Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
    Евангелическо-лютеранская Церковь Швеции. 27 декабря 2005 г. РПЦ официально прекратила все отношения с ЕЛЦШ в одностороннем порядке по причине учреждения последней официального обряда благословения однополых пар.
    Замечательный пример Лютеранская церковь - та, которая признает предания, соборы, священнические облачения, крестит детей, допускает иконы и пр.
    Еще можно привести пример Англиканской церкви - та так вообще от Католической почти неотличима.

Саша, Вы действительно не видите разницы между церквями Евангельскими и "историческими"?

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

А в чем проблема Саша? Просили пример доктрины - получили. Теперь что? Наименование Церкви не устраивает личному вкусу? Ну так прямо и задавайте вопрос - прошу привести пример церкви, соответствующей моему представлению о Христианстве.
      Сообщение от Йицхак
      Лютеранская церковь - та, которая признает предания, соборы, священнические облачения, крестит детей, допускает иконы и пр.
      Интересное у Вас представление о Ваших протестантских братьях Вы обратили внимание на приставку "евангелическо" ? Ежели нет - обратите сейчас. Заодно выясните в чем разница между Лютеранином и Лютеранином евангелистом. Участник lyykfi поможет Вам ликвидировать пробел.
      Сообщение от Йицхак
      Еще можно привести пример Англиканской церкви - та так вообще от Католической почти неотличима.
      Нельзя. Во первых она очень даже отличима. Во вторых решение о регистрации однополых браков англиканами приостановлено.
      Сообщение от Йицхак
      Саша, Вы действительно не видите разницы между церквями Евангельскими и "историческими"?
      Я вижу. Но вижу разницу совершенно иную от Вашей.
      Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 02 October 2007, 03:57 AM. Причина: дополнил
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Нижегородов
        Вы погорячились, признайтесь; спасенность и, как следствие, уверенность в собственной "праведности" - вот что привествуется в протестантизме. Протестанты могут и однополые "союзы" "благословлять" и "брать от жизни все", ведь Христос же простил все грехи - грехи прошлые, грехи настоящие и грехи будущие. Из протестантизма идет то обмирщение, которое сейчас наблюдается на западе. Вы что пытаетесь оправдать западный путь? Поистине, это поступок духовного самоубийцы.
        Поражаюсь Вашей прыти видеть между строчками столько информации. Хотя если Вы общаетесь предвзято, еще можно не то увидеть. Так что повезло нам в некотором смысле.

Давайте не будем сводить спор к уровню "а у вас..." Бесконечно получится.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Интересное у Вас представление о Ваших протестантских братьях Вы обратили внимание на приставку "евангелическо" ? Ежели нет - обратите сейчас. Заодно выясните в чем разница между Лютеранином и Лютеранином евангелистом. Участник lyykfi поможет Вам ликвидировать пробел.

Я вижу. Но вижу разницу совершенно иную от Вашей.

Саш, а Вы опять не путаете христан-лютеранского вероисповедания (как детей Божиих, лично принявших Христа) - деноминацию, именуемую Лютеранско-евангелическая церковь Швеции (как организация, юридидеское лицо) - и поместную церковь христиан-лютеран?
          Три большие разницы. Нет?
          Где брат христианин-лютеранин и где юридическое лицо?

А что касается приставок, то я таковых знаю много Вы, например, просто в Православной церкви. А есть христиане, которые в Истинно Православной церкви. Как Вам приставка? (все что захотите сказать об этой приставке - поставьте В ОДИН РЯД С ДРУГИМИ ПРИСТАВКАМИ).

А насчет разницы... Разница только одна: одни пойдут в Царство Небесное, а другие в геену огненную.
          Вот и вся разница.
          Только она НИ РАЗУ НЕ конфессиональная.
          Что для мно-о-о-о-гих это будет та-а-а-а-аким откровением.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

P.S. Лично на моей полке прекрасно уживаются Дитрих Бонхёффер рядом с православным катехизисом Филарета.
            Так вроде и мы тут на форуме тоже уживаемся.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

А в чем проблема Саша? Просили пример доктрины - получили. Теперь что? Наименование Церкви не устраивает личному вкусу? Ну так прямо и задавайте вопрос - прошу привести пример церкви, соответствующей моему представлению о Христианстве.
              Пример доктрины кого-чего? Спрашивал о евангельских церквях, мне рассказали об одной из "исторических". Спрашиваю который час, мне отвечают: часы изготовлены на заводе "Заря".

