Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Вы чё наговорили-то?

Сообщение от аким

Евреи отломились не ради язычников, а ради Антихриста, коего с радостью ждут. Не надо придумывать Евангелие и придумывать на ком кровь Распятого.
    А если Вы намекаете, что это евреи христианство в мир принесли - то читайте внимательно Библию. Больше ничего посоветовать не могу. Хотя нет...посоветовать могу - молитесь Господу о вразумлении перед чтением Писания.
    Бессилие из-за венерических болезней-блуд с идолами,блуд с сильными мира,гордыня великорусская(Москва -3 Рим и проч. проч.типа России не будет и миру конец),ненависть к избранному Божьему народу.Сейчас господа наступают на те-же грабли-где проповедь слова Божьего,а не православия,тот- же идиотизм ненависти к евреям,вместо торжества Истины-торжище Православия! .....Читайте послание к Римлянам или вам не по глазам вашим о чём там.(не знал,что так идиоматизм крепчает)
    Вот Вам стишок на память:

Мы много плачем, слишком много стонем,
    Но наш народ, огонь прошедший, чист.
    Недаром слово "жид" всегда синоним
    С святым, великим словом коммунист.

Это не русские про "избранный" народ, это сам "избранный" про себя. С гордостью.
    Автор - Маргарита Алигер.

Так что там с Шолоховым?Жду. Откуда слова?
    Последний раз редактировалось Св.; 22 March 2007, 12:15 AM. Причина: Ошибочно указан был автор исходной цитаты

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от аким
      Сейчас господа наступают на те-же грабли-где проповедь слова Божьего,а не православия,тот- же идиотизм ненависти к евреям,вместо торжества Истины-торжище Православия! .
      За такие обвинения надо отвечать: приведите ссылки на сообщения православных участников, где содержится "идиотизм ненависти к евреям".
      Ну или извинитесь, что ли....
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Kot
        Безсилия православия? А Вы не задумывались перед чем было безсильно православие? Да перед тем, что проповедовали свободу, равенство и братство, которое и привело к революции. А свобода, равенство и братство - это массонский клич, а не православный.
        Понятно, Церковь Христова Единая , Соборная и пр. и пр., бессильна перед масонством. Долго молились, прежде, чем прийти к такому выводу?
        Сообщение от Kot
        Сегодня в немецких школах учителя по религиозному воспитанию думают что жены-мироносицы - это были жены Христа. Вот такая вот деградация в Россию потихонечку ползет...
        Именно, что пока только ползет, а введут ОПК, да с нашими отечественными преподавателями, переподготовленными на ускоренных курсах из учителей физкультуры, и немецкие ляпсусы покажутся высоким богословием.
        Сообщение от Kot
        А если Вы намекаете, что это евреи христианство в мир принесли - то читайте внимательно Библию. Больше ничего посоветовать не могу. Хотя нет...посоветовать могу - молитесь Господу о вразумлении перед чтением Писания.
        Ну вот Вы помолились, внимательно почитали Библию, сколько Вы там нашли книг, написанных неевреями? Ну, Ветхий Завет не берем, только в Новом.
        Сообщение от Kot
        Россия на эшафоте уже с 10 века
        Не надоело? Может слезть с эшафота, да пойти что-нибудь полезное поделать, общественный сортир опять-таки нечищенный все эти десять веков стоит... А то этот перформанс с петлей на шее уже никого давно не впечатляет.
        Сообщение от Kot
        А что касается падения России - так когда Россия падет, тогда и миру конец... а там.. кому куда
        Ошибаетесь, миру конец, когда падет Китай: в отличие от Третьего Рима, Срединное Государство не стоит на эшафоте столетиями, а работает за весь остальной Земной Шар.
        Последний раз редактировалось Участковый; 21 March 2007, 11:23 PM.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Участковый
          Не надоео? Может слезть с эшафота, да пойти что-нибудь полезное поделать, общественный сортир опять-таки нечищенный все эти десять веков стоит... А то этот перформанс с петлей на шее уже никого давно не впечатляет.
          Так снимите петлю, которую вы, дорогие братья, сейчас активно накидываете, и айда вместе сортиры чистить!
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от Лапоть
            Так снимите петлю, которую вы, дорогие братья, сейчас активно накидываете, и айда вместе сортиры чистить!
            Дорогие братья, вы уж разберитесь, накидывают вам петлю сейчас (и кто конкретно вам ее на какое место накидывает) или вы в ней уже 10 веков стоите. Тогда, быть может, мы, читающие вас, сможем разобраться, каково наше отношение ко всему этому действу.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Matin
              Сообщение от Matin
              И я была бы рада, чтобы тема принесла не пустое жонглирование цитатами из Евангелия, а возник бы интерес к Православной традиции, так как она сохранила в себе все самое важное для спасения души еще с апостольских времен.
              Мне очень интересно "все самое важное для спасения души", что сохранилось только в Православной традиции. Буду признательна, если поделитесь.

