Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Это не ответ. Или Вы хотите сказать, что Вы такой умный и просвященный, а я - дурак, помраченный рассудком? Пусть так. Но здесь и до меня задавались подобные вопросы. И ни один баптист, пятидесятник или харизмат не дал на них ни единого вразумительного ответа: не показал слово Троица в Библии, не объяснил, с каких щей седьмым днем недели стал первый. Нет у Вас доказательств. И быть не может. Я, например, ЗНАЮ, что Бог троичен. Для меня это вопрос столь же очевидный, как доказанная тригонометрическая теорема. Но я это знаю из Каббалы. А вот отец Евгений это знает из учения святых отцов. А Вы откуда это знаете? Сорока на хвосте принесла? В Библии-то ничего про Троицу нет. И быть не может. Ибо сие есть тайна, сокрытая от родов и веков, но явленная в Традиции, к которой вы, сектанты, ни с какого боку не принадлежите.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Если вы утверждаете, что мы не ответили на ваши вопросы, так это только подтверждает мои высказывания о бесполезности каких либо наших доказательств.
С миром Божьим!Комментарий
-
"Все бараны попадают в рай"....Да Вера?Ведь именно это Вы хотели сказать?
А помните у Пушкина "златая цепь на дубе том" это ж про меня пророчество , вот его толкование "златая цепь" это золотое руно, дуб это я, я в руне - баран...дуб в золоте. Где только и кто только НЕ писал про меня....
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
"Все бараны попадают в рай"....Да Вера?Ведь именно это Вы хотели сказать?
А помните у Пушкина "златая цепь на дубе том" это ж про меня пророчество , вот его толкование "златая цепь" это золотое руно, дуб это я, я в руне - баран...дуб в золоте. Где только и кто только НЕ писал про меня....
Вот так Предания и появились......Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я Вам говорю Вы не хотите или не можете (второе безъисходней) слышать оппонентов. Пожалуйста исправьтесь и покажите всем нам пример христианского смирения при ответах на поставленные вам вопросы.
Тобишь не выкручивайтесь мутя воду, а прямо и кратко по существу отвечайте на вопросы без троекратного напоминания Вам с умолением ответить. Начните с темы про Богородицу и ответьте прямо, ясно и кротко и кратко на последний заданный мною Вам вопрос. Называясь христианином и ведите себя подобающе, так чтобы нам стало стыдно.
Пример покажите поистине христианского поведения при ответах вопрошающим к вам. Научите меня пожалуйста самим своим поведением.
Михаил (а для кого Баран)ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
А вы, "евангельские", не прибавляете и не убавляете от Писания? Если так, то покажите мне в Писании, на каком именно месте Ветхого или Нового Заветов вы основываете:
- замену субботы Господней первым днем недели
- празднование Рождества
- учение о Святой Троице
- ...и этого пока хватит. Надо будет еще продолжу.
- субботу никто не заменял на первый день недели. Ее вообще формально не соблюдают наряду со многими другими положениями закона. Нигде в НЗ не говорится о формальном соблюдении субботы; соблюдается суббота в неформальном смысле - вся наша жизнь, а не только 1/7, посвящается Господу. Хотя НЗ не запрещает каким-то образом отмечать отдельные дни (Рим. 14:5-6). Кстати, традиция проводить собрания по воскресеньям взята именно из НЗ - первые ученики собирались "в первый день недели", т.е. воскресенье.
- См. Рим. 14:5-6. Кстати, это не является основой учения и не считается заповедью. Есть церкви, где Рождество вообще не празднуют и мы их николько не осуждаем.
- Учение о Святой Троице взято из Библии (Быт. 1:26; 2;28; Матф. 28:19; 1Иоан. 5:7-8, 1Кор 12:4-6б 2 Кор. 13:13), хотя мы признаем, что это тайна, т.к. там не сказано о ней напрямую, и никто не может на 100% утверждать учение о Троице. Мы не перекрещиваем единственников, котрые сознательно крестились в одно имя не веря в Троицу, т.к. понимание этой тайны не имеет решающего значения для спасения. Протсто понятие о Троица - наиболее логичное и последовательное объяснение одновременной одновременной божественности Бога Отца, Иисуса Христа и Духа Святого.
--------------------------
Как бы там ни было, во всех этих вопросах могут быть разномыслия, именно те, о которых в НЗ сказано, что им "надлежить быть". Эти вопросы не столь основополагающие. Это совсем не то, что обожествление Марии, учение о таинствах или иконопочитание.
Продалжайте.Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
А про смайлик я не знала, что он злой - думала ,что ну очень веселый!
Невменяемость - это тогда, когда сегодня книжку прочитал, а завтра не помнишь, что в ней написано.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Metaxas; 21 February 2007, 08:26 AM.Комментарий
-
Комментарий