Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teokratos
    Теократ

• 30 September 2006
    • 865

Сообщение от Frelst
    Сатана может заставлять человека сделать все что угодно, но заставить человека сделать что-либо против собственной воли сатана не может. Не дано ему такой власти.
    Сатана НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ, МОГУТ ТОЛЬКО СДЕЛАТЬ ОБМАНУТЫЕ ИМ ЛЮДИ.
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
    Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
    http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• teokratos
      Теократ

• 30 September 2006
      • 865

Сообщение от ma3471
      Надо, Нина, ...надо. Я так думаю Вы имеете в виду момент раскола единой Соборной Церкви когда одна поместная церковь-самая большая отделилась от остальных поместных церквей поменьше (названными впоследствии православными).

Так Вы полагаете, что виновница раскола не та одна церковь, а все остальные? А я думаю, что правы те несколько церквей поскольку они не нарушили единство Соборное, а это очень важная заповедь Господа (о сохранении единства).

Да вообще то насильно никто в Церковь не зовёт. И я имею право, все имеют право ибо у всех воля свободная. Но Господь призвал нас к послушанию (оно одно в праведность вменяется (!) ибо это прямая противоположность гордыне - НЕ послушанию - источнику и началу всех грехов мыслимых и немыслимых).
      19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
      (Рим.5:19)

Господь нас спас Своим послушанием!!! Вот как важно нам стать в этом первом деле стать Ему подобным.
      6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
      9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
      (Фил.2:6-9)

И как в этой Церкви умозрительной исполнять заповедь Апостола о послушании. Он умолял её исполнять ибо это сверх важно!

1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
      2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
      3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
      4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
      5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
      6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
      (1Пет.5:1-6)

Расскажите как именно эту заповедь-просьбу настоятельную Апостола Вы можете исполнить в Вашей умозрительной церкви где пастырей нет и каждый сам себе пастух и наставник? Ну как?

Михаил
      УШЛИ, УШЛИИИ: КАТОЛИЧЕСКАЯ ЕРЕСЬ И ПРАВОСЛАВНАЯ ЕРЕСЬ ОТ ХРИСТА!!!! (ЕЩЕ МИ ОТЛУЧИЛИ ДРУГДРУЖКУ)

ПОЭТОМУ ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ И МРАКОБЕСОВ-СЕКТАНТОВ Я СЛУШАТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ!
      Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• teokratos
        Теократ

• 30 September 2006
        • 865

Сообщение от Drunker
        Как невозрожденным считающим себя возрожденными показать что они невозрожденные, а заблуждаются? У Вас был вариант как я понимаю - предоставить это Богу. Но разве Бог не может через людей действовать - обличать, учить и т.д.?

Назвать все своими именами!!!

НЕ РОЖДЕННЫЙ СВЫШЕ ЧЕЛОВЕК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ХРИСТИАНИНОМ, А ЕСЛИ ОН УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ОН ХРИСТИАНИН, ЗНАЧИТ ОН -ЛЖЕЦ!

Если человек не может себя назвать (понимая конечно о чем речь) РОЖДЕННЫМ СВЫШЕ, ЗНАЧИТ ОН НЕ РОЖДЕН СВЫШЕ!!!

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от ma3471
          И Вам не хворать! Я не понял кого Вы в ад записали? Конкретно пожалста.
          Михаил, лично я никого в АД не записываю, а напротив говорю, пока есть время ПОКАЙТЕСЬ.
          А к «святым» не могу даже и так обратиться, так что ваши претензии БЕСПОЧВЕННЫ.
          В АД их «записали» их дела ЛЖЕУЧИТЕЛЬСТВО, и ИДОЛОПОКЛОНСТВО.

Лично вам желаю всего ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Kot
            Вы понимаете, что не ответили на мой вопрос, а попросту схамили?))))
            В чем вы увидели мое хамство? Я искрнне удивляюсь... Это же самое я могла бы сказать и о себе...
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от The_Steppenwolf
              Уважаемый неизвестный, Вы совсем немножко не удались. Конечно, Вы искренне веруете в Бога, но...

Я не воспользуюсь Вашим примером, и не буду метать в Вас анафемы, как Вы делаете это своим оппонентам (собственно говоря - какие там анафемы? Прямиком в ад отправляете! Возгордились, уважаемый! ) Ведь Вы признаете Иисуса Господом, и это вполне означает что Вы можете считать себя верующим.

Но возможно ли для Вас отдать Богу право решать кого Ему куда отправлять? Неужели Ваша Церковь самая правильная на свете?

А что касается Символа Веры, то здесь Вы превосходите самого себя в своей невежественности, уж простите меня. Вы хоть знаете как появился Новый Завет? Вы думаете прилетел с неба и был дан нам? А как по-Вашему жила Церковь до него(я имею в виду раннюю Христианскую Церковь)? Вы хоть историю Христианства учили? А Символ Веры удосужились прочитать? Или это не тот почерк, которым пишут неопротестанты, Вам он не подходит? Тогда зачем критикуете то, что сами даже никогда не читали? Просто решили что "раз православное, значит плохо. И точка"? Ведь так? В Символе Веры заключены основы, основные догматы веры. Написан он таким языком, какой был тогда близок той Церкви. Вы хотите утверждать, будто и ранней церкви вообще не было? Может отсчет идет не с Павла, а с Вашей Церкви? Полагаю, истрию протестантизма Вы тоже не знаете. Знаю, Вы мне сейчас скажите что Вы знаете Библию, и Вам достаточно. Это тоже хорошо. Но те вещи, что Вы говорите - рисуют Вас скорее как банального книжника, чем как действительно знающего Бога человека.

Прошу простить меня за резкость и наверное некоторую грубость.

Уважаемый THE_STEPPENWOLF, здравствуйте!
              Вы пишете
              :

Но возможно ли для Вас отдать Богу право решать кого Ему куда отправлять? Неужели Ваша Церковь самая правильная на свете?
              У БОГА НЕЛЬЗЯ ОТНЯТЬ никаких «прав». Более того, ОН говорит ХРИСТИАНАМ, что ОНИ БУДУТ СУДИТЬ АНГЕЛОВ. Но для этого ещё не пришло время. А пока КТО КУДА ПОПАЛ, то туда его САМ БОГ и заслал - по делам и вере.!
              Что касается МОЕЙ ЦЕРКВИ (я надеюсь на возможность сделаться достойным ЕЁ), то ОНА «САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ НА СВЕТЕ»! Ибо она ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ ЦЕРКОВЬ, и кроме НЕЁ нет никакой другой
              .

В Символе Веры заключены основы, основные догматы веры.
              Ну, это ДЛЯ ВАС, уважаемый СТЕПНОЙ ВОЛК. Ну, и для других может быть НЕ СПОРЮ.
              Моя же вера утверждена НА ОСНОВЕ УЧЕНИЯ ХРИСТА СЛОВЕ, которое находится в БИБЛИИ. Ибо, конкретно этому СЛОВУ Я БЛАГОДАРЕН за то, что оно МИЛОСТИВО ко мне, и ОБЕЩАЕТ МНЕ ЖИЗНЬ, если моя вера будет соответствовать ВОЛЕ БОГА, В КОТОРОГО МНЕ И ДОЛЖНО ВЕРИТЬ ПО СЛОВУ ЕГО!
              СЛАВА ЕМУ И СЫНУ ЕГО ЕДИНОРОДНОМУ ВО ВЕКИ ВЕКОВ! АМИНЬ!

Прошу простить меня за резкость и наверное некоторую грубость.
              Ничего такого я НЕ ЗАМЕТИЛ. Ну, разве что маленькие ЭМОЦИИ. А если будет то, что вы говорите, то я ПРОЩУ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• The_Steppenwolf
                Участник

• 03 February 2007
                • 39

Сообщение от Kot
                1) Вы крестились "во имя Отца и Сына и Святого Духа....," (Матфея 28:19-20),

2) возлюбить должны "Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим" (Мф 22, 37).

можно еще для понимания вспомнить другую заповедь: "Да не будет у тебя других богом, кроме Меня" - это Бог говорит человеку.

Откуда Дух Святой - кто он для Вас, для протестантов?
                Вот и мне хотелось бы спросить - откуда у Вас Богоматерь, кто она для Вас, православных?
                "Да не будет у тебя других богом, кроме Меня" - это Бог говорит человеку.
                Еще в ветхом Завете.

Комментарий

• The_Steppenwolf
                  Участник

• 03 February 2007
                  • 39

Уважаемый Неизвестный, а Вы в своем упрямстве знаете вообще предмет разговора? Вы прочитали внимательно мой пост? Как появился Новый Завет? В чем же именно по-Вашему заключается учение Христа? Чем именно противоречит ему Символ Веры? Символ Веры не отображает учения Христа? Вы способны отвечать конструктивно и логично? Какие есть у Вас основания не считать себя книжником?
                  Вы читали Святых Отцов, что берете на себя ответствееность такое о них утверждать?

Если это для Вас вообще возможно, попытайтесь отвечать на поставленные мною к Вам вопросы, а не игнорировать мои доводы и отвечать лишь на то, на что хоть как-то способны что-то сказать (как правило совершенно Вами необдуманное). Если Вы не знаете что ответить, может попробуйте просто подумать, включить аналитическое мышление, нам Бог его дал чтобы мы им пользовались.

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от teokratos

НЕ РОЖДЕННЫЙ СВЫШЕ ЧЕЛОВЕК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ХРИСТИАНИНОМ, А ЕСЛИ ОН УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ОН ХРИСТИАНИН, ЗНАЧИТ ОН -ЛЖЕЦ!

Если человек не может себя назвать (понимая конечно о чем речь) РОЖДЕННЫМ СВЫШЕ, ЗНАЧИТ ОН НЕ РОЖДЕН СВЫШЕ!!!

Потому как просто орать на всех углах о рождении свыше, не есть ещё рождение свыше, а только навязчивые мечты!!!!
                    Остаётся в силе предложение силой молитвы доказать свою веру 68.
                    Если слабо, то есть просьба ( всё время забываю это цензурное слово, ...ой, вспомнил) замолчать о своей крутизне.

Комментарий

• ultrasound
                      Участник

• 17 January 2007
                      • 229

Сообщение от Андрей М.

Потому как просто орать на всех углах о рождении свыше, не есть ещё рождение свыше, а только навязчивые мечты!!!!
                      Остаётся в силе предложение силой молитвы доказать свою веру 68.
                      Если слабо, то есть просьба ( всё время забываю это цензурное слово, ...ой, вспомнил) замолчать о своей крутизне.
                      привет Андрей! тебе ешчо не надоело увещевать этого безумца? сейчас их время и их час, нужно подождать пока наполнится чаша их гордыни, а там и суд не за горами. Глядя на таких как он, мне хочется спросить..ну где же святая инквизиция? верните ее..!!!
                      Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                      С кем снисходительно играя..
                      Его ребячества и шалости терпя
                      Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от ultrasound
                        привет Андрей! тебе ешчо не надоело увещевать этого безумца? сейчас их время и их час, нужно подождать пока наполнится чаша их гордыни, а там и суд не за горами. Глядя на таких как он, мне хочется спросить..ну где же святая инквизиция? верните ее..!!!
                        Приветик добрый человек! Инквизиция для таких как он? Неа, низачто . Делать из него мученика за галюцинации? Первый бы пошёл в инквизицию доказывать, что он просто магистр болтологии. Ломал бы ему кайф до конца. Никаких мученических венцов, а только удар сапога в седалище для очищения здания заседаний Святой инквизиции.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Уважаемый Неизвестный, а Вы в своем упрямстве знаете вообще предмет разговора? Вы прочитали внимательно мой пост? Как появился Новый Завет? В чем же именно по-Вашему заключается учение Христа? Чем именно противоречит ему Символ Веры? Символ Веры не отображает учения Христа? Вы способны отвечать конструктивно и логично? Какие есть у Вас основания не считать себя книжником?
                          Вы читали Святых Отцов, что берете на себя ответствееность такое о них утверждать?

Если это для Вас вообще возможно, попытайтесь отвечать на поставленные мною к Вам вопросы, а не игнорировать мои доводы и отвечать лишь на то, на что хоть как-то способны что-то сказать (как правило совершенно Вами необдуманное). Если Вы не знаете что ответить, может попробуйте просто подумать, включить аналитическое мышление, нам Бог его дал чтобы мы им пользовались.
                          Уважаемый THE_STEPPENWOLF, я хочу вам сказать, что вы пишете мне не в личку, а на форум в конкретную тему, которая не О НЕИЗВЕСТНОМ, а называется - ИСКРЕННЕЕ ЖЕЛАНИЕ ПОНЯТЬ ПРАВОСЛАВНЫХ (НУ, ХОТЯ БЫ НА ЭТОМ ФОРУМЕ).
                          Я конечно, благодарю вас ЗА ВНИМАНИЕ к моей персоне, но отвечать, всё-таки постараюсь в соответствии с данной темой. А потому отвечу на ваши вопросы, касающиеся темы ПРАВОСЛАВИЯ, а также выскажу некоторые и свои мысли по этому поводу. Так как здесь идёт ОБМЕН МЫСЛЯМИ (всякими), то надеюсь, что и мои мысли также допустимы.
                          О СИМВОЛЕ ВЕРЫ я уже написал ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ (на мой невежественный взгляд), как вам, так и
                          JEKA2. Вот читайте:

«Очень хотелось бы узнать у вас, Женя, в каком месте Библии вы прочитали О СИМВОЛАХ ВЕРЫ? Разве эти, так называемые «символы» АПОСТОЛЫ давали, и учили этому? Или же ВЕРА утверждается не на СЛОВЕ из Библии? Символы придумали впоследствии ПЛОТСКИЕ люди, преследуя СВОИ ПЛОТСКИЕ (благие) цели. Разве человек спасается СИМВОЛОМ ВЕРЫ какой-то организации, а не СОБСТВЕННОЙ ВЕРОЙ в Господа Иисуса Христа, КОТОРАЯ ВВОДИТ ЕГО В ЦЕРКОВЬ? Библия МОЛЧИТ о каких бы то ни было «символах», связанных с ВЕРОЙ

А поскольку этими «СИМВОЛАМИ» (причём РАЗЛИЧНЫМИ) пользуются поголовно все, а не только ПРАВОСЛАВНЫЕ, хоть в то время, когда они начали их потреблять, ДРУГИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ и в помине НЕБЫЛО.
                          Поэтому, в связи с данной темой О ПРАВОСЛАВИИ, хочу спросить вас ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ следующее:
                          1. Коль вы считаете, что ПРАВОСЛАВИЕ внедрило СИМВОЛЫ ВЕРЫ - СОГЛАСНО ИСТИНЕ, то вы МНОГОРАЗЛИЧНЫЕ БАПТИСТЫ и ПЯТИДЕСЯТНИКИ, и другие (то есть ПОЛЬЗОВАТЕЛИ) почему вы НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ, а всё-таки ПРОТЕСТАНТЫ?
                          2. И коль вы НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ, то почему вы руководствуетесь их установленными праздниками ПАСХИ, РОЖДЕСТВА, ПРАЗДНУЕТЕ ДНИ РОЖДЕНИЯ, и ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ ЭТОГО МИРА НЕ МЕНЬШЕ ИХ, и в то же время дистанцируетесь КАК ПРОТЕСТАНТЫ?
                          3. Против чего вы протестуете, если вы ВО МНОГОМ те же самые ПРАВОСЛАВНЫЕ, но, всё-таки, к примеру, - БАПТИСТЫ?

Ну да, в ДАННОМ случае вы, конечно скажете, что они ИДОЛОПОКЛОННИКИ, поклоняются иконам и мощам. И это верно. А если не скажете, то в себе будете так думать.
                          Но ведь они не всегда поклонялись ЭТОМУ. К тому же есть среди них и не поклоняющиеся ЭТОМУ и доныне, и также отделившиеся от них, но, тем не менее, они ПРАВОСЛАВНЫЕ (хотя бы в своих глазах).
                          А вы, почему НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ, если, как вы говорите
                          :
                          «В Символе Веры заключены основы, основные догматы веры. Написан он таким языком, какой был тогда близок ТОЙ ЦЕРКВИ.»
                          Говоря так, вам НАДО БЫ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМИ, и не отделяться от них, ибо вы ОДНО. И вам надо почитать ПРАВОСЛАВИЕ, ибо оно ВАШИ КОРНИ. И внося свою лепту в искоренение застаревших ОТЕЧЕСКИХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ, ЯЗЫЧЕСКИХ ПРЕДРАССУДКОВ и ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ТРАДИЦИЙ, держаться СЛОВА, чтобы быть полезными друг другу. А вы СЛОВА не придерживаетесь САМИ, и, в то же время вы ПРОТЕСТАНТЫ, а НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ. Против чего ПРОТЕСТУЕТЕ?
                          Это я говорю вам по-человечески ПО-ПЛОТСКИ.
                          Видите, уважаемый
                          THE_STEPPENWOLF, на сколько конструктивен МОЙ МАРАЗМ?

Желаю вам всего ЛУЧШЕГО!

P. S. Я бы с удовольствием ответил на все ваши вопросы (особенно из последнего поста), но не знаю, как, НЕ ОТКЛОНЯЯСЬ ОТ ДАННОЙ ТЕМЫ, это сделать. Задавайте вопросы ПО ТЕМЕ.

Комментарий

• The_Steppenwolf
                            Участник

• 03 February 2007
                            • 39

Уважаемый Неизвестный, видите ли - все мои вопросы совершенно по теме.Другое дело, что Вы вполне возможно и представления не имеете, что-же на них отвечать.

- Вы утверждаете, быдто бы Символ Веры не от Бога? Вы его читали? Что там написанно?
                            - Если Символ, принятый той-же самой Церковью, что канонизировала Новый Завет, не от Бога - получаеться, что Церковь всегда лгала?
                            - Вы знаете, что Новый Завет был канонизирован в IV столетии после Рождества Христова? Кто именно его канонизировал и по каким соображениям Вам это известно?
                            Дело в том, что Новый Завет - не миф. Он не свалился нам на голову с небес. Церковь появилась еще задолго до его окончательной канонизации. Благодаря ранней Церкви и ее апологетам люди обращались к Истинному Богу. Ранняя Церковь - не миф, как это хотите преподнести Вы, уважаемый Неизвестный. Ее история, ее апологеты, ее Соборы, реформация - это история Христианства.
                            Последний раз редактировалось The_Steppenwolf; 10 February 2007, 07:01 AM.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Уважаемый Неизвестный, видите ли - все мои вопросы совершенно по теме.Другое дело, что Вы вполне возможно и представления не имеете, что-же на них отвечать.

- Вы утверждаете, быдто бы Символ Веры не от Бога? Вы его читали? Что там написанно?
                              - Если Символ, принятый той-же самой Церковью, что канонизировала Новый Завет, не от Бога - получаеться, что Церковь всегда лгала?
                              - Вы знаете, что Новый Завет был канонизирован в IV столетии после Рождества Христова? Кто именно его канонизировал и по каким соображениям Вам это известно?
                              Дело в том, что Новый Завет - не миф. Он не свалился нам на голову с небес. Церковь появился еще задолго до его окончательной канонизации. Благодаря ранней Церкви и ее апологетам люди обращались к Истинному Богу. Ранняя Церковь - не миф, как это хотите преподнести Вы, уважаемый Неизвестный. Ее история, ее апологеты, ее Соборы, реформация - это история Христианства.

Уважаемый THE_STEPPENWOLF, вначале хочу спросить вас
                              КАК, НА ВАШ ВЗГЛЯД, ПЕРВОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ (или отделение, или раскол, или распад как хотите) НЕ ОТ ЕРЕСИ ЛИ ПРОИЗОШЁЛ?

Комментарий

• The_Steppenwolf
                                Участник

• 03 February 2007
                                • 39

Теперь отвечаю на Ваши рассуждения по порядку.

Очень хотелось бы узнать у вас, Женя, в каком месте Библии вы прочитали О СИМВОЛАХ ВЕРЫ? Разве эти, так называемые «символы» АПОСТОЛЫ давали, и учили этому? Или же ВЕРА утверждается не на СЛОВЕ из Библии? Символы придумали впоследствии ПЛОТСКИЕ люди, преследуя СВОИ ПЛОТСКИЕ (благие) цели. Разве человек спасается СИМВОЛОМ ВЕРЫ какой-то организации, а не СОБСТВЕННОЙ ВЕРОЙ в Господа Иисуса Христа, КОТОРАЯ ВВОДИТ ЕГО В ЦЕРКОВЬ? Библия МОЛЧИТ о каких бы то ни было «символах», связанных с ВЕРОЙ
                                Вы, уважаемый Неизвестный, слышали звон, да не знаете откуда он? Вы хоть вообще что такое этот Символ Веры знаете? О каких именно "Симоволах" говорите Вы?