Заранее прошу, во избежание чего-нибудь, тему икон не предлагать и не затрагивать! Могу на многие рпцэшные забубоны закрыть глаза. Но изображение Б-га для меня неприемлемо и недопустимо, т.к. является идолопоклонством. Идолопоклонством! И, пжста, воздержитесь от всякой чуши, вроде икона заплакала, замироточила, улыбнулась и подмигнула. Иначе буду вынуждена отослать Вас к различного рода специалистам: к физикам-ядерщикам, к "бесогонам", к людям в белых халатах, etc.

Все остальное внимательно выслушаю.

Kot
              Сообщение от Kot
              Евреи отломились не ради язычников, а ради Антихриста, коего с радостью ждут. Не надо придумывать Евангелие и придумывать на ком кровь Распятого.
              Жаль, что в кабаке нет возможности почитать Библию. Да? На Форуме можно. Почитаем, ради кого природные ветви - т.е. евреи - отломились от природной маслины. Очень люблю детально разбирать 11-ю главу Послания к Римлянам с православными. Надо видеть их реакцию. Аж пеной исходятся. (Примерно вот так - ) Ну точно так же, как и харизматы, когда им говоришь, что "языки" их, песни и пляски суть бесовское и/или эмоциональное проявление. Одним духом что ли водитесь, православные и харизматы?!

Поехали. Послание к Римлянам 11-ая глава. Обратите особое внимание на 11-й и 31-й стихи.

1. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой [евреев]? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.

2. Не отверг Бог народа Своего [евреев], который Он наперед знал.
              ...

8. как написано: Бог дал им [евреям] дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
              ...

11. Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их [евреев] падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них [евреях] ревность.

12. Если же падение их -- богатство миру, и оскудение их [евреев] -- богатство язычникам, то тем более полнота их. ...

13. Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

14. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти [евреях] и не спасу ли некоторых из них?

15. Ибо если отвержение их [евреев] -- примирение мира [язычников], то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?

16. Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

17. Если же некоторые из ветвей [евреи] отломились, а ты, дикая маслина [язычник], привился на место их и стал общником корня и сока маслины,

18. то не превозносись перед ветвями [евреями]. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

19. Скажешь: "ветви [евреи] отломились, чтобы мне [язычнику] привиться".

20. Хорошо. Они [евреи] отломились неверием, а ты [язычник] держишься верою: не гордись, но бойся.

21. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей [евреев] , то смотри, пощадит ли и тебя [язычника].

22. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе [язычник], если пребудешь в благости Божией; иначе и ты [язычник] будешь отсечен.

23. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их [евреев].
              24. Ибо если ты [язычник] отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные [евреи] привьются к своей маслине.

25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное числоязычников;
              ...

28. В отношении к благовестию, они [евреи] враги ради вас [язычников]; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.

29. Ибо дары и призвание Божие непреложны.

