Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
А почему не К.Маркс? Он ведь тоже, в какой-то степени, был протестант - протестовал против капиталистических отношений, против веры в Бога и т.д. Мне непонятна ваша вера в мнение "Геллея"; наверно такая вера наступает после того, как человек отвергает мнение святых.
Вы почитайте Геллея, а потом и поговорим... Если вы найдете там ересь и докажите это, тогда пойдем дальше...
Католики и православные и другие не рожденные свыше "христианчики" вышли и отлучили сами себя от Церкви Иисуса Христа
Сообщение от teokratos
Komi ненавистница Христианской Теократии
Сообщение от teokratos
Теократия не пройдет-Мы хотим быть рабами диавола!!!
Граждане, это чё же деется? Дохтура скарее!!!!! Ахтунг!!!! Пора оттягивать силой товарисча от монитора... У него же нервный срыв!!!! Срочно успокоительную клизму!!!!
Вы почитайте Геллея, а потом и поговорим... Если вы найдете там ересь и докажите это, тогда пойдем дальше...
Доказать, строго говоря, вообще ничего нельзя. А читать лучше святых. Единственное чем может помочь форум заблуждающимся, так это дать понимание того, что собственное мнение не всегда безупречно. Так вы не ответили: чем мнение Геллея лучше мнений святых?
=teokratos Я глубоко изучал в Семинарии и дома тематически и текстуально Библию с молитвой- посвятил годы, чтобы познать Истину, а вы-нахватались непойми чего и учите непойми чему.
Teokratos, по всему видно, что Вы искали не ту истину, о которой, написано в библии. Потому, что Истина говорит: Мф 5 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
И если бы вы помнили это слово, то не сказали бы:
Мало того, вы еще учите этому злу других и закрываете вход в Божие царство для ни в чем неповинных людей!!! Вы-УБИЙЦЫ!!!
Какое зло Вы усмотрели в этих людях? То, что они, будучи грешниками, называют себя грешниками?
Так об этом свидетельствует Истина, через Ап. Павла: Рим 3 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
И в другом месте через Ап. Иоанна: 1 Ин 1 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
И ещё Павел пишет: 1 Тим 1 15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
Я думаю, гораздо большее зло, когда Вы, будучи грешником, называете себя праведником. А то, что вы грешник, свидетельствует Ваш язык, против Вас. Вы попали под действие духов обольстителей, и извращённо понимаете Св. Писание, путая оправдание с праведностью и святость с безгрешностью.
Это было к представителю харизматов, теперь к православным:
Объясните мне, что значит: икона казанской Божьей Матери защищает Россию ну и т.п.? И потом почему вы носите по всей земле, мощи ваших святых, лобызаете их, и выказываете им всякие почести? Разве не знаете определение: Еккл 12 7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Чис 19 11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
Или вы в смирении своем, таким образом, выказываете свою нечистоту, Богу?
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.
Доказать, строго говоря, вообще ничего нельзя. А читать лучше святых. Единственное чем может помочь форум заблуждающимся, так это дать понимание того, что собственное мнение не всегда безупречно. Так вы не ответили: чем мнение Геллея лучше мнений святых?
Так а, что вы предлагаете мне, как не доказать, " что мнение Геллея лучше мнений святых?"
Так а, что вы предлагаете мне, как не доказать, " что мнение Геллея лучше мнений святых?"
постараюсь объяснить: вы ссылаетесь на Галлея а Православные на Предание, и вы ничем не лучше, для вас мнение Галлея становится "преданием" на основании которого вы строите свои выводы. А так как каждый протестант сам себе "отец церкви" и понимает и трактует Библию так как захочет то каждый сам себе Галлей, и почему я должен верить какому-то Галлею если вот она передо мною Книга и у меня есть "личный спаситель" и перед Галлеем точно так же Книга и у него так же свой "личный спаситель". Галлей понимает так, а я " через вот так " и никто не докажет что я не прав потому что каждый толкует сам по себе.
Сегодня Пастор прочитал проповедь так а завтра пришел другой и по другому, а читали-то одну Книгу и кому мне верить если нет авторитетов кроме Писания ? И если я поверю первому и на основании его слов буду оценивать проповедь второго, то первый будет для меня авторитетом и "отцом церкви" а его слова на основе которых я сужу о речи 2го будут "преданием".
Тут на форуме регулярно появляются "обличители и разоблачители всея и всех" которые выворачивают горы цитат и каждое слово у них подтверждено ссылкой на Писание и им нельзя ничего доказать - потому что у них есть Книга и собственное разумение.
А как тогда идут молитвы нехристиан - напрямую, без посредников? Или Отец их вообще не слышит?
Хороший вопрос.
Вот, что я думаю: Похоже, что напрямую. Т.к. в Иисуса они не крестились.
Иисус говорил ученикам: если попросите чего либо во имя мое, то сделаю для вас. Т.е. этим он дал им достаточно серьезное обещание. И поэтому человек, который имеет дух Христа в себе, когда молится, просит Бога от имени Иисуса, а те, кто не имеют Его духа, даже если просят чего-то у Бога, просят от своего собственного имени.
Разница, думаю, большая: представьте, если бы к вам пришли двое незнакомых людей и попросили бы вас сделать что-то для них. При этом один сказал бы, что его послал ваш сын. Чью просьбу вы удовлетворите в первую очередь?
Понятно, что Бог не жадный и не злобный, и ответит каждому по его вере. Но все-таки, я думаю, что отношения у Бога с детьми (т.е. христианами) гораздо ближе, чем с неверующими...
Мне слабо и то и это. Но я не бью себя пяткой в грудь, что я самый самый. Ну этим жешь всё неймётся. Я не открываю тем с заголовками "Все протестанты лузеры". Мне не слабо признать себя плохим христианином. И если я даю кому по сопатке, то исключительно в целях обороны.
если вы о невменяемом теократосе, тогда понятно. Но не стоит по одной поршивой овце судить о всем стаде..я считаю что это вина модераторов - зачем вообще выпускать подобные провакационные темы, название которых говорит само за себя, ведь ничего хорошего в них не услышишь, только грязь и осуждения. А вообще мне хочется от лица всех протестантов, не чуждых экуменизма, извиниться за теократоса(ничего что так скромно) опозорил он нашу конфессию(да очистит его пламя святой инквизиции) но впрочем Бог ты с ней, с этой конфессией, честно, мне от этого хуже не стало
P.S. положа руку на сердце, скажу - если бы небыл протестантом, обязательно бы стал каталиком(очень люблю Фому Кемпийского) монахом - францисканцом, не меньше, считаю что после Христа, более великого святого на земле не было, очень хочется ему подражать, да простят меня мои братья протестанты!
Что жизнь такое, лишь капризное дитя
С кем снисходительно играя..
Его ребячества и шалости терпя
Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..
P.S. положа руку на сердце, скажу - если бы небыл протестантом, обязательно бы стал каталиком(очень люблю Фому Кемпийского) монахом - францисканцом, не меньше, считаю что после Христа, более великого святого на земле не было, очень хочется ему подражать, да простят меня мои братья протестанты!
Зачем же сразу католиком, можно и православным как я например, нет я не против Фомы Кемперийского, или Францизка Асизского, уважаю их, но ведь в нашей православной культуре, есть не менее значительные личности, когда я прочитал житие Иоанна Златаустого, или Константина Философа(монах Кирила) то я был в шоке от того, как я мог быть столько лет верующим и ничего не знать толком о жизни этих людей.А ведь можно и вашгиш русских святых то житие прочесть, к примерумонаха Александра Невского, СЕРАФИМА САРОВСКОГО, Иоанна Кронштадского, Или современника Серафима Вырицкого, Вот где пример к подражанию, вот где сила Божья в действиии, куда там католическим святым со всей ихней блатворительностью.
Зачем же сразу католиком, можно и православным как я например, нет я не против Фомы Кемперийского, или Францизка Асизского, уважаю их, но ведь в нашей православной культуре, есть не менее значительные личности, когда я прочитал житие Иоанна Златаустого, или Константина Философа(монах Кирила) то я был в шоке от того, как я мог быть столько лет верующим и ничего не знать толком о жизни этих людей.А ведь можно и вашгиш русских святых то житие прочесть, к примерумонаха Александра Невского, СЕРАФИМА САРОВСКОГО, Иоанна Кронштадского, Или современника Серафима Вырицкого, Вот где пример к подражанию, вот где сила Божья в действиии, куда там католическим святым со всей ихней блатворительностью.
уважаемый, все православное монашество всегда было лишь приспособленничевством к миру, оно всегда служило миру а не Богу, оно убегало от мира, но не побеждало его, не пыталось его изминить, православных монахов всегда лишь волновало то, что у них внутри, а не то что у людей окружающих их, они не подовали руки тем, кто страдал и вопиял к Богу о защите(лишь в очень редких случаях) - удались из мира, чтобы он тебя не растлил. Они умели писать великие и глубокие вещи(взять хотя бы Грегория Паламу) но были равнодушны к судьбе мира, такова восточная аскетика "адались из мира, чтобы созерцать Бога", поэтому им никогда не подняться до тех высот святости, которых достигли католические подвижники. Для последних, всегда важнее была судьба мира и неспасенных душ, чем собственное созерцание своего "пупка" о чем и говорят их дела. Католическое монашество никогда не боялось мира и шло в мир чтобы его изменить, поэтому католики и первые по числу своих адептов.
Что жизнь такое, лишь капризное дитя
С кем снисходительно играя..
Его ребячества и шалости терпя
Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..
если вы о невменяемом теократосе, тогда понятно. Но не стоит по одной поршивой овце судить о всем стаде..я считаю что это вина модераторов - зачем вообще выпускать подобные провакационные темы, название которых говорит само за себя, ведь ничего хорошего в них не услышишь, только грязь и осуждения.!
Так я уже сколько об этом писал. Они лучше за телемитами и сатанистами по всем темакам будут гоняться и по очереди банить, как будто учение Христа что-то затмить может. Учение Христа могут затмить только идиоты, берущиеся проповедовать учение Христа.
Сообщение от ultrasound
А вообще мне хочется от лица всех протестантов, не чуждых экуменизма, извиниться за теократоса(ничего что так скромно) опозорил он нашу конфессию(да очистит его пламя святой инквизиции) но впрочем Бог ты с ней, с этой конфессией, честно, мне от этого хуже не стало .
Вау... Не ожидал... Крепко жму Вашу руку брат Такого поступка тут из никто не осилил... Всем было слабо. Да и не их это метод.
Сообщение от ultrasound
Ой у нас таких много кому стоит подражать. Мне очень нравитятся Отец Домиан де Вёстер, Камилло де Леллис и Максимилиан Кольбе. Судьбы просто обалдеть. Всё их естество было положено в служении ближнему без остатка.
нинапри
цитата Одна из ошибок протестантов в том, что они не различают "отцов церкви" и "церковную администрацию".
Церковная администрация? Да, это обязательно нужно изучить.
По второму вопросу, чувствуется "зомбирование ". Вы что забыли? Что Христос оставил после себя посредников?!
Забыла. Напомните?
Как же это вы так... невнимательно Евангелие изучаете?[/quote]
Бить не будете?
Что побьешь, что не побъешь, толку ведь все равно не будет, все равно останетесь при своем мнении , да еще и к тому же и "венец мученичества" натянете, а я в "злодеи" попаду? Нет уж, спасибо, не надо нам этого !
Изучите, изучите... Вам это может открыть глаза.
Что бы вам лучше понять разницу между "церковной администрацией" и
"отцами церкви" рекомендую посмотреть фильм "Остров"
От себя могу сказать, что Ц.А. - аппарат предназначен для обеспечения жизнедеятельности Церкви в миру, О.Ц. - напоминание о том, для чего вообще существует Церковь, т.е. сказать по другому:
есть внутренняя суть, а есть внешние формы. Ц.А. - это внешние формы, О.Ц. - внутренняя суть.
Людей обычно ловят на "жирующих попов" разъезжающих на "Мерседесах" и на то что разве может быть духовность у таких попов, которые думают только о своем кармане. Это первая ловушка.
На чем попались вы?
Может было что-то более изощренное?
Христос предложил Петру стать камнем на котором Он построит Церковь, а также предложил 12 апосолам нести "Благую весть" всем народам.
Т.е. предложил стать ПОСРЕДНИКАМИ. Что и подтвердил Святой Дух соизволив на них сойти (пятидесятница) и одарив их необходимыми для посредничества дарами.
И потом, разве у Протестантов нет посредников!! Да вы что??
А кто же тогда "пастор Шлак" из "17 мгн. весны" и кто те молодые начитаннные которые ведут собрания, предлагают изучать Писание, а после вашего ответа предлагают свой вариант расшифровки? и т.д. Разве это не посредничество?(если быть последовательным).
И мы все называмся христианами только благодаря посредничеству 12 апостолов + 70.
И вы сами разве самостоятельно пришли к Христу?
Типа в одно прекрасное мгновение услышали стук в сердце:
- тук.. тук..
- Хто там?
- Это я...
- Я бывают разные!
- Это я... Христос..
- А... ну заходи!
Так что ли?
наверняка были люди, через которых вы пришли. Т.е. посредники.
постараюсь объяснить: вы ссылаетесь на Галлея а Православные на Предание, и вы ничем не лучше, для вас мнение Галлея становится "преданием" на основании которого вы строите свои выводы.
Локи, я не лучше и не хуже. Я человек, который хочет разобраться... И за все время пребывания на этом форуме я только второй раз, и то ВЫНУЖДЕННО, привела ссылку на двух протестантов, которых я уважаю, но не поклоняюсь им. Я не тычу в нос постоянно учениями человеческими. Если бы я захотела пропагандировать здесь учение, скажем 50-ков, то я бы это и делала. Но я не отрицаю некоторые вещи и у православных, и считаю, что у протестантов не все гладко. И потом, вы ведь знаете обо мне, что я только протестантка и больше ничего. А потом, написано так : кто говорит, говори, как Слово Божие ( добавлю ГОВОРИТ в конце). В чем же вы объвиняете протестантов, когда они стараются поменьше своего , а побольше того, что говорит Слово Божие приводить для примеров?
В неразумии моем скажу вам: за то, что назвала у протестантов православных детьми Божьими, я получила с их стороны такое гонение, что до сих пор пожинаю. Но не все протестанты такие, и не все православные ярые противники инакомыслия, т. е. не против протестантов. Вы православный? Слава Богу! Но, прошу вас -- не подавите в себе чувство родства, мы ведь верим в одного Отца.
Написано, опять же, что, кто думает, что все знает, тот ничего еще не знает, как должно знать. Я из категории тех, кто думает о себе скромно, по мере СВОЕЙ ВЕРЫ, а не веры 50 ков, харизматов, православных и т. д.
Комментарий