Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Drunker
    Приписывание Истины только своей конфессии - это нормально.
    Приписывание Истины только своей конфессии - это - СЕКТАНТСТВО...
    12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
    (1Кор.1:12)
    А вот что происходит, когда дух сектантства проникает в детей божьих

Так начинался посев...
    49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
    50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
    (Лук.9:49,50)

а вот тут уже есть урожай
    51 Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим; 52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; 53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. 54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?

55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Йицхак
      (2) Остальные не спасутся?
      Спасутся, но так........ как бы из огня.

PS Про Агнию. я рифму вижу с детства у Барто, а Вы?
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Georgy
        Приписывание Истины только своей конфессии - это - СЕКТАНТСТВО...
        А приписывание не Истины еретическим конфесиям это что?
        Заметьте не я это начал....Апостолы!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от ma3471
          А приписывание не Истины еретическим конфесиям это что?
          Михаил, не понял я Вас, разверните мысль.
          И неплохо бы ознакомиться с одной книжкой "Сектантство в православии и о православии в сектантстве"...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ma3471
            Спасутся, но так........ как бы из огня.

PS Про Агнию. я рифму вижу с детства у Барто, а Вы?

Ну, если спасутся, то мимо Истины не прошли

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от ma3471
              Вот именно, уж если апостолы будучи рядом со Христом(!), порой давали место сектантскому духу, то не тем ли более и нам нужно остерегаться этого разделяющего, сатанинского духа?

Вот так и рождаются экстра супер-пупер истинные конфессии в упор не видящие братьев из иных конфессий...

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от Володя77
                При этом, человек, имеющий определеный жизненный и духовный опыт, может посредством знаний и наблюдений прийти к, скажем, некоторым выводам (см. по ссылке ниже)...
                Честно скажу просмотрел бегло. Тема интересная, но ооочень большая. Сам задавался похожими вопросами. В той теме бросилось в глаза незнание или неглубокое знание православного учения. Цитаты не всегда к месту.

Но ответить я хочу именно на эту Вашу фразу. Разница между православными и неправсолавными на мой взгляд заключается в том что православные основывают своё учение не "посредством знаний и наблюдений", а верят что учение это передано Церкви Духом Святым и этим же Духом Святым открывается верующим. Конечно роль знаний, ума присутствует в процессе восприятия этого учения, но всё-таки Дух Святой - важнее. А о нём Вы кстати не упомянули. Без него попытки понять Писание - это попытки понять плотским умом небесные тайны. Почему ереси называются делами плоти? Ведь ересь - это вроде как учение, к плоти никакого отношения не имеет. А ведь еретики тоже имели свой "духовный" опыт и способности делать выводы читая Писание. Но тем не менее ереси отвергались апостолами, потому что апостолы Духом Святым различали истинное учение от "превращения Писаний". Также и сейчас Православная Церковь верит что она руководствуется Духом Святым, что она является Телом Христовым (а Вы сами говорили что Христос - Истина).

Хочу Вам вопрос задать. Как православные объясняют что их Церковь является Святой, при том что самих себя они святыми не считают? Как совокупность несвятых людей может быть Святой Церковью?

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Georgy
                  Михаил, не понял я Вас, разверните мысль.
                  Апостолы своё учение называли истинным и предупреждали от НЕ истинных учений лжебратий и лжеапостолов. Еретиками называли и приравнивали ересь к пьянству. И избегать призывали еретиков. Если и вразумлять то не долго (ибо безтолку что форум сей и подтверждает).

Ведь конфессии друг от друга отличаются не наличием стульев или их отсутствием для проведения Богослужений (как то приметил Владимир 77). А вероисповеданием, учениями, мировозрением.

Так что классифицировать по признаку истинное-не истинное учение начали ещё Апостолы, а не "православная секта".