Библия МОЛЧИТ о каких бы то ни было «символах», связанных с ВЕРОЙ
                                И тем не менее она не молчит о самой вере, не так ли?
                                Что вообще такое Библия для Вас? Вы даже не подрудились узнать, откуда и как пришел к нам Божественный Свет? Новый Завет был составлен из жизнеописаний Иисуса и посланий Церковью, той самой что провозгласила Символ Веры? Зачем она провозгласила Символ Веры? Затем, чтобы защить нашу с Вами, уважаемый Неизвестный, веру от всевозможных ересей вроде арианских, монофилитских, гностических и т.д.? Вы же, к примеру, не принимаете точку зрения свиделей Иеговы? Почему? Они тоже якобы опираются на Библию, по их словам. Так вот, из тех книг, что Церковь имела, были отобранны самые важные, ведь было множество книг вообще сомнительного происхождения. Лично я доверяю истинности Библии на том основании, что во времена Иринея Лионского Новый Завет был канонизирован не просто с человеческой точки зрения, а с РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩЬЮ СВЫШЕ. Именно потому мы и имеем право называть те книги, что вошли в канон, действительно Словом Божиим. Вы же, уважаемый Неизвестный, заявляете что Библия якобы прилетела с Неба, отвергаете существование ранней Церкви, не верите в то, что канонизировшие Библию были Христианами, полностью отвергаете их значание для развития Христианской Церкви. О таком епископе как Ириней Лионский наверное не знаете вообще.

1. Коль вы считаете, что ПРАВОСЛАВИЕ внедрило СИМВОЛЫ ВЕРЫ - СОГЛАСНО ИСТИНЕ, то вы МНОГОРАЗЛИЧНЫЕ БАПТИСТЫ и ПЯТИДЕСЯТНИКИ, и другие (то есть ПОЛЬЗОВАТЕЛИ) почему вы НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ, а всё-таки ПРОТЕСТАНТЫ?
                                Я не считаю что ПРАВОСЛАВИЕ внедрило Симовлы Веры. Символ Веры был у ранней Церкви еще до разделения, и, следовательно, - до появления Православия как такого. Миф о том что рання Церквоь якобы называла себя православной, не разделяю. Считаю что она называлась ЕДИНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ. Католическая Церковь просто добавила в принятый Соборами Символ Веры одно небольшое добавление - что Дух Святой исходит также и от Сына, а не только от Отца. Православные с этим не согласны.

2. И коль вы НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ, то почему вы руководствуетесь их установленными праздниками ПАСХИ, РОЖДЕСТВА, ПРАЗДНУЕТЕ ДНИ РОЖДЕНИЯ, и ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ ЭТОГО МИРА НЕ МЕНЬШЕ ИХ, и в то же время дистанцируетесь КАК ПРОТЕСТАНТЫ?
                                Потому что верю в Воскресение Христово(во время Пасхи), и в Его Рождение(Рождество).
                                А Вы, уважаемый Неизвестный, - Вы не празднуете свой день рождения и дни рождения своих близких и друзей? Ну быть может Вы и нет, а я праздную, и ничего зазорного в этом не вижу. Подскажите что именно плохого в том, что я поздравляю с днем рождения брата или сестру?

3. Против чего вы протестуете, если вы ВО МНОГОМ те же самые ПРАВОСЛАВНЫЕ, но, всё-таки, к примеру, - БАПТИСТЫ?
                                Название берет истоки от группы кальвинистов, выступавших с протестами против индульгенций. К кальвинистам себя не отношу, а вот название протестант сохранилось за всеми последователями Реформации. Реформация - вот более правильный термин. Реформация, дабы вернуть Церковь к ранним ее временам. Вернуть, а не уничтожить и забыть, как это пытаетесь сделать Вы, уважаемый Неизвестный. Да, после Реформации не такое внимание стали уделять Богословию. Но ведь не от него зависит наше спасение. И не все приходящие в церквоь - философы. Есть и вообще люди недалекого ума. И они также нуждаються в спасении. Вопрос о познании Бога и Его объективных законов - это уже другое. Здесь уже вступает Богословие. И реформация не добавила ему акцентов, но и не отменила и не отвергла его.

Против чего ПРОТЕСТУЕТЕ?
                                Например, против категоричности. И против книжности, что есть на мой взгляд фарисейством. Бог слишком велик и слишком необяъетен, чтобы вписывать Его в ваши мелкие рамки, будто бы Вы уже можете познать все величие мирозздания. А еще я протестую против раннего отправления людей в ад. Вот против чего я протестую, уважаемый Неизвестный.

Комментарий

Обработка...