Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
бабу хачу...наставить на Путь Истинный
Лично я это понимаю так: я православный,между мной и Богом посредников нет,я частенько,порой без стука,к Нему,мол то да сё,по-свойски... От кого вы узнали о Писании,кто Вам его трактовал... Трактат,трактата о трактате... У Вас посредников вообще немерено,а мы можем быть причастны Господу лично,через Евхаристию,таинство,установленное не нами,а Самим Господом. Действует ли Это? Проверте... Понимает тот,кто получает. А иначе бы давно бы Церковь Православная исчезла бы. Думаете мы полные идиоты и фанаты? Может быть. Но за нашей спиной тысячи наших предков жизнь свою положивших к ногам Христа Бога. А за вами только ваше мнение по поводу Писания,и даже не ваше,а тех,посредников,что вам его преподносят.Комментарий
-
Комментарий
-
Не хотелось бы , Алмодад, выносить какие-то оценки......но всеже просто выскажу свое мнение....Лично я , повторяю - лично я, увидела, что православными движет страх. Их мотивация - спасение делами, надежда на человека, ложное смирение, самовольное смиренномудрие и т. д. , а отсюда и все их остальные заблуждения. К сожалению.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вы считаете , что в евхаристии участвует это тело?
Нетварной Божественной энергии.
Не могу, ибо это будет пантеизм."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Так Церковь считает. Причастие - это духовное лекарство, помогающее в излечении человека, больного грехами.
Господь никого не заставляет.
Что касается верующих во Христа... Бесы, как известно, тоже веруют, но не причастны Духу Святому. Отделяют от Бога грехи; особенно страшен грех гордости, ведь из-за этого греха легион ангелов отказались от Бога. Как может быть Дух Святой в том верующем, который взлелеял в своем сердце гордость: "я - спасен", "я - святой", "я - свет миру", "Отцом имею Бога" и прочие безумные глаголы? Православные исходят из того, что спасение может получить только тот, кто живет по образцу святых. Надо помнить, что Бог не уничижит сердца сокрушенного и смиренного (Пс. 50:19). А вот способы, если хотите, приобретения раскаяния смирения и предлагает Церковь своим чадам - это то, чего нет ни у каких других "деноминаций".Комментарий
-
Джордж, Церковь не может разделиться - Христос ведь Один. Вам наверное правильнее было бы выбрать то собрание, которое, по вашему мнению, в результате упомянутых событий сохранило Истину. Истина хранится в общине, исторически берущей свое начало от апостолов - это подтверждает Библия.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от НинаприЛично я , повторяю - лично я, увидела, что православными движет страх.
Сообщение от Нинаприа отсюда и все их остальные заблужденияПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, неправильно. Брат Йицхак, хорошо показал вам, что Евреи НЕ покланялись образам это первое. Второе-здесь говориться об очищении, но не о почитании и совсем по другому вопросу
Ну "хотели", что дальше? Где здесь про иконы?
Так по вашему "креститься" это крестное знамение? Приехали! Это вам ваш наставник так прокоментировал?
Цитата из Библии:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
(Евр.6:1-3)
И мне надо учиться, а вам тем более. Потому как уже в 1 стихе сказано "и не станем снова полагать" и далее перечисляется дела но не крестное знамение, которым вы осеняете себя.
И здесь говорится о Св. Водном крещении, а не о крестном знамении
Так что все ваши доводы маленький "пшшшик"Комментарий
-
Комментарий
-
НЕ имело и иметь НЕ могло.
Личная вера в Христа не передается по наследству и не суммируется в поколениях. От того, что верила Ваша пра-пра-пра-бабушка, пра-пра-бабушка, пра-бабушка, бабушка и мама (ряд можете продлить хоть на все две тысячи лет) лично Вам НЕ БУДЕТ НИ ХОЛОДНО, НИ ЖАРКО.
В Вашу праведность НЕ зачтется.
ПС Представл себе картину - Вы на Страшном суде говорите: "Ой, а так верила моя пра-пра-пра-бабушка и старичок Никифор Петрович. А еще так верил... Поэтому и я с них пример и брал..."
А Вам в ответ: а надо было верить слову Божию и пример брать не с Никифора Петровича, а с Христа.
Нет? Старичок Никифор Петрович авторитетнее?Комментарий
-
Лично я это понимаю так: я православный,между мной и Богом посредников нет,я частенько,порой без стука,к Нему,мол то да сё,по-свойски... От кого вы узнали о Писании,кто Вам его трактовал... Трактат,трактата о трактате... У Вас посредников вообще немерено,а мы можем быть причастны Господу лично,через Евхаристию,таинство,установленное не нами,а Самим Господом. Действует ли Это? Проверте... Понимает тот,кто получает. А иначе бы давно бы Церковь Православная исчезла бы. Думаете мы полные идиоты и фанаты? Может быть. Но за нашей спиной тысячи наших предков жизнь свою положивших к ногам Христа Бога. А за вами только ваше мнение по поводу Писания,и даже не ваше,а тех,посредников,что вам его преподносят.
14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
(Иер.3:14)
Много вас принимающих Евхрастию, но, сколько вас добежит до финиша?
24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
(1Кор.9:24)Комментарий
-
"я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым" (Иуд. 1:3); "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил" (2 Тим. 4:7); "Ангелу Филадельфийской церкви напиши...ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего" (Откр. 3:7,8). Церковь все, необходимое для спасения, имела с самого момента создания.
Личная вера в Христа не передается по наследству и не суммируется в поколениях. От того, что верила Ваша пра-пра-пра-бабушка, пра-пра-бабушка, пра-бабушка, бабушка и мама (ряд можете продлить хоть на все две тысячи лет) лично Вам НЕ БУДЕТ НИ ХОЛОДНО, НИ ЖАРКО.
В Вашу праведность НЕ зачтется.
ПС Представл себе картину - Вы на Страшном суде говорите: "Ой, а так верила моя пра-пра-пра-бабушка и старичок Никифор Петрович. А еще так верил... Поэтому и я с них пример и брал..."
А Вам в ответ: а надо было верить слову Божию и пример брать не с Никифора Петровича, а с Христа.
Нет? Старичок Никифор Петрович авторитетнее?Смешные такие.
Комментарий
Комментарий