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Йицхак
                Саш, а Вы опять не путаете христан-лютеранского вероисповедания (как детей Божиих, лично принявших Христа) - деноминацию, именуемую Лютеранско-евангелическая церковь Швеции
                Нет - я ничего не путаю. А Вы не путаете в своем желании постоянно использовать слово "деноминация" религиоведение с Верой ?
                Сообщение от Йицхак
                Спрашивал о евангельских церквях, мне рассказали об одной из "исторических"
                Извольте назвать церковь, в которой имеется доктрина о приемлемости однополых браков и брания от жизни всего.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Svetham
                  Так вроде и мы тут на форуме тоже уживаемся.
                  Лично я со многими с большим трудом

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Нет - я ничего не путаю. А Вы не путаете в своем желании постоянно использовать слово "деноминация" религиоведение с Верой ?

Извольте назвать церковь, в которой имеется доктрина о приемлемости однополых браков и брания от жизни всего.
                    Нет, не путаю
                    Есть Церковь - Тело Христово - она состоит из многих членов-искупленных христиан. Цитатами обременять не буду, надеюсь знаете.

Есть церковь - священное собрание, эклесия, поместная церковь, деноминация, юридическое лицо для внешних - она состоит из группы христиан (одни, надеюсь большинство, входит в Тело Христово, другие - увы - нет, христиане только по названию).

А есть члены Тела Христова (они же члены поместной церкви) - христиане, братья во Христе.

А еще есть те, которым Христос скажет: отойдите от Меня, Я никогда не знал Вас.
                    Не забыли, что перед этим эти "христиане" предъявят Христу в доказательство своего "христианства"? А про деноминацию свою они Христу рассказывали? а почему? Помогло бы еще меньше?

А те, кто пошел в Царство Небесное про деноминацию рассказывали?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Йицхак
                      Есть Церковь - Тело Христово [...], Есть церковь - священное собрание [...]
                      А дайте определение деноминации
                      Сообщение от Йицхак
                      А те, кто пошел в Царство Небесное про деноминацию рассказывали?
                      Ну Вы же используете сие слово - не я. Вот иже Вы и расскажите.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

А дайте определение деноминации

Ну Вы же используете сие слово - не я. Вот иже Вы и расскажите.
                        Даю Деноминация - укрупнение масштаба цен в стране за счет укрупнения денежной единицы (без ее переименования) с целью облегчения платежного оборота, расчетов и придания национальной валюте большей полноценности
                        Шучу.
                        Можно дать определение деноминации по Нибуру или по философскому словарю (помните, была такая марксистко-ленинская философия, всё в словарях давала различные определения)

На самом деле, я уже сказал, что вкладываю в определение деноминация: поместная церковь (объединившаяся группа поместных церквей).

Хотите услышать, что Он спрашивать будет в день оный? И что Ему предъявлять будут?
                        Тогда сюда Евангелие от Матфея, гл 25 (стихи 31-46) и сюда Евангелие от Матфея, гл 7 (стихи 21-23)
                        А вот про то как предъявлять будут деноминацию или Он про неё спрашивать будет - увы - Евангелисты не написали.
                        Думаете забыли?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Йицхак
                          Думаете забыли?
                          Я думаю, что Вы довольно успешно и самостоятельно выстроили некий тезис "будет ли Господи вопрошать о деноминации", и довольно успешно и по прежнему самостоятельно его развенчали.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Я думаю, что Вы довольно успешно и самостоятельно выстроили некий тезис "будет ли Господи вопрошать о деноминации", и довольно успешно и по прежнему самостоятельно его развенчали.
                            ??? Разверните мысль. Не понял.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Йицхак
                              Разверните мысль.
                              Как? Я просто хочу сказать, что зачастую Вы спорите со своими собственным представлениями по тому или иному вопросу. Ваши высказывания отлично смотрятся как монолог, но "втиснуть" в рамки диалога, порою приходится с большим трудом. Наверное это свойственно всем нам в той или иной степени. Посему мне всегда проще уходить в разговоре с Вами в фактологическую конкретику - больше шансов "прижать к стенке" или самому оказаться у стены Я никогда не могу угнаться за Вашим своеобразным и вольным полетом мысли в силу обыкновенного страха вынести личное, а не соборное, не выверенное, не испытанное суждение касательно Слова Божия. Вместе с тем ничто не мешает мне иметь личную позицию, которую все же я никогда не посмею интерпретировать в стиле "так сказал Господь". Чего и Вам не советую.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Как? Я просто хочу сказать, что зачастую Вы спорите со своими собственным представлениями по тому или иному вопросу.
                                Ну, если спор с моим собственным представлением - это когда ОТДЕЛЬНЫЕ православные христиане утверждают, что вне Православной церкви нет спасения, а я утверждаю, что Господь так даже НИ РАЗУ НЕ спросит ни у них, ни у кого бы то ни было про деноминацию - то пусть будет так. Спорю с самим собой, а не с братьями

Что касается боязни сказать что-то анти-соборное... Человеки могут ловить друг-друга за язык. А вот Господь - врядли. Мелко это. Боюсь Он вообще НЕ БУДЕТ спрашивать у нас ни б-словие, ни догматы.

Комментарий

Обработка...