Простой способ как протестанту не оказаться в Православии
Свернуть
X
-
Для Фрельста.
Ну почему же? Игорь изложил учение М. Лютера о пронунциации (не вменении греха), которое является главным моментом в оправдании верой. Оно, действительно, так и выглядит....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Простой способ как протестанту не оказаться в Православии Родиться свыше и никогда такой человек не уйдёт в православие!!!да благослови вас Господь!Комментарий
-
Комментарий
-
Что, совсем ничего? Стоит сосна и пытается всем доказать, что лежащие вокруг неё шишки не её, но их подбросили.
Ох, обидятся харизматы: "Где это видано! Родители от детей отрекаются! У нас и родинки такие же и на тех же самых местах!" Глядь! И правду говорят харизматы.
Ну, здесь логично было бы сразу дать эти концепции, хотя бы вкратце, и тем доказать, что ваши слова имеют вес."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Ищут те, кто Его еще не встретил! А если человек Его встретил, то пойдет ли он Его искать в другое место? Нет, конечно! (Если только там(первоначальное место) полностью потеряли, то что имели, а возвращаться сознательно не хотят)).И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Цитата Test
Test;806932]Т.е. Вы пытаетесь из этой темы сделать тему другого раздела форума?!
Зачем? Этот раздел посвящен ИМЕННО межконфессиальным отношениям. Есть другие разделы, где можно поговорить и о Ваших вопросах.
Этот форум - и технически, и идеологически, - самых лучший из всех тех, где мне довелось быть... И этот раздел форума называется: Межконфессиональный диалог. Т.е. здесь акцент ставится на сходстве/различии, причинах расхождения и пр.
Зачем же вы (Владимир,Нина) нападаете на автора темы?
Напр. лично у меня в душе есть такое недоумение: Как можно быть протестантом, если есть ПЦ?! Понятно, что в таком виде мое "недоумение" может вызвать лишь агрессию со стороны. Я этого не хочу. Но разобраться хочу. Поэтому я свое недоумение ПЕРЕФОРМУЛИРУЮ в более конкретную и "толерантную" форму (что и делает Игорь). Но Вас и это не устраивает. Вы постоянно вопиете: НЕ НАДО ПРОТИВПОСТАВЛЯТЬ... А почему не надо-то? Почему я должен скрывать свои искренние чувства?
др.словами, я прошу Вас быть более толерантными. Ну или попросите админа вывесить такое предупреждение: "межконфессиональный диалог только для тех, кто не считает свою Церковь столпом и утверждением Истины"[/quote]
Test, приветствую! Игорь не Вас призывает к покаянию и переходу в православную церковь, а его призыв обращен ко мне и таким как я. Поэтому я хотел и послушать его - чего он там получил,нашел, чтобы излил драгоценности Божьи(если что нибудь у него есть). Можно не в этой теме, а открыл бы другую. Сам призывает идти, так пускай открывает за чем идти-красоту того что он имеет. А так что получается 12 лет призывал людей,так же проповедовал - что теперь с теми людьми?Если для кого то переход дело пустяшное,то для других это жизнь. Сейчас он 1 год в православии-с детьми в теннис играл. За 1 год молитвослов не выучишь не то, что про православие что то будешь знать- это мое мнение.У людей бывает толкание своего.Каюсь,Test, и у меня бывает толкание своего. Но я знаю,что Бог не любит неправды, стараюсь как могу-молюсь Богу,чтобы давал мне правду говорить. Что толку от неправды?! Сейчас ,в данный момент, для меня православие это выдумка человеческая,построенная людьми-Вавилонская башня. Эта такая сложная форма поклонения( со всякими идолами), что человек попадая туда начинает поклоняться форме(идолам), так и не достигнув Христа.Не про всех говорю, кто-то может носить на себе идолов и еще хватает сил достигнуть Христа. Православие-это дух, который заставляет поклонятся людей так , а не иначе, т.е. силой. Что только стоит не целование креста и икон- анафема.Последний раз редактировалось Владимир В; 02 February 2007, 06:21 AM.Комментарий
-
Ммм-дааа...Мда! Надо не регулярно посещать детские дома, а прийти туда один раз и забрать хоть одного! Иначе, садизм получается, этакий сеанс испарения "гордости, зависти, недовольства". Пришел, посмотрел в детские глаза полные боли и надежды, поиспарял что-то, обнадёжил их и ушел уже довольный. И так регулярно. Необычный способ прибавления "любви Божией"
Как всё тяжело...
