Молодец Былинка! Мышка бежала хвостиком махнула... И ведь интересно, что столь же простого ответа никто не дал.
Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Почему её не нужно заводить?
Приведите пример пожалуйста такой традиции.Комментарий
-
Вера в Бога. Который есть доказательство сам в себе.
10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный (Иер,10:10)
Соответственно слово Бога (а Вы помните, что Писания богодухновенны) тоже есть истина:
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина (Иоан,17:17)
Это правило неприменимо к человеку. Все что говорит человек не может быть признано истиной без доказательств.
9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? (Иер,17:9)
Есть Библия - замечательно. Но без догматов веры, на одном прочтении Библии церковь будет распадаться на тысячи новых сект, что и происходит с неопротестантами.
Но как же можно следовать церковным догматам. Нельзя - это же всего лишь слова человека.Комментарий
-
Почему не нужно заводить тараканов? а потому, что с ними потом нужно бороться, они излишни, помощи не окажут, а навредить могут и т.д. и т.п. и др. Аналогично и традиции там, где человечкое соприкасается со Святым.
А пример традици: иконопочитание. Достаточно традиционно?Комментарий
-
В этом и разница между евангельским христианином и христианином номинальным.
Номинальный христианин считает церковью свою конфессию.
А евангельский христианин считает Церковью Тело Христово, которое ни на тысячи, ни даже на две не распадется. А вот собраний христиан (поместных церквей) может быть хоть миллион. Спасение от деноминации не зависит.
Там же и про догматы. Номинальный христианин верить без догматов не может, а вот евангельскому они без надобности. По простой причине: никакие догматы не спасают.Комментарий
-
Благодаря сакральности и красоте обрядов, некоторые люди приходят в церковь. А потом, постепенно начинают втягиваться, разбираться в чем дело.
Не надо, про иконопочитание опять - пожалуйста.
Вам той бооольшой темы мало?Комментарий
-
Не точная цитата из Аргсбургского Вероисповедания.
Комментарий
-
Сакральность, красота и прочие радости... именно поэтому Апостолы и учили сакральности, красоте, а не слову Божию.
Так и говорили: делайте им красиво и сакрально, пусть сначала втянуться, а потом разберуться...
А традицию Вы сами попросили привести. Не понравилась традиция то? А такая красивая и сакральная-сакральнаяВам бы в лютеранстве такую завести.
Комментарий
-
"Церковью считается собрание верных в котором в полноте проповедуется Евангелие и совершаются Таинства".
Не точная цитата из Аргсбургского Вероисповедания.
А вот теперь берем Вашу логику и переносимся во времена первого собора. С такой логикой не осуждено было бы арианство. Зачем же догматы... они же не спасают
Да, я люблю логику следующего плана: подходит человек и говорит "Я - наполеон". Чем докажешь? А вот справка - видишь написано: я (он) Вася Наполеон. А вот и подпись моя императорская стоит
Все Ваша "аргументы" о соборах из той же логики. Соборы и аугсбургские вероисповедания авторитетны только для тех, кто их придумал. Для евангельских христиан это всего лишь человеческая традиция, а верим мы Христу. Так что соборы и прочее разбирайте между собой - кто соборнее или аугсбуржеКомментарий
-
В лютеранских храмах есть иконы :-)Комментарий
-
Да, я люблю логику следующего плана: подходит человек и говорит "Я - наполеон". Чем докажешь? А вот справка - видишь написано: я (он) Вася Наполеон. А вот и подпись моя императорская стоит
Все Ваша "аргументы" о соборах из той же логики. Соборы и аугсбургские вероисповедания авторитетны только для тех, кто их придумал. Для евангельских христиан это всего лишь человеческая традиция, а верим мы Христу. Так что соборы и прочее разбирайте между собой - кто соборнее или аугсбурже
Разве у евангельских христиан нет своих "соборов" (вероучительных книг) и т.д.?
Не верю.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакЭто правило неприменимо к человеку. Все что говорит человек не может быть признано истиной без доказательств.
9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? (Иер,17:9)
Но когда доказательства очевидны, кто посмеет пребывать в сомнении?
Цитата из Библии:По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? (От Матфея 7:16)
Сообщение от ЙицхакПочему не нужно заводить тараканов?В чистом доме посуда чиста.
Сообщение от ЙицхакА евангельский христианин считает Церковью Тело Христово, которое ни на тысячи, ни даже на две не распадется.
Сообщение от Йицхака вот евангельскому они без надобности. По простой причине: никакие догматы не спасают.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Улыбнулся
Евангельский христианин считает Церковью - Телом Христовым всех искупленных Господом, которые войдут в Царство небесное (православных, евангельских христиан, христиан-харизматов, с.И и т.д. и т.п.)
А вот собрание, в которое он входит, евангельский христианин считает всего лишь поместной церковью
Саш, а кто-то уверял Вас в обратном?Комментарий
Комментарий