30. Как и вы [язычники] некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их [евреев],

31. так и они [евреи] теперь непослушны для помилования вас [язычников], чтобы и сами они были помилованы.

Так что обращаю, товарищ Kot, Ваше внимание на Ваши же слова:
              Сообщение от Kot
              ... читайте внимательно Библию. Больше ничего посоветовать не могу. Хотя нет...посоветовать могу - молитесь Господу о вразумлении перед чтением Писания.

аким
              Сообщение от аким
              ...Москва -3 Рим и проч. проч.типа России не будет и миру конец...
              Не типа, а так и есть. Жаль, что Вы этого до сих пор не знали.

Не первый раз вижу, что гоните пургу на Росиию. В Томске все еще снежный буран? Откуда ветер дует? Заморские миссионеры в Вашей церкви есть? Или свои отучились в америках, швециях и норвегиях..?

Хотите поплевать на рпцэшников? Флаг в руки, барабан на шею. За каждый плевок в сторону России, будете получать по наглой харизматской морде. Виртуально. Захотите узнать, что такое "йи-тран", "шоку", "лянцюан", etc. в реале, тоже могу провести курс по анатомии. Это больно!

И еще, не путайте дореволюционных черносотенцев и нынешних. О тех, я так поняла, Вы и не в курсе. Может с опричниками Ivan the Terrible перепутали? Или с охраной в харизматических собраниях? А нынешние, те, что знамя свое освещали, они как и всё современное в России - "до одного не годны". Так понты. Как и у современных "христиан", вроде Вас, Йицхака, нинапри и ma3471, test'a, Kot'а ...

А что Вам известно о враче С.С.Боткине? - Черносотенец. Как относитесь к народной инструментальной музыке? Наверное, рок для Вас круче. Конечно, под нее легче войти в определнное состояние экстаза. Но народная музыка она успокаивает, а еще она патриотична. Был такой В.В.Андреев, основатель первого русского оркестра народных инструментов. - Черносотенец. А еще Иоанн Кронштадтский.

А один из основателей и главных идеологов черносотенцев был В.А.Грингмут. Чисто русская фамилия Не находите? А вот еще - Гурлянд И.Я. Евреи-Черносотенцы.

Вот что писал В.А.Грингмут в статье "Руководство черносотенца-монархиста":

"...черносотенцы стремятся к тому, чтобы воссоздалась могущественная, единая, неделимая Россия, и восстановилась грозная сухопутная и морская ее сила; к тому, чтобы Россия управлялась Неограниченным Самодержавным Государем, и чтобы Государя от народа не отделяли ни чиновники, ни думцы; чтобы внутренний порядок и всестороннее, свободное развитие государственных и народных сил строго ограждались твердыми законами, на полное благополучие России и в согласии с ее вековечными историческими основами".

И еще. Вы что-то ляпнули про "третий рим"? Получите. Из той же статьи. Грингмут выступал сторонником изоляционизма и был поклонником концепции «Москва третий Рим», полагая, что в России "римское самодержавие, византийское православие и русская народность соединились в одно гармоническое, неразрывное целое". Россия, по его мнению, "должна стать великим самодовлеющим государством, не нуждающимся ни в нравственной, ни в материальной поддержке со стороны каких бы то ни было иноземных держав, но могущим, наоборот, оказать им, при случае, подобную поддержку () тогда она будет в качестве верховного, могущественного судьи в буквальном смысле "диктовать мир вселенной"... Власть будет покоиться в руках России, прочно и несокрушимо утвердившейся в обеих половинах своей империи и претворившей их в одно великое, не европейское и не азиатское, а православное, самодержавное, русское целое с богатою, своеобразною и разнообразною культурою".
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от Участковый
                Дорогие братья, вы уж разберитесь, накидывают вам петлю сейчас (и кто конкретно вам ее на какое место накидывает) или вы в ней уже 10 веков стоите. Тогда, быть может, мы, читающие вас, сможем разобраться, каково наше отношение ко всему этому действу.
                Начиная с X века ее пытались накинуть разные товарищи (историю почитайте0: иудеи-хазары, татары, католики-немцы, поляки, французы, опять немцы, безбожники-большевики, снова немцы (самые настойчивые)... Всех вроде назвал или забыл кого? А теперь вот функции удушения Православия в России (а Ним, естествено, и самой России, потому что ее без Православия просто нт и быть н еможет), вы переняли. Я имею ввиду импортные протестантско-харизматические "миссии", более чем активно развернувшиеся в последние 15 лет. не очень-то, конечно, у вас получается, но уж такая работа - трудная. У других вон тоже не получилось.

