Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Саша, вы таки не ответили на мой вопрос:Богодухновенное Писание писалось в расчете на то, что Божий народ будет копаться в "белье" истории7Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Не-а. НетуПоэтому никакие символы христианам и не нужны. Наша вера НЕ СИМВОЛИЧНА. Мы верим в Бога Живого, а не в символического. И верим по-настоящему, а не символично
А то, что я назвал символ веры - исторический артефакт с историческим названеием. Которое я и использовал. Например, если кто то говорит "Святая инквизиция" - то это всего лишь историческое название, а не признание святости оного учреждения.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакНе-аЕвангельский христианин считает Церковью - Телом Христовым всех искупленных Господом, которые войдут в Царство небесное
Всех искупленных ...
Мы веруем, что все уверовавшие во Христа и рожденные свыше крещены (погружены) Духом Святым в Тело Христово и являются членами Церкви Христовой. (43 съезд ЕХБ, 1985 год)
Принадлежность к Вселенской Церкви не освобождает от необходимости вступления в поместную церковь (там же)
Саша. Всю полемику можно решить "одним махом"Поведайте - лично я, Православный Христианин, почитающий Иконы и Святых, крещенный в младенчестве троекратным погружением, уповающий на Господа, яко Спасение и Прибежище мое - искуплен или нет?
P.S. Забыл! Ко всему прочему, я ещё и не член поместной церквиПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от АлмодадБогодухновенное Писание писалось в расчете на то, что Божий народ будет копаться в "белье" историиПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Например, никак ему, бедолаге, без догмата о спасении по вере. Никак без догмата о крещении только по вере и только в сознательном возрасте. Примеров можно привести много.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Не-а. НетуПоэтому никакие символы христианам и не нужны. Наша вера НЕ СИМВОЛИЧНА. Мы верим в Бога Живого, а не в символического. И верим по-настоящему, а не символично
А то, что я назвал символ веры - исторический артефакт с историческим названеием. Которое я и использовал. Например, если кто то говорит "Святая инквизиция" - то это всего лишь историческое название, а не признание святости оного учреждения.
Может его стоит убрать так же как иконы?
Раз этого исторического документа нет в Библии значит он плод человеческого ума и ему не стоит верить...Комментарий
-
Формулировка - сплошное заглядениеВсех искупленных ...
Мы веруем, что все уверовавшие во Христа и рожденные свыше крещены (погружены) Духом Святым в Тело Христово и являются членами Церкви Христовой. (43 съезд ЕХБ, 1985 год)
Принадлежность к Вселенской Церкви не освобождает от необходимости вступления в поместную церковь (там же)
Саша. Всю полемику можно решить "одним махом"Поведайте - лично я, Православный Христианин, почитающий Иконы и Святых, крещенный в младенчестве троекратным погружением, уповающий на Господа, яко Спасение и Прибежище мое - искуплен или нет?
СашЕсли Вы уверовали во Христа и рождены свыше и крещены Духом Святым в Тело Христово - Вы искуплены ОДНОЗНАЧНО и являетесь членом Церкви Тела Христова.
Заметили ни про разовость водных погружений, ни про иконы, ни про упование на святых на съезде не говорилось.
Я ведь уже это сказал выше: Церковь Тело Христова состоит из всех искупленных - православных христиан, евангельских христиан, христиан-харизматов, с.И и др.Комментарий
Комментарий