С мировоззрениями...
Бываем там не для "испарения", не для "удовольствия", не для "прибавления любви", а для оказания помощи. Помогаем много лет и, дай Бог, будем помогать до конца дней наших.
А "одного" усыновим обязательно! Дай Бог, через 6 месяцев родим второго, и займёмся оформлением документов. Бог даст, будет третий!Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Поддерживаю!Ох Игорь.
Ваша проблема, что вы постоянно ассоциируете харизматию с протестантским наследием. Но уверяю вас, ничего общего у харизматов с протестантами нет. Харизматы - это в чистом виде Нью Эйдж замаскировавшийся под христианство. Если не верите, могу вам даже порекомендовать литературу для сравнения. Где то она у меня валялась....
Не надо представлять всех протестантов как один цельный взгляд.
По моему мнению, протестанты - это христиане, не относящиеся к православию и католицизму.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Поймите, православные этого не заметят! Вот если бы вы(будучи протестантом) сдали ребенка в интернат, то об этом узнала бы вся православная страна, но того факта, что те дети находящиеся сейчас интернатах сданы теми, кто называет себя имено православные- этого тоже никто не заметит.Почему так? Потому что у них головы повернуты не перед ноги, не вперед, а только в прошлое, они им очарованы, они им живут,они все там... и им очень тяжело что-то доказать, ибо в настоящее они не смотрят, а прошлое нельзя проверить.Это как пожилой бездомный человек разносящий болезни тем(странам) кто его принимает, который не только требует к себе уважение, но который несмотря на свое жалкое положение, еще пытается доказать другим как надо жить, постоянно ссылаясь на геройские вехи своей биографии, которую нельзя не подтвердить не опровергнуть.И одни глядя на него задаються вопросом: "Это у него старческое или он и в молодсти был таким же?" другие кричат: "Вы ничего не понимаете, он ведь смог дожить до такого почтенного возраста,значит говорит правду! Попробуете достичь его лет , тогда сможете сможите возразить!Будем его слушать!" третьи говорят:" Посмотрите это несчастный человек, который от детства не слушал своего любящего отца, а отец его, это известный и уважаемый нам человек! Но у него есть и другие дети, слушающие его.Пойдем посмотрим на них!"Ммм-дааа...
Как всё тяжело...
С мировоззрениями...
Бываем там не для "испарения", не для "удовольствия", не для "прибавления любви", а для оказания помощи. Помогаем много лет и, дай Бог, будем помогать до конца дней наших.
А "одного" усыновим обязательно! Дай Бог, через 6 месяцев родим второго, и займёмся оформлением документов. Бог даст, будет третий!Последний раз редактировалось Vit.; 02 February 2007, 07:48 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Неплохо было бы изучить родинки у богородичников и моленковцев. А потом по ним найти их папу с мамой, взять за ушкО...
С уважением, Михаил.Комментарий
-
Вот это другой разговор.Ммм-дааа...
Как всё тяжело...
С мировоззрениями...
А "одного" усыновим обязательно! Дай Бог, через 6 месяцев родим второго, и займёмся оформлением документов. Бог даст, будет третий!"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Можно я свои 50 рублей добавлю?
На мой взгляд расклад таков:
католицизм отошёл от единого православного исповедания
протестантизм ещё дальше отошёл православного исповедания желая исправить перехлёсты католицизма, т.е. с водой и ребёнка выкинул
харизматия переплюнула и протестантизм и дошла до края где исповедуется уже прямая противоположность изначального православного учения.
Харизматия проповедует уже учение не Христа, а Его прямой противоположности, Его подмене, т.е. анти Христа.
У лютеран и харизматов мало общего.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Так православные, насколько я знаю, не отрекаются, что упомянутые вами, как их назвать, вышли из православия. А лютеране, говорят что? Что харизматы сами по себе возникли, материализовались из ничего. С вечера ещё не было, а с утра раз, уже есть."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Логичней было бы подтвердить свой взгляд на учение о спасении, например баптистов, ссылаясь на богословские труды баптистов. Вы же этого не делаете. Уж коли вы такой знаток "протестантизма", вам и карты в руки. А если вы этого не можете сделать, то что ж вы от меня требуете доказательств,что я не верблюд?Комментарий

Комментарий