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от komi
                  Matin

Мне очень интересно "все самое важное для спасения души", что сохранилось только в Православной традиции. Буду признательна, если поделитесь.
                  Христос Вас устроит, komi? Который сохранился в таинствах Церкви, прежде всего - в Евхаристии, в отличие от - увы!- баптистов-адвентистов-харизматов, etс...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от ma3471
                    Йицхак, Вы больной человек. Вы уже забыли к чему я привожу ВАМ информацию про кресты-мощевики? Не мощи мы обсуждали, а кресты-мощевики!!! Ау дядя.
                    Сообщение от ma3471

Вспомнили?

Вспоминайте и отвечайте в тему разговора нашего, а не мимо темы.
                    Цитата участника ye:
                    Про то, что называется иерусалимским крестом прочитали? Про дату, которой крест датирован прочитали? Про то, что он найден в мощевике - т.е. останках мертвого человека прочитали? Про житие Иоанна прочитали?
                    МОЛОДЕЦ.

Не крест найден в мощевике, а сам крест и есть мощевик.
                    А мощевик может быть хранителем не только мощей святых, но и других святынь, как то частица Ризы Господней, земля святая и т.д.

Читайте статьи, которые я здесь привёл. И устраняйте своё вопиющее невежество. Которое заставляет Вас лгать буквально через слово. Вы не понимаете о чём говорите...

Миша, в отличие от Вас - у меня хорошая память
                    И еще (тоже в отличие от Вас) я умею читать тесты с первого раза
                    Мощевик - это нечто с остатками трупа (как я написал). Вы этого не поняли и много много раз пытаетесь меня в этом же убедить
                    И второе - крест-мощевик найден с остатками трупа (как я написал) -или мощами, по-вашему. И в этом Вы так долго-долго пытаетесь меня убедить
                    МОЛОДЕЦ.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Лапоть
                      Христос Вас устроит, komi?
                      Вполне

Сообщение от Лапоть
                      Который сохранился в таинствах Церкви, прежде всего - в Евхаристии, в отличие от - увы!- баптистов-адвентистов-харизматов, etс...
                      "Tetra pak" что ли? Не ограничивайте Б-га, Он "дышит, где хочет". Христа я нашла в баптистской церкви. А после РПЦ МП меня вообще воротит от христианства А свои сказки о РПЦ МП будете рассказывать тем, кто там еще не был.

Ясно? Если есть еще вопросы, задавайте, Лапоть.
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лапоть
                        выбыл

• 14 October 2005
                        • 2771

Сообщение от komi
                        Вполне

"Tetra pak" что ли? Не ограничивайте Б-га, Он "дышит, где хочет". Христа я нашла в баптистской церкви. А после РПЦ МП меня вообще воротит от христианства А свои сказки о РПЦ МП будете рассказывать тем, кто там еще не был.

Ясно? Если есть еще вопросы, задавайте, Лапоть.
                        Ну вот, komi, видите, Вы и высказали свою признательность. Вам тоже доброго здоровьица !

