Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от TanjaKuz
    Но Алмодад,рядом есть темы,где люди признаются,что многое взяли у православных подвижников-святых.Из поверхностной веры перешли к более глубокому подходу к святости,очищению сердца пред Господом,чтобы ничто нечистое не разделяло с Господом.Они не упали пред иконами и не взывают к Божьей матери,но пришла истинная свобода в сердце через глубокие исследования подвижников-святых.

Я же увидела такие же глубокие подходы в свое время у одного лютеранина
    Очень хоршо! Замечательно!
    Господь всем воздаст по вере. По вере, да будет вам...

Комментарий

• tithu
      Участник

• 01 October 2007
      • 3

бабу хачу...наставить на Путь Истинный

Лично я это понимаю так: я православный,между мной и Богом посредников нет,я частенько,порой без стука,к Нему,мол то да сё,по-свойски... От кого вы узнали о Писании,кто Вам его трактовал... Трактат,трактата о трактате... У Вас посредников вообще немерено,а мы можем быть причастны Господу лично,через Евхаристию,таинство,установленное не нами,а Самим Господом. Действует ли Это? Проверте... Понимает тот,кто получает. А иначе бы давно бы Церковь Православная исчезла бы. Думаете мы полные идиоты и фанаты? Может быть. Но за нашей спиной тысячи наших предков жизнь свою положивших к ногам Христа Бога. А за вами только ваше мнение по поводу Писания,и даже не ваше,а тех,посредников,что вам его преподносят.

Комментарий

• esp
        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
        • 1039

Сообщение от tithu
        Лично я это понимаю так:
        Все возвращается на круги свои...
        Все суета и томление духа...
        Сообщение от На Дерибасовской хорошая погода
        Адская работа!...
        Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Алмодад

А не моглиб вы уже подытожить открытую вами тему. Поняли ли вы догматику православных, их миропонимание?
          Обильных вам Божих благословений!
          Не хотелось бы , Алмодад, выносить какие-то оценки......но всеже просто выскажу свое мнение....Лично я , повторяю - лично я, увидела, что православными движет страх. Их мотивация - спасение делами, надежда на человека, ложное смирение, самовольное смиренномудрие и т. д. , а отсюда и все их остальные заблуждения. К сожалению.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Нижегородов
            В То, Которое вознеслось к Отцу.
            Вы считаете , что в евхаристии участвует это тело?

Нетварной Божественной энергии.
            Всего-то? Это та , которая заставляет веровать?

Не могу, ибо это будет пантеизм.
            Т.е. возле, простите трупа Дух Святой может быть, а внутри верующих во Христа - не может?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Ольгерт
              Вы считаете , что в евхаристии участвует это тело?
              Так Церковь считает. Причастие - это духовное лекарство, помогающее в излечении человека, больного грехами.

Сообщение от Ольгерт
              Всего-то? Это та , которая заставляет веровать?
              Господь никого не заставляет.

Сообщение от Ольгерт
              Т.е. возле, простите трупа Дух Святой может быть, а внутри верующих во Христа - не может?
              Уж не думаете ли вы, уважаемый Ольгерт, что между телом и душой человека, перешедшего в вечность, рвутся все связи - а как же воскреснет тело, если оно никак не будет связано с душой? Если верующий человек жил (стремился жить) во временной жизни по Евангелию, то почему его часть (погребенное тело) должна лишиться милости Божьей. Что такое состояние спасенности? Это, как я думаю, пребывание с Богом, причем пребывание всецелое. Будет человеку хорошо если его часть (тело) не причастна Богу? Наверное нет. Поэтому верю, что Господь не оставляет той части святого человека, которая до Последнего Суда остается в этом мире.
              Что касается верующих во Христа... Бесы, как известно, тоже веруют, но не причастны Духу Святому. Отделяют от Бога грехи; особенно страшен грех гордости, ведь из-за этого греха легион ангелов отказались от Бога. Как может быть Дух Святой в том верующем, который взлелеял в своем сердце гордость: "я - спасен", "я - святой", "я - свет миру", "Отцом имею Бога" и прочие безумные глаголы? Православные исходят из того, что спасение может получить только тот, кто живет по образцу святых. Надо помнить, что Бог не уничижит сердца сокрушенного и смиренного (Пс. 50:19). А вот способы, если хотите, приобретения раскаяния смирения и предлагает Церковь своим чадам - это то, чего нет ни у каких других "деноминаций".

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Georgy
                Берите выше, уважаемый Нижегородов.
                Сие есть ФАКТ.
                Я имею ввиду события 1054 года...
                Джордж, Церковь не может разделиться - Христос ведь Один. Вам наверное правильнее было бы выбрать то собрание, которое, по вашему мнению, в результате упомянутых событий сохранило Истину. Истина хранится в общине, исторически берущей свое начало от апостолов - это подтверждает Библия.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Алмодад
                  Превосходно. Уже мы единомышленники. Так вы согласны. что в Его Церкви кроме православных, есть и другие?
                  Да, если эти "другие" живут по образу(!) православных святых.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Нинапри
                    Лично я , повторяю - лично я, увидела, что православными движет страх.
                    Совершенно верно - страх. Страх Божий: и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум (Иов.28:28). Да будем жить, как нам предписано со страхом и трепетом соделовать свое спасение (Флп. 2, 12)
                    Сообщение от Нинапри
                    а отсюда и все их остальные заблуждения
                    Тогда Вам остается просто рассмеяться над словами псалмописца: Предзрех Господа предо мною выну, яко одесную мене есть, да не подвижуся.(Пс. 15, 8).
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от нинапри
                      ...Примеры ложного откровения : крещение младенцев, почитание мощей, поклонение иконам и т. д. .....
                      Это яркий пример протестантского (человеческого) "предания".

