Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Jeka!
2. Я понял, на чём стоите...
Searhey:
3. Когда сказано "священники" (со всеми функциями священства)
4. Когда сказано "цари"
Jeka:
3. Где сказано?
4. Где сказано?
Откр. 1:6
Откр. 5:10
Откр. 20:6.
5. Судя по Вам, Вы абсолютно уверены в том, что не могут, а слышат абсолютно всех, всегда и везде, вне зависимости от количества одномоментных молитв. Т.е. Вы должны быть абсолютно уверены, что святые обладают всеведением и вездесущьностью.
Всеведение - это несоизмеримо больше, чем способность услышать многих говорящих к тебе. Например, знать прежде обращения, в чем человек имеет нужду - да здесь можно очень долго перечислять, чем всеведение Божие отличается от возможности слышать сказанное (пусть и многими, путь и одномоментно по Гринвичу).
Вездесущность же вообще тут не при чем - в духовном мире все "рядом", не нужно приближаться "физически" к каждому говорящему, чтобы его слышать. Это же не дом престарелых.
Духовный звук-слово-мысль "распространяется" адресно, не ослабляется "расстоянием", не искажается эхом и не глушится внешними шумами. По-моему, где-то не так давно я об этом кому-то говорил...
Jeka:
6.
Откр. 6:9-10
Пятая печать снята? По этим словам видно, что до снятия не могли общаться, после снятия смогли.
Потому что:
- им даны одежды белые
- они успокоились
- сотрудники их и братья их по сей момент дополняют их число.
И вот когда число исполнится - тогда и будет Суд для всех убийц:
Мф. 23
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
Пока все.
Всех благ!Комментарий
-
-не любите вы НЗ
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:11-15)
Помните кто записывается в Книгу Жизни?
Поехали дальше
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(Рим.14:10-12)
Вы заметили в 10-м стихе написано о брате т.е уже уверовавшего, из членов Церкви.
Но вернемся к нашим баранам
Простите брат, но слаживается такое впечетление, что вы не верите написаному. Вы НЕ "неможете понять", вы НЕ хотите понять зачем пришел в этот мир Иисус. Резко звучит? А как же понять вашу иронию? Для меня все ясно и понятно...Может еще раз...Неверил, был на стороне дъявола, пил курил и т.д. Бог боролся со мной и через верующих победил меня. Он открыл мне глаза и я прочитал и услышал Его Слово и уверовал, покаялся и теперь все хорошо. Так я вас спрашиваю, разве это не спасение? Может, если б продолжались попойки я б уже загнулся бы и сатана записал бы в свою книгу ада мою душу? Так Господь спас меня от объятий сатаны или нет? ВОТ о каком спасении идет речь в Писании. Он спас от наших прошлых грехов! И так будет спасать и остальных. И наша обязанность исполнять Его слова "Иди и больше не греши". Но правда и в другом. Если мы с Богом, нам вместе легче бороться со злом.
Все что меня действительно беспокоит, так это моя несовершенность. Все чего я хочу - удаление от малейшего греха как можно дальше, ибо сие единственная возможность быть как можно ближе к Нему.Комментарий
-
А как по Вашему - есть разница между Антиохийская церковь, Русская церковь Константинопольская и все вместе Православные? Разве Иисус говорил не Церковь создам, а "церкви" ? ...
Собственно я в первый раз позволю прокомментировать Вас коротко - харизматичный бред.
P.S. Кофе с утра очень помогает еще спящему мозгу, если у Вас утренние молитвы не приняты.Комментарий
-
Владимир В, привествую!
Вопрос такой: Почему православные считают,что Дух Святой подается при крещении?
Только не за всех православных - а как я думаю.
Насколько я знаю, Дух Святой подается не при крещении - а по возложении рук апостольских. То есть в таинстве миропомазания, следующего после крещения.
Библии описаны случаи крещения Духом Святым до крещения, во время крещения(сразу после крещения) и через некоторое время после крещения
Слово "случаи" - это слишком обще.
Было сошествие Духа Святаго в День Пятидесятницы (Троицы), когда Его получила Церковь. То есть крещение Духом было у Церкви Христовой.
И были два свидетельства: о присоединении язычников к Церкви в крещении евнуха - и в общем исполнении иудеев и язычников Одним Духом в доме Корнилия.
В остальных случаях Церковь, имеющая Духа Святаго от дня Пятидесятницы - подавала Духа через возложение рук Апостольских.
Поэтому нет двух крещений (водой отдельно - Духом отдельно): крещение одно.
А помазание Духом - это помазание через руки апостольские.
Один Господь, одна вера, одно крещение (Еф. 4:5)Комментарий
-
Нет.
И...?Цитата из Библии:восстановит В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПЛОТЬ мою РАСПАДЮЩУЮСЯ
Возможность воскреснуть целиком, т.е. вместе с телом.
Благодать - это действие Божественной энергии.
Да, примерно так.
Цитата из Библии:НЕ МЕРОЮ ДАЕТ БОГ ДУХА
Окончательно? В момент Всеобщего Воскресения.
