Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
-
"Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас" (Рим. 8:11). Покажите тексты Библии, в которых говорится, что Дух Святой, живущий в человеке, покидает его после смерти (в момент смерти)?
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его (Екл,12:7).
Или признайте, что Дух Святой не жил до Христа в следующих телах - друга Божия Авраама, Моисея и ВСЕХ пророков до Иоанна Крестителя (а их трупы - мерзость, хотя частицы их мощей православная церковь тоже декларирует в антиминсах).
Или покажите из Писаний, что Дух Святой вселился (стал жить) в трупах Авраама, Моисея и ВСЕХ пророков (укажите с какого момента и где это написано).Комментарий
-
«Но ... плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия» (1 Кор 15:50).Комментарий
-
Только что показал: мертвое тело - сквернит жилище Господа (Числ,19:13) и место ему на кладбище и нигде более.
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его (Екл,12:7).
Или признайте, что Дух Святой не жил до Христа в следующих телах - друга Божия Авраама, Моисея и ВСЕХ пророков до Иоанна Крестителя (а их трупы - мерзость, хотя частицы их мощей православная церковь тоже декларирует в антиминсах).
Или покажите из Писаний, что Дух Святой вселился (стал жить) в трупах Авраама, Моисея и ВСЕХ пророков (укажите с какого момента и где это написано).
P.S."...скажи сынам Израилевым: если кто из вас или из потомков ваших будет нечист от прикосновения к мертвому телу, или будет в дальней дороге, то и он должен совершить Пасху Господню" (Числ. 9:10) - так что выше санитарные установления ("сквернит жилище Господа") или вечный завет?Комментарий
-
Комментарий
-
Ни того, ни другого я делать не буду. Пока не покажете место из Писаний, которое свидетельствует что Дух Святой покидает тело человека в момент смерти, буду считать, что Дух Святой дышит где хочет. Странно, что вы не отличаете временных (санитарных) установлений от вечных.
P.S."...скажи сынам Израилевым: если кто из вас или из потомков ваших будет нечист от прикосновения к мертвому телу, или будет в дальней дороге, то и он должен совершить Пасху Господню" (Числ. 9:10) - так что выше санитарные установления ("сквернит жилище Господа") или вечный завет?
"Санитарное установление" - это термин из Слова Божия или Вы сами применили?
Интересно, а в Слове Божием где-то сказано: вот это - санитарное установление, а вот это нечто больше? Показать сможете, где написано: "вот это - санитарное установление"?
28 Посему скажи им: так говорит Господь Бог: ни одно из слов Моих уже не будет отсрочено, но слово, которое Я скажу, сбудется, говорит Господь Бог (Иез,12:28)
А оказывается ошибся Всесильный. Есть таки слова, которые будут отсрочены и НЕ сбудутся как "санитарное установление". Нет?
Что касается покидания Духом Святым тела человека, то Вам показали уже дважды. Показываю еще раз:
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его (Екл,12:7).Последний раз редактировалось Йицхак; 28 September 2007, 02:46 AM.Комментарий
-
В Слове Божием. Надеюсь у Вас нет сомнений, что оно (Слово Божие-Писания) было записано по-еврейски, а не по-русски и фокусы синодальных переводчиков типа "прописная буква-строчная буква" не пройдут?
9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне (4 Царс,2:9)
Елисей просил у Илии два человеческих духа? А Илия мог передать свой человеческий дух в двух экземплярах Елисею? А когда Илия передал Елисею свой человеческий дух вдвойне, у Елисея стало три человеческих духа - один свой собственный и два взятых у Ильи? И оба пророка верили в переселение духов из тела в тело после смерти? А где тут написано, что просил Дух Святой?Последний раз редактировалось Йицхак; 28 September 2007, 02:58 AM.Комментарий
-
Вам самому-то не смешно?А и вообще никакие цитаты, Вам не удобные, к теме не относятся
Последний раз редактировалось esp; 28 September 2007, 03:21 AM.Комментарий
-
С возвращением!
Сообщение от ЙицхакТолько что показал: мертвое тело - сквернит жилище Господа (Числ,19:13) и место ему на кладбище и нигде более.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
В Слове Божием. Надеюсь у Вас нет сомнений, что оно (Слово Божие-Писания) было записано по-еврейски, а не по-русски и фокусы синодальных переводчиков типа "прописная буква-строчная буква" не пройдут?
9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне (4 Царс,2:9)
Елисей просил у Илии два человеческих духа? А Илия мог передать свой человеческий дух в двух экземплярах Елисею? А когда Илия передал Елисею свой человеческий дух вдвойне, у Елисея стало три человеческих духа - один свой собственный и два взятых у Ильи? И оба пророка верили в переселение духов из тела в тело после смерти? А где тут написано, что просил Дух Святой?
До понедельника.Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
С возвращением!
Саша, а разве применять акривию в вопросах догматического характера позволительно только там, где Вам удобно? Идите уж до конца. Разве Вы содержите на подворьях рыжих телиц для обряда очищения? Нет? Странно ... Для нечистого пусть возьмут пепла той сожженной жертвы за грех и нальют на него живой воды в сосуд (Чис.19:17)Не держу.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника (Гал,3:19).
Закон об очищениях - до того же времени. Пришло Семя - не нужна рыжая телицаИсполнил Он закон. Полностью. Раз и навсегда.
А нечистое осталось (ну, если закон исполнен)? Увы. Осталось. Даже до судного дня:
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни (Откр,21:27).
Как же так: закон об очищениях исполнен, а нечистое осталась. Чем теперь очищаться? (ведь ничто нечистое в Царство Божие не войдет).
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха (1 Иоан,1:7)
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист (1 Иоан,3:3)
Им и очищаюсь.
А стало ли метвое тело чистым от того, что Кровь Его и моя надежда на Него очищает? Не-а. Как была мертвечина нечистотой, так и осталось.
Или нужно показать из слова Божия иное: мертвое тело - чисто.Комментарий
-
Александру Йицхаковичу вопрос
Скажите а вот чистота и НЕ чистота для верующего того или иного это в смысле физическом или духовном?
Ежели в духовном то объясните, порассуждав не торопясь вслух тихо сам с собою говоря, в духовном понимании почему тело мёртвого человека считалось в ветхие времена нечистым?
Подсказка (написано молоком, для прочтения необязательно распечатывать и держать над огнём). Потому, что все души после смерти шли во ад. И суть прикосновение к телу души, которая в аду есть нечисто потому как это связано с адом и ни с чем более.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Сообщение от ЙицхакА стало ли метвое тело чистым от того, что Кровь Его и моя надежда на Него очищает? Не-а. Как была мертвечина нечистотой, так и осталось.
Сообщение от ЙицхакИли нужно показать из слова Божия иное: мертвое тело - чисто.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий