Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Metaxas
    А вы, "евангельские", не прибавляете и не убавляете от Писания? Если так, то покажите мне в Писании, на каком именно месте Ветхого или Нового Заветов вы основываете:
    - замену субботы Господней первым днем недели
    - празднование Рождества
    - учение о Святой Троице
    - ...и этого пока хватит. Надо будет еще продолжу.

Вы все это взяли из католичества, из которого выломились под предлогом верности библейскому учению. Но в католичестве, как и в православии, все эти обычаи, постановления и доктрины имеют основание в учении отцов Церкви, в решениях соборов, а у католиков еще и в постановлениях Ватикана. Так что ни католики, ни православные ни в чем не противоречат собственным догматам, тогда как вы, постоянно провозглашая верность Библии, на каждом шагу придерживаетесь небиблейских учений. Вы бы уж выбрали что-то одно и не сидели на двух стульях.
    Ещё нигде НЕ встречал, чтобы "евангельские" утерждали, что АБСОЛЮТНО ВСЁ в ПРАВОСЛАВИИ и КАТОЛИЦИЗМЕ НЕПРАВИЛЬНО.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от ma3471
      Привет овца!

С уважением,
      Баран

Неужели лед тронулся? Мы теперь в одном стаде?
      Последний раз редактировалось нинапри; 19 February 2007, 12:52 AM.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Алмодад
        А нужно ли... ? Разве до вас дойдет...?
        Это не ответ. Или Вы хотите сказать, что Вы такой умный и просвященный, а я - дурак, помраченный рассудком? Пусть так. Но здесь и до меня задавались подобные вопросы. И ни один баптист, пятидесятник или харизмат не дал на них ни единого вразумительного ответа: не показал слово Троица в Библии, не объяснил, с каких щей седьмым днем недели стал первый. Нет у Вас доказательств. И быть не может. Я, например, ЗНАЮ, что Бог троичен. Для меня это вопрос столь же очевидный, как доказанная тригонометрическая теорема. Но я это знаю из Каббалы. А вот отец Евгений это знает из учения святых отцов. А Вы откуда это знаете? Сорока на хвосте принесла? В Библии-то ничего про Троицу нет. И быть не может. Ибо сие есть тайна, сокрытая от родов и веков, но явленная в Традиции, к которой вы, сектанты, ни с какого боку не принадлежите.

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Сообщение от нинапри
          Неужели лед тронулся? Мы теперь в одном стаде?
          Дорогой Иисус, да будет у тебя больше баранов!

Комментарий

• Вера Холодная
            без статуса

• 08 August 2005
            • 1700

.........................

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от SteelFactor
              В этом и есть разница между нами. Для баптистов - Библия, для православных и католиков - Сам Христос.
              Как без аппеляционно! Они сказали, значит так оно и есть . У вас Христос на первом месте (и предания), а у нас Спаситель Иисус Христос и конечно Евангелия.

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от Metaxas
                Это не ответ. Или Вы хотите сказать, что Вы такой умный и просвященный, а я - дурак, помраченный рассудком?
                Я так понял из постов, что вы не принадлежите ни к какой конфесии, Так сам по себе. Господь вас все равно любит какой бы вы не были. А какой вы, вы уже сказали. Я, заметте не говорил, что вы дурак или похожи на него.
                Если вы утверждаете, что мы не ответили на ваши вопросы, так это только подтверждает мои высказывания о бесполезности каких либо наших доказательств.
                С миром Божьим!

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Вера Холодная
                  Дорогой Иисус, да будет у тебя больше баранов!
                  "Все бараны попадают в рай"....Да Вера? Ведь именно это Вы хотели сказать?

А помните у Пушкина "златая цепь на дубе том" это ж про меня пророчество , вот его толкование "златая цепь" это золотое руно, дуб это я, я в руне - баран ...дуб в золоте. Где только и кто только НЕ писал про меня....
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от ma3471
                    "Все бараны попадают в рай"....Да Вера? Ведь именно это Вы хотели сказать?

А помните у Пушкина "златая цепь на дубе том" это ж про меня пророчество , вот его толкование "златая цепь" это золотое руно, дуб это я, я в руне - баран ...дуб в золоте. Где только и кто только НЕ писал про меня....

Вот так Предания и появились......

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Алмодад
                      Если вы утверждаете, что мы не ответили на ваши вопросы, так это только подтверждает мои высказывания о бесполезности каких либо наших доказательств.
                      !
                      Алмодад Вы не конкретны, я ж был конкретен с вами, но Вы предпочли налить воды как всегда. К сожалению должен констатировать что в духе Вита ваша вменяемость стремится к налю.

Я Вам говорю Вы не хотите или не можете (второе безъисходней) слышать оппонентов. Пожалуйста исправьтесь и покажите всем нам пример христианского смирения при ответах на поставленные вам вопросы.

Тобишь не выкручивайтесь мутя воду, а прямо и кратко по существу отвечайте на вопросы без троекратного напоминания Вам с умолением ответить. Начните с темы про Богородицу и ответьте прямо, ясно и кротко и кратко на последний заданный мною Вам вопрос. Называясь христианином и ведите себя подобающе, так чтобы нам стало стыдно.

Пример покажите поистине христианского поведения при ответах вопрошающим к вам. Научите меня пожалуйста самим своим поведением.

Михаил (а для кого Баран)

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от нинапри
                        Вот так Предания и появились......
                        это смайлик злого духа. Ниночка, ваша упрямость и невменяемость стала подобна Алмодадовской и Витовской. Так что пост выше и вам адресован. Жду перемен. Надеюсь не без надежно жду...

Аминь.

Комментарий

• rustem
                          Участник время от времени

• 25 March 2004
                          • 395

А вы, "евангельские", не прибавляете и не убавляете от Писания? Если так, то покажите мне в Писании, на каком именно месте Ветхого или Нового Заветов вы основываете:
                          - замену субботы Господней первым днем недели
                          - празднование Рождества
                          - учение о Святой Троице
                          - ...и этого пока хватит. Надо будет еще продолжу.
                          Не собираюсь отвечать за всех протестантов (это и невозможно). Скажу, как считаю сам и как считается в моей общине (когда я уверовал, я пришел именно в поместную церковь, а не в деноминацию).

- субботу никто не заменял на первый день недели. Ее вообще формально не соблюдают наряду со многими другими положениями закона. Нигде в НЗ не говорится о формальном соблюдении субботы; соблюдается суббота в неформальном смысле - вся наша жизнь, а не только 1/7, посвящается Господу. Хотя НЗ не запрещает каким-то образом отмечать отдельные дни (Рим. 14:5-6). Кстати, традиция проводить собрания по воскресеньям взята именно из НЗ - первые ученики собирались "в первый день недели", т.е. воскресенье.

- См. Рим. 14:5-6. Кстати, это не является основой учения и не считается заповедью. Есть церкви, где Рождество вообще не празднуют и мы их николько не осуждаем.

- Учение о Святой Троице взято из Библии (Быт. 1:26; 2;28; Матф. 28:19; 1Иоан. 5:7-8, 1Кор 12:4-6б 2 Кор. 13:13), хотя мы признаем, что это тайна, т.к. там не сказано о ней напрямую, и никто не может на 100% утверждать учение о Троице. Мы не перекрещиваем единственников, котрые сознательно крестились в одно имя не веря в Троицу, т.к. понимание этой тайны не имеет решающего значения для спасения. Протсто понятие о Троица - наиболее логичное и последовательное объяснение одновременной одновременной божественности Бога Отца, Иисуса Христа и Духа Святого.

--------------------------

Как бы там ни было, во всех этих вопросах могут быть разномыслия, именно те, о которых в НЗ сказано, что им "надлежить быть". Эти вопросы не столь основополагающие. Это совсем не то, что обожествление Марии, учение о таинствах или иконопочитание.

Продалжайте.
                          Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от ma3471
                            это смайлик злого духа. Ниночка, ваша упрямость и невменяемость стала подобна Алмодадовской и Витовской. Так что пост выше и вам адресован. Жду перемен. Надеюсь не без надежно жду...

А про смайлик я не знала, что он злой - думала ,что ну очень веселый!
                            Невменяемость - это тогда, когда сегодня книжку прочитал, а завтра не помнишь, что в ней написано.

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Алмодад
                              Я так понял из постов, что вы не принадлежите ни к какой конфесии, Так сам по себе.
                              Зря Вы так решили. Я принадлежу к конфессии, являясь членом Гностической Католической Церкви (Ecclesia Gnostica Catholica). Вот приемственность наших епископов: Ecclesia Gnostica Catholica ( U.K. ) E.G.C - Lines of Consecration А вы, сектанты, можете показать свою преемственность от апостолов? Вы ведь, как поганки в лесу, на пустом месте появились. Все же остальное - это лишь неуклюжий способ уйти от ответа: типа сам дурак. Ну и дурак, но Вы то - умный, вот и объясните дураку, отчего это Вы, сектанты, субботу на воскресенье поменяли. Или не вы меняли, а до вас поменяли? Так вот и вся Ваша религия пришла к Вам в готовом виде с потолка, так сказать, т. е. через развитие Церковной Традиции (а не из Библии, как вы пытаетесь втулить другим и самим себе в первую очередь), из того самого учения отцов церкви, которое вы, сектанты, отрицаете. Так что и получается, как свинья под дубом: корни вас не интересуют, вам только желуди нужны.
                              Последний раз редактировалось Metaxas; 21 February 2007, 08:26 AM.

Комментарий

• Вера Холодная
                                без статуса

• 08 August 2005
                                • 1700

Сообщение от ma3471
                                Да Вера? Ведь именно это Вы хотели сказать?
                                Нет. Не это

Комментарий

Обработка...