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от Лапоть
                          Начиная с X века ее пытались накинуть разные товарищи (историю почитайте0: иудеи-хазары, татары, католики-немцы, поляки, французы, опять немцы,
                          Это называется международная политика. Между государствами существует конкуренция. И Россия приняла правила этой конкуренции и принимая в ней участие с переменным успехом, разрослась до 1/6 части суши. Поэтому, если бы о своем непрерывном стоянии на эшафоте жаловались, к примеру, ассирийцы, их можно было бы пожалеть, но они - люди гордые и этого не делают. Когда подобное заявляют русские, живущие в государстве, которое на протяжении последних трех столетий занимает места в первой мировой десятке по политическому влиянию, это невозможно воспринимать иначе, как идиотскую шутку.
                          Сообщение от Лапоть
                          Всех вроде назвал или забыл кого? А теперь вот функции удушения Православия в России (а Ним, естествено, и самой России, потому что ее без Православия просто нт и быть н еможет), вы переняли.
                          Да уж, удушаем, по мере сил. В прошлом месяце, вот еще десяток попов по разнарядке Мирового Синедриона удавили. Да только за то же время православные в несколько десятков раз больше потеряли от собственноручно купленной и выпитой паленой водки. Не успеваем за событиями, вот в чем беда...
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от Участковый
                            Когда подобное заявляют русские, живущие в государстве, которое на протяжении последних трех столетий занимает места в первой мировой десятке по политическому влиянию, это невозможно воспринимать иначе, как идиотскую шутку.
                            Воспринимайте, как хотите. А наше дело- не задохнуться в ваших братских объятиях

Сообщение от Участковый
                            Да уж, удушаем, по мере сил. В прошлом месяце, вот еще десяток попов по разнарядке Мирового Синедриона удавили. Да только за то же время православные в несколько десятков раз больше потеряли от собственноручно купленной и выпитой паленой водки. Не успеваем за событиями, вот в чем беда...
                            Водку? Эт какую ж? Такую прозрачную жидкость в бутылях? Да не пьем мы ее, не было нас там вообще, шьете Вы нам, гражданин начальник.

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Сообщение от Лапоть
                              Воспринимайте, как хотите. А наше дело- не задохнуться в ваших братских объятиях
                              Тяжкая жизнь у православных в России: только выйдешь из храма, сразу харизаты-протестанты обниматься бегут, только успевай уворачиваться.
                              Сообщение от Лапоть
                              Водку? Эт какую ж? Такую прозрачную жидкость в бутылях? Да не пьем мы ее, не было нас там вообще, шьете Вы нам, гражданин начальник.
                              Верю. Только не стоит тогда упоминать о почти поголовной православности населения России, т.к. если из него изъять всех, кто эту прозрачную жидкость пьет, от "поголовности" полученная цифра будет очень далека.
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

А вот с этого момента поподробнее

Сообщение от Kot
                                Только что ж Вы забыли указать, что это был Преображенский указ Петра Первого, который должен был усмирить народ, не жаждущий западной цивилизации? Так вот как просвещали русский народа западной наукой. То-то смотрю быстро русские усвоили точные науки...

Не выдавайте желаемое за действительное, Йицхак. НЕГОЖЕ ВРАТЬ.

p.s.:А Петр Первый оказывается научился у запада не только научными ремеслами... Буду знать, спасибо.
                                Вы на полном серьезе хотите сказать, что при розыске виновных в убийстве младенца Гавриила в 1720 г. к первым попавшимся "подозреваемым" применялся не "Обряд, како виновный пытается", а УПК Швейцарии со снятием отпечатков пальцев, лабораторными исследованиями волокон живой ткани на ноже и прочие технические радочти?
                                ИЛИ ПРОСТО ДЕЛАЕТЕ ВИД, ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ РЕЧЬ?
                                МОЛОДЕЦ.

ПС А насчет попробовать на себе процеду розыска тогдашнего, что так скромно то умолчали? Или боитесь признаться в питие крови христанских младенцев?
                                Последний раз редактировалось Йицхак; 22 March 2007, 01:48 AM.

Комментарий

Обработка...