"чтобы приносить плод смерти[/B]" (Рим. 7:5); "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал. 5:24).
А заодно покажите хотя бы одного святого, чтобы он написал о себе, что полностью погасил в себе страсти! ССЫЛКУ : кто, когда, где и при каких обстоятельствах он написал такую ересь!
Только не мнение других!
Мы все "рабы неключимые", поэтому у нас ничего нет достойного хвальбы - все достойное от Господа.
1) Не знаю.
Спасаются праведники. Все протестанты являются праведниками?
3) Давид знал, что придет Спаситель.
Спастись может человек, очистившийся (с Божьей помощью) от страстей.
Апостолы во Христе? Апостолы грешили?
Сообщение от ОльгертЗакон Христов говорит, что мы не грешим в Нем, потому что в Нем вся полнота святости, и мы с Ним умерли для греха - как же нам жить в нем. Это норма для христианина. Если этого нет, то либо он - православный и псевдомистика мешает трезво судить о Слове Бога (т.е. у него шоры из неофарисейских преданий), либо - он просто не рожден свыше, а делает вид, что верует Писанию.Не высоко вы однако оцениваете миссию Церкви в этом мире."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от АлмодадРезко звучит?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
И немножко апостолам и евангелистам. Их имена протестанты не забывают. Ибо упомянуты в Писании. А вот дальше с именами туго, потому что кого ни назови некоторые братья-протестанты не согласятся, потому как принцип "Только Писание" не даёт выйти за рамки этого самого Писания.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
1. Долго. Но ведь и пустыня немаленькая. 2. Ура. 3. Количество одномоментных молитв не имеет значения - например, откуда мы знаем, что такое наш "момент" на Небе?</p>Всеведение - это несоизмеримо больше, чем способность услышать многих говорящих к тебе. Например, знать прежде обращения, в чем человек имеет нужду - да здесь можно очень долго перечислять, чем всеведение Божие отличается от возможности слышать сказанное (пусть и многими, путь и одномоментно по Гринвичу).
Вездесущность же вообще тут не при чем - в духовном мире все "рядом", не нужно приближаться "физически" к каждому говорящему, чтобы его слышать. Это же не дом престарелых. 4. Духовный звук-слово-мысль распространяется адресно, не ослабляется расстоянием, не искажается эхом и не глушится внешними шумами. По-моему, где-то не так давно я об этом кому-то говорил... " 5. Думаю, что снята. 6. Пока все.2. "Понял" и "согласен"- это не одно и тоже.
3. Да я не о смысле терминов, откуда Вы знаете, что там, на небе и как? 4. Прошлый урок духовной физики я помню, неясно только закон это или теория, а также интересно, кто автор? 5. "Думаю" - в Вашем варианте не годится совершенно, ибо Вы абсолютно уверены (не забывайте!). 6. Как "все"? Уже?
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
2. Какие средства (способы) предлагает протестантизм для освобождения от страстей? Где они описаны? На чем примере показаны?Комментарий
-
Нижегородов,приветствую! Что Он будет крестить Духом Святым-в этом я не сомневаюсь.Вопрос такой: почему православные говорят,что Дух Святой подается только при крещении( в таинстве крещения)? В Библии описаны случаи крещения Духом Святым до крещения,во время крещения и через некоторое время после крещения. Бог живой и дает Духа когда Он хочет.Почему православные говорят,что только при крещении человек получает Духа Святого? Нижегородов-это же обман.Чего можете сказать?Комментарий
-
Воскреснут. Принцип сохранения материи... Поскольку существует связь души с материей, составляющей тело, постольку и возможно восстановление тела человека в момент всеобщего Воскресения. Далеко мы однако забрались - это не очень полезно.
Это вызывается, в основном, внутренним состоянием человека. Господь может только помочь. Мы свободны в выборе поступка (покаяться или не покаяться), также можем довести себя до состояния "окамененного нечувствия", когда уже невозможно покаяться.
Всем?
Восстановлена, в потенциале. Если бы была восстановлена полностью, то никто бы из святых не умирал.
Хорошо, что дальше?
Есть два вида праведности - по вере в жертву, очищающая от греха и та, когда человеку подаются силы для исполнения закона. Но жертва все равно действует, даже при согрешении, ибо Христос пришел для прощения греха и восстановления духа, которое сопряжено с совершенствованием души. Однако младенец - это уже Новый человек, пусть и слабый отголосок будущего.
Аминь.
Очищение не может сразу произойти. ДА и потом раз мы говорим о процессе, то надо сразу сказать, что человек должен постоянно облекаться в Христа верой - это и есть путь. Т.е. надо брать Христа , принимать на веру, что ты с Ним. Это реальное единство в духе, который есть ЗАЛОГ наследия, а не просто жизни!
Церковь всегда видима в этом мире. А как может быть иначе, если ее миссия, в числе прочих, состоит в свидетельстве миру об Истине, о Боге?Комментарий
Комментарий