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Алмодад
                        Нет, неправильно. Брат Йицхак, хорошо показал вам, что Евреи НЕ покланялись образам это первое. Второе-здесь говориться об очищении, но не о почитании и совсем по другому вопросу

Ну "хотели", что дальше? Где здесь про иконы?

Так по вашему "креститься" это крестное знамение? Приехали! Это вам ваш наставник так прокоментировал?

Цитата из Библии:
                        1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                        2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                        3 И это сделаем, если Бог позволит.
                        (Евр.6:1-3)

И мне надо учиться, а вам тем более. Потому как уже в 1 стихе сказано "и не станем снова полагать" и далее перечисляется дела но не крестное знамение, которым вы осеняете себя.

И здесь говорится о Св. Водном крещении, а не о крестном знамении
                        Так что все ваши доводы маленький "пшшшик"
                        Вы даже не поняли о чем я...

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от svetham
                          Вы очень правы. Христианство накопило за 2 тысячи лет огромное богатство и безумие полностью игнорировать такое сокровище.
                          Все правильно. Только не "христианство", а Церковь; не "накопило", а всегда имело.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Нижегородов
                            Все правильно. Только не "христианство", а Церковь; не "накопило", а всегда имело.
                            НЕ накопило и накопить НЕ могло.
                            НЕ имело и иметь НЕ могло.
                            Личная вера в Христа не передается по наследству и не суммируется в поколениях. От того, что верила Ваша пра-пра-пра-бабушка, пра-пра-бабушка, пра-бабушка, бабушка и мама (ряд можете продлить хоть на все две тысячи лет) лично Вам НЕ БУДЕТ НИ ХОЛОДНО, НИ ЖАРКО.
                            В Вашу праведность НЕ зачтется.

ПС Представл себе картину - Вы на Страшном суде говорите: "Ой, а так верила моя пра-пра-пра-бабушка и старичок Никифор Петрович. А еще так верил... Поэтому и я с них пример и брал..."
                            А Вам в ответ: а надо было верить слову Божию и пример брать не с Никифора Петровича, а с Христа.
                            Нет? Старичок Никифор Петрович авторитетнее?

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от tithu
                              Лично я это понимаю так: я православный,между мной и Богом посредников нет,я частенько,порой без стука,к Нему,мол то да сё,по-свойски... От кого вы узнали о Писании,кто Вам его трактовал... Трактат,трактата о трактате... У Вас посредников вообще немерено,а мы можем быть причастны Господу лично,через Евхаристию,таинство,установленное не нами,а Самим Господом. Действует ли Это? Проверте... Понимает тот,кто получает. А иначе бы давно бы Церковь Православная исчезла бы. Думаете мы полные идиоты и фанаты? Может быть. Но за нашей спиной тысячи наших предков жизнь свою положивших к ногам Христа Бога. А за вами только ваше мнение по поводу Писания,и даже не ваше,а тех,посредников,что вам его преподносят.
                              Много православных, но мало избранных:
                              14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
                              (Иер.3:14)

Много вас принимающих Евхрастию, но, сколько вас добежит до финиша?
                              24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                              (1Кор.9:24)

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Йицхак
                                НЕ накопило и накопить НЕ могло.
                                НЕ имело и иметь НЕ могло.
                                "я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым" (Иуд. 1:3); "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил" (2 Тим. 4:7); "Ангелу Филадельфийской церкви напиши...ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего" (Откр. 3:7,8). Церковь все, необходимое для спасения, имела с самого момента создания.

Сообщение от Йицхак
                                Личная вера в Христа не передается по наследству и не суммируется в поколениях. От того, что верила Ваша пра-пра-пра-бабушка, пра-пра-бабушка, пра-бабушка, бабушка и мама (ряд можете продлить хоть на все две тысячи лет) лично Вам НЕ БУДЕТ НИ ХОЛОДНО, НИ ЖАРКО.
                                В Вашу праведность НЕ зачтется.

ПС Представл себе картину - Вы на Страшном суде говорите: "Ой, а так верила моя пра-пра-пра-бабушка и старичок Никифор Петрович. А еще так верил... Поэтому и я с них пример и брал..."
                                А Вам в ответ: а надо было верить слову Божию и пример брать не с Никифора Петровича, а с Христа.
                                Нет? Старичок Никифор Петрович авторитетнее?
                                С чего вы решили, что у меня наличествует "праведность"? Смешные такие.

Комментарий

Обработка...