А по-вашему получается что все конфессии либо одинаково истины, либо одинаково не истины. А истинного Апостольского учения нам днём с огнём не сыскать сейчас, надо типа везде понемножку набирать-собирать....ну где что понравилось то и лепить к своему сборнику истинных учений.
                  И неплохо бы ознакомиться с одной книжкой "Сектантство в православии и о православии в сектантстве"...
                  Ознакомьтесь раз так хочется. Я только ЗА.

Аминь.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Georgy
                    Михаил ... неплохо бы ознакомиться с одной книжкой "Сектантство в православии и о православии в сектантстве"...
                    Для Михаила (и не только...)

Архиепископ Иоанн (Шаховской)
                    Сектантство в Православии и
                    Православие в сектантстве
                    (статья из сборника "Правило Духа")
                    "Ошибочно думать, что все православные суть действительно не сектанты и что все сектанты суть действительно не православные. Не всякий православный по имени таков по духу, и не всякий сектант по имени таков по духу, и в настоящее время в особенности можно встретить "православного" - настоящего сектанта по духу своему: фанатичного, нелюбовного, рационально узкого, упирающегося в человеческую точку, не алчущего, не жаждущего правды Божией, но пресыщенного горделивой своей правдой, строго судящего человека с вершины этой своей мнимой правды - внешне догматически правой, но лишенной рождения в Духе..."

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Сообщение от Володя77
                      Это весьма странно...
                      Из 78 мест, где употребляется слово "Апостол" в Новом Завете, нет ни одного с маленькой буквы...
                      И правда. Ошибся.

Ну тогда с маленькой буквы Апостолов пишут по невнимательности.

Ну и конечно не в оправдание этой невнимательности, а справедливости ради хотел бы уточнить. А правда что в оригинале Писаний не было больших и маленьких букв?

Сообщение от Володя77
                      Слово же "православие" в Новом Завете не употребляется ни разу...
                      А какой антоним слова "ересь" встречается в Писании?

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от ma3471
                        Цитата:

Ознакомьтесь раз так хочется. Я только ЗА.
                        Михаил, а как Вы определяете сектантов от православия и каково ваше отношение к ним?

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Georgy
                          Вот именно, уж если апостолы будучи рядом со Христом(!), порой давали место сектантскому духу,
                          Чего чего???

Вот так и рождаются экстра супер-пупер истинные конфессии в упор не видящие братьев из иных конфессий...
                          А мне лично многие неверующие люди нравятся и даже мусульмане Богобоязненные и послушные. Но это не даёт мне право лгать им что их текущее исповедание не истинно и содержит ложные вставки.

А супер как Вы говорите пупер истинная конфессия родилась давным давно. Кстати Вы не подскажете день рождения-основания Вселенской (Кафолической) Православной Церкви?

Аминь.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от ma3471
                            А по-вашему получается что все конфессии либо одинаково истины, либо одинаково не истины.
                            ИМхо, все конфессии больны, как и люди, одни сердечники, другие астматики, вот у некоторых например, цирроз печени, ну и т.д....

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Володя77
                              Georgy

Для Михаила (и не только...)
                              Ага Владимир очень удачно и сами ознакомьтесь на досуге. Особенно вот это место в самом начале:

, и в настоящее время в особенности можно встретить "православного" - настоящего сектанта по духу своему: фанатичного, нелюбовного, рационально узкого, упирающегося в человеческую точку, не алчущего, не жаждущего правды Божией, но пресыщенного горделивой своей правдой(!!!!!!!), строго судящего человека с вершины этой своей мнимой правды(!!!!) - внешне догматически правой, но лишенной рождения в Духе..."

По моему выделенного красным и жЫрным у Вас лично просто таки не отнять. Вы уж успели тут Локи хорошенько так посудить с ВЫСОТЫ своей колокольни, а про себя я вообще молчу.

Аминь.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Georgy
                                ИМхо, все конфессии больны, как и люди, одни сердечники, другие астматики, вот у некоторых например, цирроз печени, ну и т.д....
                                Ну, почему же? У некоторых, добрых таких - только перхоть в волосах....
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...