христианству тяготеют, а к фарисейству - с желанием суда, расправы, ненависти, истребления.
            Русское православие правда всегда делилось на такие людей как Иоанн Крестьянкин и Иосиф Волоцкий.
            На мой взгляд это извечное православное противореие.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от paveletsky
              Константин, ну как такое можно говорить? Их никто не убивал - они сами умерли, сердце правды не выдержало. Их погубил их собственный грех, живущий в сердце. Ну где в Писании сказано, что их убил ап.Петр? Взял камень и убил. И Вас даже не настораживает подобное обвинение первого апостола в убийстве? Но тогда конечно нам не составит труда оправдать и убийства неверных сегодня - или это только апостолам позволено убивать? Тихий ужас. И все за ширмой православия. Вот мне страшно, чтоб в такое "православие" другие не перешли...
              Я специально сказал ТАК , как сказал... И то, что я сказал - соответствует Писанию. А вот Вы пытаетесь низвести слово Писания к своему либеральному мировосприятию...

Итак.
              1. Если про убийство Анании еще можно спорить, то в случае с Сапфирой было явное убийство. И не пытайтесь смягчать Писание в угоду Вашим вкусам.
              2. (для paveletsky ONLY): Вам наверное сложно принять, что, напр., св. Александр Невский был святым? С точки зрения "протестантизьма" - он вряд ли святой. А с Вашей?
              3. Просто прошу: не употребляйте слова "ширма".... и проч. демогагических терминов.
              4. Вы можете меня или ПЦ обвинить, что согласно Деяниям Св. апостолов (или просто Предания), мы благословляем убийство "неверных". Если нет, то к чему эти желто-журналистстские штампы? Вы просто невольно(?) пытаетесь задеть?
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от ma3471
                Слово не воробей. Расскажите поподробнее об этом случае пожалуйста.
                Подробности какого рода Вас интересуют? Я не интересовался подробностями, ибо свято верю в то, что "кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе". Для Вас могу узнать детали, но какие именно?
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Searhey
                  1. Начал было отвечать серьезно, но удалил .... 2. это у нас каждый день по телевизору показывают.
                  1. Жаль.
                  2. Доктор! Не смотрите на ночь американских телепередач!
                  Пс. "Боже! Боже! Что случилось? Отчего же всё кругом завертелось, закружилось и несётся кувырком?" (Корней Чуковский)
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Jeka2
                    Подробности какого рода Вас интересуют? Я не интересовался подробностями, ибо свято верю в то, что "кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе". Для Вас могу узнать детали, но какие именно?
                    Да что собственно произошло и когда собственно. Может он просто поперхнулся, а ваши не смогли ему по спине постучать...ну что же там было то? И почему Вы решили, что он недостойно причастился?
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от тибет
                      1. ни чего себе порядочки !!!
                      2. а что теперь с ней будет ???
                      1. Да. А Вы думали, что мы только принимаем?
                      2. Сие одному лишь Богу ведомо. Мы молимся о её спасении, о её возвращении в лоно Церкви. Она может посещать Богослужения, но не может принимать участие в Вечере Господней.
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от ma3471
                        1. Да что собственно произошло
                        2. и когда собственно.
                        3. Может он просто поперхнулся, а ваши не смогли ему по спине постучать...
                        4. ну что же там было то?
                        5. И почему Вы решили, что он недостойно причастился?
                        1. Смерть мужчины в Храме во время вкушения Хлеба на Вечере Господней.
                        2. Уточню.
                        3. Нет, не поперхнулся. Было бы нужно, постучали бы. (со вдовой не желаете поострить?)
                        4. См. п. 1.
                        5. Я не решил, я верю.
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от paveletsky
                          1. Их никто не убивал - они сами умерли, сердце правды не выдержало.
                          2. Их погубил их собственный грех, живущий в сердце.
                          3. Ну где в Писании сказано, что их убил ап.Петр? Взял камень и убил.
                          4. И Вас даже не настораживает подобное обвинение первого апостола в убийстве?
                          5. Вот мне страшно, чтоб в такое "православие" другие не перешли...
                          1. "Сами" люди не умирают.
                          2. Господь их наказал.
                          3. Зачем камнем? Слово - острее меча обоюдоострого.
                          4. Не "убийство", а справедливое возмездие констатацией факта лжи Духу Святому, которая не прощается, а значит осуждается на смерть.
                          5. Какое "такое"? Даже я уже знаю, что Православие - оно одно, а всё остальное - частные мнения. Потому бояться уже поздно: "бачіли очі що купували"
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• тибет
                            Ветеран

• 25 April 2007
                            • 1665

Сообщение от Jeka2
                            1. Сие одному лишь Богу ведомо.

Мы молимся о её спасении, о её возвращении в лоно Церкви. Она может посещать Богослужения, но не может принимать участие в Вечере Господней.
                            в этом сомнений нет.... огорчает другое, - сами выгнали, а теперь молитесь о ее возвращении...

....а если она полюбила именно этого человека !!!??? (сердцу то, не прикажеш !)
                            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от тибет
                              1. огорчает другое, - сами выгнали, а теперь молитесь о ее возвращении...

2....а если она полюбила именно этого человека !!!??? (сердцу то, не прикажеш !)
                              1. Исключили из членов поместной Церкви, а молимся о её покаянии, прощении и возвращении ко Христу.

2. А что об этом говорит Писание? А вот что: «Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.» 1 Кор. 6:15-20
                              Говорите "сердцу не прикажеш"? Мирские оправдания! Писание говорит: «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.» Иак. 4:8
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• тибет
                                Ветеран

• 25 April 2007
                                • 1665

Сообщение от Jeka2
                                1. Исключили из членов поместной Церкви, а молимся о её покаянии, прощении и возвращении ко Христу.

2. А что об этом говорит Писание? А вот что: «Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.» 1 Кор. 6:15-20
                                Говорите "сердцу не прикажеш"? Мирские оправдания! Писание говорит: «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники
                                исправьте сердца, двоедушные.» Иак. 4:8
                                а в чем блуд то ее ??????!!!!!!!!!!! ведь судя по вашим словам, она замуж вышла !!! а не на понель пошла.... (да и сказано здесь про мужчину савокупляющегося с блудницей)....

Цитата
                                исправьте сердца, двоедушные.»

и сердце у нее не двоедушное (как мне показалось)... - кого полюбила за того и замуж вышла....

да и верующей во Христа, она быть не перестала !!!
                                :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

Обработка...