Простой способ как протестанту не оказаться в Православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Св.
    Туда, это куда? Договаривайте, уж, любезная Нинапри.

Ну, в этот, как его? .... самолет! Вот, вспомнила !
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от нинапри
      Ну, в этот, как его? .... самолет! Вот, вспомнила !
      Лукавите, Нинапри.
      Что дало Вам основания думать, что я нахожусь в данное время в этом, как его...самолете?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Св.
        Лукавите, Нинапри.
        Что дало Вам основания думать, что я нахожусь в данное время в этом, как его...самолете?
        Нет? Не в самолете? Ну, ладно тогда...Вы только не расстраивайтесь, пожалуйста
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Игорь Панфилов
          Ветеран

• 01 December 2006
          • 1145

Сообщение от Участковый
          Вы правы, я как-то упустил из виду, что все без исключения православные храмы находятся за океаном и протестанты в принципе не могут туда войти (или хотя бы рядом пройти), чтобы лично убедиться в царящей там святости. И в результате вынуждены верить гнусной вражеской пропаганде.
          Если же говорить серьезно, то, по большому счету, бдительные бабушки и средней степени адекватности дядечки с брошюрками "про жидовъ" - это лишь внешняя сторона, заметная при беглом осмотре. При более тесном общении из тумана проявляются и другие не менее "колоритные" персонажи...
          Если я скажу некоторым критикам Православия: "Зачем вы едите бананы вместе с кожурой?", то наверное они обидятся, что я возвожу на них напраслину. Хотя задать вопрос надо по-другому: "Зачем вы едите банановую кожуру, а сам плод выбрасываете, а потом удивляетесь, почему это бананы такие невкусные?", и думаете: "Ага! Мы так и знали, что это нельзя есть, а нам их расхваливают!". Проблема то, не в том, что является Божьим творением, а в тех, кому не хватает м... ,скажем, мудрости различить и отделить одно от другого. Таким можно порекомендовать начать приобретение этого весьма полезного навыка с детской сказки про вершки, и корешки. (если требуется истолкование, дайте знать)
          Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 01 February 2007, 01:20 AM.
          "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
          У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
            Ветеран

• 01 December 2006
            • 1145

Сообщение от Levite
            Суть мною сказанного от этого все равно не поменяется. А от сути вы как то искусно ушли. Я вам про книгу, а вы мне - обложка не нравится.
            Никто не может вам запретить иметь свое толкование того или иного, так же как и мне соглашаться с ним или нет.
            "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
            У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Игорь Панфилов
              Проблема то, не в том, что является Божьим творением, а в тех, кому не хватает м... ,скажем, мудрости различить и отделить одно от другого. Таким можно порекомендовать начать приобретение этого весьма полезного навыка с детской сказки про вершки, и корешки.
              Игорь Панфилов, я так полагаю, что Вы уже достигли вершин мудрости? И бананы не едите вовсе, оставляя их приматам низшего сословия. А сами питаетесь только медом и акридами. Да?

Вам бы не помешало зайти в тему, которую открыл Теократос. Вы бы отлично смотрелись с ним на пару. Тоже такой ******** на тему о единственно истинной религии. Прости, Господи, рабу твою неразумную! Но сил уже нет на этих детей Божиих зреть и речи из бестолковые слушать!

(если требуется истолкование, дайте знать)
              Если не правильно истолковала Ваши слова, дайте знать.

ПС: Вы бы съездили что ли в дет.дом какой-нить. Там сразу забываешь о теологических спорах. Кто лучше и кто хуже? Кто истинный, а кто неистинный? Потом всю неделю кусок в горло не лезет, не то чтобы спорить, кто больший или меньший в Царстве Божием. А уж тем более место в раю раздавать.
              Последний раз редактировалось Игорь; 31 January 2007, 03:18 PM.
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Игорь Панфилов
                Ветеран

• 01 December 2006
                • 1145

Во как! Видимо, задел болевую точку.
                Последний раз редактировалось Игорь; 31 January 2007, 03:19 PM. Причина: оверквотинг
                У.Черчилль.

Комментарий

• preacher_ru
                  Участник

• 09 August 2006
                  • 111

Сообщение от Св.
                  Так, я не поняла. И как мне теперь папу называть?
                  Называйте ... папой.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10466

Сообщение от preacher_ru
                    Называйте ... папой.
                    А "батюшкой" можно?

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10466

Позвольте усомниться, что многие протестанты изучают... и проследили всю цепочку. Знаю на опыте, что это изучение, если его можно так назвать, носит там фрагментарный характер и даже это делают далеко не многие.
                      Да достаточно одного человека, который прочитал и не поверил. Я прочитал совсем мало из ранних трудов христиан, гораздо меньше чем многие протестанты, и мне этого хватило чтобы поверить что православие - это правильно, что там нет ничего такого плохого, что видят в нём протестанты. Есть мы - плохие православные, но учение - доброе. И то что православные - плохие (грешные) это и есть часть учения. Не в том смысле что православие учит быть грешниками, а в том что православие не учит считать себя святым.

Сообщение от komi
                      Вы бы съездили что ли в дет.дом какой-нить. Там сразу забываешь о теологических спорах. Кто лучше и кто хуже? Кто истинный, а кто неистинный? Потом всю неделю кусок в горло не лезет, не то чтобы спорить, кто больший или меньший в Царстве Божием. А уж тем более место в раю раздавать.
                      Вот точно такое же недоумение у меня по отношению к протестантам. Вокруг столько горя, столько людей нуждающихся в помощи, а при этом конфессии считаются - кого в России больше протестантов или православных, православная страна Россия или нет. В мире великое пробуждение - куча людей обращаются к Богу. Где? Как были нищие, бездомные, сироты - так они и остались. А те кто реально помогает таким людям - им спорить некогда просто. И тем более читать все книжки по истории церкви, все труды святых отцов. Это неплохо наверно, но меня как-то всегда настораживали богословы-теоретики и всегда интересно было читать жития святых. Вера и учение подтверждённые жизнью гораздо убедительнее множества логических доказательств.

Комментарий

• Шумкоф
                        Участник

• 17 April 2006
                        • 422

Есть отец по плоти - тот, чью фамилию вам записали в метрике, а есть Отец Небесный - т.е. не плотской, но духовный. Это, вроде, всем должно быть понятно ... хотя я не уверен, что всем ...
                        Ладно.
                        А куда записать попа - "батюшку" с его "матюшкой"? Я понимаю, что неизвестная мне бабуля в автобусе меня сынком называет. Это нормально и вежливо с ее стороны (1 Тим. 1:18). Но те то метят на место Отца Небесного! Духовного Отца!
                        Восьмидесятилетняя бабулька просит выпусника семинарии, у которого еще молоко на губах не обсохло: "Батюшко, прости мя грешную!"... Маразм полный.

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                        2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                        3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                        4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                        5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                        6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                        7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                        11 Больший из вас да будет вам слуга:
                        12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                        13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                        (Матф.23:1-13)
                        Попы ответят за свое стадо.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

стал мучить такой вопрос. «Хорошо, мы вот занимаемся Библией, библейскими книгами, а что это было за следующее поколение христиан, после того, как Новый Завет был написан.? Что это были за люди?
                          ------
                          На мой взгляд, это и есть самый простой, наверное, способ, как протестанту не оказаться в Православии. Т.е. не повторять путь этого человека
                          Вообще-то немного странно это звучит. У меня в библиотеке множество книг о раннехристианских авторах. На компе - еще больше.
                          Кто учится в сименарии, или Библейсом институте также приходится и историю церкви сдавать, и также при изучении других предметов нераз обращаться к истории.

К примеру, как можно знать "герменевтику", если не изучить как этот вопрос понимали на протяжении истории церкви? Изучаются и взгляды Августина на природу и принципы толкования Писания, и Златоуста, и тд и тп.

Уважаемые православные, Вы очень плохо знаете протестантов, их теологию, их взгляды, если Вы думаете, что протестанты отвергли историю церкви и христианских мыслителей, и не изучают трудов христианских авторов.

Большинство серьезных богословов придерживаются тезиса Мозеса Сильвы "Дух Святой на протяжении истории вел Церковь. История Церкви содержит и плохие и хорошие примеры. Мы можем научиться у христиан прошлого, не записывая огромные промежутки времени или представления огромных групп людей к полностью ошибочным."

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Ну, рассажите, обоснуйте на основе Библии, истории, логики правильность протестантских убеждений и неправильность православных, например. Это же просто разговор. Единомышленников, как было правильно здесь замечено, у вас и в своей церкви хватает. А здесь собираются оппоненты, смысл разговора - подискутировать, увидеть себя глазами другого, это ведь тоже полезно.

Нина, я, помоему, уже отвечал вам, что, как я могу крутить мельницу разделения христианства, если оно уже было разделено задолго до меня на тысячи кусочков (нашлись "мужи веры", которые, где-то, в средние века, запустили эту мельницу, да потом остановить не смогли). Мы уже достаточно разделены, чтобы бояться ещё чего-то, поэтому можем смело вести честный разговор.
                            Ну насчет честного разговора вы погорячились : вот если бы вы рассказали о православии,не тыкая все время в сторону протестантов " унас лучше чем у них,у них луже чем у нас" ,тогда можно быо бы говорить о вашей честности.
                            А так нет.
                            Каждый человек выбирает что и как делать - не все делят,есть кто старается мосты прокладывает.
                            Не задавалась целью доказать неправоту православия ,особенно опираясь на традициии и уенности своей конфессии.
                            Понимаете в чем дело,вы можете красиво говорить о дискуссиях, о разговорах как посмотреть на себя со стороны,но все вы ни разу сами н смогли хотя бы придержатся этой линии.
                            ВОт например эта тема : вы солгали ( в лучшем случае умолчали,что история не совсем та,которую преподнесли) уже изначально ,с первого поста,противопоставляя не Писание,историю и логику,а элементарно - наши лучше и все тут.
                            О какой дискусии может идти речь ?
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

те кто реально помогает таким людям - им спорить некогда просто. И тем более читать все книжки по истории церкви, все труды святых отцов.
                              Говорила и не однократно : наша церковь,моя родная "неопядидесятническая секта", кормит бомжей на Курском три раза в неделю,помогает беспризорникам,бедным семьям.
                              При этом многие читают книжки по истории Церкви,много из трудов отцов Церкви,даже делают своеобразную рекламу некоторым трудам ,говоря о них на проповедях.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Проповедник_1
                                Ваши братья говорят тоже, что и вы.
                                И про воду вы интересно написали, а вот что вы скажете про Духовное крещение?
                                Это оно и есть. Одно из таинств. Полное погружение в воду - это символ смерти греховного и рождения духовного.
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...