Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Сообщение от ЙицхакВот на первом я позволю себе и остановится, попридержав мои мысли-мои скакуны про второе
Сообщение от ЙицхакНо ко второму (мужу и иерею) мы тоже вернемся.
Сообщение от ЙицхакИтак, Вы согласны с утверждением, что выйтии из истинной Церкви могут только те, кто появился позже чем эта Церковь?? В таком случае попробуйте доказывать не свою родословную, а отсутствие в Православии Апостольской преемственности: я с удовольствием посмотрю.
P.S. В свое время даже Рогозин не решилсяПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакАлекс, а как Вам такая редакция вашего тезиса
Мы же полагаем, что Бог милостлив безусловно, а не юридически. Значит вполне может быть что некоторые - православные и инославные спасутся!Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Саша! Вы хотите вернуть меня к диалогу о кардинале Гостии? Или, еще "лучше" зайти совсем из "глубины веков"? В таком случае попробуйте доказывать не свою родословную, а отсутствие в Православии Апостольской преемственности: я с удовольствием посмотрю.
P.S. В свое время даже Рогозин не решилсяНу, какой кардинал Гостий, ну какой глубь веков "по Рогозину"? Я гораздо коварнее
Жду всё-таки Ваш ответ на вопрос: Вы согласны с утверждением, что выйтии из истинной Церкви могут только те, кто появился позже чем эта Церковь?
Вы не будете оспаривать, что выйти могут те, кто появился позже, а не раньше? Нельзя ведь выйти из Церкви ДО того, как эта церковь создана?Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакЯ гораздо коварнееПосему не тороплюсь с ответом! И, скорее всего, уйду в сторону, эффектно махнув хвостом на прощанье
Саша - будет времени поболе, я обязательно попытаюсь Вам объяснить позицию, почему именно так, а не иначе.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Да. Прелесть ложной скромности и прелесть "учительства" две маски одного лица
Но исцеляется это, увы, не молчанием о слове Божием на форуме. Равно как и не говорением на этом же форуме. Форум он вообще для совсем других целей.Комментарий
-
Комментарий
-
И что же общего в вероисповедании этих просто Христиан? Давайте назвовём несколько таких святых из разных конфессий и посмотрим что же их объединяет. Возможно так получится примирить все конфессии. Или Вы просто красивую фразу сказали без привязки к каким-либо конкретным людям?Комментарий
-
Ответ наверно будет такой: конечно же были, ну не может же быть чтобы не было. И я даже соглашусь - возможно так и есть. Но почему не называются конкретные имена? Вот у православных называются, а у протестантов не называются. Почему так?Комментарий
-
Нижегородов,приветствую! Что Он будет крестить Духом Святым-в этом я не сомневаюсь.Вопрос такой: почему православные говорят,что Дух Святой подается только при крещении( в таинстве крещения)? В Библии описаны случаи крещения Духом Святым до крещения,во время крещения и через некоторое время после крещения. Бог живой и дает Духа когда Он хочет.Почему православные говорят,что только при крещении человек получает Духа Святого? Нижегородов-это же обман.Чего можете сказать?Комментарий
Комментарий