Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Алмодад
    Это вы к тому, что знаете Слово?
    Вам подробнее рассказать зачем я привел эту цитату?

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
      А может по причине отсутствия догматов как таковых? Что собственно и превратило, в целом полезную и оздоровительную акривию церковного организма отцов Реформации, в возглас "Спасайся кто может".
      Саша, вы таки не ответили на мой вопрос:Богодухновенное Писание писалось в расчете на то, что Божий народ будет копаться в "белье" истории7
      Последний раз редактировалось Алмодад; 30 June 2007, 09:21 AM. Причина: Пропустил важную буковку

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от lyykfi
        Вам подробнее рассказать зачем я привел эту цитату?
        Конечно, кончно

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Йицхак
          Нет. Эта радость (соборы) евангельским христианам неизвестна
          А разве это не церковные догматы.
          Верую

Сообщение от Йицхак
          А вероучительная книга обязательно есть. Называется Библия. Читали?
          Да.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Алмодад
            Конечно, кончно
            Апостол Павел хвалил язычников за набожность и входил в языческие храмы для того, что бы проповедовать Евангелие. И эти его слова говорят об этом. По этому я думаю, ни чего плохого в сакральности ритуалов нет, по тому что это ведёт людей к Богу.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от lyykfi
              А разве это не церковные догматы.
              Верую
              А символ веры давно стал баптистским догматом? А ссылки на Библию? Ой, а ссылки эти (ну, на Библию) когда и кем были утверждены? Ну, например как Аугсбургское вероисповедание.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Йицхак
                А символ веры давно стал баптистским догматом? А ссылки на Библию? Ой, а ссылки эти (ну, на Библию) когда и кем были утверждены? Ну, например как Аугсбургское вероисповедание.
                А что символ веры есть в Библии.

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Увидел и засмеялся

Брат Йицхак, чо это у вас под ником написано? Это вы сами пишите или модератор?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от lyykfi
                    А что символ веры есть в Библии.
                    Не-а. Нету Поэтому никакие символы христианам и не нужны. Наша вера НЕ СИМВОЛИЧНА. Мы верим в Бога Живого, а не в символического. И верим по-настоящему, а не символично

А то, что я назвал символ веры - исторический артефакт с историческим названеием. Которое я и использовал. Например, если кто то говорит "Святая инквизиция" - то это всего лишь историческое название, а не признание святости оного учреждения.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Улыбнулся брату

Сообщение от Алмодад
                      Брат Йицхак, чо это у вас под ником написано? Это вы сами пишите или модератор?

Стереть? Это попытка юмора Очень уж титул ветеран серьезный

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Йицхак
                        Не-а Евангельский христианин считает Церковью - Телом Христовым всех искупленных Господом, которые войдут в Царство небесное
                        Формулировка - сплошное заглядение Всех искупленных ...

Мы веруем, что все уверовавшие во Христа и рожденные свыше крещены (погружены) Духом Святым в Тело Христово и являются членами Церкви Христовой. (43 съезд ЕХБ, 1985 год)

Принадлежность к Вселенской Церкви не освобождает от необходимости вступления в поместную церковь (там же)

Саша. Всю полемику можно решить "одним махом" Поведайте - лично я, Православный Христианин, почитающий Иконы и Святых, крещенный в младенчестве троекратным погружением, уповающий на Господа, яко Спасение и Прибежище мое - искуплен или нет?

P.S. Забыл! Ко всему прочему, я ещё и не член поместной церкви
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Алмодад
                          Богодухновенное Писание писалось в расчете на то, что Божий народ будет копаться в "белье" истории
                          Я , если чесно, не понял смысла самого вопроса...
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Йицхак
                            В этом и разница между евангельским христианином и христианином номинальным.
                            Номинальный христианин считает церковью свою конфессию.
                            А примерчик таких "номинальных" можно?

Сообщение от Йицхак
                            А евангельский христианин считает Церковью Тело Христово, которое ни на тысячи, ни даже на две не распадется.
                            А кто из "номинальных" говорит, что Церковь - это не Тело Христово?

Сообщение от Йицхак
                            А вот собраний христиан (поместных церквей) может быть хоть миллион. Спасение от деноминации не зависит.
                            Добавлю - и от Библии тоже.

Сообщение от Йицхак
                            Там же и про догматы. Номинальный христианин верить без догматов не может, а вот евангельскому они без надобности. По простой причине: никакие догматы не спасают.
                            Догматы не спасают, но без них и "евангельскому" никак.
                            Например, никак ему, бедолаге, без догмата о спасении по вере. Никак без догмата о крещении только по вере и только в сознательном возрасте. Примеров можно привести много.
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Йицхак
                              Не-а. Нету Поэтому никакие символы христианам и не нужны. Наша вера НЕ СИМВОЛИЧНА. Мы верим в Бога Живого, а не в символического. И верим по-настоящему, а не символично

А то, что я назвал символ веры - исторический артефакт с историческим названеием. Которое я и использовал. Например, если кто то говорит "Святая инквизиция" - то это всего лишь историческое название, а не признание святости оного учреждения.
                              А зачем же тогда вы его используете?
                              Может его стоит убрать так же как иконы?

Раз этого исторического документа нет в Библии значит он плод человеческого ума и ему не стоит верить...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Формулировка - сплошное заглядение Всех искупленных ...

Мы веруем, что все уверовавшие во Христа и рожденные свыше крещены (погружены) Духом Святым в Тело Христово и являются членами Церкви Христовой. (43 съезд ЕХБ, 1985 год)

Принадлежность к Вселенской Церкви не освобождает от необходимости вступления в поместную церковь (там же)

Саша. Всю полемику можно решить "одним махом" Поведайте - лично я, Православный Христианин, почитающий Иконы и Святых, крещенный в младенчестве троекратным погружением, уповающий на Господа, яко Спасение и Прибежище мое - искуплен или нет?
                                Честно говоря, я впервые услышал про какой то съезд 1985 г. и очень бы удивился, если бы кто то из братьев стал аргументировать цитатами из этого съезда или ссылками на его решения типа соборных

Саш Если Вы уверовали во Христа и рождены свыше и крещены Духом Святым в Тело Христово - Вы искуплены ОДНОЗНАЧНО и являетесь членом Церкви Тела Христова.
                                Заметили ни про разовость водных погружений, ни про иконы, ни про упование на святых на съезде не говорилось.
                                Я ведь уже это сказал выше: Церковь Тело Христова состоит из всех искупленных - православных христиан, евангельских христиан, христиан-харизматов, с.И и др.

Комментарий

Обработка...